Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Определился представитель Польши на конкурсе Евровидение 2011

Магдалена Тул В этом году Польшу будет представлять певица Магдалена Тул с песней «Jestem».

В феврале поляки выбрали своей представительницей в Германии на конкурсе «Евровидение» Магдалену Тул. В финале приняли участие 10 песен, и Магдалена Тул была выбрана телевизионным голосованием, набрав 44,47 % голосов.

Магделена Тул будет открывать конкурс в Дюссельдорфе, выступая первой в первом полуфинале 10 мая.

Магдалена открыла в себе любовь к музыке, когда ей было 12 лет. В подростковом возрасте она выступала с разными группами, набираясь опыта на сцене и в студии. В 1999 году, когда ей исполнилось 19 лет, она поступила в музыкальное учебное заведение в Гданьске на отделение классического пения.

Она работала в музыкальном театре Studio Buffo, где играла главные роли в мюзикле «Метро» и в нескольких музыкальных шоу. Позже сотрудничала с другим музыкальным театром Roma, где участвовала в таких постановках, как «Мисс Сайгон», «Бриолин» и «Кошки». В 2005 году она записала песню для польской версии диснеевского фильма «Похождения императора».

Ее первый сольный альбом «The Victory Of Heart» стал итогом ее кропотливой работы до нынешнего момента, так как сейчас она работает над новым материалом.

Определился представитель Польши на музыкальном конкурсе «Евровидение 2011», который пройдет в городе Дюссельдорф. Польшу на нем представит Магдалена Тул. Она исполнит на конкурсе песню «Jestem». Представитель Польши выступит 10 мая на I полуфинале.

Представлявший в прошлом году Польшу Марцин Мрозинский не смог пробиться в финал.

Песня "Jestem" была написана Магдаленой в июне прошлого года. "Я хотела создать песню о сильной, независимой женщине, которая знает, чего хочет, и знает свои сильные стороны", - говорит певица.

Певица и композитор Магдалена Тул родилась 29 апреля 1980 года в польском городе Гданьск.

В 2000 году она переехала в Варшаву, где начала работать певицей и актрисой в студии Buffo, играя главные роли в польских мюзиклах «Метро», «Любимая страна», «Воскресенье на центральном вокзале» и «Цыганский вечер». Через три года она перешла к новому вызову и начала сотрудничество с другим музыкальным театром «Рома». Там она выступала в мюзиклах: «Мисс Сайгон», «Академия Мистера Клекса», «Смазка» и «Кошки».

Она активно сотрудничала с такими группами, как Miennta, Janowski Project, а также с оркестром Зигмунта Куклы Kukla Band. Голос Магдалены можно услышать и в саундтреке к мультфильму — в августе 2005 года она записала песню для польской версии фильма Уолта Диснея: «The Emperor’s New Groove».

apa.az, oreanda.ru, 15.02.11

Magdalena Tul

Магдалена Тул победила в Национальном отборочном туре и поедет на Евровидение 2011

Магдалена Тул одержала убедительную победу, набрав более 44% голосов. Анна Гогола, занявшая 2-е место, набрала почти 23% голосов. Третье место заняли тройняшки из Ализмы (почти 13% голосов).

Сообщалось, что за Магду Тул было подано свыше 59 тысяч голосов.

- До сих пор не верится, что я победила! Представлять польский язык на конкурсе песни «Евровидение» для меня большая честь. Я думала об этом много лет, но только сейчас мне удалось реализовать задуманное. Знаю, что Эдита Гурняк задала высокую планку, но постараюсь не разочаровать в Дюссельдорфе, - сказала счастливая Магдалена Тул порталу INTERIA.PL.

Певица также призналась, что за несколько дней до финала национального отбора страдала от серьезного страха сцены.

«К счастью, это прошло, и сегодня меня только мобилизовали», — добавила она со смехом.

Перед тем, как познакомиться с победителем польского отборочного тура, мы посмотрели шоу, подготовленное TVP. Концерт начался с соведущей программы K.A.S.A., которая исполнила хит «День святого Валентина» «Ty jesteś ta dziewczyną» и попыталась «попасть в него» для «Евровидения». Однако Одетта Моро-Фигурская, которая была ведущей шоу вместе с певицей, не допустила этого.

Отбор только начался с Магдалены Тул, которая показала не только вокальные, но и танцевальные навыки.

Вслед за победителем на сцену вышла группа SheMoans с гитарной композицией «Supergirl». Девушки, известные по телешоу «Шоу Шимона Маевского», были одеты в красочные платья, за которые не постыдилась бы даже Леди Гага.

«Горячий, как огонь» был предложением Ады Фиял, актрисы, известной в m.in году по сериалам «M jak miłość», «Czas honoru», «Klan» или «Na dobre i na złe». Образ певицы был смоделирован по образцу так называемых пин-апов, а сама песня – как говорила сама Ада Фиял – была спета с долей скептицизма. Певица закончила свое исполнение «Hot Like A Fire» в объятиях танцоров, поддерживающих Аду.

Патриция Марковска, которая, конечно же, пела вне конкурса сразу после Ады Фиял, исполнила сборник песен «Kameleon» и классическую «Satisfaction» из репертуара The Rolling Stones.

Затем выступили тройняшки из скрипичного ансамбля «Ализма». Девушки из Жагани вышли в четвертьфинал американского телевизионного конкурса «Got Talent». Сестер на сцене поддержал рэпер в исполнении песни «Bow To The Bow».

Вокалистка Ика, дочь Ады Русович и Войцеха Корды из группы Niebiesko-Czarni, была представлена как «первый ребенок биг-бита в Польше». Однако в исполненной песне «Say» было больше современного рока, чем поп-рока 60-х годов.

Следующей звездой польской сцены, после Патриции Марковской, которая позволила нам отдохнуть от предложений по «Евровидению», стал Стахурский. Певец, объявленный «королем польских дискотек», исполнил собственную версию хита «Jedwab» из репертуара Róż Europy.

Музыкант следующего исполнителя «Евровидения», группы Roan, также имеет в семье традиции шоу-бизнеса. Барабанщик Куба Микульский является внуком Станислава Микульского, актера, сыгравшего знаменитого Ганса Клосса. Песня «Может быть» прозвучала самой альтернативной из всех конкурсных предложений. — Он отличается от всех остальных, — похвалил его Роан.

По словам K.A.S.Y., У Анны Гоголы «голос, который ставит на колени». Певица и ее группа исполнили песню «Someone like you» и доказали, что сравнения с Агнешкой Хилиньской не лишние. Добавим, что песню «Someone Like You» сочинил Ромуальд Липко из Budka Suflera. В итоге Анна Гоголя заняла 2 место.

Группа The Trash, с которой ведущий программы «не оставил бы собственного хомяка», предложила хард-роковый номер «Things Go Better With Rock». Помимо песни, телезрители восхитились пиротехническими эффектами, за которые отвечает один из музыкантов The Trash.

Атмосферу успокоили Магда Вуйчик, выступавшая вне конкурса, и группа «Гойя», исполнившая балладу «Только люби меня».

Предпоследним участником национального отбора на «Евровидение» стала Зося из Кошалина. Певица исполнила песню «Scream Out Louder», которая, по словам Одетты Моро-Фигурской, должна была разогреть атмосферу.

В самом конце мы увидели саксофониста Роберта Хойнацкого с новым музыкальным проектом под названием Formula RC и премьерной песней «Ja i ty (Gdy zgasą lights)». Как заверил музыкант, известный m.in De Mono, Formula RC — это группа для людей, которые «ценят поп-рок климат и отрезают себя от пластичной музыки, которая окружает нас сегодня».

Наконец, первую часть концерта подвел Varius Manx хитами «Maj» и новым синглом «Awakening», который исполнила Анна Юзефина Любенецкая, новая вокалистка группы.

Как вы оцениваете выбор Магдалены Тул в качестве представителя Польши на «Евровидении»? Мы с нетерпением ждем ваших отзывов и комментариев!

Вот окончательный порядок национальных отборочных этапов Евровидения 2011:

1. Магда Тул (44,47 процента)
2. Анна Гоголя (22,57 процента)
3. Isma (12,76 процента)
4. Мусор (4,58 процента)
5. Шемоаны (3,56 процента)
6. Ада Фиял (3,30 процента)
7. ZoSia (2,92 процента)
8. Роан (2,20 процента)
9. RC Formula (1,89 процента)
10. IKA (1,76 процента)

Магдалена Тул, Евровидение 2011, польша, Jestem, Magdalena Tul Категория: Евровидение Польша | Просмотров: 3018 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 1
avatar
1
кстати, песня мне нравится. Польше удачи!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1058]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012