Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Манижа представит Россию на Евровидении 2021

МанижаПевица Манижа с песней на русском языке "Русская женщина" представит Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение" в Роттердаме.

 Участник от России был выбран по результатам национального зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале.

Всего в отборе принимали участие три исполнителя: группа Therr Maitz с песней "Future is bright", дуэт #2Маши с песней "Bitter worlds" и певица Манижа (Manizha) с песней "Русская женщина".

По словам певицы, "Русская женщина" (Russian Woman) - это песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России.

"Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полетов в космос. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Это и стало источником вдохновения для написания песни. По стечению обстоятельств она родилась 8 марта 2020 года на гастролях, но впервые я исполняю ее лишь спустя год", - сказала Манижа.

Манижа - российская певица таджикского происхождения, которая получила широкую известность после публикации авторских музыкальных видео и каверов в Instagram.

Конкурс песни "Евровидение", отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. В 2020 Россию должна была представлять группа Little Big с песней UNO, клип на которую стал самым популярным видео на канале "Евровидения" в Youtube за всю его историю.

Группа Little Big не стала участвовать в отборе 2021 года."К сожалению, или к счастью, группа Little Big не будет представлять Россию на "Евровидении" в 2021 году", - сказал лидер группы Илья Прусикин в эфире Первого канала во время национального отбора.

Он отметил, что после успеха песни "UNO" Little Big не хочет, чтобы их новую композицию сравнивали с хитом прошлого года. К тому же, по словам Прусикина, в России много других талантливых артистов.

Евровидение 2021. Национальный отбор. Представление участников

Евровидение 2021. Национальный отбор. Результаты голосования

Российские общественники обратились в Следственный комитет с просьбой проверить текст песни "Russian Woman" певицы Манижи из-за "противоправных высказываний", официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Манижа — российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. Ее победа на национальном отборе на Евровидение-2021 вызвала большой резонанс: композицию раскритиковали, в том числе депутаты Госдумы, за "антироссийские" ценности.

К главе Следственного комитета Александру Бастрыкину ранее обратилась редакция издания "Ветеранские вести", посчитавшая сценический номер Манижи оскорбляющим достоинство русских женщин и нарушающим национальное согласие.

Как сообщил источник правоохранительных органах, противоправных высказываний в песне не нашли.

Накануне певица опубликовала шуточное "расследование" в ответ на комментарии в соцсетях. В нем приводятся примеры ксенофобских комментариев в адрес певицы и утверждается, что она "не просто нерусская, а вообще не человек: Манижа — это соль".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Russian Woman («Русская женщина»), которую певица Manizha (настоящее имя — Манижа Сангин) представит на песенном конкурсе «Евровидение». 

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации. Она также поручила запросить информацию о том, как проходила процедура голосования по выбору песни для участия российского исполнителя в песенном конкурсе.

24 марта стало известно, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко предложила запретить певице Маниже выступать на «Евровидении» под российским флагом. Позже депутат Государственной думы, член комитета по международным делам Виталий Милонов поставил депутатскую зарплату на проигрыш Манижи на песенном конкурсе.

«Какой-то бред»: Матвиенко оценила песню Manizha для «Евровидения»

В Русской православной церкви посчитали недостойной песню певицы Manizha (настоящее имя — Манижа Сангин) для международного музыкального конкурса «Евровидения».

Замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что значительная часть российской женской общественности возмущена композицией Russian Woman («Русская женщина»). По его мнению, любые произведения, «имеющие женскую тематику, не должны вызывать возмущения у наших сограждан женского пола».

«Мы исходим из того, что в российской конституции закрепляется защита традиционных ценностей, и одна из них — это ценность материнства, которая предполагает безусловное уважение к женщине. Все, что унижает достоинство женщины, недостойно того, чтобы популяризироваться в международном пространстве, и в том числе на конкурсе "Евровидение"», — подчеркнул он.

На международном музыкальном конкурсе «Евровидение» выступают разные артисты, речь идет о конкурсе шоу-бизнеса. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя песню российской исполнительницы Manizha (настоящее имя — Манижа Сангин), которая выступит от России.

Клип на песню Russian Woman («Русская женщина») певицы Manizha (Манижа Сангин), с которой она поедет на «Евровидение», стал самым популярным на официальном YouTube-канале конкурса.

Певица опередила 39 участников, в том числе прежнего лидера, сербскую группу Hurricane с песней Loco Loco, набрав более 6,7 миллиона просмотров.

На языках своих стран собираются петь исполнители из Албании, Дании, Испании и, конечно же, России — что, к слову, оказалось одной из популярных претензий интернет-пользователей к Первому каналу после победы Манижи в национальном отборе. Многие критики посчитали, что с песней не на английском артистка даже не попадет в финал «Евровидения»; впрочем, суеверию по поводу выбора других языков для международного конкурса найдется немало опровержений.

Песня Манижи Russian Woman посвящена судьбе русской женщины — в ней звучат и предрассудки, с которыми россиянкам приходится сталкиваться на протяжении всей жизни, и протест против устоявшихся патриархальных рамок.

Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот похудеть бы.
Надень подлиннее, надень покороче!
Росла без отца, делай то, что не хочешь

Манижа
песня Russian Woman

В плане звучания композиция оказалась весьма насыщенной и разнообразной: тут и речитатив, и мотивы русских народных песен, и шутливые обращения к «русский женщин». На «Евровидении» песня на русском языке прозвучит впервые за целых 12 лет — в последний раз это произошло в Москве, когда страну, победившую на конкурсе благодаря Диме Билану, представляла украинская артистка Анастасия Приходько.

Хоть Манижу букмекеры и поставили всего лишь на 13-е место в списке возможных победителей, клип на ее песню оказался весьма популярен — на YouTube-канале «Евровидения» его посмотрели более 5,7 миллиона раз. При этом музыкальное видео, по-видимому, окажется самым неоднозначным на нынешнем конкурсе — при более 200 тысячах лайков оно собрало и почти 120 тысяч дизлайков.

Скандал, разразившийся в российском сегменте интернета после того, как Первый канал объявил о победе Манижи в национальном отборе, не утихает до сих пор — одни зрители вознегодовали из-за того факта, что Манижа родилась в Таджикистане, а не в России (хоть и переехала в Москву еще в совсем юном возрасте), другие раскритиковали песню исполнительницы, посчитав, что она оскорбляет русских женщин. Хейтеры уже обратились с требованием проверить композицию в Следственный комитет, а к концу марта скандал дошел до Госдумы — там предложили запретить певице выступать под российским флагом. С инициативой выступила первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, назвавшая «Евровидение» политизированным мероприятием, продвигающим ЛГБТ-ценности. Депутат также посчитала, что на конкурс следовало отправить группу Little Big, которая должна была представлять Россию на конкурсе в 2020.

Сама певица волну хейта оседлала ловко и с юмором — 17 марта она выпустила шуточное расследование, в котором выяснилось, что Манижа на самом деле — соль (и именно поэтому представлять Россию на «Евровидении» не имеет права).

Свою песню "Russian woman" Манижа назвала манифестом. Во время выступления она выходит из гигантского сарафана, как будто освобождается от архаичных представлений о роли женщины. Месседж Манижи пришелся по душе многим не только в Роттердаме.

Манижа, стала мишенью кампании киберзапугивания из-за выступлений против войны в Украине

Манижа раскритиковал вторжение России в Украину, назвав его конфликтом, который идет вразрез с волей российского народа. Сейчас онлайн-кампания пытается внести звезду в черный список в России.

Многие из его концертов этим летом были отменены после того, как подробности об организаторах были опубликованы в социальных сетях. «Он сам, его команда и промоутеры получали много угроз», — сказал Би-би-си пресс-секретарь певца Сергей Яковлев.

Одно сообщение, распространенное в социальной сети Telegram, включает номер телефона и адрес организаторов фестиваля Александровской крепости, который в сентябре отмечает казацкую культуру Украины и юга России. В послании призывали людей писать и требовать отмены выступления Манижи, заявляя, что он против российской армии. Кроме того, были призывы быть вежливыми и не обижать, но ожидалось много просьб.

Организаторы фестиваля подтвердили, что их засыпали жалобами. «К сожалению, мы действительно получили значительное количество негативных электронных писем и звонков от людей, которые не поддерживают взгляды Манижи на мир», — сказали они Би-би-си. «Однако мы не видим противоречия в позиции Манижи, потому что мир является необходимой предпосылкой для празднования разнообразия и мультикультурализма».

Ранее на этой неделе издание опубликовало обложку о Sobaka.ru звездах, и она была добавлена в неофициальный черный список артистов, который распространился среди российских медиакомпаний в начале этого года.

Певица, невеста которой является полуукраинкой, неоднократно говорила о своем отчаянии в связи с вторжением в Россию. «Я не хочу ничего, кроме мира. Дети, женщины, солдаты гибнут то тут, то там», — написала она в Instagram в начале этого года. Оппозиция музыканта частично основана на его детском опыте побега от гражданской войны в Таджикистане. «Когда вы видите эти трагедии изнутри, ваша позиция кристально ясна: вы не хотите, чтобы это когда-либо случилось с кем-либо снова», — сказал он американской новостной сети NPR. Вскоре после вторжения в Россию он выпустил песню под названием «Солдат», первоначально написанную о войне на родине и содержащую повторяющийся рефрен «Остановите войну».

Инцидент произошел, когда президент Путин подписал закон, запрещающий общественным деятелям использовать слова «война» или «вторжение» для описания того, что Россия называет специальной военной операцией. Наказание составляет до 15 лет лишения свободы.

Пресс-секретарь Манижи сказал, что он не знает, кто стоит за кампаниями. «Это могут быть люди, которые поддерживают специальную военную кампанию в Украине, или те, кто проявляет нетерпимость к национальному происхождению Манижи».

«Конечно, есть опасения за его безопасность, — добавил пресс-секретарь, — но он хотел бы продолжать работать и жить в России».

В 2021 году MANIZHA решила принять участие в национальном отборе для участия в конкурсе «Евровидение» с песней Russian Woman. Неожиданно для многих MANIZHA выиграла отбор и в мае представит Россию на конкурсе, который будет проводиться в Нидерландах. Выбор Первого канала (именно он в этом году проводил отбор) вызвал бурю негодования у россиян. Протестующие настаивают на том, что Манижу нужно лишить права участия в конкурсе, поскольку ее песня Russian Woman позорит страну и русских женщин. Сама песня «Русская женщина» – ироничный феминистский манифест, высмеивающий отношение общества к среднестатистической россиянке. В отличие от российской, международная публика тепло приняла песню Манижи. Ролик Russian Woman на YouTube набрал больше просмотров (уже более 9 млн), чем видео конкурсантов из других стран. На самом «Евровидении» Манижа успешно прошла в финал и заняла в нем 9 место из 26 участников. Примерно такого результата и ожидали независимые эксперты и букмекеры.

http://life-star.ru/page/21242

Евровидение 2021, Россия, Манижа, Russian Woman Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1012 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012