Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Люксембург, который не участвовал в Евровидении 30 лет, возвращается на конкурс

TaliЛюксембург, последний раз принимавший участие в Евровидении в 1993 году, этой весной вернется на песенный конкурс. Тали поедет в Мальмё, чтобы представить страну с песней «Fighter».

8 соревновались в песенном конкурсе в Люксембурге, и голосовать могли как публика, так и международное жюри из 8 человек.

23-летняя Tali, выбранная победителем, работает преподавателем по вокалу, учителем музыки и музыкантом. Свой первый сингл он выпустил в 16 лет, а его дебютный короткий альбом «Lose You» вышел в 2021 году. Помимо музыкальной карьеры, он снялся в короткометражном инди-фильме «Агуа», а также несколько раз появлялся в театре.

Люксембург, который на сегодняшний день принимал участие в Евровидении 37 раз, 5 раз забирал домой победный приз песенного конкурса, став, таким образом, одной из самых успешных стран, принимавших участие в Евровидении.

Когда в 1993 году Люксембург занял 20-е место из 25 участников, а 7 стран с самыми низкими результатами в прошлом году были автоматически дисквалифицированы с песенного конкурса следующего года, Люксембург решил покинуть песенный конкурс.

Люксембург впервые за более чем три десятилетия принял участие в конкурсе песни «Евровидение». TALI будет представлять Великое Герцогство в Мальмё с песней «Fighter».

27 января все взоры были прикованы к концертному залу Rockhal в Эш-сюр-Альзетте, где Люксембург приступил к выбору своей заявки на участие в 68-м конкурсе песни «Евровидение» - и возвращению на конкурс спустя 31 год, ни много ни мало!

На конкурсе песни в Люксембурге участвовало 8 песен, и голосование было открыто как для публики, так и для 8 международных жюри, каждому из которых было дано 50% веса при определении победителя.

После того, как голоса были объединены, было объявлено, что TALI будет иметь честь быть лицом возвращения Люксембурга на конкурс песни Евровидение, а песня Fighter станет саундтреком к нему.

ТАЛИ — 23-летняя исполнительница, преподаватель вокала и музыки. Недавно она гастролировала со своей музыкальной группой в Нью-Йорке, где выступала в таких местах, как RockWood Music Hall, Mercury Lounge, Arlene's Grocery и The Delancey. Она выпустила свой дебютный сингл собственного сочинения, когда ей было всего 16 лет.

Под влиянием таких артистов, как Лиззи МакАльпин, Сара Бареллес и Леди Гага, TALI смешивает жанры, чтобы создать свое собственное уникальное звучание. В 2021 году она выпустила свой дебютный мини-альбом Lose You, который она написала в соавторстве с артистом Фрэнсисом из Delirium. Сейчас она работает над своим дебютным альбомом с новой группой под названием Blue Stripes.

Помимо своей процветающей поп-карьеры и карьеры автора песен, она снялась в короткометражном инди-фильме «Агуа», а также сделала успешную карьеру в театре, сыграв такие роли, как Цайтель из «Скрипача на крыше» и Эпонина в «Отверженных».

Люксембург сделал свой выбор: Тали будет представлять Великое Герцогство на конкурсе песни «Евровидение» в Мальмё. Она смогла одержать победу в национальном отборе в субботу вечером со своей песней «Fighter» и тем самым унесла победу. Тали пришлось убеждать как международное жюри, так и зрителей. Она смогла одержать верх над соперницами, набрав 178 очков. Однако это также означает, что для семи других участников мечта о Евровидении закончилась. Крик занял второе место со 165 очками, а Джоэл Маркес - третье с 136 очками.

Джоэл Маркес, прославившийся благодаря «Голосу Германии», открыл Люксембургский песенный конкурс (LSC) своей песней «Believer». Затем последовали успешный люксембургский музыкант Эдсун с песней «Finally Alive» и 16-летняя Наоми Айе с песней «Paumée sur terre». Затем дуэт Angy & Rafa Ela исполнил «Drop Break», за ним последовала альтернативная рок-поп-группа из пяти человек «One Last Time» с песней «Devil in the Detail». Медсестра Крик, урожденная Кристин Хайтц, заняла шестое место с песней «Drowning in the Rain», за ней следует электропоп-исполнитель CHAiLD, урожденный Адриано Лопес Да Сильва, с песней «Hold On». Тали Голергант была последней певицей, которая предстала перед публикой со своей песней «Fighter».

Однако до этого на сцене LSC в Рокхале ненадолго появились две известные люксембургские победительницы ESC: Анн-Мари Давид и Вики Леандрос.

Обида в преддверии LSC

Система подсчета баллов в LSC была следующей: международное жюри, состоящее из восьми стран (Бельгия, Германия, Франция, Португалия, Кипр, Великобритания, Словения и Швеция), каждое из которых состояло из пяти членов жюри, присуждало половину баллов. Второй тайм остался за зрителями. Однако принять участие в выборах своего фаворита смогли не только жители Люксембурга, но и люди из-за рубежа. Это вызвало недовольство среди некоторых болельщиков, которые хотели бы, чтобы только жителям Люксембурга было позволено голосовать на национальных предварительных выборах, сообщила в пятницу газета L'Essentiel.

Модератором LSC выступила не кто иная, как люксембургская актриса Дезире Носбуш. Носбуш не является неизвестным лицом в мире ESC. В 1984 году она принимала мероприятие, которое в то время еще называлось «Гран-при Евровидения шансона», в Большом театре в Люксембурге. Инфлюенсер Мелоди Функ, а также дикторы радио RTL Рауль Роос и Лоик Юхем были рядом с Носбушем в качестве соведущих.

Люксембург на конкурсе песни «Евровидение»

Когда занавес должен был подняться в гранд-финале конкурса песни «Евровидение-2023», RTL Luxembourg произвел собственное шоу-стоппер: объявил, что Люксембург совершит свое долгожданное возвращение на сцену «Евровидения» в 2024 году, спустя более 3 десятилетий с момента их последнего появления в 1993 году.

Люксембург является одной из 7 стран-основателей и 5 раз выигрывал конкурс песни Евровидение.

Их первая победа была одержана в 1961 году благодаря Жан-Клоду Паскалю и Nous Les Amoureux. Двусмысленные гендерные отсылки позволили парижанке петь о гомосексуальных отношениях в то время, когда такая тема не обсуждалась бы так открыто, как сегодня.

Еще одна победа последовала в 1965 году, когда Франс Галль завоевала трофей с песней Poupée De Cire, Poupée De Son - песней, наполненной двойным смыслом, игрой слов и каламбурами, и не менее противоречивой, чем предыдущая победа.

Победы Вики Леандрос и Анн-Мари Давид в 1972 и 1973 годах соответственно, а затем окончательная победа в 1983 году благодаря Коринн Эрмес закрепили за Великим Герцогством статус одной из самых успешных наций в истории Евровидения.

Tali, Евровидение 2024, люксембург Категория: Евровидение Люксембург | Просмотров: 292 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012