Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


«Евровидение 2010»: Немка Лена — всех через колено

Немка Лена«Евровидение 2010» кто-то уже назвал взрывным, неожиданным. Не сам конкурс, конечно, а его итоги. Хочется поспорить. В победе Лены Майер-Ландрут из Германии ничего неожиданного нет — финалисты в этом году были настолько слабыми и однообразными, что непритязательная веселая песенка в исполнении германской школьницы действительно произвела приятное впечатление, хотя она, эта песенка, вряд ли станет таким хитом, как прошлогодняя «Сказка» Александра Рыбака, который в вечер финала вновь напомнил собравшимся норвежцам о себе, сладеньком.

Скромный результат украинской певицы Алеши тут же объявили успешным — дескать, вошла в первую десятку. Универсальная фраза, можно и так сказать: вошла в первую двадцатку, тридцатку и т.д. В любом случае, большой успех для тех, кто хочет в это верить. А для нормальных людей десятое место, оно и есть десятое.

То, что у Алеши не было никаких шансов на победу, стало очевидно задолго до финала. Еще во время скандала с Василием Лазаровичем, который должен был представлять Украину.

Напомню, поднялся шум из-за того, что Лазаровича на Первом национальном телеканале выбрали, так сказать, кулуарно. Кстати, некоторые из тех, кто поднял этот вопрос, вскоре оказались в числе новых руководителей первой украинской кнопки.

Поскольку именно в те дни в Украине воцарилась новая власть, то она, власть, срочно решила продемонстрировать торжество демократии. Быстренько провели какой-никакой конкурс. Заодно поменяли руководство Первого национального телеканала (может, и позднее поменяли, но поменяли), показали этот конкурс по ТВ, и Анна Герман в прямом эфире у вездесущего Савика Шустера торжественно провозгласила — на «Евровидение» от Украины едет Алеша (Алена Кучер), никому не известная бэк-вокалистка, обслуживавшая Потапа с Настей Каменских, Наталью Могилевскую и других раскрученных лиц шоу-бизнеса. Бросив взгляд на Алешу, можно было легко прийти к выводу, что никакой талант здесь не ночевал и четыре октавы положение не спасут. Деваха девахой, бой-баба с сильным налетом «вульгарите». Интеллект — да Боже, нужен ли он в шоу-бизнесе? Впрочем, особым интеллектом запорожская девушка явно не обезображена. Ей все же лучше петь, а не говорить. На победу ноль шансов. Дай Бог, чтобы в финале оказалась.

Однако перед самым финалом на Первом национальном все-таки устроили посиделки, где всячески пытались рассказать, каким мега-талантом обладает Алеша, какая победа эту Алешу ждет и какой расцвет украинской эстрады последует за этой победой. Ведущая призывала всю Украину держать за Алешу кулачки. Может, кто и держал, да потом пожалел — пальцы замлели, а результата никакого. Ни тепло ни холодно. 12 баллов этой Кучер не дала ни одна страна.

Не блеснул и россиянин Петр Налич, что тоже было очевидно. «Музыкальный коллектив Петра Налича» был выбран российскими телезрителями и профессиональным жюри на национальном отборе из 25 претендентов. Он набрал наибольшее количество голосов, выступив в прямом эфире телеканала «Россия-1». Но уже тогда специалисты с уверенностью прогнозировали, что Налич на «Евро» ничего не добьется — его песня, его манера исполнения выглядели откровенным неформатом.

Так и случилось. Милые ребята, но на этом конкурсе белые вороны. Может быть, они даже выглядели наиболее симпатично, но было понятно изначально — победы им не видать как своих ушей. Одиннадцатое место. Россия снова рядышком с Украиной, и ничего с этим не поделаешь.

А победительница, немка Лена, набрала 246 баллов по результатам зрительского голосования и решения жюри. Наибольшее количество очков — 12 — ей отдали Финляндия, Швейцария, Норвегия, Латвия, Словакия, Испания, Дания, Швеция, Эстония.

На втором месте, снова неожиданно, оказались турки — группа maNga с песней We could be the same и 170 баллами. Их песня была тоже не в формате «Евровидения». Но тем не менее нашла своих почитателей во многих странах.

Третьим стал дуэт Паулы Селинг и Ови из Румынии. Что ж, парочка пела задорно, выглядела достойно и танцевала зажигательно, так что неудивительно.

Азербайджанка Сафура, Ева Ривас из Армении с «Абрикосовой косточкой», грузинка София Нижарадзе выглядели мило, но до пьедестала не добрались. Что ж, все равно оставили приятное впечатление. Сафуру и вовсе прочили в победительницы, в подготовке ее выступления была задействована громадная команда, потратили, как пишут, десять миллиардов долларов (может, все-таки миллионов?). Но чего-то еще не хватило.

Вообще же, участники на сей раз выглядели прискорбно однообразно. Никто не вылезал из рояля, не катался на коньках, чудовищ тоже как-то не было заметно. Бабочки, правда, летали. Украинский комментатор закономерно называл их «мэтэликами», но дело это не меняло. Сменяли друг друга смазливые девочки, еще больше было улыбающихся во весь рот мальчиков-попрыгунчиков. Сложно утверждать что-либо об их сексуальной ориентации, но мысли возникали одного толка. Все эти попрыгунчики были скопированы с прошлогоднего Рыбака, который недавно признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а на финале в Норвегии, поздравив немецкую Лену, долго отказывался ее поцеловать. Впрочем, тут попахивает пиаром.

Вообще, прошло и прошло. Хорошо хоть Билана не было.

1k.com.ua, 04.06.10

Лена Майер-Ландрут, Евровидение 2010 Категория: Евровидение | Просмотров: 4031 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 1.0 |


Всего комментариев: 5
avatar
1
Бросьте вы мусолить сексуальную ориентацию Рыбака! Человек пошутил, а вы туда же
avatar
2
Азербайджан потратил не 10 миллиардов долларов, а 1,5 миллиона AZN. Сюда входят песня, клип, промо, наряды, хареография, стилисты... и т.д.....
Меньше слухам верьте!
avatar
3
Обнародован бюджет Азербайджана на подготовку к «Евровидению 2010»
22:24
Глава азербайджанской делегации на конкурсе «Евровидение 2010» опроверг слухи, распространяемые российскими СМИ.

«Не верьте российским СМИ, пишущим о 10-миллионных затратах на подготовку к конкурсу «Евровидение 2010». Наш бюджет составлял 1 млн. 560 тыс. манатов. В него вошли расходы на национальный полуфинал и финал, а также промотуры и съемки видеоклипа на песню «Drip Drop». У нас было 3 спонсора, вложивших деньги. Одним из них является ГНКАР, двое других спонсоров не захотели, чтобы их имена были обнародованы», - сказал Адыль Керимли.

Как сообщает 1news.az, глава азербайджанской делегации на «Евровидении 2010» также высказался относительно затрат на альбом Сафуры.

«Европейский альбом Сафуры не входит в бюджет, его выходит в свет взяли на себя европейские продюсеры, которые увидели в ней потенциал и стали с ней сотрудничать», - отметил А. Керимли.

avatar
4
http://www.eurovision.org.ru/news/obnarodovan_bjudzhet_azerbajdzhana_na_podgotovku_k_evrovideniju_2010/2010-06-03-4908

ВОТ ВАМ И ССЫЛКА!!!

avatar
5
армения была лучше всех в это конкурсе хотя я болел за россию
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012