Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Эден Голан представит Израиль на Евровидении 2024

Eden GolanИзраиль объявил своего представителя. Возможность выступить на международном песенном конкурсе получила 20-летняя певица Эден Голан, которая имеет противоречивую биографию.

Российско-израильская певица Eden Golan 13 лет жила в Москве. Она выступала в оккупированном Крыму и выпускала русскоязычные песни. Однако артистку все равно допустили к Евровидению.

20-летняя певица стала победительницей крупнейшего талант-шоу страны HaKokhav HaBa. Песню, которую она исполнит в Мальме, объявят в ближайшие недели.

В этом году, как никогда, я рада представлять свою страну на самой большой сцене Европы. Я обещаю сделать все возможное и провести конкурс Евровидение 2025 в Израиле, – отметила исполнительница.

Певица родилась в Тель-Авиве, но 13 лет прожила в Москве. Ее семья переехала в Россию, когда девушке было 5 лет. В Москве отцу будущей артистки предложили работу. Дед Эден, Юрий Голан, также ранее жил и работал в российской столице. В 2016 году родители девушки решили отправить ее выступать на известном детском конкурсе "Новая волна", проходившем в Крыму.Через два года Эден приняла участие в популярном шоу "Голос страны" в России. Она даже стала финалисткой программы под руководством пропутинской певицы Пелагеи. С началом полномасштабного вторжения России в Украину Голан покинула страну и вернулась на родину, в Израиль. Она до сих пор публично не осудила войну в Украине. До 2022 года исполнительница выпускала русскоязычные треки.

Эден Голан и две войны

Израиль отправит на «Евровидение» певицу Эден Голан — выросшую в России финалистку шоу «Голос.Дети». Организаторов конкурса тем временем призывают запретить Израилю вообще участвовать в мероприятии из-за войны в секторе Газа.

20-летняя Голан отправится на «Евровидение» после победы на местном отборочном турнире с песней I Don't Want To Miss A Thing группы Aerosmith.

Она посвятила песню израильским заложникам, которые все еще удерживаются в Газе. «Мы не будем действительно в порядке, пока все не вернутся домой», — сказала она.

Музыканты в нескольких странах ранее призвали запретить Израилю участвовать в «Евровидении».

В декабре Ассоциация композиторов и авторов песенных текстов Исландии опубликовала заявление, в котором указывала, что военные действия Израиля в секторе Газа не позволяют ему участвовать в событии, «которое характеризуется радостью и оптимизмом».

Петиция с призывом исключить Израиль из числа стран-участниц конкурса набрала около 10 тысяч подписей — это почти 3% населения Исландии. Если артисту из Израиля будет разрешено выступить, Исландия должна отказаться от участия, говорилось в петиции.

В Финляндии более 1400 работников музыкальной индустрии подписали петицию, обвинявшую национального вещателя Yle в двойных стандартах. Они указывали, что он был одним из первых, кто потребовал запретить участие в «Евровидении» России после вторжения в Украину в 2022 году.

«Мы ожидаем такой же активной защиты ценностей от Yle и сейчас», — заявил они.

Музыканты из Норвегии и Дании написали аналогичные обращения, а в Швеции в авторы открытого письма, подписанного такими звездами поп-музыки, как Robyn, Fever Ray и First Aid Kit, обвинили Израиль в военных преступлениях.

До сих пор организаторы «Евровидении» не соглашались с призывами об исключении Израиля, заявляя, что ситуации в Украине и Газе различаются.

«Трудно проводить сравнения между войнами и конфликтами, и, учитывая, что мы неполитическая медиаорганизация, не нам этим заниматься», — заявил газете New York Times Ноэль Курран, генеральный директор Европейского вещательного союза.

«Мы понимаем обеспокоенность и глубокие убеждения по поводу нынешнего конфликта на Ближнем Востоке», — сказал он. Однако, по его словам, «Евровидение» «не является соревнованием между правительствами».

В то время как музыканты из некоторых европейских стран выступают против участия Израиля в «Евровидении» из-за войны в Газе, в Украине вопросы вызвала биография самой Эден Голан.

Девушка родилась в Тель-Авиве, однако в возрасте около 6 лет переехала в Москву с родителями.

В 2018 году певица стала финалисткой пятого сезона шоу «Голос.Дети». До этого она успела поучаствовать в отборе на «Детское Евровидение — 2015», а также выступить на детской «Новой волне» в аннексированном Крыму. Она несколько лет была участницей группы Cosmos Girls, которую продюсировал певец Григорий Лепс.

Певица также выпустила несколько сольных треков, в том числе на русском языке.

В 2022 году, после начала войны в Украине, Голан вернулась в Израиль, однако она так и не осудила российское вторжение.

Сама Голан рассказывала, что, вернувшись на родину, она столкнулась с необходимостью доказывать свою принадлежность Израилю: «Некоторые пишут, что я ненастоящая израильтянка, что я русская и все такое, но я израильтянка, насколько это только возможно. Мы всегда знали, что вернемся в Израиль, сомнений не было, вопрос был в том, когда. Из-за таких реакций возникает ощущение, что мне нужно доказать свою „израильскость", хотя и доказывать нечего».

«Ощущения от пребывания там [в России] во время войны и пребывания здесь совершенно разные. Если в России все пытаются бежать из страны, то здесь наоборот, Я бы не хотела в это время [войны в Газе] оказаться где-то еще», — сказала она.

Выступая после своей победы на отборочном соревновании, Голан сказала: «Это мечта, а в этом году она имеет еще большее значение. Мы хотим показать всему миру, кто мы на самом деле; за три минуты показать на сцене нашу страну, наши эмоции, нашу силу и наш народ — что мы здесь, навсегда, вместе».

Евровидение также отвергает вторую песню Израиля, погружает страну в пессимизм

Европейский вещательный союз отклонил первый вариант, октябрьский дождь, из-за «слишком политизированной» лирики,

Буря участия Израиля в «Евровидении» в разгар войны в Газе не утихает. Если на прошлой неделе стало известно об отказе Европейского вещательного союза, организатора фестиваля, от песни, которая должна была представлять Израиль в Мальмё, из-за «слишком политизированного» текста, то в Европе, похоже, альтернативный вариант тоже не понравился.

Как сообщает местное СМИ Ynet со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Израиля, альтернативный вариант Евровидения, Dance Forever, также исполненный Аденом Голаном, также не понравился, который прислал «нет».

По данным Ynet, обе песни были в руках организатора Евровидения до того, как Израиль выбрал одну из них. Столкнувшись с первым отказом, власти предложили попробовать вариант Б, несмотря на то, что сначала они ответили, что не примут никаких изменений, «ни в тексте, ни в песне», но и он не прошел отбор. Израильские власти, по мнению издания, настроены «пессимистично».

Портал получил доступ к содержанию текста песни Dance Forever: «Танцуй как ангел/ Ты будешь помнить/ Я буду танцевать вечно/ Я буду танцевать снова/ Танцуй как ангел». Как и в первом треке, October Rain, в нем была четкая отсылка к нападениям ХАМАСа на израильских граждан 7 октября, которые стали спусковым крючком для войны, в данном случае отсылки к танцам, такие как «скажи мне ритм, потому что моя душа все еще переполнена», «надежда не останавливается, она только расправляет свои крылья». «Веди меня по правильному пути, времени больше нет, и я не могу ошибиться», — можно прочитать между строк как отсылку к нападению на музыкальный фестиваль в Рейме.

Израиль никогда не скрывал своего намерения самостоятельно оценить ситуацию на сцене «Евровидения». "Мы должны выбрать песню, которая отражает нашу ситуацию и показывает миру, что мы здесь, чтобы остаться", - сказал Хэнсон, судья в израильском шорт-листе. Участие Израиля в европейском песенном конкурсе с самого начала вызвало споры. Его противники утверждают, что Россия осталась в стороне после вторжения в Украину.

В то время как сторонники запрета Израиля утверждают, что Россия не вернулась на «Евровидение» после вторжения в Украину, EBU утверждает, что это разные случаи: «Российские операторы были отстранены из-за постоянных нарушений своих обязательств как членов организации и нарушения ценностей государственной службы», — говорится в заявлении органа. Вместо этого «отношения между КАН [Израильской общественной вещательной корпорацией] и израильским правительством кардинально отличаются».

Hurricane

Иден Голан будет представлять Израиль на предстоящем конкурсе песни «Евровидение-2024» в Мальмё со своей песней «Hurricane». Сегодня состоялась премьера ее выступления на Евровидении.

Иден Голан был коронован победителем конкурса «Ха-Кохав ха-Ба» («Следующая звезда») и будет иметь большую честь представлять Израиль на предстоящем конкурсе «Евровидение» в Швеции. Иден Голан 20 лет, она родом из Тель-Авива, Израиль.

Израиль на Евровидении

Израиль дебютировал на конкурсе песни «Евровидение» в 1973 году и выигрывал конкурс четыре раза (1978, 1979, 1998, 2018). Страна принимала мероприятие трижды: дважды в Иерусалиме (1979, 1999) и один раз в Тель-Авиве (2019). Страна принимала участие в конкурсе 45 раз.

В 2023 году Ноа Кирель представляла Израиль на конкурсе песни «Евровидение» в Ливерпуле, заняв почетное 3-е место в гранд-финале.

Израиль согласился изменить текст своей спорной песни «Октябрьский дождь»

После отказа от двух песенных предложений, которые были сочтены слишком политическими и, следовательно, противоречащими правилам политического нейтралитета, Израиль согласился пойти на компромисс, чтобы принять участие в Евровидении 2024.

Европейский вещательный союз, орган, организующий знаменитый конкурс, ранее намекнул, что может отклонить кандидатуру Израиля, 20-летней российско-израильской певицы Иден Голан, из-за «политического» характера ее песни.

Песня «Октябрьский дождь», о которой идет речь, ссылается на жертв нападения ХАМАСа на юг Израиля 7 октября, со словами вроде: «Больше нет воздуха, чтобы дышать / Для меня нет места» и «Все они были хорошими детьми, каждый из них».

В песне также упоминается «цветы», который часто используется в качестве военного кода для обозначения жертв войны.

Израильская телекомпания KAN первоначально заявила, что они откажутся от участия в конкурсе в этом году, если организаторы мероприятия попытаются подвергнуть цензуре их работу. Президент страны Ицхак Герцог заявил, что голос Израиля должен быть услышан со сцены «Евровидения».

С тех пор он заявил, что в «Октябрьский дождь» должны быть внесены «необходимые коррективы», чтобы он был допущен к шоу. И вот теперь израильская общественная телерадиовещательная компания подала запрос на изменение текста песни.

KAN заявила, что попросила авторов «October Rain» и занявшего второе место финалиста «Dance Forever» пересмотреть свои тексты, сохранив при этом свою творческую свободу. Затем он официально выберет песню для отправки в комитет Евровидения.

Израильская телекомпания заявила, что согласилась внести изменения после просьбы Ицхака Герцога.

"Президент подчеркнул, что именно в это время, когда те, кто нас ненавидит, стремятся оттеснить и бойкотировать государство Израиль со всех сторон, Израиль должен звучать с гордостью и высоко поднятой головой и поднимать свой флаг на каждом мировом форуме, особенно в этом году", - сказал Кан.

Включение Израиля вызвало много споров.

В январе в ЕВС было направлено открытое письмо, подписанное более чем 1000 шведскими артистами, с призывом отстранить Израиль от участия в конкурсе. Другие страны Евровидения, призвавшие Израиль приостановить участие в войне в Газе, включают артистов из Исландии, Финляндии, Норвегии и Дании. Кроме того, Хелен Миррен, Джин Симмонс, Шэрон Осборн и Бой Джордж подписали открытое письмо, призывающее организаторов Евровидения позволить Израилю участвовать в конкурсе в этом году.

Это не первый случай, когда EBU вынуждает национальных представителей менять свои тексты песен – самый последний пример – Грузия в 2009 году. Действительно, Грузия отказалась от участия в мероприятии после того, как предложенная ею заявка - "We Don't Want to Insert" - была отклонена из-за очевидной ссылки на российского президента.

Ранее ЕВС называл себя «аполитичной членской организацией», которая «привержена отстаиванию ценностей государственной службы».

Однако их назвали лицемерами, поскольку они запретили России участвовать в соревнованиях в 2022 году из-за ее полномасштабного вторжения в Украину и Беларусь годом ранее.

Израиль, Евровидение 2024, Eden Golan Категория: Евровидение Израиль | Просмотров: 412 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012