Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Эден Голан представит Израиль на Евровидении 2024

Eden GolanИзраиль объявил своего представителя. Возможность выступить на международном песенном конкурсе получила 20-летняя певица Эден Голан, которая имеет противоречивую биографию.

Российско-израильская певица Eden Golan 13 лет жила в Москве. Она выступала в оккупированном Крыму и выпускала русскоязычные песни. Однако артистку все равно допустили к Евровидению.

20-летняя певица стала победительницей крупнейшего талант-шоу страны HaKokhav HaBa. Песню, которую она исполнит в Мальме, объявят в ближайшие недели.

В этом году, как никогда, я рада представлять свою страну на самой большой сцене Европы. Я обещаю сделать все возможное и провести конкурс Евровидение 2025 в Израиле, – отметила исполнительница.

Певица родилась в Тель-Авиве, но 13 лет прожила в Москве. Ее семья переехала в Россию, когда девушке было 5 лет. В Москве отцу будущей артистки предложили работу. Дед Эден, Юрий Голан, также ранее жил и работал в российской столице. В 2016 году родители девушки решили отправить ее выступать на известном детском конкурсе "Новая волна", проходившем в Крыму.Через два года Эден приняла участие в популярном шоу "Голос страны" в России. Она даже стала финалисткой программы под руководством пропутинской певицы Пелагеи. С началом полномасштабного вторжения России в Украину Голан покинула страну и вернулась на родину, в Израиль. Она до сих пор публично не осудила войну в Украине. До 2022 года исполнительница выпускала русскоязычные треки.

Эден Голан и две войны

Израиль отправит на «Евровидение» певицу Эден Голан — выросшую в России финалистку шоу «Голос.Дети». Организаторов конкурса тем временем призывают запретить Израилю вообще участвовать в мероприятии из-за войны в секторе Газа.

20-летняя Голан отправится на «Евровидение» после победы на местном отборочном турнире с песней I Don't Want To Miss A Thing группы Aerosmith.

Она посвятила песню израильским заложникам, которые все еще удерживаются в Газе. «Мы не будем действительно в порядке, пока все не вернутся домой», — сказала она.

Музыканты в нескольких странах ранее призвали запретить Израилю участвовать в «Евровидении».

В декабре Ассоциация композиторов и авторов песенных текстов Исландии опубликовала заявление, в котором указывала, что военные действия Израиля в секторе Газа не позволяют ему участвовать в событии, «которое характеризуется радостью и оптимизмом».

Петиция с призывом исключить Израиль из числа стран-участниц конкурса набрала около 10 тысяч подписей — это почти 3% населения Исландии. Если артисту из Израиля будет разрешено выступить, Исландия должна отказаться от участия, говорилось в петиции.

В Финляндии более 1400 работников музыкальной индустрии подписали петицию, обвинявшую национального вещателя Yle в двойных стандартах. Они указывали, что он был одним из первых, кто потребовал запретить участие в «Евровидении» России после вторжения в Украину в 2022 году.

«Мы ожидаем такой же активной защиты ценностей от Yle и сейчас», — заявил они.

Музыканты из Норвегии и Дании написали аналогичные обращения, а в Швеции в авторы открытого письма, подписанного такими звездами поп-музыки, как Robyn, Fever Ray и First Aid Kit, обвинили Израиль в военных преступлениях.

До сих пор организаторы «Евровидении» не соглашались с призывами об исключении Израиля, заявляя, что ситуации в Украине и Газе различаются.

«Трудно проводить сравнения между войнами и конфликтами, и, учитывая, что мы неполитическая медиаорганизация, не нам этим заниматься», — заявил газете New York Times Ноэль Курран, генеральный директор Европейского вещательного союза.

«Мы понимаем обеспокоенность и глубокие убеждения по поводу нынешнего конфликта на Ближнем Востоке», — сказал он. Однако, по его словам, «Евровидение» «не является соревнованием между правительствами».

В то время как музыканты из некоторых европейских стран выступают против участия Израиля в «Евровидении» из-за войны в Газе, в Украине вопросы вызвала биография самой Эден Голан.

Девушка родилась в Тель-Авиве, однако в возрасте около 6 лет переехала в Москву с родителями.

В 2018 году певица стала финалисткой пятого сезона шоу «Голос.Дети». До этого она успела поучаствовать в отборе на «Детское Евровидение — 2015», а также выступить на детской «Новой волне» в аннексированном Крыму. Она несколько лет была участницей группы Cosmos Girls, которую продюсировал певец Григорий Лепс.

Певица также выпустила несколько сольных треков, в том числе на русском языке.

В 2022 году, после начала войны в Украине, Голан вернулась в Израиль, однако она так и не осудила российское вторжение.

Сама Голан рассказывала, что, вернувшись на родину, она столкнулась с необходимостью доказывать свою принадлежность Израилю: «Некоторые пишут, что я ненастоящая израильтянка, что я русская и все такое, но я израильтянка, насколько это только возможно. Мы всегда знали, что вернемся в Израиль, сомнений не было, вопрос был в том, когда. Из-за таких реакций возникает ощущение, что мне нужно доказать свою „израильскость", хотя и доказывать нечего».

«Ощущения от пребывания там [в России] во время войны и пребывания здесь совершенно разные. Если в России все пытаются бежать из страны, то здесь наоборот, Я бы не хотела в это время [войны в Газе] оказаться где-то еще», — сказала она.

Выступая после своей победы на отборочном соревновании, Голан сказала: «Это мечта, а в этом году она имеет еще большее значение. Мы хотим показать всему миру, кто мы на самом деле; за три минуты показать на сцене нашу страну, наши эмоции, нашу силу и наш народ — что мы здесь, навсегда, вместе».

Евровидение также отвергает вторую песню Израиля, погружает страну в пессимизм

Европейский вещательный союз отклонил первый вариант, октябрьский дождь, из-за «слишком политизированной» лирики,

Буря участия Израиля в «Евровидении» в разгар войны в Газе не утихает. Если на прошлой неделе стало известно об отказе Европейского вещательного союза, организатора фестиваля, от песни, которая должна была представлять Израиль в Мальмё, из-за «слишком политизированного» текста, то в Европе, похоже, альтернативный вариант тоже не понравился.

Как сообщает местное СМИ Ynet со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Израиля, альтернативный вариант Евровидения, Dance Forever, также исполненный Аденом Голаном, также не понравился, который прислал «нет».

По данным Ynet, обе песни были в руках организатора Евровидения до того, как Израиль выбрал одну из них. Столкнувшись с первым отказом, власти предложили попробовать вариант Б, несмотря на то, что сначала они ответили, что не примут никаких изменений, «ни в тексте, ни в песне», но и он не прошел отбор. Израильские власти, по мнению издания, настроены «пессимистично».

Портал получил доступ к содержанию текста песни Dance Forever: «Танцуй как ангел/ Ты будешь помнить/ Я буду танцевать вечно/ Я буду танцевать снова/ Танцуй как ангел». Как и в первом треке, October Rain, в нем была четкая отсылка к нападениям ХАМАСа на израильских граждан 7 октября, которые стали спусковым крючком для войны, в данном случае отсылки к танцам, такие как «скажи мне ритм, потому что моя душа все еще переполнена», «надежда не останавливается, она только расправляет свои крылья». «Веди меня по правильному пути, времени больше нет, и я не могу ошибиться», — можно прочитать между строк как отсылку к нападению на музыкальный фестиваль в Рейме.

Израиль никогда не скрывал своего намерения самостоятельно оценить ситуацию на сцене «Евровидения». "Мы должны выбрать песню, которая отражает нашу ситуацию и показывает миру, что мы здесь, чтобы остаться", - сказал Хэнсон, судья в израильском шорт-листе. Участие Израиля в европейском песенном конкурсе с самого начала вызвало споры. Его противники утверждают, что Россия осталась в стороне после вторжения в Украину.

В то время как сторонники запрета Израиля утверждают, что Россия не вернулась на «Евровидение» после вторжения в Украину, EBU утверждает, что это разные случаи: «Российские операторы были отстранены из-за постоянных нарушений своих обязательств как членов организации и нарушения ценностей государственной службы», — говорится в заявлении органа. Вместо этого «отношения между КАН [Израильской общественной вещательной корпорацией] и израильским правительством кардинально отличаются».

Hurricane

Иден Голан будет представлять Израиль на предстоящем конкурсе песни «Евровидение-2024» в Мальмё со своей песней «Hurricane». Сегодня состоялась премьера ее выступления на Евровидении.

Иден Голан был коронован победителем конкурса «Ха-Кохав ха-Ба» («Следующая звезда») и будет иметь большую честь представлять Израиль на предстоящем конкурсе «Евровидение» в Швеции. Иден Голан 20 лет, она родом из Тель-Авива, Израиль.

Израиль на Евровидении

Израиль дебютировал на конкурсе песни «Евровидение» в 1973 году и выигрывал конкурс четыре раза (1978, 1979, 1998, 2018). Страна принимала мероприятие трижды: дважды в Иерусалиме (1979, 1999) и один раз в Тель-Авиве (2019). Страна принимала участие в конкурсе 45 раз.

В 2023 году Ноа Кирель представляла Израиль на конкурсе песни «Евровидение» в Ливерпуле, заняв почетное 3-е место в гранд-финале.

Израиль, Евровидение 2024, Eden Golan Категория: Евровидение Израиль | Просмотров: 360 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [105]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [36]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [37]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [63]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [46]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012