Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Бойкотировать Евровидение?

Бойкот ЕвровиденияКритика прозвучала на фоне призывов к полному исключению Израиля из Евровидения 2024 из-за продолжающейся войны Израиля с Хамас. Некоторые даже призвали к всеобщему бойкоту Евровидения в 2024 году.

Реакция, поскольку Израиль одобрил участие в 2024 году

«Объединены музыкой» или объединены совершением геноцида?» Евровидение столкнулось с негативной реакцией после того, как Израиль одобрил участие в нем в 2024 году.

Израиль был включен в список стран-участниц Евровидения 2024, что побудило многих призывать к запрету этой страны на участие в конкурсе из-за продолжающейся войны с Хамасом в Израиле, а также к бойкоту Евровидения в следующем году.

По данным агентства ООН по делам палестинских беженцев, БАПОР, почти 1,9 миллиона человек - более 85% населения Газы - были перемещены по всему сектору после нападения боевиков ХАМАС на Израиль 7 октября, в результате которого погибло около 1200 человек. и около 240 человек взяты в заложники.

«Я на 100% бойкотирую Евровидение, потому что они решили включить в него Израиль и Азербайджан, несмотря на их зверства и преступления против человечества. Какая мерзкая организация».

«Давно давно они выгнали Израиль. Они сделали это с Россией в прошлом году».

«Объединенные музыкой» или объединенные совершением геноцида? Израиль должен уйти. То же самое произошло и с Россией. Вы аплодируете и одобряете насилие и геноцид».

После критики в Интернете Европейский вещательный союз опубликовал заявление относительно участия Израиля в «Евровидении», заявив, что в настоящее время у него нет планов отстранять Израиль от участия в конкурсе песни «Евровидение».

«Конкурс песни «Евровидение» — это соревнование для общественных вещателей со всей Европы и Ближнего Востока. Это конкурс для вещателей, а не для правительств, и израильский общественный вещатель участвует в конкурсе уже 50 лет. EBU является организацией, возглавляемой членами. Руководящие органы ЕВС, возглавляемые Советом директоров, представляют членов. Эти органы оценили список участников и решили, что израильская общественная телекомпания соблюдает все правила конкурса. Вместе с 36 другими вещателями она сможет принять участие в конкурсе в следующем году».

EBU основывал свое решение на нынешнем отношении других международных организаций к Израилю:

«На данный момент наблюдается инклюзивное отношение к израильским участникам крупных соревнований. Конкурс песни «Евровидение» остается неполитическим событием, объединяющим публику во всем мире посредством музыки».

Столкнувшись с сравнениями между Израилем, допущенным к участию в конкурсе, и запретом России (Россия была исключена из Евровидения в 2022 году из-за вторжения страны в Украину), ЕВС пояснил:

«В 2022 году, после вторжения в Украину, руководящие органы EBU решили исключить Россию из конкурса песни «Евровидение», где они должны были соревноваться вместе с Украиной. Как уже было сказано, Евровидение – это соревнование для вещателей. После неоднократных нарушений членских обязательств и попрания ценностей государственных СМИ Россия была отстранена».

Швеция примет 68-й конкурс песни «Евровидение» в мае после победы Лорин в Ливерпуле в этом году с песней «Tattoo». Ее победа означала, что теперь Ирландия и Швеция делят наибольшее количество побед на Евровидении - по семь каждая.

Крупнейшее в мире мероприятие живой музыки проходит в Мальмё, и это уже третий раз, когда этот город принимает конкурс.

Израиль выигрывал конкурс несколько раз – в 1978, 1979, 1998 годах и последний раз в 2018 году, когда Нетта Барзилай выиграла с «Toy» в Лиссабоне.

Организаторы "Евровидения" отвергли призывы исключить Израиль

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" подтвердили, что Израилю будет разрешено участвовать в соревнованиях на фоне войны против ХАМАСа, отвергнув параллели, проведенные пропалестинскими активистами с исключением России из конкурса из-за ее вторжения в Украину.

«Сравнения между войной и конфликтом сложны и трудны, и, как аполитичная медиа-организация, мы не должны их проводить», — сказал Ноэль Карран, генеральный директор Европейского вещательного союза, который организует ежегодную музыкальную феерию.

Проверка, проведенная руководящими органами EBU, показала, что «израильская общественная телерадиовещательная компания Kan выполнила все правила конкурса в этом году и может участвовать, как это было в течение последних 50 лет», отметил Карран.

Глава ЕВС сказал, что его организация «в курсе» о голосах, призывающих исключить еврейское государство из конкурса в этом году.

«Тем не менее, конкурс песни «Евровидение» является неполитическим музыкальным событием и соревнованием между общественными вещателями, которые являются членами ЕВС. Это не соперничество между правительствами", - сказал Карран.

Израильские сухопутные войска сражаются с террористами ХАМАСа в Газе с 27 октября в ответ на террористические атаки ХАМАСа, в результате которых около 1200 человек были убиты, тысячи ранены и 253 взяты в плен.

В ответ на просьбу крайне левых членов Европарламента запретить Израилю участвовать в «Евровидении» Карран ранее подчеркнул, что EBU «сотрудничает с другими международными организациями, которые также сохранили свою инклюзивную позицию по отношению к израильским участникам.

«Что касается отстранения российских вещателей от участия в мероприятии в 2022 году и далее, мы хотели бы подчеркнуть, что отношения между израильским общественным вещателем KAN и правительством Израиля коренным образом отличаются от отношений, которые существуют между российскими вещателями и государством», — добавил Карран.

Песня Израиля еще не объявлена. Кан сказал, что в этом году работа будет включать в себя тексты песен на иврите «в свете сложного периода».

газа, бойкот, Хамас, Евровидение 2024, Израиль Категория: Евровидение | Просмотров: 227 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [105]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [36]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [37]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [63]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [46]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012