Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


В Лондоне отменили трансляцию финала Евровидения

Eurovision Party London

Лондонский кинотеатр отменит показ Евровидения, если в нем примет участие Израиль

Лондонский кинотеатр пригрозил отменить показ финала конкурса песни «Евровидение», если Израиль останется в конкурсе.

Кинотеатр Rio в восточном Лондоне, известный ранее трансляцией Гранд-финала и своими связями с лондонской партией Евровидения, объявил о своем решении через социальные сети и добавил, что продолжит поддерживать палестинские благотворительные организации.

Эта позиция не является изолированной: недавно бельгийские министры призвали исключить Израиль из конкурса из-за его антитеррористической операции против ХАМАС. Споры также возникли вокруг представителя Великобритании Олли Александра, подписавшего петицию с критикой действий Израиля в секторе Газа. И наоборот, известные деятели, в том числе Хелен Миррен, выступали за включение Израиля в это мероприятие.

Израильская песня столкнулась с проблемами в балансировании аполитичного мандата Евровидения с национальными настроениями, что привело к изменению текста и названия песни Иден Голан с «Октябрьский дождь» на «Ураган», чтобы соответствовать рекомендациям Европейского вещательного союза.

Кинотеатр Rio Cinema и компания Eurovision Party London объявили об отмене ежегодной публичной трансляции финала европейского песенного конкурса "Евровидение". Обе организации одновременно опубликовали официальные заявления на своих страницах в соцсети Х. "По результатам обсуждения этого вопроса с Eurovision Party London мы приняли решение не транслировать финал "Евровидения" в этом году, учитывая, что Израиль примет участие в конкурсе, – сообщили своим подписчикам представители кинотеатра. – Мы твёрдо верим, что конкурс "Евровидение" способен объединять людей по всему земному шару, и если он останется верен собственным идеалам равенства, инклюзивности и универсальности, то поспособствует изменению мира к лучшему. Держа в уме слоган конкурса, мы надеемся, что вскоре вновь сможем быть "объединены музыкой"".

Ноэль Карран, генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU), который организует конкурс песни «Евровидение», отреагировал на фурор вокруг крупнейшей в Лондоне вечеринки по случаю грандиозного финала мероприятия, который был отменен из-за участия Израиля.

В заявлении, опубликованном Variety, Карран сказал: «Мы понимаем озабоченность и глубоко укоренившиеся взгляды вокруг нынешнего конфликта на Ближнем Востоке. Мы не можем не быть тронуты глубокими страданиями всех тех, кто оказался втянутым в эту ужасную войну. Тем не менее, конкурс песни «Евровидение» является неполитическим музыкальным событием и соревнованием между общественными вещателями, которые являются членами EBU. Это не соперничество между правительствами. Мы знаем о многих голосах, призывающих исключить Израиль из конкурса в этом году так же, как мы исключили российскую вещательную компанию в 2022 году после вторжения в Украину».

«Сравнения между войнами и конфликтами сложны и трудны, и, как неполитическая медийная организация, мы не можем их проводить. Европейский вещательный союз (EBU) сотрудничает с другими международными организациями, в том числе спортивными союзами и федерациями, а также с другими международными организациями, которые в настоящее время также придерживаются своей инклюзивной позиции по отношению к израильским участникам крупных соревнований. Мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы конкурс песни "Евровидение" оставался неполитическим событием, которое продолжает объединять аудиторию по всему миру через музыку", - добавил Карран.

Крупнейший в Лондоне показ финала конкурса песни "Евровидение" отменен, сообщили кинотеатр Rio Cinema и организатор Eurovision Party London.

"После обсуждения с организаторами вечеринки "Евровидение" в Лондоне мы коллективно решили не показывать Гранд-финал конкурса песни "Евровидение" в этом году, пока Израиль остается в конкурсе", - говорится в заявлении кинотеатра "Рио". Вечеринка «Евровидение» в Лондоне уже много лет является любимым партнером The Rio Cinema, и мы продолжим работать с ними в будущем. Мы твердо верим, что конкурс песни «Евровидение» способен объединить людей по всему миру, и когда его основные ценности инклюзивности, равенства и универсальности поддерживаются, он может стать подлинной силой добра. Помня о своем собственном слогане, мы надеемся, что скоро мы все снова сможем объединиться музыкой. Мы продолжим организовывать мероприятия по сбору средств для благотворительных организаций, которые мы поддерживаем, включая «Врачей без границ» и «Медицинскую помощь Палестине».

После обсуждения с кинотеатром «Рио» и его попечительским советом, мы с тяжелым сердцем приняли коллективное решение не показывать Гранд-финал конкурса песни «Евровидение» в этом году. Мы твердо верим, что конкурс песни «Евровидение» способен объединить людей по всему миру, и когда его основные ценности инклюзивности, равенства и универсальности поддерживаются, он может стать подлинной силой добра. Помня о собственном слогане, мы надеемся, что скоро мы все снова сможем объединиться музыкой».

Этот шаг был предпринят после того, как 400 знаменитостей и руководителей индустрии подписали открытое письмо в поддержку включения Израиля в конкурс в этом году.

Крупнейшая в Лондоне вечеринка по просмотру «Евровидения» отменена

Конкурс песни «Евровидение» — это праздник всего смешного, лагерного и красочного. За эти годы он принес нам несколько мемов высшего уровня (и несколько хороших мелодий), и это всегда веселый способ отметить начало лета. Но если вы надеялись попасть на масштабную вечеринку Евровидения в этом году, у нас есть разочаровывающие новости.

Вечеринка «Евровидение» в Лондоне, одна из крупнейших и самых популярных вечеринок в городе, только что была отменена. Организаторы мероприятия и его давняя площадка в Далстоне, The Rio Cinema, говорят, что они согласились отменить празднование финала в этом году. В качестве причины отмены партии было названо участие Израиля в конкурсе.

В заявлении Евровидения в Лондоне говорится: «С тяжелым сердцем мы коллективно решили не показывать Гранд-финал конкурса песни Евровидение в этом году.

«Мы твердо верим, что конкурс песни «Евровидение» способен объединить людей по всему миру, и когда его основные ценности инклюзивности, равенства и универсальности поддерживаются, он может стать настоящей силой добра».

В заявлении также говорится, что в духе «Евровидения» они надеются, что музыка снова объединит всех в ближайшее время, и что они продолжат организовывать мероприятия по сбору средств для благотворительных организаций, которые они поддерживают, в том числе «Врачи без границ» и «Медицинская помощь для Палестины».

Этот шаг последовал за новостями о том, что 400 руководителей отрасли и знаменитостей подписали открытое письмо в поддержку дальнейшего участия Израиля в конкурсе.

В ответ на новость об отмене Евровидения в Лондоне генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU, компания, организующая Евровидение) Ноэль Карран заявил, что EBU понимает обеспокоенность и также тронут конфликтом в Газе.

«Однако конкурс песни «Евровидение» — это неполитическое музыкальное событие и... Это не соперничество между правительствами», — сказал он. «ЕВС сотрудничает с другими международными организациями... которые в настоящее время также сохраняют свою инклюзивную позицию по отношению к израильским участникам крупных соревнований. Мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы «Евровидение» оставалось неполитическим событием, которое продолжает объединять аудиторию по всему миру через музыку».

Израиль, Eurovision Party London, Лондон, Евровидение 2024, Rio Cinema Категория: Евровидение | Просмотров: 391 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012