Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Сафурa Ализаде стала мировой знаменитостью задолго до открытия «Евровидения 2010»

Промоушен по Европе 17-летней бакинской школьницы Сафуры Ализаде проходит с удивительным, неожиданным успехом. Она побывала в крупнейших государствах Европы, не считая Исландии, куда Сафура не полетела из-за пепла, извергающегося из вулкана. Путешествия Сафура совмещает с учебой. В марте она в Швеции брала уроки у стилиста и преподавателя английского, потом вновь вернулась в Киев, где продолжилась работа над сценическим выступлением.

10 мая вышел в свет второй рекламный телесюжет о Сафуре - это короткий музыкальный сюжет, в котором есть «визитные карточки» певицы - капельки (Drip-drop), юность, эмоции и любовь. А тем временем Сафура стала лидером, причем с большим отрывом от преследователей, в проводимом веб-сайтом lyricstranslations.com Интернет-голосовании, определяющем самую красивую участницу Евровидения в этом году.

Немецкие СМИ в восторге от азербайджанской звезды и называют ее "прекрасной и сексуальной". В Германии ее даже сравнивают с немецкой участницей Евровидения Леной Меер. В Грузии поклонники Сафуры просто влюбились в видеоклип на песню «Drip Drop». Клип стал одним из фаворитов на грузинском телевидении. Не забыли об одном из самых красивых видеоклипов Евровидения и на телевидении Белоруссии и Сербии. Певица не смогла посетить Исландию, тем не менее, как сообщает персональный сайт певицы, исландские газеты, радиостанции и телевизионные каналы просто «гудят» о ней непрерывно.

Но больше других стран Drip Drop полюбили в Сербии. 11 мая там было объявлено о выходе балканской версии песни «Drip Drop», с которой азербайджанская участница выступит на «Евровидении 2010». Соавтор этой версии - популярный певец из Сербии и легенда Евровидения Желько Йоксимович. Премьера песни состоится сегодня на веб-сайте Сафуры, а также на веб-сайте Желько Йоксимовича: www.zeljkojoksimovic.com

«На сегодня данная версия песни «Drip Drop» стала для меня самым большим сюрпризом на пути к Евровидению. Когда я узнала, что Желько Йоксимович хочет создать балканскую версию «Drip Drop», я была просто поражена!», - прокомментировала Сафура.

«Создавать эту версию мне было особенно приятно. Я бы отметил, что, делая балканскую версию, мне удалось привнести немного восточного колорита в песню, созданную в западном стиле. Песня впечатляет с первого раза, но мне показалось, что она немного замкнута и слишком закрыта для всякого рода вмешательств и изменений. Особенно доволен я голосом Сафуры. Мне очень понравилась «окраска» ее голоса и ее выразительность во время исполнения. Очень сильно! И это при том, что Сафуре всего 17 лет" - сказал Желько.

Подобно ряду других экстраординарных событий в начавшейся совсем недавно такой стремительной карьере Сафуры, связанной с Евровидением, этот дуэт стал неожиданным сюрпризом для всех. Желько Йоксимович - очень популярный певец. Бесспорно, он - знаменитость среди поклонников Евровидения в его родной Сербии и других балканских странах. Певца можно поставить в один ряд с легендарным Гораном Бреговичем. В 2004 году Желько занял второе место на Евровидении в Турции, уступив только Руслане. На протяжении более 5 лет Желько не создавал никаких совместных музыкальных проектов с другими артистами - ни из его родной Сербии, ни из других стран. Более того, за всю свою музыкальную карьеру он никогда еще не участвовал в дуэте для Евровидения.

Желько был настолько поражен песней Сафуры «Drip Drop», а также талантом певицы, что решил сделать исключение и записать эту удивительную версию ее песни. Он решил дать песне «Drip Drop» новое воплощение, добавив в нее колоритное романтическое балканское звучание. Балканская «Drip Drop» - это баллада, рассказывающая совсем другую, чем раньше, историю. Голос Желько в этой версии - это возглас юноши, о котором Сафура поет и мечтает. Теперь «Drip Drop» - это лирическая драма о двух любящих сердцах, в отличие от оригинальной версии, в которой Сафура передает печаль девушки о неразделенной любви.

Желько Йоксимович и его команда, состоящая из пяти музыкантов и аранжировщиков, за 10 дней усердного труда в студии Желько в Белграде превратили «Drip Drop» в настоящий балканский балладный шедевр. Причем в новой версии, кроме великолепного вокала певца, слышна также его игра на аккордеоне. Наверняка такое необычное сотрудничество значительно поможет Сафуре получить поддержку во время конкурса «Евровидение».

Сафура отвечает на вопросы, поступающие к ней на сайт со всего мира, на русском, азербайджанском, турецком и английском языках, причем среди беседующих с ней есть и армяне. Будучи уверенным, что мнение и вопросы армянских поклонников интересны нашим читателям, предложим вниманию выдержки из некоторых постов.
Армен: Никаких вопросов. Поздравления из Армении. Прекрасный звук, замечательная лирика. Удачи!

Давид: Дорогая Сафура, возможно Вы не знаете, что Вы всегда получали много откликов из Армении. Тысячи девочек и мальчиков влюбились в Вас. Я думаю, что в следующем году этот конкурс, который я не люблю вообще, будет проводиться в красивом городе Баку. Мой вопрос: какова Ваша любимая песня евровидения 2009?

Павел Акопян: Привет! Вы слышали другие песни «Евровидения-2010»? И что Вы думаете о песне "Абрикосовая косточка" Евы Ривас?

Конечно, далеко не весь мир в восторге от того, что азербайджанская участница «Евровидения» может утащить первый приз в Баку. Эта часть мира, надеемся, величина ее не больше соседней с нами страны, строит козни против Сафуры и участника от Турции - попгруппы «Манга». Делается это простым и подлым способом. Если набрать имена этих исполнителей в поисковой системе глобального видеопортала, вместо Сафуры и «Манга» на экране компьютеров появляется идиотский ролик эстрадных исполнителей неизвестного происхождения, запущенный в Интернет недоброжелателями.

Как пишут в форуме под этой музыкальной провокацией разгневанные юзеры, выставляя эти фальшивки, не имеющие ничего общего с Азербайджаном, армянские завистники пытаются помешать успеху нашей певицы. Но ничего у них не выйдет.

xronika.az, 12.05.10

Сафурa Ализаде Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2241 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 4.6 |


Всего комментариев: 2
avatar
1
oooooooooooooooooooooo mi rulim,bravo.pust ves mir uvidyat nastayasuyu krasotku bez silikonov i bez tatu brovi.a vraqi pust zaviduyut nam
avatar
2
Мы всего лишь третий год на евро,но с каждым годом все лучше и лучше)))Целую всех вас,удачи нам))))
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012