Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


На Евровидение 2011 от Молдовы едет группа "Здоб ши здуб"

Zdob Si ZdubНа Национальном телевидении прошел финальный отбор, на котором выяснялось, кто из 25 претендентов будет представлять страну на «Евровидении 2011» 

По результатам телевотинга они за второе местор получили 10 пунктов, столько же им поставили члены жюри, в итоге - победа.

После того, как были подведены итоги телевотинга (Каризма - 12 баллов, "Здубы" - 10, Паша Парфений - 8), жюри огласило свой вердикт - Барбу - 12, "Здубы" - 10, Пафений - 8. И - по результатам двух голосований - отдало первую строчку - "Здубам". Итак...

На "Евровидение 2011" от Молдовы едет группа "Здоб ши здуб"!

- Евровидение для нас как елка: не прийти мы не могли, - отшутился Роман Ягупов. - будем думать о том, как достойно выступить на "Евровидении" в Дюссельдорфе.

"Здубы" на репетиции просили нашего корреспондента не фотографировать - мол, номер невероятный, очень сложный и вообще это плохая примета.

Вот что сказал Роман Ягупов "Комсомолке":

- Мы не волновались ни когда выступали на «Евровидении», ни сейчас. Даже не думали об этом. Почему вновь решили участвовать в этом конкурсе? Внутренний импульс появился. Мы просто прикалываемся. Мы всегда уверены в том, что мы — это мы! Для нас главное — участие!

«Zdob si Zdub» - эй, ребята. а где фольклор?

Песня «So lucky» меня ничем не удивила: отмаршировали, отдудели и ... все

"Здубы" на репетиции просили нашего корреспондента не фотографировать - мол, номер невероятный, очень сложный и вообще это плохая примета.

Вот что сказал Роман Ягупов "Комсомолке":

- Мы не волновались ни когда выступали на «Евровидении», ни сейчас. Даже не думали об этом. Почему вновь решили участвовать в этом конкурсе? Внутренний импульс появился. Мы просто прикалываемся. Мы всегда уверены в том, что мы — это мы! Для нас главное — участие!

Скорее всего так оно и будет. Меня номер ничем не удивил: то ли чабаны, то ли гномы отмаршировали всю песню. Появилась девушка на велосипеде, покаталась, а потом уехала.

Ни фольклора, ни задора, присущего "Здубам". В этой песне они стали какими-то .. обычными что ли - сотни групп играют так же.

«Здубы» за полчаса решили, что поедут на «Евровидение»

Кажется, нам известен рецепт решения политического и экономического кризисов, прочно захлестнувших Молдову. Проще простого: надо взять и выиграть «Евровидение» в мае! Тогда под угрозой европейского нашествия нашим политикам срочно придется примириться и выбрать все-таки президента, а туристы со всего Старого света помогут решить нам наши экономические проблемы.

И эта незавидная, но почетная миссия во второй раз подряд легла на плечи «Здубов». Хотя есть основания полагать, что жюри национального отбора пошло по пути, проторенному Димой Биланом, который тоже дважды выступал на этом конкурсе и стал-таки победителем. После шестого места, занятого «Zdob si Zdub» в 2005, остается только движение вперед, как пел Юрий Визбор. Видимо, так жюри и решило.

- Мы в самый последний день решили участвовать в отборе, - признался после победы продюсер «здубов» Игорь Дынга. - Что-то мной двигало. За тридцать минут решили. Я позвонил Роману (Ягупову, солисту группы, - прим. авт) и спросил: «Какую песню выберем из нового альбома?»

Вот что сказал Роман Ягупов "Комсомолке":

- Почему вновь решили участвовать в этом конкурсе? Внутренний импульс появился. Мы просто прикалываемся. Мы всегда уверены в том, что мы — это мы! Для нас главное — участие!

- Я поднял трубку, услышал вопрос, и у меня бутерброд из рук вывалился! - признался Роман.

 - Мы вообще не готовились! - продолжает Игорь Дынга. - Молодежь дерзает? Отлично! По три-четыре месяца готовятся? Хорошо! Мы же готовились очень мало.

«Евровидение» - как Новый год

Когда «Здубы» после своего выступления (а на сцену они вышли предпоследними) появились перед журналистами, своими кушмами, похожими на колпаки средневековых звездочетов, они произвели настоящий фурор. 

- Это настоящие кушмы! - подтвердил Роман. - Нам их дедушка вместе со своим кумом Костикэ пошили. Может, дедушку, как и бабушку, возьмем с собой в Германию... А что может быть лучше и проще кушмы?! Для нас «Евровидение» - это приключение, это как Новый год! Мы не могли не прийти на елку!

- А если победите сегодня, что первым делом сделаете?

- Напьемся! - ответил нам Роман

«Пить не будем, нас любимые женщины ждут!»

И вот объявили результаты членов жюри. Телезрители отдали предпочтение певице KARIZMA, но профессиональное жюри выделило ей только очко, признав победительницей Наталью Барбу. Но по сумме двух голосований группа «Здоб ши здуб» набрала двадцать баллов (второе место им дали и телезрители, и жюри), и этого вполне хватило для общей победы.

На "Евровидение-2011" едет группа "Здоб ши здуб"!

 

Здубы - победители!
"Здубы" - победители!

Поле того, как группа «Zdob si Zdub» была объявлена победителем, мы, несмотря на излишне бдительных секьюрити, смогли проникнуть в их гримерку. Роман Ягупов, грустный, стоял посередине всеобщей суматохи и ликования.

- Ничего, все нормально. - ответил он нам. - Честно говоря, не ожидали, что победим сегодня. Зрители сильно нам помогли! Теперь займемся грамотным промоушеном, подготовкой. Наша песня — европейского посыла, она сделана под европейского зрителя. Артист может здесь быть лучшим, а там, в Европе, его не примут... Мы хотим избежать таких ошибок.

- Теперь осталось только напиться?

- Нет! Алкоголь убивает меня! Мы проведем эту ночь с любимыми женщинами! Еще бы, месяц воздержания ради сегодняшней победы!

На "Евровидение-2011" от Молдовы едет группа "Здоб ши здуб"!

Мы встретили Наталью Барбу, пробиравшуюся среди толчеи к выходу. Она набрала в сумме 19 баллов и всего один бал уступила «здубам». Но расстроенной она не выглядела или умело скрывала свои чувства.

- Проиграть «Zdob si Zdub» совсем не стыдно, - улыбнулась Наталья. - Я их обожаю! «Здубы» - супер!

ЗАЦЕПИЛО!

А Каризму за что так «опустили»?

Ощущение легкого замешательства вперемежку с разочарованием оставила оценка Каризмы, которую ей поставило жюри. Единица. Ни больше, ни меньше. И разочарование не в Каризме, как в певице. Разочарование в …самом жюри.

KARIZMA уже в пятый раз подряд пробует свои силы в нацинальном отборе
KARIZMA уже в пятый раз подряд пробует свои силы в нацинальном отборе

На самом деле на этот минимальный балл мало бы кто обратил внимание, если бы не максимум от голосования телезрителей.

- Да она все купила! - возмущается каждый в молдавской музыкальной тусовке (каждый год у Каризмы высокие оценки по результатам СМС-голосования, - прим. ред). - Мол, знаем мы все. Знаем, что она из состоятельной семьи и хоть тысячи СМС-сок за себя слать может. И вообще СМС-голосование — это не показатель.

Да хоть бы оно и так! Зачем тогда, спрашивается, вообще его устраивать? Чтобы бояться, что кто-то сядет и будет слать СМС-ки десятками? Или зачем тогда разрешать, чтобы слали больше одного сообщения с одного номера?

Но даже не в голосовании суть. Суть в том, что жюри, увидев у нее зрительский максимум, поставило ей минимум. Как бы она не фальшивила, какое бы безвкусное она не устроила шоу — она НЕ была хуже многих тех исполнителей, которым жюри поставило другие баллы. Не была, и все! А судя по мнению жюри — была. Хотя по количеству попыток участия в национальном отборе девушке можно смело давать медаль за вклад в развитие национального «Евровидения».

И даже, если бы она получила свою пятерочку, в сумме все равно бы не выиграла. Но в этом случае  жюри бы свое лицо сохранило. А так понятно: один балл от жюри — это в отместку за победу в СМС-голосовании. Кстати, если уж говорить о прозрачности, то почему бы не оглашать результаты голосования жюри одновременно со зрительскими, а не спустя почти час? А то очень уж похоже, что во время этой паузы члены жюри спешно, в панике, искали выход из положения, думая, как «опустить» Каризму. Додумались, красавцы!

ТОП-5 САМЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ НОМЕРОВ

Не подтанцовка, а сплошной зоопарк!

1. «M-STUDIO»

Только представьте первые кадры: валяется на сцене какой-то панк. Потом появляется туман. Медленная песня... О! Это же ежик, ежик в тумане. И почему-то зеленого цвета.

2. Адриана Волошенко

Вышла на сцену в наряде - словно в эротическом белье. За ее спиной танцевали два разнополых акробата, причем у мужчины был такой внушительный пивной живот, что сложилось ощущение: этот гимнаст давно в отставке...

3. Кристина Скарлат

В черном обтягивающем комбинезоне она расположилась на какой-то горе-юбке, куда периодически заползали паучки (люди в костюмах человека-паука). И она, как большая паучиха, пела свою песню.

4. Корина Кунюк

В вечернем платье девушка надрывно пела, держа в руке микрофон …со стразами.

5. Паша Парфений и «Zdob si Zdub»

Номер первого запомнился присутствием среди музыкантов на сцене наиста без руки. А «Здубы» удивили перепуганной девушкой на одноколесном велосипеде.

kp.md, 27.02.11

Zdob Si Zdub, Святослав Старуш, Евровидение 2011, Роман Ягупов, молдова, So lucky, Здоб ши здуб Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 4258 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1058]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012