Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Мика Ньютон: Мне угрожали, чтобы я не поехала на "Евровидение"!

Мика НьютонПевица рассказала, чего ожидает от международного конкурса, и как к этому шла всю свою жизнь.

Мика, как Вы оцениваете отборочный тур на "Евровидение"? Почему возникло столько шумихи?

Знаете, в последнее время я стала отвечать на этот вопрос так: "Спасибо недоброжелателям за пиар". Они хотят навредить: пишут на сайтах различные комментарии, пытаются найти на меня компромат. Дай бог им здоровья!

Отбор был сильным и долгим (полгода). Большая часть участников имела шансы победить, силы были практически равны – известные артисты, интересные песни, хорошая профессиональная подготовка. Но жюри и зрители сделали свой выбор. Так почему я должна была отказаться от своей победы, если я не чувствую своей вины или слабости? Просто потому что хотела поехать другая участница и за нее есть кому заступиться в политических кругах? Я пять лет в шоу-бизнесе и уже давно выучила одно правило: здесь бьют по ногам и не любят тех, кто стремится к победе, но к ней нужно идти! Мне ничего не давалось легко, и потому я всегда знаю, что себя и свое место нужно отстаивать.

Как считаете, почему допустили переголосование?
А переголосования не было. Был пересчет голосов сразу же на месте. По просьбе Анны Герман. Хотели убедиться в том, что все голоса подсчитаны правильно. И убедились. Но потом начали искать другие причины, чтобы опротестовать мою победу.

Как оцениваете свои шансы на "Евровидении"? На какое место рассчитываете?
Я оцениваю своих конкурентов, а не свои шансы. Думаю, это правильно. Шансы на победу есть у всех, но каждый получит то, что заслужил своей работой. Особенно в таком конкурсе, как "Евровидение". Многие лидеры букмекерских ставок прошлых лет даже не попали в десятку финалистов. Многие, наоборот, были в конце списка по всем предварительным оценкам, а оказались в первой тройке. Зритель должен увидеть все в комплексе: артиста, песню, постановку, костюм, свет, спецэффекты, бэк-вокал, хореографию… А потом сказать: нравится или не нравится. Я как любой нормальный человек и артист не стремлюсь привезти в свою родную страну последнее место. Конечно же, мы работаем над тем, чтобы быть на хорошей позиции.

Кто летит в Германию Вас поддерживать?
Вначале – моя команда. А ближе к финалу приедут друзья и коллеги.

Откуда взяли деньги на "Евровидение"? И сколько было уже потрачено?

У государства денег не брали, как это делали представители других стран. Для Украины это непозволительная роскошь. Потому обходимся своими силами: спонсоры,  с которыми постоянно ведет переговоры Тимофей. Искать деньги сложно. Суммы называть не буду принципиально.

Зачем Вам вообще участие в этом конкурсе? Чтобы пропиарить себя? Или есть еще какие-либо высокие цели?
Без лукавства скажу, что "Евровидение" – хороший пиар для артиста. Но только в своей стране. В Европе участники потенциально неинтересны после конкурса. Только некоторые стали исключением: АББА, Тото Кутуньо, Селин Дион. Но что, например, дало "Евровидение" группе Лорди, Марии Шерифович или Алсу? Они повысили свой статус в родной стране, но в Европе никто с ними контрактов не подписал.

Мне же все-таки интересен не только украинский рынок. Потому сразу после конкурса я вновь лечу в США записывать новые песни.


Сколько в Вашей жизни было конкурсов? И в скольких конкурсах Вы победили?
Конкурсов было более тридцати. Лишь в пяти или шести я заняла не призовое место. В основном же, это были гран-при или первое-второе места. Мы часто пересекались со многими известными нынче артистами. Мы все шли одной дорогой – через фестивали, конкурсы, детские переживания.

Отдельным пунктом в моей биографии стоит конкурс "Новая волна", который сейчас так любят вспоминать и перемусоливать "доброжелатели". Это было мое первое поражение – очень горькое и очень болезненное для меня.

Я никогда не думала об участии в "Новой волне". Это вообще не входило в концепцию развития "Мики Ньютон". Но однажды моему бывшему продюсеру Юрию Фалесе позвонили и предложили, чтобы я поучаствовала… от России. Мы приняли решение, что если уж и ехать, то от своей страны. И стали готовиться. В целом, у меня была готова отличная программа: песня "Moscow calling" с группой Бряц-band просто "порвала" всех на отборе в Москве. В качестве авторской композиции я собиралась исполнить "Белые лошади" - тогда на волне "Кадетства" это было стопроцентное попадание. Но уже в Юрмале я поняла, что меня будут "валить": мне запретили петь песни, которые я подготовила, меня собирались постричь и перекрасить, мне не разрешили выйти в моих костюмах… Прессе, которая в первые дни писала, что Мика Ньютон – лидер конкурса, запретили брать у меня интервью. До самого последнего конкурсного дня многие журналисты тайком пробирались ко мне с диктофоном, когда я обедала или шла в гостиницу.

К моменту, когда мне предложили в качестве хита страны спеть песню Лолиты "Мене везе таксi" или Земфиры "Не отпускай", я уже понимала: всё, сил нет. Увы, и поддержки со стороны продюсера не было, он не захотел отстоять нашу правоту.

С чего начинался Ваш творческий путь? (может, пела на стульчике в три года перед родителями?)

Я пела с раннего детства: устраивала маме и ее подругам настоящие концерты. Со скакалкой (в качестве микрофона) в руках, в маминых туфлях я просто пела и плясала без устали и очень любила, когда после выступления мне аплодировали. Когда мне исполнилось девять лет, родители пригласили к нам в гости известного композитора, руководителя ансамбля "Гуцулочка" Игоря Иванцева. Он послушал меня и принял решение заняться моим вокалом. С ним мы записали мой первый альбом "Кольоровi сни", с ним и папой объездили всевозможные фестивали и конкурсы. А после окончания девятого класса я приехала в Киев и поступила в эстрадно-цирковой колледж.

Если бы не стали певицей, то кем? Кем мечтали быть в детстве?
В том то все и дело, что я пою с ранних лет, потому мне даже в голову не приходило, что я могу быть врачом, экономистом или учителем. Только сцена, только зрители, только петь! Я смотрела по МТВ клипы Мадонны и Майкла Джексона и говорила себе: и меня тоже будут там показывать. Потому вопрос выбора передо мной не стоял. Но с тех пор, как я снялась в своем первом фильме "Жизнь врасплох", я стала мечтать о кино. Потом были фильм "Деньги для дочери", саундтреки к фильмам и сериалам, и я поняла: я обязательно буду сниматься. Вот только сейчас пока приоритет – сцена.

Мэтры эстрады и шоу-бизнеса часто теряют "нюх на творчество". Что Вы делаете для того, чтобы этого не случилось с Вами?
Я слушаю много зарубежной музыки, мне всегда интересны европейские и мировые новинки. Особенно музыканты, чья слава еще не дошла до нас. А еще я люблю работать в студиях за рубежом. Оттуда приезжаешь с позитивом, с новыми мыслями в голове. Обычно "нюх на творчество" теряют от усталости и недостатка новых впечатлений. Потому просто нужно отключиться на какое-то время, а потом вернуться с новым хорошим материалом.

Всенародная любовь,  миллионы поклонников... Не утомляет?
Заряжает. Ради этого всё затевалось.

Влюблялись ли Вы когда-нибудь по-настоящему? Кем была этот мужчина?
Конечно, влюблялась. Всегда по-настоящему. Я не могу быть с человеком, в которого не влюблена. Каждый мой избранник (их было не так много) – замечательный, мудрый, достойный человек. Каждый любил меня, каждого любила я.

Когда впервые поцеловались?
Вау!.. Весной (улыбается).

Чего Вы не можете простить другому человеку?
Пытаюсь простить все, потому что людей нужно прощать, а не накапливать в себе этот негатив. Смириться не могу с предательством (в любом его виде), с ложью и лицемерием, с душевной мелочностью.

Вы - счастливый человек?
Да.

Были ли в Вашей жизни поступки, за которые теперь стыдно?
Нет. Были поступки, которые не хотелось совершать, но совершила. И теперь жалею об этом.

Какой должен быть мужчина, чтобы вам понравиться?
Мужчина должен быть самим собой. Не играть в донжуана, бонда или гейтса. Мне нравятся позитивные, умные, храбрые и стремящиеся к своей цели мужчины.

Как-то Вы сказали, что все мужчины пакостные. Кто же Вам так напакостил?
Ну, это же в шутку! Как журналисты любят перекрутить все.

Разочаровывались когда-нибудь в людях? Друзья предавали?
Мне повезло – друзья не предавали. Но в людях разочаровывалась. Не раз. Слава богу, что эти люди для меня были чужими. Я просто делала себе "отметку" и шла дальше, а они оставались.

Минуты счастья. Может, вспомните самый счастливый момент в жизни?
Много было моментов, которые можно назвать счастливыми: победа на "Черноморских играх" в 2002 и встреча с продюсером, первый концерт, рождение племяшки, признание в любви… Это мои странички счастья, пусть они останутся сокровенными…

Чем сейчас занимаются Ваши родители?
Работают, помогают сестре в воспитании внучки.

Верите ли в сглаз, приметы? Может, какой-то мистический случай был в Вашей жизни? Может, Вам снятся вещие сны?
Мне снятся вещие сны. Обычно, если должно произойти что-то плохое или ухудшается здоровье, мне снится моя любимая покойная бабушка. И снится всегда, что она меня от чего-то предостерегает или ругает, хотя в жизни она это делала крайне редко. Просыпаясь, я понимаю: что-то произойдет. Так и случается. Иногда снится сон, а потом все в точности повторяется наяву.

Среди поклонников наверняка случаются интересные люди. Что интересного дарили?
Мой фан-клуб всегда придумывает что-то интересное на день рождения или на наши ежегодные встречи. Все ребята очень индивидуальные, интересные и яркие личности.

Интересные поклонники тоже есть: некий гражданин Канады звонит моему директору вот уже четвертый год каждый день. Звонит со скрытого номера и каждый раз просит передать, что я его идеал женщины. Мне это, конечно, забавно слушать. Но мой директор уже очень устала от его бессмысленных звонков. Еще один фанат пишет постоянно на почту из Западной Украины. Ему 60 лет, и он очень хочет, чтобы именно я стала женой его сына, потому что только меня он видит своей невесткой.

Каким своим поступком Вы гордитесь?
Я искренне горжусь тем, что мы с Тимофеем не отказались от участия в отборе на "Евровидение" даже после звонков с угрозами.

А кто угрожал?
Не скажу… Это в прошлом…

Как следите за собой: что едите, соблюдаете ли диету, какими кремами пользуетесь?
Слово диета ко мне не относится, ведь то, что для других людей диета, для меня – нормальный рацион питания. Я практически не ем мяса, не пью кофе и чай, не ем хлеб, картофель, жирное. Я люблю фрукты и овощи, морепродукты и обычную воду без газа.

Раз в месяц посещаю косметолога. Дома на ночь и с утра наношу суперувлажняющий крем. Люблю побаловать себя массажем. При частых перелетах и разъездах это очень приятная реабилитация организма.

Занимаетесь ли спортом?
По мере возможности хожу на растяжку и в бассейн – учусь плавать.

Татьяна Боковня, music.itop.net, 20.04.11

Мика Ньютон Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 4540 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 4
avatar
1
У меня давно нет уважения к Игорю Крутому, я уже говорил что новую волну не смотрю, а вот когда Вы выступали на Народной звезде, я вобще считаю что за все четыре сезона Народной звезды третьий был самый лучший, потому что на нём выступали Вы, а если третьий сезон самый лучший, благодаря Вам, значит Вы победитель всех четырёх сезонов, как снег на вершине Олимпа был красивый Ваш костюм в песне "Белые лошади" только жаль что песню сократили и Вы не спели "Милая Мика Ньютон", песню "Я куплю тебе дом" я ненавидел, но Вы её так спели что в Вашем исполнении мне она очень понравилась.

Сергей Гладков

avatar
2
Не берусь судить таланты Мики, но на отборе в Украине произошла подмена соревнования талантов на соревнование смс-ок. И победил Тимофей Нагорный, в центре на верхней фотке.
Букмекеры дают Мике 21-22 место на Евровидении-2011. Это будет полный провал после Евровидения-2005, когда Украина заняла 19-е место.
avatar
3
Не тебе недалёкому судить талант Мики Ньютон, ты никто у тебя даже имени нет.
avatar
4
Ой! Милочка!
И кто же тебе угрожал? Неужели Тимоша? Он такой баловник
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012