Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Eldar & Nigar - Двойной удар

43 страны делегировали своих артистов на главное музыкально-телевизионное ристалище года - "Евровидение 2011". Накануне конкурса, итоги которого считаются весьма непредсказуемыми, эксперты и букмекерские конторы делают ставки. Среди фаворитов француз Амори Вассили, британская группа Blue, россиянин Алексей Воробьёв, швед Эрик Сааде... Впечатляющих результатов ждут и от азербайджанского дуэта Eldar & Nigar, в составе которого поют Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал. С этими жизнерадостными артистами корреспонденту "Эхо" удалось побеседовать в Санкт-Петербурге во время их промо-тура по Европе. Беседовал Михаил Садчиков.

Ребята, если вас спросят на "Евровидении", что вы расскажете о себе миллионам телезрителей?

Эльдар: Я скажу, что родился 22 года назад в Баку, сейчас учусь в магистратуре Бакинского славянского университета на факультете международных отношений. Как будущий дипломат, знаю несколько языков. Пение - моя страсть, а конкурс "Евровидение" - моя мечта, которая начинает потихоньку сбываться.

Нигяр: Я родилась в Баку в 1980-м. С пяти лет была солисткой в детском ансамбле, но потом не решилась продолжить музыкальную карьеру, а поступила на факультет экономики. Затем вышла замуж и переехала в Лондон. Живу там уже шесть лет. Я - домохозяйка, воспитываю двух дочерей. Попасть на "Евровидение" мечтала с 2000 года, когда там выступила Алсу. В прошлом году я решила, что хватит наблюдать за "Евровидением" по ТВ, собралась и поехала на отборочный тур в Баку. Вначале из 120 претендентов отобрали 77. Потом соперников становилось всё меньше, и накал борьбы возрастал. В финале мы с Эльдаром были соперниками, но жюри предложило нам объединиться в дуэт.

- А у вас не было внутреннего противодействия такому предложению?
Нигяр: Наоборот, мы так сдружились в отборочных баталиях, что не хотелось расставаться. Главное, что и телезрители были довольны - к финалу и у Эльдара, и у меня была уже немалая группа поклонников.
- В этом году в России не было открытого отбора на "Евровидение". Просто Первый канал, который в этот раз организует российскую ТВ-трансляцию конкурса, своим волевым решением назначил молодого вокалиста Алексея Воробьёва. Как вы считаете, открытый отбор всё-таки нужен на начальном этапе?
Эльдар: Для нас отбор был очень важным шагом, и, конечно же, он был необходим как своего рода трамплин. У нас выработалась определённая тактика общения с публикой, мы стали лучше чувствовать сцену, исчезла робость. Уверен, что этот опыт нам пригодится в Дюссельдорфе, ведь и там будет открытое состязание, настоящая битва.
- Вы наверняка уже познакомились с песнями и клипами своих будущих соперников. Что скажете о них?
Нигяр: В этом году много интересных имён и номеров. Я не решусь предсказать, кто будет лидером.
Эльдар: Во время промо-тура мы познакомились с ребятами из Сан-Марино, Хорватии, Мальты. Они великолепные вокалисты, и мы успели подружиться. В этот раз конкурс как никогда представительный. Мне нравятся участники из Болгарии, Швеции. Особую интригу вносит то, что за Англию выступит знаменитая группа Blue, причём с очень яркой композицией, а за Израиль - Дана Интернэшнел, победившая на "Евровидении-1998" с песней "Viva la Diva". Недавно я послушал песню российского исполнителя Алексея Воробьёва - красивая, зажигательная. Мы, конечно же, видели Лёшу во многих ТВ-проектах, а теперь хотим познакомиться с ним лично.
- А вот Филипп Киркоров, который считается в России одним из самых больших специалистов по "Евровидению", предрекает победу французскому певцу...
Нигяр: Песня у француза действительно оригинальная, да и сам он оперный тенор. Удастся ли ему сломать сложившийся попсовый формат "Евровидения"? Сложно сказать. Этот конкурс настолько непредсказуем, что в любой момент там может всё поменяться кардинально. Такое уже бывало не раз. Мы желаем всем удачи! А себе прежде всего!
- Почему для вашего дуэта была выбрана композиция шведских авторов?
Нигяр: Национальное жюри Азербайджана прослушало громадное число песен. Баллада Running Scared оказалась лучшей. Выбирая песню, мы не смотрим в паспорт автора. Музыка не имеет границ! Кстати, в прошлом году тот же шведский композитор Стефан Орд написал нашей конкурсантке из Азербайджана певице Сафуре хит Drip Drop. И Сафура заняла престижное пятое место.
Эльдар: Вообще Азербайджан успешно выступает на этом конкурсе. В 2009 году дуэт Айсель и Араша занял третье место. Причём и Айсель, и Сафура не имели себе равных среди девушек "Евровидения", победив в интернет-голосовании "Мисс "Евровидение". Не сомневаюсь, что моя партнёрша Нигяр продолжит эту славную традицию!
- Вы создали романтический дуэт... А какие отношения у вас вне сцены?
Эльдар: Дружеские. Мы общаемся с удовольствием. Это помогает и на сцене создать необходимый образ. Недавно я познакомился с мужем Нигяр. Он отличный парень, но СМИ ошибаются, называя его продюсером нашего дуэта.
Нигяр: "Евровидение" - это не тот конкурс, где можно петь под фонограмму. И нам это очень нравится. Нашу песню Running Scared и мы сами, и наш коллектив поём целыми днями. Разбуди нас среди ночи, тут же споём. Мы с нетерпением ждём своего выхода на сцену в Дюссельдорфе!
- Кстати, о чём эта песня?
Эльдар: Название переводится как "Бежать без оглядки...". Там речь идёт о боязни потерять человека, который тебе близок. И есть такая фраза: "Боюсь дышать, чтобы не спугнуть!" - она мне очень нравится, поскольку точно передаёт состояние лирического героя.
Нигяр: В наше время сложно встретить человека, который тебе по-настоящему близок, а тем более - настоящую любовь. Об этом мы и поём в своей балладе.
- Вы такие живые, подвижные, ироничные. Как распределяются роли в вашем дуэте, кто у вас лидер?
Эльдар: У нас нет лидера...
Нигяр: Я стараюсь уступать мужчине...
Эльдар: Зачем вы задали этот вопрос? Теперь я буду пользоваться тем, в чём призналась Нигяр.
- У красавицы Нигяр - семья, дети... А что у Эльдара на личном фронте?
Нигяр: А у него внуки. Шутка.
Эльдар: Сейчас у меня нет девушки. Но вы не подумайте, что это из-за победы в национальном отборе - мы расстались ещё до "Евровидения".
- На ваш взгляд, что собой представляет азербайджанская эстрада сегодня?
Эльдар: Это очень интересное явление, представленное в разнообразных стилях. Многие молодые артисты используют в своём творчестве национальные мотивы. При этом от них никто не требует, что, дескать, вы должны делать это и это! В следующем году, вполне возможно, на "Евровидение" будут выбраны песни с ярко выраженным национальным колоритом.
Нигяр: В Азербайджане всегда была сильная эстрада. На финальном туре в Баку я вышла с песней Муслима Магомаева "Азербайджан". Я всегда мечтала познакомиться с этим великим артистом, но не получилось. Он мой кумир, мой Орфей в музыке.
- После конкурса "Евровидение" ваш дуэт продолжит своё существование?
Эльдар: Честно говоря, сейчас мы не думаем о столь далёкой перспективе. Мы просто репетируем день и ночь, ездим по Европе со сборными концертами, собираем стадионы. У нас в репертуаре пока только одна песня, но после "Евровидения" всё может измениться.

ekhoplanet.ru, 27.04.11

Eldar & Nigar Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2301 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012