Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Александр Рыбак: «Мне очень приятно, что у меня в каждом городе есть дети»

Во время пресс-конференции, организованной "Комсомолкой", победитель «Евровидения-2009» Саша Рыбак рассказал про конфуз во время выступления перед Бараком Обамой, про шансы группы «3+2» в Осло и на чем он зарабатывает больше всего денег.

- Победитель «Евровидения» - почетный титул, который открывает большие возможности. А были ли за этот год отрицательные моменты?

- Из неприятных, мне не очень нравится, когда люди говорят про меня сплетни. Мол, я что-то плохое сказал. Хотя я ничего не говорил. Многие просто хотят на этом заработать.

Но приятных моментов больше. Например, я встречался с Бараком Обамой. Он меня поздравил, я – его. Он увидел мой клип, ему очень понравилось, и он сказал, что хотелось бы, чтобы я был американцем. Несколько дней назад я встретил господина Медведева. Вообще я встретился со многими президентами.

- В гости президенты тебя не приглашали?

- Нет, я их приглашал в гости. На блины.

Но было и много других приятных ситуаций. Например, мне написала письмо одна старая бабушка из Норвегии. Ее последним желанием было увидеть меня. И я поехал к ней в гости в Северную Норвегию, чтобы сыграть на скрипке.


Александр Рыбак с удовольствием откликнулся на предложение
Александр Рыбак с удовольствием откликнулся на предложение "Комсомолки" пообщаться через интернет с поклонниками и журналистами

- Известно, что после победы у тебя было много лестных предложений. Какое было самое приятное?

- Встретиться с Бараком Обамой для меня было очень почетно. А так… у меня, конечно, есть идолы или как это по-русски сказать?

- Кумиры…

- …кумиры? Это как-то по-арабски… Для меня сниматься в «Черной молнии» было самое клевое. Это была огромная честь для меня, когда Аркадий Укупник написал для меня песню. Это невероятно. И Бекмамбетов. Если бы мама мне сказала два года назад, что я буду участвовать в русском фильме – я бы никогда не поверил. Это сюрреалистично.

Но мне больше нравятся мои собственные проекты, когда я сам собираю людей. Я сейчас сделал клип, в который пригласил своих друзей, чтобы они для меня пели.     

- Ты видел белорусскую группу «3+2», которая поедет в этом году на «Евровидение» от Беларуси?

- Мне очень нравится эта группа. Кстати, я никогда раньше не видел белорусов, которые так хорошо поют по-английски. Очень хорошее произношение. И сама мелодия очень нравится. И правильно, что вы поменяли мелодию. Я не знаю, кто так решил?

- Белорусские организаторы.

- Молодцы организаторы. Вторая песня гораздо лучше. Я думаю, что если они хорошо выступят, то песня может стать белорусским гимном.

- Как ты думаешь – в финал попадут?

- Я думаю – да. Я очень удивлюсь, если не попадут. Но я не говорю, что это моя любимая группа в этом году. Но одна из самых сильных.

- А кто твой фаворит?

- Мне очень нравится Германия, очень приятная девочка. Они ваши конкуренты. В этом году очень много баллад, медленных песен. Со скрипачами (смеется). Поэтому Германия выделяется. Как сказать… угарная песня. Как сказать?

- Убойная…

- Забойная? Убойная…


Александр Рыбак купил квартиру в Осло благодаря «Евровидению»
Александр Рыбак купил квартиру в Осло благодаря «Евровидению»

- Опишите дом своей мечты и расскажите, с кем бы вы хотели в нем жить.

- Ой, какой приятный вопрос. Я очень надеюсь, что через несколько лет перееду в пригород Осло. Это в Москве он не очень хорошо выглядит. А в Норвегии в пригороде очень спокойно и красиво. С кем бы я поделил жизнь? Я бы сказал – с девушкой.

- А какой она должна быть?

- Ну, блондинка. Или брюнетка.

- То есть, для вас важны внешние качества?

- Ну, или рыжая.

- А сейчас девушка у вас есть?

- Даже не знаю. Есть у меня девушка? – поинтересовался Саша у приближенных и пояснил. – Говорят, что, вроде, иногда есть.

- Александр, вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Да. Навсегда. Я уверен, что если я найду правильную женщину, то мы будем вместе навсегда.

- Александр, скажи, успокоилась ли ситуация с райдерами, которая была в прошлом году?

- Я, кстати, книгу пишу «100 самых лучших историй про райдеры», - улыбнулся музыкант. – Я просто сейчас уже гораздо больше знаю о ситуациях в разных странах. Например, в Норвегии и Германии можно требовать большие райдеры, а в России и Беларуси самое главное выступить. Я знаю, что иногда трудно найти много фруктов… Кстати, все эти фрукты были для танцоров. А сейчас я без танцоров, со скрипачками гастролирую. Они не тратят столько много энергии, как танцоры. Так что сейчас райдер будет поменьше. Со мной на гастролях теперь три девушки и четыре парня в ансамбле. Сейчас я уже знаю, что в России гораздо труднее требовать райдер, чем  Норвегии.

- Говорят, что ты дружишь с участником «Евровидения-2010» из Норвегии. Какими качествами он обладает, чтобы победить в конкурсе?

- Я бы сказал, что он очень отличается от меня. Но это и хорошо. Для него. Он не боится говорить, что он самый лучший певец в Норвегии. А я, наоборот, хотел скрываться. Он очень много занимается. И гораздо профессиональнее, чем я. И вполне хороший актер. Так что на сцене будет происходить интересное.

- Ты веришь в предсказания букмекеров?

- В прошлом году верил. Это мне помогло. Я думаю, что может победить Норвегия, Белоруссия… Если и не победит, то может быть на третьем месте. Ну и вы знаете, что мне больше всего нравится Германия.

- Надо ли государству вкладывать много денег в подготовку участника к «Евровидению»?

- А как можно деньгами приготовить артистов?

- Привлекать продюсеров…

- Им просто нужно послать демо-версию песни и, если им нравится, - помогать. А когда люди пишут мелодии для денег, очень редко получается хороший результат. Как это можно вкладывать деньги, чтобы улучшить артиста? Что, они будут губы им красить за 10 миллионов? Я, конечно, знаю дорогих продюсеров, но я в прошлом году специально сотрудничал только с новыми людьми. И не то, что они очень дешевые были… Мне просто хотелось работать с новыми юными людьми, которые хотели что-то показать. Которые не сидят в кровати и говорят, что и так уже заработали много миллионов. Очень редко в таких случаях получаются хорошие мелодии.

- Как повлиял конкурс на твою личную и профессиональную жизнь?

- Кроме того, что я свихнулся… Мне сейчас легче общаться с людьми. Мне всегда очень нравились дети, с ними приятно общаться. И меня каждый раз греет, когда малышки подбегают ко мне и хотят поговорить. Особенно это приятно, потому что сейчас нет времени стать папой. Поэтому очень приятно, что у меня по 50 детей  в каждом городе.


Саша уверен, что группа «3+2», которая поедет в этом году на «Евровидение» от Беларуси, попадет в финал
Саша уверен, что группа «3+2», которая поедет в этом году на «Евровидение» от Беларуси, попадет в финал
Фото: Николай СУХОВЕЙ

- Как относятся в Норвегии к «Евровидению»?

- Те люди, которым «Евровидение» всегда было неинтересно, неинтересно и сегодня. А фанаты очень горды, что сейчас мы проводим «Евровидение». Но больше всего довольны большие туристические фирмы, которые могут заработать на этом деньги. И, конечно, очень готовятся норвежские патриоты. У них праздник: «Мы вам покажем!»

- Что необходимо участникам «Евровидения», чтобы победить?

- Ой, вот это трудно сказать. Потому что есть много-много разных типов энергии. Если бы я давал совет норвежскому исполнителю, который поет оперу, то мне было бы трудно. Потому что у меня песня была убойная. И я не могу сказать, что у нас общее. Зато, конечно, всегда помогает одна вещь. Когда артист знает, почему он стоит на сцене. В прошлом году я видел очень много артистов, которые готовились-готовились, а на генеральной репетиции я видел в их глазах, что они не знают, почему стоят перед многими миллионами зрителей. Так что этот вопрос нужно задать себе много месяцев до «Евровидения». 

- Встать?

- Нет, садитесь!

- Алесь, прывiтанне!

- А? Привет!

- Я знаю про твое желание записать песню на белорусском языке. Можно ли ждать в связи с этим выхода какого-то белорусскоязычного сингла или чего-то еще?

- Вообще-то мне гораздо интереснее петь по-английски. Потому что я артист международный. У меня, вообще-то нет такого большого желания самому спеть по-белорусски. Но я с тех пор, как выиграл, все больше мечтаю написать белорусскую песню для «Евровидения». Может быть, даже не белорусскую. Потому что, если я сам буду текст писать, так это будет очень интересный белорусский текст (улыбается). Может быть, лучше по-английски, но для белорусов. А сам я, ну выучил я, например, «Купалінку», и еще пару народных белорусских песен. А кроме этого… ну что я буду «Сказку» переводить на белорусский, уже все слышали эту мелодию тысячу раз. Я не думаю, что вам будет интересно.   

- Ты родом из Беларуси. Как ты позиционируешь белорусскую культуру за границей? Ведь ты, по сути дела, являешься посланником белорусской культуры…

- Но раз я уехал в Норвегию в пять лет, так мне очень трудно понять, что русское, а что – белорусское. Так что я не могу сказать, что я так очень уж помогаю белорусской культуре здесь в Норвегии. Но «Купалінку» пою на каждом концерте. В Норвегии всем очень нравится, что я белорус.

- В Норвегии большая белорусская диаспора?

- Нет. Может быть, 5% русскоговорящих, из них полпроцента – белорусы. Я иногда хожу в таком белорусском костюме по улицам. Мне после концерта подарила фанатка.    


Интервью с Рыбаком получилось непринужденным и веселым.
Интервью с Рыбаком получилось непринужденным и веселым

- Какой самый радостный момент из детства ты можешь вспомнить?

- Когда я собирал грибы у бабушки Майи.

- А ты веришь в судьбу?

- Я бы сказал, что да. Но, здесь еще можно учиться от того, что произошло. Люди никогда не говорят про судьбу заранее. А всегда, когда уже что-то произошло. Поэтому мы учимся от того, что случилось и к следующему разу что-то исправляем.

- А какой недостаток в себе ты хотел бы искоренить?

- Что значит – искоренить?

- Исправить.

- Я бы с удовольствием лучше бы говорил по-русски. Учусь. А так, с удовольствием своими плохими сторонами всегда делюсь с людьми. Потому что считаю, что моей публике будет гораздо интереснее, если я буду показываться, как нормальный человек с недостатками. А не звездой. Единственное, что я хочу скрывать, так это то, что касается других людей. Многие пробуют вытащить из меня грязь про других людей, артистов. И это мне не нравится. Еще я с удовольствием говорю, что трачу много денег, если гуляю по городу. Что я с удовольствием приглашаю друзей и покупаю обед за две тысячи евро. Самое главное, что не хочется стать злым.

- Что для тебя сейчас главное в жизни?

- Не знаю.. выжить.

- Задумываешься о создании семьи?

- Думаю, но не задумываюсь.

- В прошлом году на открытии «Евровидения» Дима Билан очень эффектно появился: летал, порхал. Как появишься ты в этом году в Осло?

- У нас таких эффектов в Норвегии нет. Мы скромные люди. Мы еще не научились летать. Я же не Дэвид Копперфильд. Я скрипач. Что я буду под стулом играть… Мне нравится рассказывать людям истории, показывать мелодии. Что я буду летать? У вас это очень классно получилось в прошлом году. Зачем копировать. А вам хотелось бы, чтобы я летал?

- Планируете приехать в Беларусь?

- Я очень надеюсь, что я успею приехать на «Славянский базар». У меня будут гастроли по России и, я надеюсь, что хотя бы один концерт будет и в Беларуси. В Минске. Может, даже и в Витебске.         

- Твоя кандидатура рассматривается в качестве ведущего «Детского «Евровидения», которое пройдет 20 ноября в Минске. Согласишься? Вести нужно будет на английском языке…

- У меня полно опыта быть ведущим, но не по-русски. Может быть, и соглашусь. Это хорошая идея. Но я же хотел участвовать там как участник, но меня не приняли (улыбается)…

- В этом году норвежские организаторы конкурса «Евровидения» несколько раз отказали белорусам в постановке номера из-за технических проблем.

- А что вам хочется на сцене, что они вам все время отказывают?

- Спецэффектов. Изначально планировалось, что ребята будут передвигаться на тумбах во время выступления. Может, ты каким-то образом поспособствуешь?

- Я приглашу продюсера на чай и серьезно с ним поговорю. Я думаю, что у нас не так много денег здесь в Норвегии, как у вас (улыбается). Но у вас красивая песня.

- Ты ее можешь напеть, мелодия у тебя сохранилась в голове?

- Нет, у меня только этот, как называется… ладно, неважно, я не помню, как это по-русски. Я считаю, что песня «Бабочки»… она очень… совсем вылетело из головы. Потом вспомню. Она мне нравится. И я считаю, что не надо портить ее разными спецэффектами. Чем их больше, тем меньше фокус на саму песню.

- Скажи, пожалуйста, какой ты себе представляешь свою жизнь через 10 лет?

- Не знаю, с тобой, может быть.


Победитель «Евровидения-2009» с удовольствием отвечал на вопросы.
Победитель «Евровидения-2009» с удовольствием отвечал на вопросы

- Саша, у тебя 13 мая день рождения. Поздравляем!

- В последнее время модно клонировать известных людей на «Одноклассниках» и в других социальных сетях. Ты там есть?

- Есть только на фэйсбуке. Но мой профиль закрыт, приглашать могу только я

- В Норвегии вкусная еда?

- Да. Мое любимое блюдо - жареная треска. А мама мне готовит колдуны и драники.

- Какие у тебя недостатки?

- Самый большой – то, что я трачу очень много денег. И все время со мной что-то неловкое случается. Например, когда я играл для президента Обамы, то в середине песни я потерял скрипку. Она выпала из рук. Не то, что я волновался, даже не знаю, что случилось…

- На что в последний год потратил самую большую сумму?

- На квартиру. Купил ее на набережной Осло. Так что, когда все приедут в Осло на «Евровидение», я буду всем махать с балкона.

- А сколько комнат в квартире?

- Пять? Пять. Шесть. Семь? Семь!

- Семь комнат?

- А… не, не знаю. Не семь больших. А две такие хорошие шикарные комнаты и немного комнат, которые типа спальня, кухня, две ванные.

- Ты живешь в новой квартире?

- Нет, пока что я живу у мамы.

- Квартиру купил благодаря «Евровидению»?

- Да. Но это не значит, что мне дало денег государство. Просто после конкурса появилось больше работы. Большинство денег я зарабатываю на альбоме. Но не у вас, в Беларуси, потому что у вас не продается, а скачивается. А в Норвегии я получаю за это много денег. Много зарабатываю и на концертах, но много денег уходит. Прошлые мои менеджеры сразу брали половину из этих денег, а потом я еще должен был сам платить команде, за автобус, свет. Очень часто был в минусе после концертов. Так что хорошо, что я заработал деньги за альбом.       

kp.by, 05.05.10

Александр Рыбак Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 2259 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012