Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Злата Огневич представит Украину на Евровидении 2013

Злата ОгневичВ Национальной телекомпании Украины состоялся финал национального отбора на 58 песенный конкурс "Евровидение". Победительницей стала Злата Огневич, которая исполнила песню "Gravity".

И жюри, и телезрители были единодушны в выборе: Злата Огневич получила максимальные баллы – 20 и 20.

На международном песенном конкурсе "Евровидение 2013" Украину представит 26-летняя певица Злата Огневич. По итогам финального тура национального отбора, который проводился в прямом эфире телеканала "Первый национальный", песня Огневич "Gravity" ("Притяжение") набрала 40 баллов, что позволило ей стать победительницей конкурса.

Песня-победитель была определена на основе комбинированного подсчета результатов голосования жюри и интерактивного голосования телезрителей (sms).

Авторами песни "Gravity" являются Михаил Некрасов и Карен Кавалерян.

На втором месте оказалась Даша Медовая.

Накануне жюри конкурса выбрало 20 финалистов национального отбора: Оксана Пекун и Максим Новицкий; Мария Яремчук; Мариетта; Дмитрий Яремчук; Инеш; Злата Огневич; дуэт "Эмоушен"; ансамбль "Гвоздівчанка"; Realivanna; Таня Ширко; группа "Тринити"; Ана Стесия; Алина Гросу; Даша Медовая; Лена Корнеева; АнгелиЯ; Эдуард Романюта; Матвей Вермиенко; группа "ДиО.фильмы"; Дима Скалозубов.

GravityОксана Пекун и Максим Новицкий, которые, кстати, открывали конкурс, сняли свое выступление с голосования, поскольку Оксана Пекун является лицом Национальной телекомпании Украины.

58-й международный конкурс "Евровидение-2013" состоится в Швеции, в городе Мальме. Полуфиналы запланированы на 14 мая и 16 мая, а финал - на 18 мая 2013 г.

Сегодня в Национальной телекомпании Украины состоялся финал национального отбора на "Евровидение 2012", победителем которого по единодушному решению зрителей и жюри стала Злата Огневич.

"Конкурс этого года был самым открытым и самым прозрачным, ведь именно в этом году мы решили сделать нововведение – "Выбор медиа-экспертов". Помимо традиционного голосования жюри и телезрителей, к выбору победителя мы привлекли средства массовой информации, чтобы проверить совпадут ли мнения медийщиков с официальными результатами. Представители СМИ выбрали своего победителя, и им оказалась Злата Огневич! Я очень рад, что мнения зрителей, жюри и медиа совпали. Это означает, что выбор сделан правильный ", – сообщил генеральный директор Национальной компании Украины Егор Бенкендорф.

Вашему вниманию результаты голосования представителей СМИ:

УчасникУсього балів
1Злата Огнєвіч – "Gravity"183
2Тетяна Ширко – "Feeling Like A Sir"142
3Лєна Корнєєва – "You’ll be the winner forever"139
4Даша Медова – "Don’t Wanna Be Alone"137
5Аліна Гросу – "Let Go"128
6ДиО.фильмы – "Медляк"123
7Марія Яремчук – "Imagine"122
8RealIvanna – "You gave me everything"121
9Едуард Романюта – "Get real with my heart"117
10Дует "Emotion" – "Saviour"116
11Марієтта – "Wonder"108
12Дмитро Яремчук – "Мама"102
13Ана Стесія – "Dare To Change Your Life"102
14Дмитро Скалозубов – "Давно"97
15АнгеліЯ – "Love Is Life"93
16Народний колектив "Гвоздівчанка" – "Налетіли гусенята"92
17Інеш – "Я делаю шаг"88
18Група "ТриНіті" – "Белым по белому"88
19Матвєй Вермієнко – "Открывай меня"73
20Оксана Пекун та Максим Новицький – "Зелений дубочок"-

Кстати, и по решению жюри, и по результатам голосования телезрителей Злата Огневич получила максимальное количество баллов - по 20.

Ее триумфальное выступление на Сrimea Music Fest запомнился многим. А уже в 2010-м она была в топ-5 лучших исполнителей в нацотборе на Евровидение.

После выступления певица дала волю эмоциям. За кулисами Татьяна Гончарова побеседовала со Златой Огневич. Тогда Злата еще не знала, что именно она поедет в Швецию представлять Украину на престижном песенном конкурсе и еще волновалась в ожидании результатов смс-голосования и баллов жюри.

Злата Огневич представит Украину на "Евровидении 2013" без скандала

Злата Огневич показала на конкурсе настоящую страсть

Злата Огневич показала на конкурсе настоящую страсть

В Киеве состоялся финал национального отбора самого престижного европейского поп-конкурса

В пятницу жюри прослушало 52-х конкурсантов и отобрало для финала два десятка исполнителей.

В жюри, оценивающее финал вошли  композитор Юрий Рыбчинский, стилист Ольга Навроцкая, продюсер Алена Мозговая и представители Первого Национального канала Егор Бенкендорф и Валид Арфуш.

Конкурсанты спели нон-стоп 20 песен в прямом эфире, после чего было объявлено голосование телезрителей. Кроме этого за конкурсантов получили право голосовать представители СМИ.

Мнение жюри, зрителей и журналистов оказалось достаточно единодушным. Во всех категориях победила певица Злата Огневич с песней Gravity, музыку к которой написали композитор Михаил Некрасов (он же продюсер певицы) и поэт Карен Кавалерьян.

Поездка на Евровидение удалась Злате со второй попытки
Поездка на Евровидение удалась Злате со второй попытки

Злата во второй раз попробовала свои силы в национальном отборе. Два года назад ее с песней "Кукушка" обошла Мика Ньютон. На этот раз Огневич хорошо подготовилась и подобрала более удачную, абсолютно форматную "евроведийную" песню. Помогло ей также то, что на бек-вокале у нее стоял квартет темнокожих музыкантов из Британии, которые в свое время работали с такими мировыми звездами, как Стиви Уандером и Чакой Хан.  Это придало выступлению Златы фирменности.

Победа певицы была настолько единодушной, что все завозмущались, а как же без скандала? На что президент НТКУ Егор Бенкендорф посетовал, что отсутствие скандала даже вредит проекту и стал громко на камеры кричать в шутку, что он "категорически против Огневич и заставит кого-то там пересмотреть результаты".

Продюсер певицы Михаил Некрасов заверил всех, что финансовый вопрос в связи с поездкой в Швецию перед ним не стоит.

На пресс-конференции победительницу национального финала поздравили (слева направо) музыкальный продюсер НТКУ Влад Багинский, поэт Юрий Рыбчинский, продюсер певицы Михаил Некрасов, президент НТКУ Егор Бенкендорф и его заместитель Валид Арфуш

- Друзья, я не сумасшедший, – обратился Некрасов к журналистам. – Если бы я не был уверен, что мы со Златой потянем это финансово, то ни за что бы не согласился участвовать в отборе.

Сегодня, 23 декабря, состоялась пресс-конференция по случаю проведения национального отбора на 58 Песенный конкурс "Евровидение". Победу в национальном отборе и право представлять Украину на ПКЕ – 2013 завоевала Злата Огневич.

На пресс-конференции присутствовали:

  • Егор Бенкендорф – генеральный директор Национальной телекомпании Украины;
  • Валид Арфуш – заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины;
  • Владислав Багинский – музыкальный продюсер Национальной телекомпании Украины;
  • Злата Огневич – победительница национального отбора на "Евровидение – 2013";
  • Михаил Некрасов – продюсер Златы Огневич;
  • Юрий Рыбчинский – поэт, сценарист, драматург, член жюри национального отбора на ПКЕ – 2013.

Первым победительницу поздравил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкедорф. Он также отметил, что национальный отбор прошел как никогда удачно: "Конкурс этого года был самым открытым и самым прозрачным, ведь именно в этом году мы решили сделать нововведение – "Выбор медиа-экспертов". Помимо традиционного голосования жюри и телезрителей, к выбору победителя мы привлекли средства массовой информации, чтобы проверить совпадет ли мнение медийщиков с официальными результатами. Представители СМИ выбрали своего победителя, и им оказалась Злата Огневич! Я очень рад, что мнения зрителей, жюри и медиа совпали. Это означает, что выбор сделан правильный. Надеюсь, что к победе на "Детском Евровидение – 2012" добавится еще и победа на "Евровидение – 2013".

Во время пресс-конференции Злата Огневич поблагодарила Первый Национальный за удачно выбранное время национального отбора, ведь к выступлению в Мальме еще полгода, и есть время хорошо подготовиться. "Я очень благодарна всем, кто меня поддержал сегодня, очень благодарна своей команде, ведь вокалист – это лишь вершина айсберга. Над созданием конкурсной песни работало очень много людей – особое звучание помогли создать прекрасные бэк-вокалисты, музыку написал Михаил Некрасов… Я им всем очень благодарна – это наша общая победа. Также артистический поклон от меня Первому Национальному за то, что национальный отбор был проведен раньше – это позволит нам лучше подготовиться к выступлению в Швеции ", – сказала Злата Огневич.

На придирчивые вопросы журналистов о средствах на выступление в Мальме продюсер победительницы Михаил Некрасов ответил: "Если мы уже решили участвовать в конкурсе, то знаем, где взять деньги."

Остался доволен выбором и поэт, драматург, сценарист Юрий Рыбчинский, который заверил, что именно Злата достойна представлять Украину на международной арене.

Кстати, Злата Огневич была признана победительницей национального отбора единогласно. Максимальное количество баллов – по 20 – ей отдали жюри и телезрители, а с результатом в 183 балла Злата Огневич была признана лучшей по мнению медиа-экспертов.

Евровидение 2013, Украина, Злата Огневич, Gravity, финал Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 3504 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [873]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [71]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [793]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012