Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Запорожская бунтарка Сара Окс: Под песню, которую я исполню на Евровидении, можно убирать, драться и заниматься сексом

Сара ОксОна пишет о себе в социальных сетях: «Я как кабриолет: классная, а крыши нет». И этой емкой фразой можно полностью охарактеризовать стиль жизни и творчества нашей землячки Сары Окс, которая несколько лет назад уехала в российскую столицу, чтобы громко заявить о себе в тамошнем шоу-бизнесе. И вот буквально спустя пару лет Сара уже может похвастаться победами на различных московских конкурсах, премией из рук самой (точнее, САМОЙ!!!) Аллы Пугачевой и участием в отборочном туре на «Евровидение» со стороны России. Об этом и многом другом Сара Окс рассказала журналисту «ИТ», приехав на пару дней в родное Запорожье.

«Скоро узнаю, прошла я на Евровидение или… прошла»

- Сара, как ты считаешь, насколько велики твои шансы представить Россию на «Евровидении»?

- Уже 15 февраля будут известны имена тех, кто попадет в первый полуфинал отборочного тура. Тогда мы узнаем, прошла я или… прошла (улыбается). Думаю, мои шансы достаточно велики, так как материал, с которым я поехала, очень сильный. Уже сейчас на ютубе можно посмотреть видео с клубной версией песни «Rebel»(«Бунтарка» - авт.), которую я представляю. Она очень драйвовая, что полностью оправдывает свое название. Поэтому под «Rebel» можно танцевать, убирать, драться и даже заниматься сексом. Хотя содержание песни для кого-то может показаться тяжелым. Тем не менее я писала ее с учетом моего тогдашнего душевного состояния. А когда мне кинули аранжировку и сказали: «Сделай что-то прикольное» - мне сразу захотелось какой-то рубящей порнухи. Ведь сама музыка сразу настраивает на жесть, поэтому я эту жесть и сочинила. Кстати, сама не ожидала, что выйдет так круто.

- Были ли какие-то условия к написанной песне или каждый мог исполнять, что душе угодно?

- На «Евровидении» всегда смотрят на картинку, поэтому очень важно, как участник смотрится на сцене. Так что в идеале до финала должен дойти неформатный исполнитель, который сразу же привлекает внимание. Вспомните, как это было с гоблинами из Финляндии (группой «Lordi», - авт.), которые тогда завоевали первенство.

- В каком образе ты предстанешь перед европейским зрителем?

- Хотя в России это держится в секрете, приоткрою завесу тайны. На «Евровидении» я буду девушкой–воином, робокопом в юбке, который спасает мир и устраивает революции. Моя героиня вынуждена сама пробивать себе путь - воспитывать детей и нянчить мужа. Но, несмотря на бешеный ритм ее жизни, она все равно умудряется оставаться вечно молодой, красивой, сексуальной и неустанной. Девушка-воин – это собирательный образ всех женщин.

- Не боишься в этом быть похожей на Руслану?

-Нет. Потому что и я, и она несем в себе дерзость. Просто Руслана более дикая, а я сильная, поэтому могу постоять за себя в любой ситуации.

- Кого ты считаешь своими главными конкурентами на отборе?

- Главными конкурентами считаю один из самых успешных проектов прошлогодних этапов отбора – Бурановских бабушек, которые тогда по каким-то причинам не попали в финал. Между прочим, очень самобытные бабульки, такие себе «Русланы в старости».

- Веришь ли ты в честность «Евровидения»?

-И да, и нет, потому что все мы понимаем, что она достаточно условна. Поэтому справедливый отбор возможен, если «сверху никого не посадят», как это было в случае с Димой Биланом и Алексеем Воробьевым. Кстати, слышала, что в этом году продюсер Яна Рудковская будет посылать «сверху» Влада Соколовского. Но мне кажется, это будет Алексей Воробьев номер два - серость. А для «Евровидения», прежде всего, важна идея и концепция.

 «Когда я представлялась фавориткой Пугачевой, двери передо мной открывались не с таким скрипом»

- Два года назад ты стала победительницей конкурса для молодых талантов от Аллы Пугачевой. Что изменилось в твоей жизни с тех пор?

- Любая моя победа влечет за собой еще ряд побед. Примадонна же и ее проект дали мне имя и деньги. Ведь после того, как я стала представляться фавориткой Пугачевой, двери передо мной открывались не с таким скрипом, как раньше. Кстати, после этого я участвовала еще в одном ее конкурсе – «Фактор А» (аналогии украинского «Х фактор» - авт.). Но там Примадонна мне отказала, так как в конкурсе могли принимать участие только граждане России. Хотя, думаю, это и к лучшему. Ведь на время шоу мне бы пришлось стать марионеткой, которой указывают, как петь и во что одеваться. А я так не могу.

- А были ли у тебя еще проблемы с украинским гражданством?

- Да, как то я участвовала в конкурсе от портала «Мэйл.ру», где моя кандидатура стала одним из претендентов на получение ценного приза – автомобиля. Но в последний момент меня «сняли» с финала, так как узнали, что я украинка. Тогда мне было очень обидно. Вторым же испорченным шансом стали съемки для популярного мужского журнала «Maxim». Фотосессия накрылась по той же причине.

- А как вообще в российском шоу-бизнесе относятся к приезжим исполнителям?

- Ты знаешь, хоть украинских девушек там часто принимают за особ легкого поведения, их яркость, красоту, талант и самобытность отрицать сложно. Поэтому в Москве часто шутят, что Украину здесь видно издалека. Так что, вспоминая, какой я приехала в российскую столицу - в синей шубе и оранжевой шапке, - понимаю, что они имеют в виду. Ведь тогда мне хотелось одеться поярче, чтобы обратить на себя внимание. Сейчас же я обрела внутреннюю гармонию и уже не стремлюсь выделяться внешним видом. Делаю это только на сцене. Тем более что эпатаж должен быть продуманным, а не дешевым.

- Не страшно было ехать в Москву из провинции? Что тогда повлияло на твое решение?

- Мне было нечего терять: в родном городе я чувствовала себя не в своей тарелке. Поэтому в отличие от других людей, которые боятся выйти за пределы своего комфорта, я нырнула в омут с головой. Так что в Москву поехала вслепую, с двадцатью гривнами в кармане.

- Кто из столичных звезд оказал самое большое влияние на твое творчество?

- В основном мне дают советы не сами артисты, а профессионалы, которые с ними работают. К некоторым из них я, конечно, прислушиваюсь, но последнее слово все равно оставляю за собой. А вообще, думаю, сейчас пришло мое время, и к нам поступает много интересных предложений о сотрудничестве. Например, одно из них - от бывшего барабанщика группы «Михей и Джуманджи».

Кроме того, сейчас работаю с автором песни «Где ты, я бегу за тобой» DIP Project, который подарил мне одну из своих композиций. И хотя изначально песня не пришлась мне по душе, она настолько возбуждала слушателей, что побила все рекорды по скачиванию в интернете.

- Не обидно, что запорожцы почти не знают о твоих достижениях в России?

- На родине меня тоже узнают, особенно люди, у которых есть кабельное телевидение. Но, безусловно, их внимание не сравнить с российским. Там ко мне поклонники подходят и в Макдональдсе, и в метро. Такой ажиотаж связан с огромной популярностью реалити–шоу «Каникулы в Мексике», в котором я снялась летом. Кстати, этот проект побил даже рейтинги шоу «Дом 2». Тем не менее до сих пор не могу привыкнуть к этой узнаваемости, особенно если учесть, что я вытворяла в «Каникулах»…

- А что ты такого там вытворяла?

- Дралась. Хотя в жизни считаю это некрасивым. Драка между двумя девушками – как можно… Тем не менее меня до этого доводили. Также смущаюсь некоторых своих эфирных шуточек и высказываний.

- Пригодилось ли тебе журналистское образование, которое ты получила в Запорожье?

- Да, ведь благодаря ему я вижу всех папарацци насквозь. Я выучила все ваши приемчики, так что меня теперь голыми руками не возьмешь (смеется).

- Когда Сару Окс можно будет услышать в родном городе?

- Я не уделяю внимания раскрутке на Украине. Это произойдет автоматически, когда обо мне узнают в России. Поэтому сейчас нахожусь в поиске своего главного хита, который взорвет все радиостанции. Как только такая песня найдется – сразу же начну гастролировать по стране. Ведь певицу, прежде всего, делает ее материал. Сейчас же выступаю в основном по клубам.

Полина Положенцева, фото из архива героини материала

http://reporter-ua.com/2012/02/08/zaporozhskaya-buntarka-sara-oks-pod-pesnyu-kotoruyu-ya-ispolnyu-na-evrovidenii-mozhno-ubi

Евровидение 2012, Сара Окс, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 4118 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012