Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Windows95man выиграл UMK 2024

Windows95manФинский конкурс песни Uuden Musiikin Kilpailu (UMK), выиграли Windows95man и Henri Piispanen, набрав в общей сложности 313 баллов от зрителей и жюри. Нублу и Микаэль Габриэль финишировали третьими, набрав 178 очков.

Победу одержали Windows95man и Henri Piispanen с песней «No Rules!», пропитанной эстетикой 90-х.

Победитель был выбран в результате голосования международного жюри и зрителей. Вес голосов жюри при объяснении итогового результата составил 25%, аудитории – 75%. Сара Сиипола, занявшая второе место, набрала больше всего баллов от жюри.

Нублу и Микаэль Габриэль были оценены жюри за третье место. Однако победителю вокального конкурса, Windows95man, жюри присудило самые низкие баллы. Тем не менее, толпа подавляющим большинством голосов проголосовала за песню первой. Зрители проголосовали за третье место в песне «Vox Populi», которая родилась при участии Nublu.

Windows95man, гражданин по имени Теему Кейстер и Генри Пийспанен отметили, что победа стала для них полной неожиданностью. После того, как были обнародованы голоса жюри, стало ясно, что даже голоса зрителей их не спасут. «После того, как были опубликованы голоса зрителей, я думал, что мы в тройке лучших, затем я думал, что мы были в первой двойке, и Сара Сиипола выиграла, а затем все стало черным», — сказал Кейстер.

Финляндия и некоторые другие европейские страны призвали бойкотировать «Евровидение», если Израиль примет участие в песенном конкурсе. Поводом для бойкота стали действия Израиля в Газе.

Теему Кайзер и Хенри Пийспанен заявили, что они будут участвовать, даже если Израиль будет участвовать.

Победителем UMK, проводимого в качестве национального финала в Финляндии в этом году стал Windows95man с песней No Rules. Победитель УМК24 был выбран голосами финского народа (75%) и баллами международного жюри (25%). Windows95man набрал 313 баллов и был выбран представлять Финляндию на конкурсе песни Евровидение в Мальмё в мае 2024 года.

Windows95man – воплощение 90-х, который освобождает некогда робкого семьянина от его будней. Все началось с того, что домашние видео Теему Кейстери на Youtube начали распространяться по всему миру. Одно из видео даже попало в рекламный ролик, показанный во время игры НХЛ.

В 2013 году диджейский концерт Flow Festival оживил персонажа, известного как Windows95man. Его костюм художника состоит из пары очень обрезанных шорт, сшитых другом Кейстери, и футболки Windows95, заказанной через Интернет. С тех пор Windows95man выступал на праздновании Нового года в Хельсинки в 2022 году на разогреве у Käärijä в ледовом холле Хельсинки и на многочисленных небольших мероприятиях.

Многие также сталкивались с его персонажем, который известен своими дикими и сумасшедшими сценическими выступлениями, в видео на Youtube, где он заставляет целый самолет с пассажирами потерять управление из-за песчаной бури Даруде.

На UMK Windows95man выпустит свой первый сингл No Rules. Название песни отсылает к девизу артиста, который появляется как в его музыке, так и в других художественных произведениях. В дополнение к своим диджейским выступлениям, Кейстери является визуальным художником, который известен своей личностью художника Ukkeli: репрезентацией культурных феноменов.

Анри Пийспанен — певец в No Rules. Кейстери объясняет, что припев песни был настолько сложным, что ему было трудно найти певца с достаточными техническими навыками, чтобы исполнить его. Пийспанен был единственным, чей голос мог звучать достаточно высоко.

«На мой взгляд, все финны в глубине души немного сумасшедшие, и я хотел показать это больше. Теперь я могу поделиться своей музыкой с еще большей аудиторией, а также распространить радостное послание No Rules»

Keisteri, сам Windows95man

Финляндия на конкурсе песни "Евровидение"

Победитель UMK 24 сменит Кяэрия, который вплотную приблизился к хрустальному микрофону Евровидения, заняв впечатляющее второе место и свое энергичное «Ча-ча-ча», где ему удалось победить в телеголосовании, набрав 376 баллов, опередив на 133 пункта Швецию, страну, занявшую второе место в этом голосовании. Однако этого оказалось недостаточно, и он занял четвертое место в жюри со 150 баллами.Финляндия участвует в Евровидении с 1961 года, всего за свою историю участвовало 51 раз. С единственной победой, одержанной Lordi и их легендарным «Hard Rock Hallelujah», это скандинавская страна с самым незаметным послужным списком, поскольку ее единственный топ-5 - это тот, который был достигнут с его победой, а шестое место - это второе лучшее историческое положение страны, достигнутое Blind Channel в 2021 году и в 1973 году с Марион Руиг и ее «Томом, Том, Том».

Прямая трансляция с Nokia Arena в Тампере

https://areena.yle.fi/1-67891574

YLE выступила с заявлением об участии в Евровидении-2024

В связи с последними событиями на Ближнем Востоке финская национальная вещательная компания выпустила следующее заявление относительно своего участия в Евровидении-2024:

Yle выполнила решение Европейского вещательного союза об участии в конкурсе песни «Евровидение» – победитель UMK Windows95man будет представлять Финляндию.

Решение обсуждалось совместно с победителем УМК. Yle и артист продолжат подготовку к конкурсу песни «Евровидение», который пройдет в Мальмё в мае.

Европейский вещательный союз отвечает за организацию конкурса песни «Евровидение» и решает, какие телекомпании могут в нем участвовать.

Вилле Вилен, Директор по креативному контенту и медиа и главный редактор Yle говорит:

«Yle решила уважать мнение Европейского вещательного союза о телекомпаниях, участвующих в конкурсе. Мы понимаем, что есть разные обоснованные точки зрения, связанные с этим вопросом. Yle проинформировал EBU о дискуссии в Финляндии и взглядах финского представителя на ситуацию. Надеемся, что ситуация на Ближнем Востоке разрешится как можно скорее».

Windows95man представит Финляндию на конкурсе песни «Евровидение».Теему Кейстери (Teemu Keisteri), создатель персонажа Windows95man, и певец Генри Пийспанен (Henri Piispanen) комментируют:

"Мы считаем, что единственно правильным решением для ЕВС было бы исключение Израиля из соревнований. Тем не менее, мы не чувствуем, что самоустранение окажет влияние. Вместо этого мы начали дискуссию с другими представителями о том, как изучить стратегии для использования нашего коллективного влияния и использовать наше положение для оказания давления на лиц, принимающих решения в ЕВС. Решение далось непросто, но сейчас оно принято. Мы благодарим всех за поддержку, которую мы получили. С этого момента мы сосредоточимся на музыке и создании шоу.»

Еще одним участником, находящимся под пристальным вниманием EBU, был финский Windows95Man из-за его эффектных костюмов. Во время выступления он носит стринги телесного цвета, чтобы имитировать обнаженность ниже пояса. Однако после того, как в сеть просочились кадры их генеральной репетиции, сработала сигнализация, поскольку использование нижнего белья, подразумевающего наготу, может нарушать правила о том, какой тип контента может транслироваться по телевидению до 21:00, в целях защиты несовершеннолетних. Из-за разных часовых поясов в Европе, в некоторых странах конкурс начинается в 20:00. Однако, несмотря на опасения некоторых еврофанов, организаторы дали добро Теему Кейстери (настоящее имя певца) появиться без штанов.

Финляндия, Windows95man, UMK, Евровидение 2024 Категория: Евровидение Финляндия | Просмотров: 339 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012