Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Впервые миллионы индонезийцев будут столь пристально следить за песенным конкурсом «Евровидение»

You And IХотя представительница Франции на песенном конкурсе «Евровидение 2012» Анггун является индонезийкой по происхождению, она уже более 10 лет проживает во Франции, является гражданкой этой страны. Анггун автор многочисленных популярных хитов. Находясь в ряду фаворитов на «Евровидении 2012», Анггун, которая исполнит на бакинской сцене песню «Echo (You and I)», заявила, что гордится тем, что выступит на этом конкурсе. В интервью представительница Франции Анггун рассказала не только о 57-м песенном конкурсе «Евровидение», но и о своей жизни и творчестве.

- Как Вы себя представите азербайджанской аудитории?

- Меня зовут Анггун. Родилась в индонезийском городе Джакарта. В настоящее время я являюсь гражданкой Франции и проживаю там более 10 лет. Занимаюсь музыкой с 9 лет. Я человек, очень сильно любящий музыку, и мать, гордящаяся своей младшей дочерью.

- Вы начали свою карьеру 20 лет назад. Как бы Вы кратко описали свой творческий путь?

- Я начала свою карьеру с малых лет в Восточной Азии. В генетике каждого человека в Индонезии заложен дух музыки и каждому человеку с самых ранних лет начинают преподавать музыку. Мой первый альбом имел очень большой успех в Индонезии. Затем вышли еще несколько альбомов, которые затем были распроданы во многих частях Восточной Азии тиражом 9 миллионов копий. Я даже создала свою звукозаписывающую студию. Однако затем я поставила перед собой цель выступить на международной арене и поэтому переехала в Европу.

-Вы уже много лет являетесь гражданкой Франции, однако есть ли у Вас особые связи с Индонезией?

-Разумеется, я родилась и выросла в Индонезии. Моя семья живет там, и я по ней очень скучаю. Однако я горжусь тем, что переехала во Францию и полностью сформировалась как личность. Я француженка с индонезийскими корнями. В настоящее время проживаю в Париже. Мой муж француз. Мое сотрудничество с компанией «Warner Music» продолжается. Я мать маленькой красивой девочки. Я получаю удовольствие от того, что пребываю в столь колоритной культуре и тем, что делюсь этим.

-Интересно, много ли размышляла столь популярная певица как Анггун над предложением об участии на конкурсе «Евровидение-2012»?

-Поверьте, мне хватило 3 секунд, чтобы ответить на это предложение «да». Потому что я знала, что мое имя много лет связывают с участием на этом конкурсе от Франции, однако официального обращения не было сделано. По этой причине, когда поступил звонок из Компании общественного вещания Франции от Мари-Клэр Мезерет и Фредерика Валенчака, я в прямом смысле слова удивилась. Я многие годы являюсь поклонницей этого конкурса и горжусь тем, что имею шанс представить страну на нем.

-У Вас имеется несколько песен, получивших популярность в мире. Считаете ли Вы, что эта слава и Ваша известность за пределами Франции приближает Вас к победе?

-Если честно, перечисленные Вами факторы могут привнести какие-либо изменения. Потому что мы говорим о песенном конкурсе. Главным героем этого конкурса является песня, певец же это средство, которое доводит эту музыку до слушателей. Не думаю, что 26 мая в Баку люди отдадут голоса за меня потому, что меня зовут Анггун, главной причиной станут мое шоу и песня. Даже сейчас я усердно работаю над шоу. Хочу показать зрителям что-то новое и неожиданное. Так же как и удивила клипом на свою песню. Я люблю удивлять.

- После принятия решения представлять Францию была ли какая-либо реакция со стороны Индонезии?

- Многие индонезийцы выразили радость в связи с моим решением. Я знаю, что индонезийская диаспора разместилась, в основном, в Нидерландах, и именно эта диаспора очень рада и взволнована моим участием в «Евровидении». Миллионы индонезийцев впервые так близко будут наблюдать конкурс «Евровидение». Я испытываю огромную радость, поскольку это связано с моим участием. До сих пор они не знали даже о существовании этого конкурса, и начали интересоваться им именно в связи с моим представлением.

- Почему вы решили петь вашу песню на французском и английском языках?

- На самом деле, 80 процентов песни - на французском языке, лишь небольшой ее фрагмент будет исполнен хором на английском. Это вызвано желанием донести суть песни до многочисленных зрителей, не знающих французского языка. Несмотря на то, что исполнение этой песни на двух языках вызвало некоторое недовольство во Франции, но, по-моему, донесение до зрителей песни на расстоянии обязательно.

- Что вы намереваетесь своей песней донести до миллионов зрителей?

- Думаю, одним из важнейших факторов для меня в жизни являются чувства, возникающие между двумя людьми – любовь. Наша сегодняшняя запутанная жизнь, склонность к виртуальному общению приводит к тому, что мы забываем о сути любви, которой нужно делиться. А в моей песне говорится: «Что бы ни произошло, важно только, чтобы были ты и я». Думаю, эта песня о чувствах, которые переживает в жизни каждый, и зрители ее полюбят.

- Что вы можете сказать о своем выступлении в «Baku Crystal Hall»?

- Хочу поразить аудиторию, и для реализации этой моей идеи я работаю в очень напряженном режиме.

- Чего вы ожидаете от шоу, которое состоится в столице Азербайджана – Баку под лозунгом «Light your fire»?

Я ежедневно получаю все больше информации об Азербайджане, и с нетерпением жду мая. Азербайджан – одна из стран со своими корнями, особыми орнаментами, обычаями и традициями, древней историей и культурой. Я родилась в Индонезии, в мусульманской вере. Азербайджан так же, как и я, - соединяет в себе Восток и Запад. У нас много общих черт. Я безмерно рада, что мне посчастливилось представлять Францию именно в год проведения конкурса в Азербайджане. Азербайджан очень интересная страна. Я рада, что у меня будет возможность знакомиться с Азербайджаном в течение 10 дней, и за это время я близко познакомлюсь со страной, со столицей Баку. Я не упущу эту возможность, хочу погулять и увидеть все. До встречи с вами остаются считанные дни.

- В последний раз Франция на этом престижном конкурсе победила в 1977 году. Верите ли вы в то, что после 35-летнего перерыва победа улыбнется Франции именно благодаря вам?

- Это решат зрители 41 страны. Сегодня я ничего не могу сказать о результате. В настоящее время моя главная цель – сделать на сцене все, что в моих силах, и показать зрителю, по возможности, лучший перформанс. Среди участников этого года мне нравятся многие, и могу сказать, что действительно предстоящий конкурс будет на высочайшем уровне. Много хороших песен. После выступления шведской представительницы Лорин в национальном финале, я ее очень полюбила. Из наиболее полюбившихся за эти годы участников конкурса могу назвать имена Патриции Каас, Эльдара и Нигяр, Сертап Эгенер, группы «Лорди».

- И напоследок, что вы хотели бы сказать азербайджанской аудитории?

- Я приветствую Баку и каждого жителя этой страны. Я благодарю каждого за поддержку. Я очень счастлива, что являюсь частью «Евровидения». Приглашаю всех на несколько недель в Баку. Будем готовы потрясти этот роскошный город и вместе зажечь наш огонь!

apa.az, 13.04.12

Евровидение 2012, Франция, Анггун, Echo, You And I Категория: Евровидение Франция | Просмотров: 2171 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012