Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Первый полуфинал Евровидение 2023

Алеша Диксон, Юлия Санина, Ханна УоддингемШоу вели Алеша Диксон, Юлия Санина и Ханна Уоддингем

9 мая в британском Ливерпуле прошел первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение 2023", на котором из 15 участников выбрали 10 финалистов. Ими стали Хорватия, Молдова, Швейцария, Финляндия, Чехия, Израиль, Португалия, Швеция, Сербия и Норвегия.

Шведская звезда Лорин является фаворитом букмекерской конторы на победу в конкурсе.

Шведка Лорин вышла в гранд-финал Евровидения, закрепив за собой позицию фаворитки этого года. Звезда, которая ранее выиграла в 2012 году, сцепила руки, чтобы закрыть глаза, когда было объявлено, что она вышла из первого полуфинала в Ливерпуле.

Ирландскую дикую молодежь поддержали Льюис Капальди и бывшая звезда One Direction Найл Хоран.

Ирландии повезло меньше: рок-группа Wild Youth возвращалась домой, не набрав достаточного количества голосов. Страна не смогла пройти квалификацию в восьми из последних 10 попыток. Продолжение этой полосы поражений вызовет переоценку ценностей в стране, которая является рекордсменом по количеству побед на Евровидении за все время - всего 7. В последний раз они прошли квалификацию в 2018 году, когда Райан О’Шонесси выступил со своей песней «Вместе».

Комментатор Евровидения от Ирландии Марти Уилан не смог скрыть своего разочарования.

«Все было абсолютно идеально, они были фантастическими. Есть вещи, которые я хочу сказать, есть вещи, которыми я хочу поделиться. Вы, наверное, поняли по тону моего голоса, о чем я думаю, что это... Ох, это просто такой позор. Но голоса не пришли. Так что в этом году мы не попадем в квалификацию из «Ливерпуля», когда у нас были большие надежды, как говорится в известной книге.», — сказал он в прямом эфире на RTÉ One, когда дошли новости.

В полуфинале во вторник на «Ливерпуль Арене» за место в субботнем гранд-финале боролись 15 исполнителей. Это те, кто сделал разрез.

Норвегия: Алессандра - Королева королей
Сербия: Люк Блэк - Само Ми Се Спава
Португалия: Мимикат - Ай Корасан
Хорватия: Let 3 - Mama ŠČ!
Швейцария: Ремо Форрер - Водяной пистолет
Израиль: Ноа Кирел - Единорог
Молдова: Паша Парфени - Соареле Ши Луна
Швеция: Лорин - Тату
Чехия: Весна - Корона моей сестры
Финляндия: Кяэрия - Ча Ча Ча

Рок-группы плохо справились с общественным голосованием: Sudden Lights из Латвии и The Busker из Мальты присоединились к Ирландии на плахе.

Другими художниками, чье путешествие завершилось во вторник, были азербайджанские близнецы TuralTuranX и нидерландцы Миа Николаи и Дион Купер.

Еще десять исполнителей пройдут в основной конкурс после второго полуфинала в четверг. Страны «большой пятерки», которые внесли наибольший финансовый вклад в конкурс (Франция, Германия, Испания, Великобритания и Италия), проходят квалификацию автоматически, как и прошлогодние победители Украина.

Ливерпуль принимает соревнования от имени Украины из-за продолжающегося вторжения России в их страну.

Влияние войны упоминалось на протяжении всего двухчасового шоу. Такие песни, как Watergun из Швейцарии и Mama ŠČ из Хорватии! осудили конфликт и кровожадность, а чешская группа Vesna спела элементы своей песни на украинском языке в знак солидарности со своими близкими соседями.

Выступление Алеши в перерыве сделало мощное заявление

В антракте украинская звезда Алеша исполнила скорбную версию песни Duran Duran Ordinary World, подчеркнув боль разлуки с любимыми.

Когда она выступала в дуэте со звездой ливерпульского X-Factor Ребеккой Фергюсон, текстовые сообщения от семей, бегущих из страны, вспыхивали на гигантских видеоэкранах, а арена была освещена синими и желтыми украинскими национальными цветами.

Выступая перед конкурсом, свое отрезвляющее и красивое выступление Алеша посвятила вынужденным переселенцам по всему миру.

Рита Ора опубликовала закулисное фото со своей украинской танцовщицей Софией

В перерыве шоу также была представлена ​​поп-звезда Рита Ора, исполнившая попурри из своих хитов, в том числе «Anywhere» и «Praising You».

На сцене к ней присоединилась 12-летняя украинская беженка София, которая сейчас обосновалась в Румынии. Ора сказала, что тяжелое положение мальчика напомнило ей о том, как ее собственная семья бежала от войны на Балканах в 1990-х годах, «и как я буду вечно благодарна Великобритании за проявленную к нам доброту и сострадание».

Это София — танцовщица и беженка из Ровно, что на северо-западе Киева. Она живет в Уоррингтоне с 2022 года.

Для меня София олицетворяет силу и надежду в эти неспокойные, трагические и переменчивые времена. Мы не должны забывать о привилегии Великобритании играть роль принимающей страны на Евровидении 2023 от Украины после того, как Оркестр Калуша выиграл конкурс в прошлом году. Бедственное положение семьи Софии напоминает мне о невероятном путешествии, которое прошла моя семья, когда я был в ее возрасте, и о том, как я всегда буду благодарен Великобритании за проявленную к нам доброту и сострадание. София открывает мое выступление этим вечером, играя с мячом, символизируя потерю детства для этих бедных беженцев. Я надеюсь, что этот удивительный песенный конкурс откроет сердца в Европе и во всем мире. Мы любим тебя, Украина, мы все выступаем сегодня вечером, для тебя.

@RitaOra

Вечер начался с короткого видео с участием знаменитостей со всего Ливерпуля, в том числе телепекаря из Уиррала Пола Голливуда, украинского футболиста «Эвертона» Виталия Миколенко и покойного Пола О'Грейди.

Видео также содержало неожиданное камео от Короля и Королевы, которые представили сцену конкурса в прошлом месяце.

Королевская тема продолжилась выступлением на разогреве норвежской певицы Алессандры, чей энергичный электропоп номер Queen of Kings был представлен в костюме, вдохновленном британской королевой Елизаветой I.

После этого зрителей угостили бальными танцорами, португальским номером «Мулен Руж» и инсценировкой традиционной молдавской свадебной церемонии.

Соведущая Алеша Диксон даже вспомнила свои дни в женской группе Mis-Teeq рэпом об истории песенного конкурса. Рэп «Евровидения» Алеши Диксон на первом полуфинале в Ливерпуле.

Израильтянка Ноа Кирель показала одно из самых спортивных выступлений вечера. Ноа Кирел — ответ Израиля Бейонсе — получила восторженные отклики на свою песню Unicorn и ее пневматическую танцевальную программу.

Käärijä из Финляндии поднял крышу своим безумным трэш-техно-треком Cha Cha Cha. Гибрид рока и поп-музыки Кяэрия Cha Cha Cha считается самым большим соперником Лорин.

Песня Let 3 была завуалированной атакой на российского президента Владимира Путина. Самые возмутительные костюмы вечера были созданы хорватскими шок-рокерами Let 3, которые облачились в кожаное фетишное снаряжение, прежде чем раздеться до белого нижнего белья.

Лорин была артисткой, у которой арена была на ладони, с головокружительным исполнением «Татуировки» — песни о любви настолько глубокой и сильной, что она запечатлелась в ее сердце. Выступая в обнаженном комбинезоне между двумя гигантскими светодиодными экранами, она бросила перчатку остальным конкурсантам 2023 года. Но на выходных звезда сказала, что не слишком беспокоится о победе. "Нет, я забочусь о том, чтобы создать что-то настоящее. Так что мой страх компрометирует, я боюсь, что это ненастоящее."

Среди них была команда «Дикая молодежь» из Ирландии, которая продлила серию поражений страны. Ирландия, которая является рекордсменом по количеству побед на Евровидении за все время, не прошла квалификацию пять раз подряд.

Из первого полуфинала в финал прошли: Хорватия (Let 3 "Mama ŠČ!"), Молдова (Pasha Parfeni "Soarele si Luna"), Швейцария (Remo Forrer "Watergun"), Финляндия (Käärijä "Cha Cha Cha"), Чехия (Vesna "My Sister's Crown"), Израиль (Noa Kirel "Unicorn"), Португалия (Mimicat "Ai Coraçao"), Швеция (Loreen "Tattoo"), Сербия (Luke Black "Samo Mi Se Spava") и Норвегия (Alessandra "Queen of Kings").

Автоматически в финал проходят страны "Большой пятерки" и страна-победитель прошлого года. Великобританию представляет Мэй Мюллер (Mae Muller "I Wrote A Song", Германию – Lord of the Lost "Blood & Glitter", Испанию – Бланка Палома (Blanca Paloma) "EAEA", Италию – Марко Менгони (Marco Mengoni) "Due Vite", Францию – La Zarra "Évidemment", Украину – Tvorchi "Heart Of Steel". 

Ливерпуль, Евровидение 2023, полуфинал Категория: Евровидение | Просмотров: 458 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [789]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012