Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Лукашенко просят отменить результаты отбора на Евровидение 2014

11 января, сразу после финала национального отбора международного песенного конкурса "Евровидение", на сайте change.org появилась петиция, адресованная Александру Лукашенко. На этот раз пользователи собирают электронные подписи за отмену голосования жюри на "Евровидении".

По мнению авторов петиции, голосование жюри является субъективным мнением и никак не отражает мнение белорусов.

Собрано 3000 подписей.

"Голосование жюри является субъективным мнением жюри и никак не отражает мнение всего народа Республики Беларусь.

50 % голосования телезрителей ничего не дают, т.к. жюри, зная голосование телезрителей подстраивает свои голоса так, что бы выбрать нужного им кандитата.

Из года в год жюри выбирает не того представителя, который бы мог выиграть Евровидение и на достойном уровне представить нашу страну на мировом конкурсе.

Не будьте равнодушными к вопросу представления Беларусь на европейской арене."

Недовольство как зрителей, так и артистов, которые принимали участие в очередном отборе для участия в конкурсе, вызвала ситуация, когда участники, вошедшие в тройку победителей по итогам голосования телезрителей, оказались за фаворитами, озвученными участниками жюри. Недовольство было вызвано еще и тем фактом, что во время повторного голосования, которое было необходимым, потому что два финалиста - Тео и Макс Лоренс & Дидюля - получили в сумме одинаковый балл, жюри просто продублировали результаты своего первого голосования. Таким образом, мнение телезрителей практически оказалось неучтенным.

Один из телезрителей, который подписал электронную петицию, присоединил к своей подписи такой пост:

«Когда нужно было выбирать из 2 победителей того, кто будет представлять страну, то почему-то выбор дали сделать жюри. Это нечестно, ведь сразу было ясно, что жюри выберет Тео, потому что когда ставили баллы, наивысший балл получил Тео».

А участник отборочного конкурса Макс Лоренс так прокомментировал результаты голосования:

«Народ Беларуси отдал свои сердца за своих любимцев, а жюри эти сердца отобрало».

По результатам национального отборочного конкурса Беларусь на "Евровидении" в Дании представит исполнитель Тео. Второе место в финале национального отбора занял дуэт Макс Лоренс&Дидюля, третье - певица Жанет.

Тео и Макс Лоренс & Дидюля получили одинаковое количество баллов по итогам голосования зрителей и жюри. От жюри Тео получил 12 баллов, а от зрителей - 8, у Макса Лоренса&Дидюли все было наоборот. Как пояснили ведущие, по правилам конкурса, если два конкурсанта набрали одинаковое количество баллов, победитель определяется повторным голосованием жюри.

Члены жюри предпочли веселый Cheesecake Тео.

В Белтелерадиокомпании прокомментировали голосование в финале национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2014".

"Стало уже традицией, что не согласные с результатами того или иного конкурса участники зачастую взывают к мнению общественности и требуют пересмотра итогов существующих правил в целом или конкурса в частности в свою пользу", - говорится в сообщении пресс-службы Белтелерадиокомпании.

На международном конкурсе песни "Евровидение-2014" в Копенгагене Беларусь представит певец Тeo (Юрий Ващук) с песней "Cheesecake". Это стало известно по результатам финала национального отборочного тура конкурса, который прошел 10 января в Белтелерадиокомпании. В результате одновременного зрительского и судейского голосования равное количество баллов в финале набрали два исполнителя - Тeo и дуэт Макс Лоренс & Дидюля.

В соответствии с п.27 гл.6 Положения о проведении национального отборочного тура международного телевизионного конкурса песни "Евровидение-2014", "в случае если два и более участника финала проекта набирают равное количество баллов, победитель проекта определяется дополнительным открытым голосованием профессионального жюри".

В Белтелерадиокомпнаии подчеркнули, что "первое голосование жюри жестко регламентировано теми же 10 минутами, когда идет и голосование телезрителей. По их истечении подписанные каждым членом жюри протоколы передаются в счетную комиссию. Именно на обработку уже подписанных протоколов и требуется дополнительное время. В этих условиях утверждать, что члены жюри пренебрегли чьим-то мнением или имели возможность "подкорректировать" свою позицию - значит, грешить против истины. Кроме того, жюри правомочно осуществлять голосование и при отсутствии одного из его членов", - отмечается в сообщении.

"Можно соглашаться или спорить с действующим положением о конкурсе, но желательно просто внимательно его изучить и только после этого принимать решение об участии в отборе. Следует также отметить, что правила ЕВС не ограничивают организаторов национальных отборов в их регламентации. Жаль, что признание победы коллег по творческому цеху и поздравление с достигнутым результатом зачастую так и остается невыполнимой задачей", - подчеркивается в сообщении.

Обида и стыд из-за того, что не удалось оправдать надежды телезрителей, побудили дуэт Макса Лоренса & ДиДюЛи просить пересмотра результатов финала национального отбора на конкурс "Евровидение-2014". Так корреспонденту БЕЛТА прокомментировал действия исполнителей директор Макса Лоренса Валерий Шоман.

"Мы ни с кем не хотим бороться, устраивать войну или революцию. Нам стыдно перед своими зрителями, которые отдали за нас голоса и заплатили деньги. Только это побудило нас предпринять какие-то шаги, - объясняет мотивы музыкантов Валерий Шоман. - Нам было бы совершенно неважно, кто поедет на "Евровидение", если бы голосование проводилось красиво. Если бы разрыв составил два очка или один балл между конкурсантами, например, Тео впереди, мы вторые или наоборот, такой ситуации не возникло бы".

Валерий Шоман считает, что положение о проведении национального отбора необходимо изменить: "На мой взгляд, кто-то должен взять на себя ответственность. Или пусть голосует только жюри - давайте им отдадим все карты. Либо, в случае если два и более участника финала проекта набирают равное количество баллов, приоритет отдается мнению телезрителей".

Он напомнил, что Макс Лоренс - первый белорусский исполнитель, удостоившийся в 2003 году Гран-при "Славянского базара в Витебске". "Макс настоящий певец и профессионал, однако ни один из членов жюри не отдал ему своего голоса. Такого плевка он просто не заслужил", - говорит Валерий Шоман.

Как сообщалось, еще за месяц до финала национального отбора Макс Лоренс & ДиДюЛя на пресс-конференции в Минске заявляли, что не рвутся поехать на "Евровидение-2014", однако подали заявку на участие в национальном отборе для международного конкурса. ДиДюЛя тогда признался, что решил поучаствовать в отборе из интереса. "Раз о конкурсе говорят, раз в нем участвует Беларусь, мне это любопытно. Просто хочется делать красивую музыку, а конкурсы и закулисье нам не интересны. Мы не расстроимся, если не пройдем, а будем спокойно и дальше заниматься своим делом ", - сказал тогда гитарист.

По итогам финала отбора, который прошел в Белтелерадиокомпании 10 января, на конкурсе "Евровидение-2014" в Копенгагене Беларусь представит певец Тeo (Юрий Ващук) с песней "Cheesecake". По результатам одновременного зрительского и судейского голосования равное количество баллов в финале набрали два исполнителя - Тeo и дуэт Макс Лоренс & ДиДюЛя. В такой ситуации, согласно правилам национального отбора победитель определялся дополнительным открытым голосованием членов жюри. Эксперты единодушно поддержали Тео.

Зрители с большим отрывом в 42 % проголосовали за Макса Лоренса и ДиДюЛю. Жюри предпочло Тео

Имя нового конкурсанта, который поедет на «Евровидение» от Беларуси, стало известно еще в пятницу вечером. И если сам певец Тео не вызывает особых споров - поет хорошо, двигается еще лучше, то процедура голосования, как обычно, стала поводом для разговоров. Зрители с большим отрывом в 42% проголосовали за Макса Лоренса и ДиДюЛю. Жюри предпочло Тео. При суммировании очков они получили по 52 балла. Чтобы как-то разрешить ситуацию, объявили повторное голосование жюри, которое довольно предсказуемо выбрало Тео. Получилось: от мнения зрителей ничего и не зависело! О том, как на это отреагировали фавориты зрительского голосования, «КП» рассказал ДиДюЛя.

- Валерий, вы с Максом Лоренсом написали открытое письмо президенту Беларуси с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла после голосования на национальном отборе. Вы его передали в администрацию, или просто разместили в интернете?

- Я точно знаю, что его положили на стол президента. И надеюсь, на него будет реакция. Кто нам помог это сделать, я сказать не могу.

- Вы хотели бы что-то изменить в своем номере сейчас, оглядываясь назад?

- Я не доволен своим выступлением. Но в данном случае речь идет не о музыке, а о принципах голосования. На мой взгляд, произошло грубое игнорирование мнения зрителей. Мне это небезразлично, потому что я считаю себя белорусом, я родился и вырос в этой стране, здесь моя публика. Вот я и хочу за нее побороться. Мне обидно за тех, кто тратил свое время, деньги на смс и эмоции, а в итоге оказалось, что голоса зрителей не имели значения. Как это возможно, ведь шоу в конечном итоге и делается для телезрителей! Отбор не должен оставлять разочарование у зрителей и соперников.

Мы видим, что из года в год в Беларуси происходит ненормальная ситуация с голосованием. Значит, нужно принципиально менять систему. Я считаю, что мнение зрителей должно быть все-таки определяющим. А если нет, то честно признать, что выбирать исполнителя на «Евровидение» будет кучка продюсеров. Что, на мой взгляд, хуже.

- Как вы оцениваете выступление остальных участников?

- Я знаю, как сложно создать музыкальное произведение, сценический номер, придумать костюмы. Поэтому с уважением отношусь к каждому участнику отбора. Любого из них я хоть сейчас готов с радостью обнять. Никакого негатива, в том числе и к Тео, конечно, у меня нет.

- Если правила конкурса изменятся, будете ли вы подавать заявку в следующем году?

- Мне важна концепция. В этом году была идея и эмоциональный порыв, собралась хорошая команда. К тому же мы попытались обратить внимание на проблемы слабослышащих людей, а во время концерта накануне мы собрали деньги для Речицкого дома-интерната. Такой подход мне интересен. В следующем году, если будет такой звоночек, возможно и попробую. Я верю, что музыка может изменить окружающее пространство. Но вообще, я не рвусь на «Евровидение», и, если уж честно, мне не нравятся спортивные состязания в музыке. Я вообще не уверен, что смог бы поехать в этом году на «Евровидение», даже если бы и победил. Мне хватает своего зрителя, у меня до лета расписан гастрольный график.

Президенту Республики Беларусь: Отменить голосование жюри на Евровидение

отбор, Евровидение 2014, Лукашенко, Беларусь, петиция Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2742 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [789]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012