Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Финал "Еврофеста 2012" обещает быть поистине звездным

Еврофест 2012Финал телевизионного музыкального проекта Белтелерадио компании "Еврофест 2012", который состоится 14 февраля, обещает быть поистине звездным. Помимо пятерки финалистов, для зрителей и слушателей во Дворце спорта выступят приглашенные триумфаторы "Евровидения" прошлых лет.

Как проинформировали в пресс-службе Белтелерадиокомпании, заключительный этап национального отбора будет транслироваться в прямом эфире каналов "Беларусь 1", "Беларусь ТВ", а также на официальном сайте "Евровидения". К телезрителям впервые присоединятся радиослушатели: на волне "Радиус FM" они смогут в полной мере ощутить эмоции, которыми будет наполнен Дворец спорта.

Официальный представитель Беларуси на "Евровидении 2012" в Баку (Азербайджан) в нынешнем году получит символичную награду - кристальную птицу Swarovski. Кто поймает свою птицу счастья, станет известно в конце шоу. Одной из особенностей телевизионного музыкального проекта станет наличие "Зеленой комнаты" (Green room), где будут волноваться, ожидая результатов, артисты, а также пресс-центра, который начинает работать сегодня во Дворце спорта.

Вот уже более полувека сердца европейской публики бьются в такт с ритмами и мелодиями музыкальных композиций, открытых международным конкурсом песни. Волнующая история под названием "Евровидение" началась в далеком 1956 году в Лугано (Швейцария), и с тех пор каждый год миллионы телезрителей с волнением наблюдают за событиями, происходящими на самом крупном музыкальном форуме Европы. В далеком 1956 году первой песней, одержавшей победу на конкурсе, стала композиция под названием Refrain в исполнении дивы швейцарской эстрады обворожительной Лиз Ассии. На финальном шоу "Еврофеста" у зрителей и слушателей будет уникальная возможность познакомиться с исполнительницей.

На сцену также выйдет победительница "Евровидения-2007" Мария Шерифович (Сербия) и представители Швейцарии на "Евровидении-2012" группа Sinplus.

Одной из самых загадочных участниц "Евровидения" называют его победительницу 1999 года Дану Интернейшнл (Израиль). По приглашению проекта "Еврофест" она не раз бывала в Беларуси и 14 февраля наблюдать за событиями финала национального отбора будет посредством видеотрансляции. Дана Интернейшнл обратится к белорусским зрителям с приветственным словом.

Сюрпризы "Еврофеста" на этом не закончатся. Для публики споет гостья из Украины, которая показала всей Европе, что же такое на самом деле "Дикие танцы", победительница "Евровидения-2004" Руслана. Кроме того, впервые в Беларуси побывает суперзвезда европейской поп-сцены несравненный Сакис Рувас (Греция). Не обойдется шоу и без триумфатора "Евровидения-2009" норвежца белорусского происхождения Александра Рыбака.

"Изюминка" нынешнего шоу - победители "Евровидения-2011", гости из столицы "Евровидения-2012" Баку дуэт Эл & Ники (Азербайджан).

Заявки на участие в "Еврофесте-2012" подали 118 исполнителей, 15 из которых попали в полуфинал проекта. К ним присоединились 56 авторов песен не только из Беларуси, но и из России, Украины, Швеции, Израиля, Германии, Мальты, Англии, Бельгии, Греции, Испании и других стран. После полуфинальных баталий пятеро участников достигли финала. 14 февраля его откроет Алена Ланская (1), за ней последуют Гюнешь (2), Виктория Алешко (3), Litesound (4) и Uzari (5).

Процедура голосования будет проходить в традициях европейского конкурса: победитель определится путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри.

Журналисты из шести стран освещают финал телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании "Еврофест" (национального отбора "Евровидения-2012"), который состоится сегодня в минском Дворце спорта.

Организаторы "Еврофеста" не раз говорили о том, что нынешний проект станет национальным мини-"Евровидением", и приложили все усилия для того, чтобы максимально приблизить отбор популярного международного конкурса к "Евровидению". Так, новости "Еврофеста", помимо белорусских средств массовой информации, отслеживают, находясь в Минске, журналисты из Великобритании, Швейцарии, Австралии, Греции, Бельгии и Казахстана - более десятка иностранных "акул пера". Во Дворце спорта работает пресс-центр, где будет транслироваться финал "Еврофеста". Кроме того, за сценой оборудована небольшая "Зеленая комната", где будут находиться, волнуясь и ожидая результатов, финалисты конкурса.

Сегодня во Дворце спорта проходит генеральная репетиция завершающего шоу национального отбора "Евровидения". Артисты привыкают к сцене, отстраивается звук, освещение. Поскольку ядром шоу является конкурсная программа, каждому номеру конкурсанта прописан индивидуальный сценарий, который дает возможность максимально раскрыть талант участника и сделать номер зрелищным и мощным по своей подаче. Смысл песни поддерживается костюмами, аксессуарами, экранами, сценическим макияжем и различными спецэффектами. Совсем скоро на "Еврофест" прибудут победители "Евровидения" прошлых лет, представители Европейского вещательного союза и другие приглашенные гости.

Официальный представитель Беларуси на "Евровидении-2012" в Баку (Азербайджан) в нынешнем году получит символичную награду - кристальную птицу Swarovski. Планируется, что эта награда станет переходящей - подобно хрустальному микрофону, который вручается из года в год на "Евровидении". Сцену столичного Дворца спорта организаторы оформляют в духе пьесы-притчи бельгийского писателя, философа и драматурга Мориса Метерлинка "Синяя птица", посвященной вечному поиску человеком символа счастья и познания бытия.

Заключительный этап национального отбора будет транслироваться в прямом эфире каналов "Беларусь 1", "Беларусь ТВ", а также на официальном сайте "Евровидения". К телезрителям впервые присоединятся радиослушатели: на волне "Радиус FM" они смогут в полной мере ощутить эмоции, которыми будет наполнен Дворец спорта. Начало трансляции - 18.00.

belta.by, 14.02.12

Еврофест 2012, Беларусь Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2634 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012