Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Евровидение остается в постоянном кризисном кабинете спустя неделю после его закрытия

МальмёПлохое управление фестивалем перед лицом разногласий в этом выпуске, особенно присутствие Израиля на его сцене, разозлило еврофанов, Европейскую комиссию и многих артистов и делегаций, участвующих в этом фестивале 2024 года.

Пропалестинские демонстрации и протесты против присутствия Израиля на Евровидении в Мальмё усилились в эти выходные

Швеция выиграла Евровидение-2023 не случайно. Делегация страны, которая одержала наибольшее количество побед на фестивале песни (7 раз, как и Ирландия), создала специально разработанную кандидатуру, чтобы добиться новой победы в особенно важный год. Он хотел провести конкурс на своей территории, приурочив его к 50-летию победы Аббы в Ватерлоо. И он этого добивается. Своим представителем он выбрал одну из самых известных широкой публике бывших победительниц конкурса Лорин, которая во второй раз взяла в руки хрустальный микрофон.

Но за эти 12 месяцев международные события привели к тому, что эти праздничные планы были сорваны. Мальмё, город, которому назначено принимать фестиваль 2024 года, не только не стал местом проведения шведского квартета, но и стал ареной массовых демонстраций против участия в израильском фестивале. Эти протесты как на улицах, так и внутри Евровидения привели к тому, что конкурс столкнулся с одним из самых серьезных репутационных кризисов в своей истории. Громкие возгласы, которые Мартин Остердал, исполнительный директор фестиваля, услышал в прямом эфире во время трансляции финала, продемонстрировали большую проблему, стоящую перед конкурсом, главным спонсором которого является израильская компания Moroccanoil.

Потому что спустя неделю после яркой победы представителя Швейцарии «Кодекса» Немо Европейский вещательный союз (EBU) продолжает осознавать последствия конфликтов и разногласий, назревавших в последние месяцы. И это выкристаллизовалось в последние дни соревнований, пока не превратилось в хаос и неопределенность на Мальмё Арене. Несколько высокопоставленных чиновников Европейской комиссии все еще недовольны и просят у организатора фестиваля объяснений по поводу запрета вывешивания флагов Европейского Союза на площадке Мальмё, меры, которую они не применяли с такой интенсивностью в предыдущие годы и что это время Это совпало с особым вниманием усиленной безопасности Мальмё Арены к присутствию палестинских флагов на шведском стадионе.

«Совершенно прискорбно» и «потрясающе» — вот некоторые из прилагательных, которые были даны этому решению, в частности, Маргаритис Схинас, вице-президент ЕК и пресс-секретарь ее президента Урсулы фон дер Ляйен. Давление, которое ощущал EBU, в понедельник объяснило в новом заявлении, подписанном его генеральным директором Ноэлем Карраном, что «из-за роста геополитической напряженности правило, касающееся использования флагов, было применено более строгими мерами безопасности на мероприятии этого года», при этом гарантируя, что он будет пересматривать эти правила в будущем.

Беспрецедентная дисквалификация кандидата за несколько часов до празднования финала, голландца Йоста Кляйна, из-за неурегулированного конфликта с участником гала-постановки, вызвала протесты со стороны AVROTROS, нидерландского телевизионного партнера EBU. Если в ту же субботу эта мера показалась «непропорциональной», то несколько дней спустя ее генеральный директор Тако Циммерман настоял на том, чтобы подчеркнуть, что голландская делегация «крайне разочарована» решением, принятым ответственными за Евровидение. «Европейский вещательный союз остается стойким в своей реакции на то, что он считает явным нарушением правил».

Проблема в том, что это была не единственная делегация, бросившая вызов фестивалю после событий прошлой субботы. Несколько представителей из разных стран, такие как финская певица Кяярия и норвежка Алессандра Меле, отказались участвовать в гала-концерте, приведя баллы своих стран в знак протеста против присутствия в нем Израиля, выступив против его выступления в секторе Газа. Тот факт, что Израиль оказался на втором месте в качестве фаворита на победу за несколько часов до финала благодаря поддержке телеголосования, организованного, среди прочего, сторонниками крайне правых из нескольких стран, еще больше подорвал настроения.

Угроза отказа некоторых кандидатов также получила высокую оценку, что отражает общее недовольство урегулированием многих противоречий в этом выпуске. Бэмби Таг из Ирландии чуть не пропустила финал после того, как организация проигнорировала ее постоянные жалобы на то, что она считала неуважением со стороны израильских комментаторов. «Мы боролись за это за кулисами, потому что для нас это было очень тяжело и ужасно. К черту ЕВС. Мне уже все равно. «К черту их», — сквозь слезы заявила Таг СМИ через несколько минут после финала, прямо перед тем, как покинуть шведский стадион. «Мы представляем, что такое Евровидение. Именно артисты делают это возможным, а сообщество еврофанов их поддерживает.»

Хотя и более дипломатично, Стиг Карлсен, глава норвежской делегации, также высказался по этому поводу, заявив, что его кандидаты, группа Gåte, также были на грани отказа от участия за несколько мгновений до начала гранд-финала. В последние дни члены группы осудили по телевидению в своей стране разницу в обращении между некоторыми делегациями и другими. «Казалось, что существуют одни правила для Израиля и другие для остальных», — прокомментировал их гитарист Магнус Бёрмарк. Бесчисленные свидетельства показали, что как те, кто несет ответственность за ураган Эдана Голана, израильское предложение этого года, так и представители национальной прессы на протяжении всех выходных демонстрировали агрессивное отношение к остальным участникам из других стран. «Нет сомнений в том, что репутация Евровидения в этом году существенно пострадала, и сейчас крайне важно, чтобы ЕВС действовал быстро. ЕВС должен перестать винить делегации и артистов в скандалах этого года», — пояснил глава норвежской делегации специализированному СМИ Wiwibloggs.

Проблема, которую поднимает Карлсен, ясна. Если Евровидение не отреагирует быстро, на различных национальных отборах будет сложно найти артистов, заинтересованных в участии в таком враждебном и политизированном конкурсе в 2025 году. Это проблема, которая может повлиять на другие мероприятия, такие как испанский фестиваль в Бенидорме или шведский Melodifestivalen.

Слова, опубликованные на этой неделе в социальных сетях литовским кандидатом Сильвестром Белтом, подтверждают эти опасения. Битва улюлюканий, аплодисментов и свистков разразилась в субботу на «Мальмё Арене», когда Голан исполнила «Ураган». Белт действовал сразу после израильского и назвал этот опыт «травматическим». До такой степени, что он сказал, что хотел бы не проходить полуфинал, чтобы избавить себя от этого неудачного опыта, и вскоре после этого удалил сообщение. Silvester Belt взрывается: «Последующий отъезд из этой страны с такой бурной публикой был одним из худших событий, которые мне пришлось пережить. Я старался сделать все возможное в этой ситуации. Травматичный опыт, хотелось бы, чтобы он закончился после первого полуфинала.»

Португальская телекомпания RTP была одной из первых, кто запросил встречу с Европейским вещательным союзом для выяснения инцидентов, произошедших в субботу. По словам самой португальской делегации, к этой просьбе присоединились Франция, Испания, Хорватия и Норвегия.

Даже Немо воспользовался пресс-конференцией после своей победы, чтобы с хрустальным микрофоном в руке попросить реформировать фестиваль. В волнении момента он разбил трофей, который удостоверил его победу. «Если мой трофей можно исправить, возможно, Евровидению также понадобятся некоторые изменения», — сказал он через несколько минут после того, как его короновали «Кодексом», и подали новую надежду ЕВС. Он также признался, что ему пришлось тайно пронести на сцену небинарный флаг, который также не входил в число разрешенных. Его победа гарантирует, что конкурс 2025 года пройдет в Швейцарии, месте, где все началось в 1956 году. С возвращением на родину конкурс надеется восстановить все связи, которые он разорвал внутри себя, в течение нескольких недель.

Евровидение 2024, Мальмё Категория: Евровидение | Просмотров: 1586 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012