Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Eesti Laul 2024

Eesti Laul 202410 финалистов выйдут сегодня на сцену ледового дворца Тондираба, чтобы определить победителя «Эстонской песни 2024». Прямая трансляция финала конкурса «Эстонская песня» Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации началась.

Победитель «Эстонской песни» будет определен по итогам двух туров голосования. В первом туре суммируются результаты международного жюри и телефонного голосования. Во втором туре, то есть в суперфинале, победитель будет определен путем телефонного голосования между тремя прошедшими.

порядок выступления Eesti Laul в 2024 году с номерами голосований

1. Brother Apollo "Bad Boy" 9007001
2. Carlos Ukareda "Never Growing Up" 9007002
3. Ewert and The Two Dragons "Hold Me Now" 9007003
4. Anet Vaikmaa "Serotoniin" 9007004
5. OLLIE "My Friend" 9007005
6. Daniel Levi "Over the Moon" 9007006
7. Uudo Sepp, Sarah Murray "Still Love" 9007007
8. Peter Põder "Korra veel" 9007008
9. 5MIINUST x Puuluup "(nendest) narkootikumidest ei tea me (küll) midagi" 9007009
10. Nele-Liis Vaiksoo "Käte ümber jää" 9007010

15 сентября стартовал конкурс Eesti Laul, победитель которого представит Эстонию на "Евровидении 2024". Эстонская общественно-правовая телерадиовещательная компания (ERR) будет собирать песни участников конкурса с 15 сентября до конца октября.

"Мы ждем на конкурс песни, которые могли бы наилучшим образом представить Эстонию перед всей Европой", – сказала главный редактор развлекательных программ ERR Кармель Килланди о новом сезоне Eesti Laul. Финал конкурса состоится в Таллинне 17 февраля.

В этом году конкурс претерпел ряд изменений. Вместо двух полуфиналов в этом году будет только один – 20 января в Тарту. "Учитывая меняющийся мир и сложную экономическую ситуацию, мы тоже экономим, но при этом представляем новую эстонскую музыку наилучшим образом. И какое может быть лучшее место для поиска песни, которая прозвучит в Европе, как не Тарту – культурная столица Европы 2024 года?" – пояснила Килланди выбор проведения полуфинала.

Из предварительного тура жюри отберет 20 песен, из которых пять по выбору жюри пройдут в финал, а остальные 15 будут бороться за место в полуфинале. В этом году в состав жюри входят несколько десятков человек, имеющих не только музыкальные знания и опыт, но также обычные люди, для которых пишется музыка. В финале будут соревноваться десять песен, а победитель Eesti Laul-2024 будет определен по результатам телефонного голосования в суперфинале.

Последний срок подачи песен на конкурс Eesti Laul – 23 октября 12:00.

До 21 октября вступительный взнос составляет 50 евро за песню на эстонском языке и 100 евро за песню на другом языке или на нескольких языках. В последние дни конкурса плата увеличится вдвое – до 100 и 200 евро соответственно.

В конкурсе Eesti Laul могут принимать участие авторы и авторские коллективы, являющиеся гражданами Эстонской Республики, иностранными резидентами Эстонской Республики в понимании Закона о подоходном налоге, а также нерезиденты. На конкурсе не может быть больше авторов-нерезидентов, чем авторов из числа резидентов и граждан ЭР вместе взятых. Исполнители песен также могут быть гражданами Эстонской Республики, резидентами или нерезидентами. Как на исполнителей, так и на авторов применяется принцип до пяти песен.

Песни, прошедшие в предварительный тур конкурса Eesti Laul-2024, будут объявлены в начале ноября, а впервые можно будет услышать песни в начале декабря. Чтобы обеспечить наилучшую платформу для конкурсных песен, Eesti Laul проходит в сотрудничестве с каналами ERR.

Песня вместе с другими материалами, перечисленными в правилах, должна быть загружена в веб-среду ERR eestilaul.ee.

С правилами конкурса Eesti Laul-2024 и необходимой для участия информацией можно ознакомиться на сайте Эстонской вещательной корпорации www.eestilaul.ee.

Победитель конкурса Eesti Laul будет представлять Эстонию в "Евровидении-2024", которое пройдет в Швеции.

Мы ждем на конкурс песни, которые могли бы наилучшим образом представить Эстонию перед всей Европой, заявила продюсер Eesti Laul Рийн Ванн.

Организаторы Eesti Laul ждут новые песни до полудня 23 октября. "Самые быстрые уже отправили нам свои песни", - рассказала в интервью "Terevisioon" продюсер Eesti Laul Рийн Ванн.

Она отметила, что организаторы ждут на конкурс песни, которые могли бы наилучшим образом представить Эстонию перед всей Европой.

"Также очень важно, чтобы артист чувствовал себя уверенно во время исполнения, - сказала Ванн. - Сердца слушателей завоевывают те артисты, которые нашли свою нишу, которые чувствуют себя комфортно в своем жанре. Поэтому я призываю продюсеров и артистов думать в этом направлении, чтобы индивидуальность артиста проявлялась наилучшим образом".

"В этом году у нас широкий состав жюри - гораздо шире, чем раньше", - отметила Ванн.Продюсер Eesti Laul также сообщила, что в этом году на радио будут чаще звучать песни, не прошедшие в полуфинал: "Это позволит донести больше отечественной музыки до широкой аудитории".

С правилами конкурса Eesti Laul-2024 и необходимой для участия информацией можно ознакомиться на сайте Эстонской вещательной корпорации eestilaul.ee.

На конкурс Eesti Laul 2024 представлены 215 песен

23 октября завершился прием песен на конкурс Eesti Laul 2024. Было представлено 215 песен, из которых 20 попадут в основную программу.

Участники основного конкурса станут известны в ноябре, первый раз прослушать их песни можно будет 8 декабря.

Среди представленных песен 88 на эстонском языке и 127 на других языках - одна на итальянском и 126 на английском. На конкурс Eesti Laul 2023 было представлено 217 песни (92 на эстонском языке и 125 на других языках).

В основной конкурс попадут 20 песен, их выберет жюри, состоящее из более чем 35 человек. Жюри оценивает песни анонимно.

5 песен попадут напрямую в финал. Остальные 15 будут в одном полуфинале биться за пять путевок в финал.

Полуфинал Eesti Laul пройдет 20 января в Тарту, финал состоится 17 февраля в Таллинне.

Победитель конкурса Eesti Laul 2024 будет представлять Эстонию на "Евровидении".

Тынис Ниинеметс и Грете Кульд проведут Eesti Laul 2024

В 2021 году мы впервые познакомились с дуэтом Тыниса Нийнеметса и Грете Кулла через Eesti Laul. После этого они снова представили национальный финал в 2023 году, как и большие болельщики, они снова приняли эту роль в 2024 году.

Тынис Ниинеметса был в восторге от этого:

«Для меня Eesti Laul – это как Рождество или день рождения. Это время года я жду с еще большим волнением, чем лето. И особенно приятно, что в этом году я снова смогу поехать в Тарту!»

Грете Кульд также была рада возвращению в Тарту:

«Полуфинал в Тарту будет потрясающим! Мы привезем с собой большую сцену, много камер, 15 полуфиналистов и, конечно, длинную лестницу, чтобы Тынис мог взять высокие ноты, потому что мы также планируем выйти на сцену с небольшим сюрпризом».

Полуфинал Eesti Laul состоится 20 января в Тарту, а финал – 17 февраля в Таллинне. Грете Кулда и Тынис Нийнеметс также примут участие в шоу «Ringvaate» 6 и 7 ноября, где представят конкурсантов.

Выпущены песни Eesti Laul 2024

эстонская национальная телерадиовещательная компания ERR опубликовала конкурсные работы Eesti Laul 2024.

Эстонская национальная телерадиовещательная компания представила 20 конкурсных работ на UMK 2024: (15 песен-полуфиналистов + 5 песен-финалистов, прошедших предварительный отбор).

Эстонский национальный отбор 2024 года Eesti Laul будет состоять из двух телевизионных шоу (полуфинал и гранд-финал). Всего за 5 мест в Гранд-финале будут бороться 15 артистов. 5 игроков, прошедших отбор, присоединятся к 5 исполнителям, прошедшим предварительный отбор в Гранд-финале.

В общей сложности 10 артистов будут бороться за золотую путевку на Евровидение-2024 в Гранд-финале Eesti Laul. Победитель конкурса будет определен путем открытого телеголосования во время Super Final 17 февраля 2024 года.

Полуфинал Eesti Laul 2024 пройдет в Тарту, а Гранд-финал – в Таллинне.

Eesti Laul 2024 года будет состоять из трех этапов: предварительного раунда, полуфинала и гранд-финала.

23/10/2023- Окончание подачи песен Eesti Laul 2024

20.01.2024- Полуфинал Eesti Laul 2024

17.02.2024- Гранд-финал Eesti Laul 2024

Эстония на Евровидении

Балтийская страна попыталась присоединиться к семье Евровидения в 1993 году, когда она участвовала в предварительном полуфинале в Словении, но, к сожалению, Эстония не прошла квалификацию, и ей пришлось ждать еще один год, чтобы принять участие в конкурсе.

Эстония дебютировала на конкурсе песни «Евровидение» в 1994 году с песней Сильви Врайт, а в 2001 году выиграла конкурс с песней «Everybody» Танеля Падара и Дэйва Бентона. В следующем году прибалтийская страна успешно принимала конкурс песни «Евровидение-2002» в Таллине.

В 2023 году Алика представляла Эстонию на конкурсе песни «Евровидение-2023» в Ливерпуле с песней «Bridges».

Известны все финалисты Eesti Laul 2024

Впервые в истории песенного конкурса Eesti Laul все финалисты определились в одном полуфинале. В субботу вечером на концерте в Тарту выступили 15 музыкантов, из которых в финал по итогам голосования прошли пять.

По итогам голосования жюри и зрителей в финал прошли: Ewert and The Two Dragons, Ollie и 5Miinust x Puuluup.

Еще двух финалистов определило телефонное голосование – это Петер Пыдер и Анет Вайкмаа.

Без участия в полуфинале в финал песенного конкурса прошли: Brother Apollo, Карлос Укареда, Даниэль Леви, а также Неле-Лийз Вайксоо и Уудо Сепп.

Оценивало песни жюри из 25 судей, которые также принимали участие в предварительном отборе музыкальных композиций для конкурса.

Финал песенного конкурса состоится 17 февраля в Таллинне в ледовом холле "Тондираба".

Победитель Eesti Laul будет представлять Эстонию на "Евровидении-2024".

Концерт в спортивном зале Тартуского университета открылся танцевальным представлением Põmaki!, после чего на сцену вышли участники конкурса. Ведущие полуфинала – Грете Кульд и Тынис Нийнеметс.

Гости концерта – группа Angus и Анетт Кульбин – исполнили песню "Tattoo", победившую на конкурсе "Евровидение-2023". Eesti Laul также предложил зрителям юмористический короткометражный фильм с участием Отта Сеппа и Мярта Аванда, в котором в трех частях рассказывается о рождении культурной столицы и о том, как быть эстонцем.

Полуфинальный концерт в Тарту начался в 19:15 и транслировался в прямом эфире на ETV, ETV+, Radio 2, Jupiter и порталах ERR. Тексты песен доступны на специальном канале для слабослышащих людей с автоматическими субтитрами на специальном канале. ETV сделал прямое включение из спортивного холла Тартуского университета до начала конкурса. Двери спортхолла открылись для публики в 17:30, а в 18:00 состоялась автограф-сессия с участниками.

На ETV+ и Rus.ERR трансляция велась с комментариями на русском языке – комментировали Александр Хоботов и музыкальный журналист, евровизионный блогер Татьяна Спитери. 

эстония, Евровидение 2024, Eesti Laul Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 1186 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012