Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Анджелина Манго побеждает на фестивале Сан Ремо 2024

Angelina MangoАнджелина Манго одержала победу с песней «La noia», опередив Жолье, Аннализу, Гали и Ираму. Премия Mia Martini Award Лоредане Берте. Фиорелла Маннойя получила награду за лучший текст. Рекордные рейтинги в финальную ночь.

Долгожданный финал Сан-Ремо 2024 открывается под свист. Аудитория Ariston не оценила первоначальный рейтинг во главе с Geolier и громко выразила свое разочарование. Amadeus вынужден вмешаться после реакции на результаты пятничного вечера: инакомыслие — это нормально, но «я прошу уважения».

Вечер, который длился почти 6 часов, ознаменовался триумфом Анджелины Манго в финале вместе с Жолье, Аннализа, Гали и Ирамой. Анджелина Манго также получила приз Лучо Далла от пресс-центра и премию Джанкарло Бигацци за лучшую аранжировку. Премия Серджио Бардотти за лучший текст для Фиореллы Маннойя.

Все 30 соревнующихся артистов снова выступают, а Нек и Ренга начинают вечер, за ними следуют BigMama. Рэперша, великолепная в огненно-красном платье, доминирует на сцене и посвящает песню «всем неуверенным в себе людям».

Также Фьорелло в Ariston после последнего эпизода Viva Rai2! он выступает, люминесцентный наряд, сопровождающий выступление, усиливает хореографию, но мэшап между Доменико Модуньо и Майклом Джексоном не запоминается, рискованный эксперимент, который публика Ariston ценит, устраивая овации.

https://it.euronews.com/cultura/2024/02/11/angelina-mango-vince-il-festival-di-sanremo-2024-le-pagelle-della-finale

Angelina Mango представит Италию на «Евровидении 2024»

— Да, верю! Это ответ Анджелины Манго, когда ее спросили, хочет ли она представлять Италию в Мальмё.

4 платиновых пластинки, две золотые, полностью распроданный клубный тур, на вершине чартов продаж и самые популярные песни на радио: Анджелина Манго - одно из открытий 2023 года и впервые участвовала в фестивале в Сан-Ремо после неудержимого успеха, в результате которого она била рекорд за рекордом, Перемалывая миллионы стримов и просмотров и собирая единодушный консенсус зрителей и критиков.

Родом из Лагонегро (Пенсильвания), родившаяся в 2001 году, Анджелина Манго дебютировала в 2020 году со своим первым мини-альбомом "Monolocale", за которым последовал выпуск синглов "Formica", "Walkman" (песня, спродюсированная Тициано Ферро) и "Rituali" feat. Нэшли.

Анджелина Манго, победительница в категории «Пение» двадцать второго издания Amici di Maria De Filippi, где она также получила премию критиков и премию радио во время финала, доминировала летом 2023 года с песней «Ci pensa domani», сертифицированной как трижды платиновая с более чем 51 миллионом прослушиваний и 20 миллионами просмотров, в топ-10 чарта Earone самых популярных песен на радио. "Ci pensa domani" (21Co/LaTarma Records) является частью альбома "Voglia di vivere", выпущенного в мае 2023 года и сертифицированного золотым, как и заглавный трек, представленный во время опыта в школе Amici. Альбом также дебютировал на подиуме рейтинга самых продаваемых пластинок Италии по версии FIMI.

Это был сингл «Che t'o dico a fa'» (LaTarma Records/BMG), выпущенный в октябре 2023 года, который подтвердил неудержимый успех луканианской певицы и автора песен: платиновый диск, лучший женский дебют 2023 года после его выхода, #1 самых популярных песен на радио, первая неделя публикации на подиуме рейтинга самых прослушиваемых синглов FIMI на платформах в Италии, Также на вершине социальных чартов самые часто используемые песни на социальной платформе для создания контента за счет использования официального звучания песни.

1 декабря 2023 года также был выпущен невыпущенный фильм «Фила Индиана», который стал частью саундтрека к новой подростковой драме «Мы легенды», транслируемой на Rai2 и Prime Video. После выхода песни Анджелина Манго установила новый рекорд как единственная женщина-исполнительница, у которой было три сингла одновременно в Топ-100 музыкальной стриминговой платформы.

Выступив летом на сценах Тициано Ферро и Ге Пекено, а также получив специальное упоминание на Lunezia Prize 2023, этой осенью Анджелина Манго также стала главной героиней «Voglia di vivere tour» (продюсер Live Nation), своего первого тура по итальянским клубам: 8 дат от Неаполя до Ронкада, проходящих через Рим, Билеты на концерты в Бари, Флоренции, Болонье, Турине и Милане были полностью распроданы, а Анджелина Манго впервые выступила перед своей аудиторией вживую. Это живое путешествие также стало первым туром итальянского артиста, который превратился в серию на TikTok под названием «Voglia di vivere in tour»: через ежедневную видеоисторию Анджелина Манго раскрывала своим поклонникам самый веселый и захватывающий закулисный и закулисный опыт в компании своей группы этап за этапом. Сериал закончился специальным эпизодом, разделенным на две части, в котором были раскрыты дополнительные неопубликованные закулисные моменты.

Любимая поколением Z также в социальных сетях, Анджелина Манго очень популярна. На платформе, посвященной созданию контента, официальное звучание синглов «Che to' dico a fa» и «Ci pensa domani» набрало более 187 тысяч и 223 тысяч использований соответственно.

Музыка Анджелины Манго представляет собой микс, который объединяет различные влияния, включая итальянский и американский рэп, R&B и инструментальную музыку, что позволяет ей переключаться между различными жанрами и привносить свежесть и оригинальность на сцену в сопровождении интенсивного голоса, полного эмоций. Певица и автор песен затрагивает такие актуальные темы, как тревоги поколения Z, любовь, потребность в свободе и ценность семьи в своих песнях, связывая городской стиль с бельканто.

"La noia" (LaTarma Records, дистрибьютор ADA / Warner Music Italy) - это интроспективное произведение, отражающее подход Анджелины к жизни, осознание того, как она складывается из положительных и отрицательных моментов и как весь спектр чувств является частью нашего существования. Городская народная постановка для этой песни, которая сочетает в себе элементы традиций и современного звучания, а также вторжение в музыкальное воображение Балкан (со скрипкой и классической гитарой). «Скука» показывает новую сторону Анджелины, которая в очередной раз расширяет ее творческие границы и музыкальные влияния. В этой песне, которая непрерывно танцует в разных регистрах, Анджелина Манго в искренней и ироничной манере фотографирует состояние скуки и ее важность в жизни каждого из нас: скука — это «время», время, доступное для того, чтобы делать то, что мы любим, и которое позволяет нам осознать ценность жизни, которая колеблется между положительными и отрицательными моментами.

Участие в фестивале в Сан-Ремо представляет собой дебют для певицы и автора песен, которая после успеха последнего осеннего тура в полностью аншлаговых клубах — первого тура итальянского артиста, ставшего сериалом в TikTok — готова вернуться в прямой эфир с «Angelina Mango nei club 2024», спродюсированным и организованным Live Nation, в котором она представит новую историю о себе на сцене, чтобы показать свою личную и художественную эволюцию в главных клубах Италии: Анджелина Манго ожидается в Риме (Atlantico, 11 октября), Неаполе (Casa della Musica, 14 октября), Мольфетте, BA (Eremo Club, 16 октября), Нонантоле, Миссури (Vox Club, 19 октября), Флоренции (Tuscany Hall, 21 октября), Падуя (Gran Teatro Geox, 22 октября) и, наконец, Venaria Reale, TO (Teatro Concordia, 24 октября).

Италия на конкурсе песни "Евровидение"

Италия является одной из стран-основательниц конкурса песни «Евровидение» и участвовала в нем без перерыва до 1980 года, а затем участвовала в нем с несколькими перерывами до 1997 года. В 2011 году, после 13 отсутствий, страна вернулась к участию в турнире, и с тех пор входит в так называемую «Большую пятерку», т.е. пять стран, которые, благодаря своим инвестициям в EBU, напрямую участвуют в финале турнира.

Мы побеждали трижды: в 1964 году с песней «Non ho l'età (per amarti)» Джильолы Чинкветти, в 1990 году с песней «Insieme: 1992» Тото Кутуньо и в 2021 году с песней «Zitti e buoni» Монескина. Благодаря этим трем победам Италия принимала мероприятие столько раз: в 1965 году в аудитории Rai в Неаполе, в 1991 году в студии Cinecittà в Риме и в 2022 году в PalaOlimpico в Турине.

италия, Angelina Mango, Евровидение 2024, Сан-Ремо Категория: Евровидение Италия | Просмотров: 239 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012