Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Анастасия Приходько: “Гитлер был в одном прав”

УНА-УНСОУкраинская посланница России на "Евровидении 2009” страдает нацистским недугом?

Выборы Анастасии Приходько посланницей России на грядущем "Евровидении” продолжают обрастать скандальными подробностями. К спорам об адекватности телеголосования и профессиональных качествах исполнительницы добавились еще и малоприглядные подробности "личностных” характеристик артистки, которая в бытность участницей "Фабрики звезд” отличилась крайне сомнительными заявлениями националистического характера.

Злопамятный Рунет, общая реакция которого на выборы посланницы от России на "Евросонге” оказалась прямо противоположной победным реляциям в телеэфире, вспомнил примечательные заявления Приходько, раздававшиеся из "звездного дома”.

Многих тогда возмутил ее конфликт с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго, которую украинская дивчина без стеснения обозвала "черножопой”, после чего пустилась в рассуждения о том, что "не люблю я негров и китайцев”. На вопрос Дакоты: "А зачем ты пришла на проект, где продюсер — грузин (Константин Меладзе)?” — Анастасия Константиновна, не запнувшись, объяснила несмышленой, что грузины — "белые, а это — черные, которых надо покупать”. После столь познавательных расистских экскурсов она пустилась рассуждать и об истории фашизма: "Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине — КИЕВЛЯНЕ (!), в Африке — негры, в Израиле — евреи”, — и заключила эту сентенцию веселым возгласом: "Хайль Гитлер! Унц фашизм!” Артистка категорически отказалась записывать в те дни дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с "еврейским хором”.

О "дворовых друзьях” киевской девушки тоже вспомнили — в частности, о ее брате Назаре, который замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО. В этой связи блоггеры в Интернете ехидно комментируют: "Чтобы поддержать свою сестру морально, брат победительницы Назар приезжает на концерт в самое "логово” "москалей-оккупантов”, а "москали” щедро одаривают Настю подарками, радостно встречают Назара”. В этой связи, видимо, особый смысл приобретает уже упомянутое "МК” открытое письмо Приходько президенту Украины Ющенко, отправленное после ее отстранения от "еврогонки” в Украине, где юная поп-скандалистка акцентирует особенное внимание на том, что является подлинной "патриоткой Украины”. Достаточно странным на этом фоне выглядит и то, что после оглашения результатов евроконкурса 7 марта артистку даже не показали стране и спешно отправили назад в Киев. Не оттого ли, чтобы не ляпнула лишнего? Во всяком случае у прессы уже несколько дней нет доступа к избранному "телу”.

Нет нужды объяснять, какой общественный резонанс подобное поведение вызвало бы в любой цивилизованной стране.

Всем памятен недавний скандал в Европе с епископом, решившим оправдать Холокост. Убеждения Приходько — ее личное дело. Вопрос в другом: зачем понадобилось так спешно впихивать полузабытую "фабрикантку” с запятнанной репутацией в отборочный евротур России буквально за три дня до конкурса? Кому она так дорога? Чем заслужила такой бонус? И подумали ли эти люди о том, что будет с репутацией уже самой России, когда столь "экзотическая” особа станет не только выступать под флагом нашей страны на европейском конкурсе песни, но и участвовать в официальной церемонии открытия "Евровидения” в Москве 9 мая, в день победы над фашизмом?

ДИАНА ГУРЦКАЯ: "ИМ НУЖНА ОСТРАЯ СИТУАЦИЯ”

Скандалы сопровождают подготовку к "Евровидению-2009” не только в Москве. В Болгарии общественность пишет письма президенту, тоже подозревая устроителей отборочного тура в подтасовках. В Боснии и Герцеговине "евроделегата” уличают в плагиате. На новый виток вышел и скандал вокруг незатейливой песенки We Don‘t Wanna Put In, с которой грузинская группа Stefane & 3G должна была в мае прибыть на финал "Евровидения”. 10 марта из Женевы сообщалось, что Контрольная группа "Евросонга” предложила Грузии до 16 марта либо поменять песню, либо изменить ее текст за нарушение правил, "не допускающих действий политического и аналогичного характера”. Между тем в Тбилиси заявили, что "сообщения российских СМИ не соответствуют действительности”. 

"МК” обратился к Диане Гурцкая, которая была инициатором дисквалификации. Новость из Женевы была для певицы неожиданной.

— Я ничего пока не слышала об этом, но если это так, то я очень рада, — призналась Диана и пошутила: — Значит, скоро я стану бакалавром права. В Грузии эта история тоже была воспринята неоднозначно. В песне не только был скандальный текст, но и очень вторичная музыка. Но политические соображения затмили здравый смысл и разум. На следующий день после конкурса, когда я возмутилась и меня поддержала Нино Бурджанадзе, меня заверили, что уже есть переписанный текст, из которого исключены все двусмысленности. Но потом в Тбилиси из поездки вернулся президент и как будто бы сказал, чтобы всё оставили как есть. Пока я знаю только, что они не собираются менять текст и хотят довести ситуации до такой стадии, чтобы просто не поехать в Москву. Им было важно не искусство, а создание острой ситуации, а теперь надо найти повод для отказа, например, опасение за свою безопасность. На самом деле единственное, что им угрожает, я считаю, — это провал на сцене...

АНЕКДОТ ДНЯ

Николай Валуев заявил, что будет выступать на конкурсе "Евровидение” в Москве. А кто ему запретит?

mk.ru, 12.03.09

Анастасия Приходько Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2801 | Добавил: Inga | Рейтинг: 4.0 |


Всего комментариев: 3
avatar
1
снять её с Евровидения. позор нам.
avatar
2
я до опупения поражен тем как Валерию, состоявшуюся певицу, замечательную певицу, с красивым голосом и да и сама своей красотой на эту курицу киевскую, полунацистку, полудуру строящую из себя сраную патриотку...таких дур не то чтобы на ТВ нельзя показывать на сцену нельзя выпускать, убогая, страшная, бездарная личность которая из одного угла в другой бьется, обосрали на родине в любимом киеве приперлась в Россию да и еще собирается петь на украинском на евро от России...я если честно над самим русскими больше поражен чем над этой киевской породией и анекдотом над русскими которые не поняли шутку киева...
avatar
3
На самом деле. Я вообще обалдела! Что за песня, что за голос, точнее его отсутствие!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [789]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012