Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Захра Бадалбейли: «На конкурсе «Евровидение» в Белграде Эльнур и Самир, скорее всего, будут выступать как дуэт»

Интервью Day.Az Radio с музыкальным координатором проекта «Eurovision-Azerbaijan» Захрой Бадалбейли.
 
- Как проводилась подготовка кандидатов, и смогли ли они показать все то, чему их научили?

- Подготовка велась с того времени, как стали известны имена финалистов. Но усиленные занятия велись перед финалом на протяжении последних 15 дней, в Киеве, где организаторами проекта были созданы самые благоприятные и абсолютно одинаковые условия работы для всех кандидатов. Обратились к украинским профессионалам исходя из того, что у них есть опыт не только подготовки исполнителей на конкурс «Евровидение» и «Детского Евровидения» – но и проведения этого конкурса.

Очень интересным является подход к каждому исполнителю и каждой песне. Педагоги по эстрадному пению, актерскому мастерству, хореографии, английскому языку и постановщики работали в комплексе, разрабатывая концепцию по каждому номеру. Т.е. когда ребят учили правильно петь – в этот же момент их учили правильно держаться на сцене, делать нужные движения и при этом правильно произносить английские слова. Все постановки основывались на идеях и пожеланиях самих кандидатов.

Могу сказать, что все полностью выкладывались, старались впитать все, что им показывают и чему учат. Конечно, на сцене были потери – без этого не бывает. Но все ребята просто молодцы, они проделали колоссальную работу. За что огромная благодарность всем их педагогам – азербайджанским и украинским – координатору по исполнителям – Инне Вишняк, педагогу по вокалу Наталье Ефименко, педагогу по хореографии и руководителю шоу-балета «А6» Андрею Еремину и другим.

- Мы знаем, что вы так же являетесь автором слов песен, написанных для Национального отбора - «Swear that you will stay», «Rhythm of fire» и «Day after day». Расскажите нам немного об истории победителей - дуэта Эльнура Гусейнова и Самира Джавадзаде и их песни «Day after Day».

- Как вы знаете, с самого начала в проект были привлечены почти все азербайджанские композиторы данного жанра. Было написано около 40 песен, из которых некоторые писались на исполнителя, некоторые же в последствие отбора - выбирались кандидатами, прошедшими в последующий тур.

Среди композиторов была и Говхар Гасанзаде. Ее песня – «Bu da son» – изначально была написана специально для Самира Джавадзаде. Он исполнил ее на концерте в Киеве, где и зародилась идея совместного дуэта. Хочу заметить, что инициатива исходила от самих ребят - как и основа всей концепции данного дуэта. Говхар ханум изменила некоторые моменты песни – для более удобного исполнения ее в дуэте. Были сделаны наброски текста, который был завершен в процессе подготовки, в Киеве. И сделана новая аранжировка.

Возможно, что для промо-туров дуэту будут написаны и другие песни. Но при официальном утверждении песни «Day after Day» на конкурс Eurovision от Азербайджана – будут вноситься коррективы, как в саму песню, так и в сценическую постановку. Поэтому, нам, конечно, важно мнение зрителей.

- С самого начала проекта среди кандидатов было имя Эльнура Гусейнова, но не было названо имя Самира Джавадзаде, кто является победителем?

- 2 февраля отбирался кандидат от Азербайджана, и в числе финалистов был Эльнур Гусейнов. Как я и сказала выше, выступить дуэтом решили сами ребята. Точнее – Эльнур , как и любой другой кандидат, имел право пригласить спеть с ним какого-либо исполнителя или нескольких. Самир Джавадзаде дал свое согласие – после чего и начал готовиться их совместный номер. Что касается их выступления на конкурсе в Белграде – Эльнур и Самир, скорее всего, будут выступать как дуэт, который приобретет новое название. Это не претит правилам ESC. В данный момент как раз разрабатывается концепция данного дуэта. Так что вскоре вы узнаете более подробные детали.

- Расскажите немного о том, как относились кандидаты друг к другу до концерта – во время и после финала.

- Во время подготовки, за сценой и после объявления победителей – все кандидаты относились друг к другу очень дружественно - что и не удивительно. Они знакомы и дружили задолго до конкурса. И, конечно же – вместе почти каждый день с самого начала проекта. Т.е. был сохранена здоровая конкуренция, что и послужило причиной общего прогресса каждого из них.

- Что станет с остальными кандидатами- участниками финала? Оргкомитет как-то будет участвовать в их дальнейшей карьере, или отныне они предоставлены сами себе?

- Наша страна – дебютант. Думаю, ни для кого не секрет, что еще никогда в истории нашей эстрады – азербайджанских исполнителей не видело такое количество зрителей. Все 3 финалиста уже стали известными в Европе. И даже во время подготовки 3-х кандидатов – к нам поступали запросы на их песни из многих стран. Как только будут записаны песни – они станут раскручиваться по многим ТВ и Радио стран Европы. Концерт транслировался на огромную аудиторию, и интерес ко всем финалистам - и особенно к победителю - очень большой.

- Каков план действий на ближайшее будущее?

- В данный момент проводится работа по разным направлениям. Нам надо четко осознавать – с какой песней поедут ребята на конкурс. Конечно же, фаворитом на данный момент является песня «Day after Day». Песня будет дорабатываться. Уже имеются наброски на скорректированную постановку этой песни. Рассматривается вариант новой аранжировки. Прорабатывается концепция клипа, который будет показан на многих европейских каналах – в этом направлении тоже ведутся переговоры. Так же готовится план по промо-турам по странам Европы. Ведь помимо азербайджанцев, живущих в Европе за нас будут голосовать и сами представители этих стран.

- Финальное шоу, зрителями которого мы явились - не имело аналогов в Азербайджане. Как Вы оцениваете влияние этого конкурса на нашу эстраду?

- Хотелось бы заметить, что сам процесс подготовки к конкурсу – начиная с этого года – позитивным образом отразится на качестве отечественного шоу-бизнеса, который пока что слишком резко контрастирует со всем, что происходит в шоу-бизнесе европейских стран. Посредством этого конкурса нам открываются многие пути на европейские сцены и экраны.

- Ведется ли работа с фанами?

- Да, безусловно. К сожалению, на данный момент количество фанов Eurovision-a в нашей республике невелико. Но они есть, и с этого года их число будет расти. Что касается фанов победителей – их много, как у нас в стране – так и в странах Европы. В следующем году планируется открытие официального Фан-клуба ESC в Азербайджане. Также ведется работа по предоставлению возможности нашим фанам попасть на конкурс и поддерживать нашего кандидата в мае, в Белграде. Ведь у нас есть все шансы на победу.
day.az, 06.02.08
Захра Бадалбейли Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2619 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [873]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [71]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [793]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012