Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


«Бонапарты» не прощаются

Несмотря на то, что доморощенная группа Bonа parti.lv, заняла на «Евровидении-2007» только 16-е место, тем не менее исполнители и их продюсер не собираются ставить точку в совместном творчестве.

Они собираются выпустить диск и выступить в Сан-Ремо.

Группу Bonа parti.lv накануне национального финала cобрал музыкальный продюсер Гунтар Рачс, продюсер компании Mikrofona ieraksti, директор музыкального издательства Micrec. Он продюсировал песни многих латвийских участников «Евровидения»: Prвta vзtra, Fomins un Kleins, Fly, Cosmos.

- Что теперь будет с «Бонапартами»? Неужели из-за неудачи в Хельсинки секстет оставит планы завоевания сцены? - спросил продюсера «Час».

- В сентябре мы выпустим первый музыкальный альбом. У нас много предложений от шведских, английских и американских авторов. Часть из них поступила в ходе «Евровидения». Сейчас отбираем песни, а летом их запишем: голосовые партии - в Латвии, оркестровые и оранжировку - в Швеции. О концертной программе и гастролях пока говорить рано. Сначала нужно записать CD. Но Латвия еще увидит и услышит «Бонапартов». И не только Латвия. Может, и в Сан-Ремо поедем.

- Анализировали ли вы промахи, допущенные на «Евровидении-2007»?

- Их вроде и не было. Были небольшие проблемы со светом на сцене во время финала. Пятое место в полуфинале показало, что мы все делали правильно. В финале же появилось еще 14 стран - и иллюзий не осталось. Кому-то кажется, что 16-место - это беда. Я так не считаю. 10 мая мы были пятыми, радовались, 12 мая - переживали и не понимали, почему опустились так низко.

- А может, дело в отсутствии должного промоушна? Презентационный сингл сербки, например, был на голову выше остальных. DVD, караоке-версия, альбом с фотографиями и информацией не только о ней самой и авторах песни, но и бэк-вокалистках, СD c «Молитвой» на сербском, английском, русском и даже финском языках! Накануне она совершила промотур... А у «Бонапартов» лишь скромненький диск с плюсовкой и минусовкой.

- Хоть Шерифович и победила, не думаю, что ее песня заинтересует радиостанции и попадет в европейский хит-парад. Ее победа не случайна. Сербия впервые заявила о себе как о независимом государстве на всю Европу. А что касается денег для раскрутки, то мы со своим 16-м местом больше выиграли, чем те, кто серьезно потратился на выступление и не стал первым. В «Евровидении» ведь один победитель. Все остальные - лузеры. Но если кто-то проиграл миллион, то мы - всего тысяч пять.

- Наш комментатор Карлис Стрейпс уверен, что «Евровидения» в следующем году в Белграде не будет. Вы придерживаетесь такого же мнения?

- Я думаю, будет. Организаторы конкурса все прекрасно знают. С помощью денег стран-участниц они покажут всему свету, что в Сербии уже давно царит мир. Если уж в Латвии удалось что-то сделать, то и в Сербии проблем не будет. Большой концертный зал у них есть.

- Евросоюз объявил 2007 год Европейским годом равных возможностей для всех. Говорят, это «Евровидение» также прошло под знаком равных прав для людей разного цвета кожи и сексуальной ориентации...

- Я видел эти плакаты Евросюза (с тремя человечками: желтого, голубого и розового цвета и флагом ЕС на логотипе. - Авт .). Один из европейских комиссаров даже пресс-конференцию устроил на эту тему в медиа-центре. Но «Евровидение» всегда отличалось либерализмом. Не скажу, что в этом году «нетрадиционных» было больше, чем в другие годы.

- Нужно ли Латвии и дальше участвовать в этом конкурсе?

- Конечно нужно. Взнос не такой большой. Реклама и голосующие зрители его окупают. В этом году и у национального отбора, и у полуфинала, и финала конкурса были фантастические рейтинги. Кажется, LTV не в убытке.

- На что ориентироваться будущим латвийским участникам «Евровидения»?

- Есть такая поговорка: если хотите насмешить Господа, распланируйте всю свою жизнь. Я скажу: если хотите насмешить меня, скажите, кого послать на «Евровидение». Этот конкурс - большая лотерея. Англичане уже который год занимают последние места и обиды не держат.

- Ходят слухи, что после выступления «Бонапартов» на «Евровидение» вернутся итальянцы, принципиально не участвующие в конкурсе с 1997 года...

- Не думаю, что итальянцы вот так сразу возьмут и вернутся. Но если это произойдет, то будет самой большой нашей победой.

Европа еще услышит Роберто Мелони

Подумывает об участии в фестивале в Сан-Ремо и самый настоящий итальянец в команде «Бонапартов» - Роберто Мелони. Уроженец сардинского городка Ардара, он сначала покорил Латвию, где очень востребован как певец (в дуэте с Элизабет Загорской) и ведущий (с ней же или в одиночку). Но звездным часом для него стало «Евровидение». Выступления на пресс-конференциях, интервью журналистам разных стран, публикации и фотографии в финской прессе. Роберто хорошо владеет английским, отличается отменным чувством юмора - вот и отдувался за всю команду. И за итальянцев, которые не участвуют в «Евровидении»!

Нашелся в зале и земляк-болельщик с итальянским флагом - среди 2,5 тысячи журналистов оказался представитель Италии. Как позже выяснилось, родственникам с Сардинии тоже удалось посмотреть «Евровидение» - по румынскому телеканалу. Человек триста собралось в Ардаре у большого телеэкрана под открытым небом.

На Роберто положила глаз блондинка Марина из российского трио «Серебро», но, увы, романтическому свиданию воспрепятствовал продюсер.

- Для меня «Евровидение» было как торнадо, - говорит Роберто. - Все было очень красиво и профессионально. Музыкальные критики были благожелательны к нам, мы нравились публике, букмекеры ставили нас на 4-е место, Киркоров хвалил...Только нам и сербке аплодировали на полуфинале. Все было хорошо: песня, команда, розы... А потом «Бонапарты» потеряли десять позиций. Почему? Не знаю. Все решила геополитика. Мне лично понравились участницы из Болгарии и Грузии. Песню сербской певицы победной не считаю, хотя как вокалистка она хороша. Музыкальный материал вроде и неплох, но кажется, я это уже где-то слышал. Несмотря на поражение, огромное спасибо Рачсу - за оригинальную идею петь на «Евровидении» по-итальянски и за цилиндры. Они нас сделали узнаваемыми. А как Киркорову понравились!

Не исключено, что в следующем году Роберто не только в Сан-Ремо попытается прорваться, но и примет участие в очередном национальном отборе на «Евровидение». Один или вместе с Элизабет. У нее есть интересные идеи для шоу, а за новой песней дело не станет - оба сочинять умеют. Кстати, вы заметили, что на этом «Евровидении» среди выступавших не было ни одного дуэта, не считая болгарской певицы с барабанщиком?

Оксана ДОНИЧ, d-pils.lv, 24.05.07

Категория: Евровидение Латвия | Просмотров: 2164 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [44]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012