Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Верка Сердючка: Прости меня, Россия!

Лаша тунбайСенсационное заявление Андрея Данилко. Он переживает, что его песня на Евровидении разочаровала россиян

Андрей Данилко переживает, что его песня на Евровидении вызвала бурю негативных эмоций среди российских слушателей, и просит прощения у всех, кто воспринял его шутку серьезно.

Несмотря на то что Сердючка достигла на Евровидении чуть ли не лучшего результата, Андрей Данилко вернулся в родной Киев в грустном настроении.

За свой эпатаж он теперь платит нападками со стороны прессы и недоброжелателей. Да и на самом конкурсе пришлось нелегко. Самые первые эмоции после возвращения Андрей выплеснул корреспондентам газеты «Жизнь».

– Я просто в шоке! Я невооруженным глазом видел зависть некоторых участников. Вы представляете, что после первой репетиции французский участник без зазрения совести стырил мою фирменную пробежку перед камерой (когда я бегу прямо на оператора). Главное, до этого дня он не бегал, а тут забегал, да еще точно так же, как я. После этого мне приходилось на репетиции без конца озираться, не подглядывает ли кто, многие вещи из номера я вынужден был вообще скрывать до самого выступления. Я не ожидал, что будет жабизм среди коллег! Еще меня расстроило, что я не почувствовал поддержки от народов, которых считал родными. Иностранцы поняли, что Сердючка – это клоун. А наши фыркали: «Что за гей?!», «Что за чучело?!», «Что за трансвестит?!» Обидно.

Песня

– Скандал со спетой на конкурсе песней набирает обороты. Расскажите, откуда вообще взялась эта песня и что же вы все-таки пели: «Раша, гудбай» или «Лаша тунбай»?

- Текст песни и музыку писал я сам. Наш барабанщик Юра в Интернете нашел несколько ссылок на это слово. А я сам позаимствовал его у Цоя, у него была песня, в которой пелось «башатун май». И когда я писал свою песню, мне вздумалось туда вставить оборот I whant to see, а вторую часть придумать не мог, вот и всплыло в памяти цоевское «башатун май». Только, чтобы звучнее было, преобразовал в «лаша тунмай». Мне сказали, что на монгольском диалекте это означает «Взбивай масло». Вот и получилось «я хочу видеть тебя, взбивающей масло», - я и соответствующее движение руками в концертный номер включил. Честно сказать, я вообще в тонкости не вникал - монгольское слово, не монгольское. Я сам точно знаю, что «май» - это масло, кажется. А остальное меня не волнует. Это абракадабра! У нее, по сути, нет смысла. Мне просто понравилось сочетание букв, но буквы могли быть и совершенно другими. А то, что это созвучие подтянули за уши под «Раша, гудбай» - так это просто эффект незнакомого слова. И вообще, что тут такого, даже если б я спел «Раша, гудбай»? Я что, кого-то матом послал? Где ваше чувство юмора, люди? Я прошу прощения у всех людей, кого оскорбила эта шумиха. Но виновен не я, а злопыхатели, желающие сместить акценты. Я никого не хотел обидеть! Прости, Россия!

Андрей Данилко вернулся на родину с плохим настроением

– Наверное, жутко волновался перед выступлением?

– Нет, вообще не волновался! Абсолютно! А перед самим фестивалем вообще спал как убитый. К нам так шикарно все относились, персонал носился со мной как с ребенком, все подносили, подавали, улыбались, называли Андрюшей. И все, конечно, были очень расстроены, когда объявили, что я на втором месте. Даже победительницы, девочки из Сербии, расплакались. Они мне все время говорили, что я – лучший.

Победа

– Значит, ты был уверен в своей победе?

– Ну конечно! Даже не обсуждалось, все знали, что на следующий год мы едем в Киев на Евровидение... Но как можно сравнивать мою песню «Дансинг» и сербскую «Молитву»? Это же абсолютно разные истории! Но мне многие потом сказали, что, если б не было Сердючки на Евровидении, было бы скучно. Но вот я отправил всем участникам конкурса благодарственные письма за то, что приняли участие в нем, что были добры ко мне. Мне там поклонники вручили титул за кулисами «Мисс Евровидение», должны были ленточку вручить на официальной вечеринке в честь закрытия. Но я туда не пошел и рано утром вылетел в Киев.

Наряды Сердючки шокировали народ

– Не хотел отмечать, что ли?

– А чего отмечать? У меня вот девчонки расплакались вообще. Ну мы чокнулись по бокальчику пива. Но как-то нет желания закатывать пир горой.

Друзья

– Кто успел поздравить уже?

– Ой, эсэмэсок целая гора. Но самое ценное поздравление – от Аллы Борисовны Пугачевой. «Все нормально, не расстраивайся, красиво ты своих бэк-вокалисток отхлестал», – сказала она, смеясь. Она, конечно, меня очень поддерживает. И когда была история с «раша, гудбай», она мне позвонила и сказала: «Андрюша, а как ты хотел? Это же заказняк, это же сразу видно. Не могут нормальные люди в здравом уме такое придумать!» Да, а со вторым местом меня поздравил еще и Томас Андерс из «Модерн Токинг», говорит, что второе место – это очень круто. От семьи Ющенко преподнесли два букета – один, типа, для Сердючки, второй для Данилко. А никто не знает, что я, когда вышел, вообще слова забыл. Я должен был крикнуть «хэллоу, эврибади», а вышел – и ступор напал, помню, что какое-то слово на «хэ», а какое – не помню. Я же в английском не силен. А за кулисами, когда раздевался, вообще чудовищно висок расцарапал шапкой-звездой.

Сердючка показывает всем сомневающимся текст ее песни

Перевод песни «Танцен»

Нихт ферштейн. (Ничего не понимаю)

Зибен, зибен, ай-лю-лю. (Семь, семь, ай-лю-лю)

Зибен, зибен, айн, цвай! (Семь, семь, раз, два)

Зибен, зибен, ай-лю-лю. (Семь, семь, ай-лю-лю)

Айн, цвай, драй! (Раз, два, три)

Танцен!

Нихт ферштейн. (Ничего не понимаю)

Зибен, зибен, ай-лю-лю. (Семь, семь, ай-лю-лю)

Зибен, зибен, айн, цвай! (Семь, семь, раз, два)

Зибен, зибен, ай-лю-лю. (Семь, семь, ай-лю-лю)

Айн, цвай, драй! (раз, два, три)

Танцен!

Танцевать хорошо!

Где руки? Руки, руки!

Ай вонт ю си! (Я хочу тебя видеть) – 4 раза

Лаша тумбай. (взбивая сливки)

Ай вонт ю си! (Я хочу тебя видеть) – 4 раза

Лаша тумбай. (взбивая сливки)

Танцен!

Русские! Ну, ручки!

Украина це клево!

А Украина любе танцювать!

Танцюемо Майдан!

Най-най, да-лу-ла.

Най-най, на-лу-ла-ла.

Окей, хеппи-энд. (Хорошо, счастливый конец)

Комментарий специалиста

Ирина Ламожапова, доцент кафедры монголоведения

- Попытки Андрея Данилко «перевести» на монгольский язык слова песни, исполненной на Евровидении, для специалистов-языковедов выглядят неубедительно.

В монгольском языке нет ничего даже близко созвучного выражению «лаша тунбай», - говорит Ирина Александровна Ламожапова, доцент кафедры монголоведения филологического факультета Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета имени Н. Г. Чернышевского. - «Снимать сливки» по-монгольски в русской транскрипции звучит примерно как «ус дэре урмэ тогтох», а «взбивать сливки» - «эф дэрэ урме тогтох».

Трудно сказать, что на самом деле хотел спеть певец, но то, что это не «взбивание сливок» по-монгольски – совершенно точно.

Комментарии звезд

Илья Резник: Сердючка плюнула в свою колыбель!

- Я был очень удивлен, когда узнал, что Андрей использовал такие слова в своей песне. Он ведь кормится в России. Кому он там нужен на своей Украине? Это страна, где он начинал. Как же можно плевать в ту колыбель, в которой ты родился? Мне кажется, что Андрей, когда выступал на финале, немного зажался. Конечно, на него, наверное, там давил этот скандал, но, извините, нечего было болтать. Хотя, надо заметить, что, несмотря ни на что, у Сердючки очень живой номер, он трогает за живое. Проект Макса Фадеева «Серебро» - точный, профессиональный, как всегда, но это только созерцание. То же самое с Димой Колдуном. Филипп отлично спродюсировал номер, но это не волнует, а так… обозначает. Даже сербская певица меня не тронула. Голос у нее хороший, и идея «Молитвы» хорошая, но вид-то у нее какой? Какой-то пацан, карлик в кроссовках... и поет молитву? Не верю!

Владимир Винокур: Что сказала Сердючка – неважно!

- Удивляет, что уровень конкурса такого масштаба с каждым годом все падает и падает.

Меня беспокоят не слова, а дело! Не прощание Сердючки с Россией, а прощание Евровидения с профессиональным вокалом. Это ж надо, второе место занял артист моего жанра! Ведь конкурс вокальный, а не клоунский. Мужик, ряженый в бабу! И это назвали сенсацией, а ведь подобные номера существует уже много лет. А на первом месте - мужиковатая девушка. Эта тенденция заставляет задуматься. Я, конечно, рад за нашу группу «Серебро», они в любом случае выглядели благообразнее, чем два первых места.

Филипп Киркоров: Андрея защитит народ!

- Я знаю, что Андрей сейчас очень переживает, я сам через это проходил. И меня всегда в таких ситуациях спасало только одно – любовь народа.

Когда я вернулся из Хельсинки и приехал домой, то включил «Русское радио», стол заказов. В студию позвонила женщина и попросила: «Включите, пожалуйста, песню нашей любимой Верки Сердючки «Все будет хорошо!» Я тут же перезвонил Андрею и сказал: «Слушай! Вот твоя защита!» Я уверен, что именно любовь народа, которая зарабатывалась потом и кровью годами, может защитить артиста, которого начали травить. Я уверен, что Андрей это переживет. К сказанному добавить нечего, кроме того, что успех не прощают.

Николай Басков: Я не смотрел Евровидение!

- Я не смотрел конкурс Евровидение, потому что находился в этот день в Барселоне, у меня был концерт.

Но, зная Андрея, могу сказать, что вся эта история с «раша, гудбай» - полный бред. Расстраиваться из-за этого не стоит. Этот конкурс вообще не заслуживает столько внимания, сколько ему уделяют. Заметьте, что из него не «вылупилась» ни одна стоящая звезда, за исключением Селин Дион. Это о многом говорит.

Лев Лещенко: Сердючка была на голову выше других

- Я вообще считаю, что это конкурс не того уровня, чтобы о нем так много говорили.

Разве это «Грэмми», чтобы мы так стремились занять на этом конкурсе первое место? Ведь речь не идет о классике или оперетте, а о какой-то чуши. Это же непрофессиональный конкурс по большому счету. И никакого политического значения он не имеет. Но все равно приятно, что постсоветские страны заняли места в первой десятке: и девочки из «Серебра», и Дмитрий Колдун, и Сердючка были на голову выше всего того, что там было. Что же касается скандала со словами «Раша, гудбай», то, по моему мнению, это не стоит обсуждать. Данилко кормится в России, он здесь деньги зарабатывает, и большая часть его непосредственного зрителя именно в этой стране.

Надежда Бушуева, Ольга Анжелина, zhizn.ru, 15.05.07

Лаша тунбай, Андрей Данилко Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 3525 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 1
avatar
1
сволочь он, самая настоящая!
Всем понятно, что и про оранжевую револлюцию он пел (Майдан), и русских вспоминал выкриками, и "Раша гудбай" была явно запланированной фразой.

А потом, когда заслуженно получил пинка под ягодицы от России, потеряв доход и уважение, начал лебезить и заискивающе заглядывать в глаза, типа, "Невиноватая я, он сам пришел" (с).

Андрей Данилко - непорядочный, продажный человек.
Это он только для шоу такую милую Верку включает, а поступки его говорят об обратном.
Так что - пошел вон, колеси по хуторам в поисках заработка.

Россияне себя уважают!

Как бы ты и твоя крыша в лице недостойных хохляцких политиков не пыталась плевать в нас публично, плевки полетят с собственную морду, понял? А теперь вытирай собственные харчки!
Ответ: Отсоси у Хуйла пидар опущенный! Ахмат Сила!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1830]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012