Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Следующее «Евровидение» пройдет в Беларуси?

Белорусская Настя - ничем не хуже немецкой Лены...

В Беларуси в отборе для участия в «Евровидении» - свои скандалы. Совершенно неожиданно лидером стала Настя Винникова «с БеЛАЗа» (знаменитый завод грузовиков). Ходят слухи, что 20-летняя красавица-«березка» и ее патриотичная песня понравилась лично «бацьке».

Вывод странного национального жюри под названием «фокус-группа» был однозначен – на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе Беларусь должна певица Анастасия Винникова с песней Born in Bielorussia – «Рожденная в Беларуси» (музыка Евгения Олейника, слова Евгения Олейника и Виктора Руденко).

Сначала организаторы национального отбора заявили о намерении объявить имя представителя Беларуси до 1 марта. По слухам, в Германию планировали отправить певицу Кати Лангер с песней Running Man. В ее пользу говорило наличие немецкого спонсора, готового оплачивать все расходы. Однако выяснилось, что песня не соответствует требованиям «Евровидения», так как была публично исполнена ранее оговоренных правилами сроков.

Настя Винникова - белорусская певица-комсомолка-красавица

Организаторы отбора даже заявили, что сдвигают дату объявления белорусского участника до 14 марта. Но уже 28 февраля оргкомитет неожиданно утвердил официальным представителем Беларуси на «Евровидении-2011» начинающую певицу Анастасию Винникову.

Об исполнительнице песни-победительницы известно немного: Анастасии Винниковой 20 лет, родом из Дзержинска, учится в Минском государственном лингвистическом университете, в 2009 году стала победительницей конкурса «БеЛАЗовский аккорд». 

Пока публика обсуждает английское произношение и голос Винниковой, специалисты прочат девушке неплохое будущее.

- Настя еще всем покажет!- уверен Евгений Олейник. - Секрет победы — в исполнителе: в ее молодости, задоре. Это очень перспективная певица. Мы с ней записали уже пять песен, а попала она ко мне через народного артиста Василия Раинчика, которые рекомендовал ее голосовые данные.

Как поделился автор, песня для конкурса должна стать своеобразной рекламой Беларуси.

- Она написана в ироничной форме о маленьких прелестях из прошлого: одежде, которую мама носила, вкусе газированной воды из советских автоматов,рассказал Олейник.Мы хотим, чтобы ее восприняли, как ностальгическую песню, в которой будет показано и современное белорусское гостеприимство. Это в некотором роде рекламная песня о Беларуси.

Несмотря на всю иронию по поводу «выбора бацьки», следует сказать, что Настя поет отлично, песня энергичная, харизма у девушки с БеЛАЗАа налицо. Если европейцам покажется интересной мода на советскую Беларусь, то следующее Евровидение пройдет в Минске. Если конкурс посетит «невыездной последний диктатор Европы» Лукашенко, интрига станет вообще невероятной.

Шансы, между прочим, есть – ведь авторов песни Евгения Олейника и Виктора Руденко уже присмотрели в Европе, они даже поссорились из-за продюсера Робби Уильямса.

- Год назад наша песня It’s like a rainbow дошла до продюсера Робби Уильямса Гея Чемберса. И мы на этой почве с Витей поссорились,признался Олейник. — Я не помню уж почему, но тогда занял принципиальную позицию: мол, не хочуотдавать песню заграницу, она должна остаться в Беларуси, а Витя хотел продать ее Уильямсу. После этого год не общались. А вот в день объявления победителя белорусского отбора, которым стала наша написанная еще до ссоры песня, нам ничего не оставалось, как пожать друг другу руки, помириться и пойти праздновать победу!

Белорусская песня для «Евровидения-2011» будет полностью переписана

Как сообщил интернет-газете Naviny.by Евгений Олейник — автор песни Born in Bielorussia, с которой 19-летняя студентка лингвистического университета Анастасия Винникова должна отправиться на «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе, в данный момент ведется работа над изменениями в тексте.

Анастасия Винникова. Фото Белтелерадиокомпании
Анастасия Винникова. Родилась 15 апреля 1991 года в Дзержинске. Окончила Дзержинскую государственную гимназию, сейчас — студентка переводческого факультета Минского государственного лингвистического университета. Во время учебы в вузе случайно оказалась на прослушивании в университете, потом приняла участие еще в одном кастинге, где на нее обратил внимание народный артист Беларуси Василий Раинчик. Он и помог начинающей певице сделать первые шаги на профессиональной сцене. По ее словам, она выступала на открытии комплекса «Минск-Арена», участвовала в проекте ОНТ «Музыкальный суд», а также в новом проекте телеканала «Эстрадный коктейль».

Во-первых, название и рефрен будут изменены с Born in Bielorussia («Рожденная в Белоруссии») на I am Belarusian («Я — белоруска»). Во-вторых, изменилась первая строчка: «Baby, I want you to know» («Детка, я хочу, чтобы ты знал») превратилось в «Europe, I want you to know» («Европа, я хочу, чтобы ты знала»).

Ну а в-третьих, как говорит Олейник, в принципе «песня будут переписана полностью».

Работа над самим текстом уже закончена. «К работе над текстом была привлечена певица Гера — чтобы сделать его по-женски более лиричным. А также, чтобы уйти от шутливого тона первоначального варианта композиции, которая не писалась специально для «Евровидения», — объяснил Олейник.

Как добавляет автор, песня была создана в 2010 году по заказу исполнительницы и была сделана в шутливой форме. Олейник разрешил Винниковой распоряжаться песней, она решила подать ее на отбор «Евровидения».

Сейчас рабочая группа (которая, кстати, тоже до сих пор не до конца сформирована) по подготовке белорусской исполнительницы к «Евровидению», проводит консультации с лингвистами — чтобы у европейцев не возникло вопросов после прослушивания композиции I am Belarusian.

Музыка осталась без изменений. «Аранжировка дорабатывается, — говорит Олейник. — На основе изначальной гармонии пишется более национальный вариант, близкий не к диско, а к поп-року».

Кстати, на днях в сети появился якобы новый вариант текста песни для «Евровидения» со множеством «ла-ла-ла» и «джа-джа-хоп»:

Europe, I want you to know
Soon we’ll be starting the show
Look at the stage, here we go
Belarusians

Party is ready to start
It’s getting noisy and hot
Watch, I can show you a lot
Feel my passion

Round and round we go

I am Belarusian
La la la leh ya
Belarusian
Hands in the air

Ja ja jump, hop
All around Europe
Here we go

I am Belarusian
La la la leh ya
Belarusian
Hands in the air

Ra ra rock it
Europe you like it
Oh, oh, oh

Beats of my land Belarus
Feel them, discover the truth
Moving it, moving it smooth
Belarusian

Diamonds and treats of the West
Sweet! But I’ve got something else
Come — check it out — be my guest
Belarusian


Однако, как заметил Олейник, это не официальная новая версия. «Мы не можем отвечать за все, что появляется в интернете, — сказал он. — Это непонятно откуда взявшаяся информация. В течение ближайших несколько дней текст будет доработан и представлен публике. Все, что появится не из официальных источников — Белтелерадиокомпании или ОНТ — не соответствует действительности».

Запись песни, клип и необходимые документы должны быть готовы к встрече глав делегаций стран-участниц «Евровидения», которая пройдет в Дюссельдорфе 14 марта.

mycityua.com, naviny.by, 03.03.11

Евровидение 2011, Беларусь, Настя Винникова Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 3799 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 1
avatar
1
врун и жо-олиз этот олейник. Любит громкими именами украшать биографию, только подтверждений его фантазиям на тему интереса западных звезд к его персоне, увы, найти не получается.
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012