Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Санда Ладоши на конкурсе Евровидение 2004

Sanda LadoșiВ прошлом румыны вообще довольствовались участием в конкурсе песни «Евровидение». В 2004 году, после двух успешных лет с попаданием в десятку лучших участников, ожидания телезрителей от представителя страны возросли. Для Санды Ладоши «быть там» больше не было всем, потому что она должна была продолжать позитивное развитие.

В детстве Sanda Ladoși пела в различных хорах и группах, а в возрасте 10 лет начала брать уроки игры на фортепиано, гитаре и пении. Она отказалась от своего первоначального плана стать учителем, когда выиграла поп-фестиваль Mamaia в Румынии. Санда выпустила 4 альбома, а 5-й находится в разработке.

На конкурсе песни «Евровидение» румынские телезрители и жюри сочли их танцевальную поп-песню «I Admit» подходящей для того, чтобы выстоять на международном конкурсе. Они выбрали название из 23 предложений. К сожалению, румыны не смогли продолжить свою победную серию в Стамбуле. Санда Ладоси смогла достичь только 18-го места.

Несмотря на отсутствие побед, Румынию можно считать сильной страной на конкурсе песни «Евровидение» благодаря успешным результатам, которые они зафиксировали, особенно после 2000-х годов. Однако их работа 2004 года «I Admit» Санды Ладоши не вошла в число румынских работ с удовлетворительным результатом для страны.

В 2004 году традиционный румынский национальный финал, Selecția Națională, состоял из двух полуфиналов (28 февраля 2004 года и 6 марта 2004 года) и гранд-финала 13 марта 2004 года. Санда Ладоши, победившая в первом полуфинале, также выиграла гранд-финал с полным количеством голосов жюри и телеизбирателей.

В Стамбуле Румыния автоматически прошла квалификацию в финал из-за 10-го места с песней Николы Don't Break My Heart в предыдущем году. Финал прошёл 22 мая 2004 года на арене Абди Ипекчи в Стамбуле, Турция, и Санда вышла на сцену для Румынии 23-й в очереди. Она исполнила свою песню в быстром темпе с латиноамериканскими танцевальными ритмами I Admit в сопровождении танцоров. В итоге она набрала 18 очков и заняла 18-е место.

Санда Ладоши родилась 2 января 1970 года в Тыргу-Муреш, Румыния. В детстве она пела в различных хорах и группах. В возрасте 10 лет она начала свое образование, обучаясь игре на фортепиано, пению и классической гитаре. Она переехала в Бухарест, чтобы осуществить свою мечту стать профессиональной певицей. В то же время она изучала право в Университете Титу Майореску.

Она выступала в дуэтах с такими известными артистами, как Марсель Павел (Румыния, 2002), Штефан Иорданке, Иоан Дьюри Паску и Аурелиан Темишан. За эти годы она выпустила 5 альбомов и дала концерты по всему миру. В 2004 году она представляла свою страну на конкурсе песни «Евровидение» с песней «I Admit» и заняла 18-е место.

Санда Ладоши на Евровидении: кошмар!

Организация соревнований в Стамбуле прошла безупречно. Только румынская делегация нашла в спешке узел, заявив, что это теория заговора против Санды Ладоси. Дело в том, что это обеспечило нам место в нижней части рейтинга.

Последние являются последними. Это выступление Санды Ладоси на конкурсе песни «Евровидение». В субботу вечером представитель Румынии вышел на соревнования под номером 23 и занял 18-е место. Так появился наш шанс выйти в финал Евровидения-2005.

На сцене в Стамбуле собрались лучшие певцы, которых только могла дать Европа. 24 страны боролись за то, чтобы выиграть как минимум 50-й автоматический квалификационный билет. Румыния надеется спокойно сидеть и в третий раз подряд попасть в первую десятку. Но Санда Ладоси сильно. Он так заботился о наряде и хореографии, что совершенно забыл, что ему больше не нужно петь эту песню».

В прозрачном и крошечном платье, накрашенном с головы до ног, Санда выглядела безупречно. И все. Звук был превосходным для всех участников, кроме Ladosi. По крайней мере, так утверждает румынская делегация. Чему нашли объяснение, которое больше похоже на теорию заговора. Вот что рассказал нам Дэн Манолиу, руководитель нашей команды: «Звук на сцене был безупречным, так как он был слышен на контрольных мониторах. Но, я не знаю, что происходило в эфире, была ли это работа, недоброжелательство или некомпетентность, это даже не важно. То, что было услышано по телевидению, было отвратительно. Это был кошмар, который случился прошлой ночью». Действительно, то, что я услышал, было кошмаром. Санда притворялась до паники, тем более, что девушки, которые сопровождали ее, могли слышать друг друга громче, чем она.

Победительницей Евровидения-2004 стала Руслана из Украины. Экипированная и голосом, и мехом, и кожей, и металлом, украинка прошла через огонь и грушу Стамбула. Ее появление прямиком из фильма «Властелин колец» принесло ей 280 баллов. Безусловно, песня «Дикие танцы» станет европейским хитом, как это случилось с песней Сертаба «Every way that I can». Руслана бросила вызов всем законам природы: пела и танцевала одновременно, не пропуская ни одной ноты.

Соперником для Украины была Сербия-Черногория, которую представлял Желько Йоксимович с "Lane moje". Как и в песне Русланы, в этой песне, помимо традиционных аккордов, присутствуют восточные мотивы. Желько занял второе место, но доказал Европе, что ему есть что сказать.

Кипр привез в Стамбул 16-летнюю Барбару Стрейзанд. Это Лиза Андреас, которая хоть и имеет британское гражданство, но выступала за Кипр и заняла 5-е место. Он добился этого выступления только своим голосом, не имея за спиной ни хореографии, ни хора, ни инструменталистов. Откровением этого выпуска Евровидения стала Албания, которая при своем первом участии заняла 7-е место. Анжеза Шахини поразила не только своей красотой, но и исполнением песни «Образ тебя». Конечно, на таком конкурсе не обошлось и без закулисных игр. В очередной раз было показано, что это география телеголосования. В частности, каждая страна голосовала за своих соседей и друзей. Только у Румынии не было ни соседей, ни друзей.

Четыре страны пожалели представительство Румынии и дали ей в общей сложности 18 баллов: Израиль – 1 балл; Кипр – 3; Португалия - 4: Испания - 10. Дэн Манолиу не может поверить, как мы получили такой счет: «Я считаю, что 10 очков, которые набрала Испания, невероятны. Такие страны, как Германия, Турция, Россия, которые в прошлые годы стабильно присуждали нам баллы, в этом году вообще не обратили на нас внимания». Манолиу считает, что существовала теория заговора: «Несмотря на то, что они все время снимали и фотографировали нас, в новостях турецкого телевидения и в информационном бюллетене конкурса всегда фигурировали Израиль, Россия и другие «друзья». Санда с самого начала чувствовала, что что-то не так». Ладоси все время плачет и не хочет, чтобы румыны плакали Вините ее в плохой работе. Она говорит, что сделала все, что могла. Почти 2 500 000 румын в стране, согласно данным об аудитории, предоставленным TNS AGB International, вживую увидели все, на что способна Санда Ладоси.

Страны, занявшие первые 10 мест в Стамбуле, автоматически квалифицировались в финал Евровидения-2005, который пройдет в Украине. Организаторы не сообщили, 10 или 11 стран прошли в финал в 2005 году, учитывая, что Кипр и Швеция занимают 5-е место. 1. Украина 280 очков 2. Сербия - Черногория 263 очка 3. Греция252 балла 4. Турция 195 5-6. Кипр и Швеция (ничья) 170 очков 7. Албания 106 очков 8. Германия 93 очка 9. Босния - Герцеговина 91 очков 10. Испания 87 очков 11. Россия 67 очков 12-13. Мальта и Хорватия (ничья) 50 очков.

Санда Ладоши, Румыния, Евровидение 2004, Sanda Ladoși Категория: Евровидение Румыния | Просмотров: 67 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012