Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Реальные результаты голосования на "Евровидении 2011"

После публикации полных итогов голосования зрителей и экспертов на конкурсе «Евровидение 2011» разразился скандал. Очевидно полное несовпадение голосования зрителей и жюри. Если бы подсчет велся только по голосам зрителей, Алексей Воробьев занял бы седьмое место. Его результат сильно подпортило мнение жюри, которое присудило российскому певцу последнее, 25-е место.

Результаты «Евровидения» с полной таблицей оттягивали почти 2 недели, тогда как обычно их публиковали через 1-2 дня после подведения итогов. В этот раз конкурс закончился 14 мая, а результаты стали известны 26 мая.

Скандальным стал не только результат Воробьева, которого, очевидно, засудило жюри. Оказывается, если бы не зрители, то и Азербайджану победы было не видать. Жюри ставило на первое место итальянца джазмена Raphael Gualazzi. Его итоги, по мнению экспертов были, 251 балл против 182 у Азербайджана.

Даже если не брать в расчет политику, расхождения в результатах жюри и зрителей настолько разнятся, что заставляют усомниться, насколько реальны итоги «Евровидения» и не было ли подтасовки.

По поводу данной ситуации продюсер Алексея Воробьева Red One сказал, что данные народного голосования подтвердили, что Алексей и его песня не могли не понравиться. А музыка и политика должны быть разделены.

Сам Воробьев говорит, что для него гораздо важнее зрительские баллы. Он знал, «что в сегодняшней политической ситуации союзников, к сожалению, у нас нет» и понимал, что обозначает «голосование» жюри. Однако надеялся, что сможет изменить это качеством выступления.

В то, что европейцы не могли поставить Алексея Воробьева на угрюмое 16-е место, не верилось сразу же, в Дюссельдорфе. Ведь ближе к финалу россиянин был уже очень популярен среди зрителей Германии. Зарубежные журналисты записывались к нему на интервью. А на вечеринку русской делегации и Воробьева пришло больше фанатов, чем к остальным конкурсантам.

Теперь подозрения в необъективности итоговой таблицы фактически подтвердились. Официально итоги складываются так: 50 % - мнения телезрителей, 50 % - жюри. При этом, у "Евровидения" всегда были одни из самых "непрозрачных" результатов. Количественная информация о том, кто и как голосовал: по странам и цифрам - не разглашается. В Дюссельдорфе, уже в четвертом часу утра после финала, обозреватель "РГ" встретил знакомого сотрудника высшего звена "Евровидения". На его самом крутом пропуске-вездеходе "Проход всюду" оказались наклеены еще три буквы "А". "Зачем так, если вас и так всюду пускают?", - спросили мы с финским коллегой. И "Евро"-босс пояснил, что одна буква "А" означает, что его пускают даже туда, где действуют некие ограничения. Вторая - пускают туда, где действуют ограничения на некоторые ограничения, третья…" Похоже, три "А" как раз и означали проход к конкурсному серверу, допуск к которому секьюрити охраняли особенно рьяно…

И вот теперь стали известны реальные зрительские голоса Европы. Если бы учитывалось только мнение "народа", то Алексей Воробьев был бы четвертым (а не девятым!) в полуфинале и седьмым (а не 16-м!) в финале. В финале Россия набрала бы одинаковое количество баллов с Грузией (по голосованию телезрителей). И только из-за того, что жюри поставило нам низший балл, Воробьева разместили на 16-м месте…

Если бы не вмешивалось со своими субъективными оценками жюри, а учитывалось только беспристрастное и искреннее мнение телезрителей, то итоги "Евровидения" выглядели бы так: 1. Азербайджан (все равно остался бы первым!), 2. Швеция, 3. Греция, 4. Украина, 5. Великобритания, 6.Босния и Герцеговина, 7-8 Россия и Грузия. То есть все итоги очень похожи на официально оглашенные результаты финала "Евровидения-2011". Таким образом можно заметить, что все результаты почти совпадают с итогами "Евровидения-2011". И только Алексея Воробьева выдавили из десятки на совсем не почетное место в арьергарде песенной Европы...

Алексей Воробьев: В сегодняшней политической ситуации союзников нет

- Я очень рад, что данные народного голосования наконец опубликованы. Зрительские баллы для меня важнее и дороже, чем оценка любого жюри. Отправляясь на Евровидение, я отдавал себе отчет, что в сегодняшней политической ситуации союзников, к сожалению, у нас нет.

И понимал, что значит "голосование жюри". Но верил, что качеством выступления это можно переломить.

Спасибо всем, кто верил в меня, голосовал и продолжает поддерживать сейчас.

Сегодня Европейский вещательный союз  предоставил     официальные результаты  голосования  телезрителей    международного конкурса  «Евровидение-2011»,  которые  долго ожидали.  Ведь   до  этих  пор  были  известны  лишь   общие официальные  данные,  которые  складывались  из   баллов  жюри и  голосов  телезрителей.

Новые данные  показали,  что  телезрители  по сравнению  с жюри  были  более  благосклонными  к  российскому  участнику  Алексею  Воробьеву,  который   занял  7-ое  место наравне с  участником из Грузии.  Как известно,  голосование жюри  очень  часто  бывает  заполитизированным.  Так  что  16  место  Алексею   Воробьеву было  присуждено  явно  по  заниженным  баллам.

В  таблице  первый  столбец - результаты  официального результата, второй столбец –  результат голосования жюри,  а третий   столбец –  голосование телезрителей.

Украинская  Мика Ньютон так и оказалась  на  четвертом  месте  по   голосованию  телезрителей.  Первое   место  осталось  за Азербайджаном,  за  которым  следуют Швеция и Греция. В приведенной ниже таблице первый  столбик  содержит  результаты  официального результата, второй столбец –  это результат голосования жюри,  а третий   столбец – это   «народное»  голосование телезрителей.


EBC, голосование, Евровидение 2011 Категория: Евровидение | Просмотров: 7558 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1058]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012