Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Финал отбора Беларуси на Евровидение 2016

Выбирать своего музыкального посла на престижный международный конкурс "Евровидение 2016" будем завтра. Прямой эфир. 10 претендентов. Сейчас участники оттачивают не только вокал, но и хореографию, корректируют световое и графическое оформление номера. Сцена установлена в студии "600 метров", откуда и будет передаваться картинка. Напомним, согласно международным правилам, на шоу допускается только живое исполнение. Песня не должна превышать хронометраж в три минуты, а на сцене может находится не более шести человек.

Впервые победителя национального отбора будете определять исключительно вы - зрители. Именно от ваших звонков и СМС будет зависеть судьба победителя, который и представит Беларусь на "Евровидении". Начало шоу завтра в 22:00.

Белтелерадиокомпания продолжает подготовку к проведению финала национального отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение-2016", в пресс-службе медиахолдинга. Финал отборочного тура состоится 22 января. Финальное шоу начнется в 22.00 и будет транслироваться из студии "600 м" в прямом эфире на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24" и в режиме онлайн на сайтах медиахолдинга tvr.by и Европейского вещательного союза eurovision.tv. В нынешнем году впервые официальный представитель Беларуси на престижном конкурсе определится по результатам зрительского голосования. Свой голос за понравившегося исполнителя телезрители смогут отдать после выступления последнего участника финального тура, когда будет открыто окно для голосования. 

Проголосовать можно будет в течение 30 минут, сделав телефонный звонок или отправив SMS по номерам, указанным на экране. Белтелерадиокомпания обеспечивает отображение системы результатов голосования, которая позволит и зрителям в студии, и телезрителям наблюдать за ходом и итогами голосования в режиме реального времени. Процедуру телефонного и SMS-голосования обеспечивает РУП "Белтелеком". 

Для телефонного голосования необходимо звонить на номер 8-810-101-05-ХХ (ХХ - номер понравившегося исполнителя). Для SMS-голосования необходимо отправлять SMS-сообщения на номер 2883. В тексте сообщения необходимо указать номер - ХХ - понравившегося исполнителя. Тариф на услугу "Звонок на "Евровидение" для абонентов фиксированной сети составит Br4,8 тыс. с учетом налога на добавленную стоимость. Стоимость звонка с мобильного телефона (для абонентов белорусских мобильных операторов) - согласно стоимости звонка на фиксированную сеть, установленную мобильным оператором. Стоимость отправки СМС для абонентов мобильных операторов - в соответствии с их тарифами. Тем временем, как отметили в пресс-службе, у конкурсантов продолжаются репетиции, а вечером 21-го и днем 22-го января в студии "600 м" пройдут генеральные прогоны в режиме прямого эфира. 

По результатам проведенной жеребьевки в финале исполнители выступят в следующем порядке: 1. Алексей Гросс; 2. Саша Захарик; 3. Валерия Садовская; 4. группа "Радиоволна"; 5. группа THE EM; 6. группа NAVI; 7. IVAN; 8. Анастасия Малашкевич; 9. Кирилл Ермаков; 10. NAPOLI.

В пятницу, 22 января, мы узнаем, кто будет представлять Беларусь на музыкальном конкурсе Евровидение 2016.

Выбор в этом году отдали на откуп зрителям - на телевидении даже появился рекламный ролик со словами «сами выбрали, сами отправили», что дало повод фанатам этого конкурса поиронизировать в интернете.

Но шутки шутками, а выбирать придется из тех исполнителей, что указало в полуфинале жюри. Среди них нет как явного лидера, так и действительно известных артистов. Мы решили помочь разобраться, кто есть кто в этой десятке. Представляем их в том же порядке, в котором они выйдут на сцену.

1. Алексей Гросс с песней Flame ("Пламя")

Ежегодно продюсерский центр «СПАМАШ», который находится под крылом известного бизнесмена Александра Шакутина, выставляет на конкурс своего исполнителя, а то и двух. До «Евровидения» пока добралась только Алена Ланская. В нынешнем году ставка сделана на Алексея Гросса. Песню для него написал композитор Евгений Олейник и фанатка конкурса из Австралии Pozzi Renee Evelyn-Lee. Парню 26 лет, позиционирует себя как мачо и эталон припудренной гламуром мужественности. Песня очень неплоха, а если учесть мощный ресурс за спиной певца, то можно считать его одним из главных претендентов на путевку на «Евровидение».

2. Саша Захарик с песней Glory night ("Ночь сияния")

Музыку к песне написала сама. Фанаты конкурса вспомнят, что еще в 2004 году 15-летняя Саша пыталась пробиться на детское «Евровидение». Затем трижды участвовала во взрослых отборах. Из достижений - пела с нашим замечательным джаз-бендом Apple Tea, а сейчас является голосом Lipnitsky Show Orchestra. Многие отмечают, что певицу характеризует доброта и отзывчивость. Но накануне конкурса Саше оказали медвежью услугу - сняли музыкальную визитку, в которой девушка бегает по Троицкому предместью и собирает свечи. Если присмотреться, это кладбищенские лампадки. Выглядит довольно зловеще.

3. Валерия Садовская с песней Not alone, музыку к которой написала сама

Певица пробует свои силы в отборе на «Евровидение» во второй раз. Зрители могут ее вспомнить как победительницу проекта "Академия талантов - 3" (ее наставником был Леонид Ширин), а также как финалистку телешоу "Голос Украины". Кстати, в Украине у девушки дела идут довольно успешно - у нее даже есть собственный украинский продюсер.

4. Группа «Радиоволна» с песней «Не сходи с ума»

Парни во время отборочного тура приглянулись Диме Колдуну, который сидел в жюри. Фактически отбор и дал парням путевку в жизнь. Их уже называют покорителями сердец в интернете. Более того, песня «Не сходи с ума» - вообще первая в творческой карьере пятерки этих парней. Специально к отбору они перевели ее на английский язык, а также сократили до трех минут. Но в случае победы в финале они не исключают, что заменят песню, потому что на данный момент уже имеют и более хитовые композиции.

5. Группа THE EM с песней Turn around ("Обернись")

Брестчанин Михаил Сосунов и светлогорец Егор Шаранков познакомились и спелись во время конкурса «Икона сцены», который придумал и организовал композитор Макс Алейников специально, чтобы найти нового интересного исполнителя для «Евровидения». И хотя парни не выиграли в конкурсе, Макс решил делать ставку именно на них. Алейников написал для них песню, а также придумал эпатажный андрогинный стиль дуэта. Талантливые ребята, и песня в формате конкурса, так что у них велики шансы занять достойное место в финале.

6. Группа NAVI с песней «Гэта зямля»

Единственная композиция в финале на белорусском. Напомним, председатель Белтелерадиокомпании высказывал пожелание в этом году отправить на конкурс песню именно на "матчынай мове”. Дуэт Артема Лукьяненко и Ксении Жук образовался всего два года назад, однако уже успел выпустить два альбома. Их обожает Диана Арбенина и минская интеллигенция. Дуэт и в самом деле очарователен, берет прекрасным сочетанием голосов и харизмой. Их совершенно точно поддержат в финале белорусскоязычные зрители.

7. Александр Иванов с песней Help you fly, которую сочинил для 22-летнего парня российский продюсер Виктор Дробыш

С песней родился и новый сценический псевдоним - IVAN. Ведь Александр Иванов на российской эстраде уже есть, правда, гораздо старше. Молодому артисту придумали имидж современного рыцаря, который несет миру свет и добро, синтез благородного образа рыцаря Айвенго и славянского богатыря Ивана. У Александра за плечами две серьезные победы - в российских проектах «Главная сцена» и «Пять звезд». У Иванова совсем недавно было небольшой тур по Беларуси с певицей Славой.

8. Анастасия Малашкевич с песней Pray for love ("Молись за любовь")

Певица является педагогом по вокалу групп «Тяни-Толкай» и Cherry Lady, работала в передаче «Академия талантов» на ОНТ, а также является финалисткой белорусского отборочного тура «Евровидения» в 2014 году. Кроме того, она вокалистка кавер-бенда «Кураж».

9. Кирилл Ермаков с песней "Бегу к солнцу" (Running to the sun), к созданию которой также приложил руку Леонид Ширин

19-летний Кирилл также «родом» из отборов детского «Евровидения», в которых участвовал сольно. Он не только пишет себе песни, но и другим создает аранжировки.

10. Napoli с песней My Universe, музыку для которой написал Леонид Ширин, а стихи - поэт-песенник Наталья Тамбовцева

Группа была создана в 2012 году, однако за это время от трио осталась одна вокалистка Ольга Шиманская. Два года назад солист группы Илья Кравчук погиб в результате нелепой драки в кафе. Napoli уже в третий раз участвует в отборе на «Евровидение».

«Беларусь-1»

Финал отборочного тура «Евровидение-2016»

пт / 22.00

отбор, Евровидение 2016, Беларусь, финал Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 4373 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012