Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Администрация Президента Азербайджана о деталях подготовки к Евровидению 2012

Интервью Trend с завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасановым.

- Азербайджанские представители Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов стали победителями "Евровидения 2011". Согласно правилам, очередной конкурс должен пройти в стране-победительнице, то есть в Азербайджане. Естественно, ожидается большой поток туристов в страну. Гарантирует ли Азербайджан безопасность гостям?

- Прежде всего, хочу сказать, что "Евровидение" является авторитетным международным песенным конкурсом, организуемым Европейским вещательным союзом. На протяжении многих лет этот конкурс организуется и проводится на уровне первоклассного бренда музыкальной общественности и зрителей континента. Кстати, мы благодарим общественные телеканалы принимавшей конкурс Германии - NDR и ZDF - за объективное и прозрачное проведение конкурса. Победители конкурса, как вы и сказали, двое представителей азербайджанской молодежи. Все мы горды тем, что Нигяр и Эльдар на высоком уровне представили Азербайджан на конкурсе и завоевали для страны эту награду, и благодарны им.

Что касается вашего вопроса, я однозначно заявляю - Азербайджан сегодня самая стабильная и безопасная страна постсоветского пространства. Ежегодно у нас проводятся многочисленные международные спортивные, культурные, общественно-политические и прочие мероприятия, в страну прибывают тысячи участников, журналистов, туристов из разных стран. Не было отмечено ни одного неприятного инцидента с участниками этих мероприятий.

 
У Азербайджана есть достаточный опыт в проведении международных мероприятий. В последнее время в местной и зарубежной прессе часто поднимается вопрос относительно того, готов ли Азербайджан встретить, разместить, обеспечить безопасность и решить вопросы с визами такого количества людей. На днях состоялись широкие обсуждения этого вопроса с Президентом Ильхамом Алиевым. Однозначно заявляю: азербайджанское правительство готово и способно организовать необходимые условия для проведения конкурса "Евровидение" согласно требованиям Европейского вещательного союза и создать безопасные и комфортные условия и возможности для работы всех, кто примет участие в конкурсе.
 
- Некоторые круги считают, что действующий визовый режим в Азербайджане может создать определенные проблемы для свободного приезда такого количества людей в страну. Что вы можете сказать об этом?
 
- По всем организационным вопросам Президент дал поручения соответствующим государственным органам. Не думаю, что будут какие-либо проблемы в вопросе виз. До начала конкурса будет выбран определенный вариант решения, чтобы десятки тысяч людей, прибывающих в Азербайджан, смогли получить визы простым путем.
 
- Как показал опыт Дюссельдорфа, в освещении конкурса принимают участие около 3-5 тысяч журналистов. Что вы можете сказать об их деятельности, обеспечении свободы слова, возможности свободного вещания и т.д.?
 
- Азербайджан - это страна с открытым обществом, где правит плюрализм. Здесь особое значение придается европейским ценностям, свободе мышления, слова и прессы. Азербайджанское правительство, используя все существующие возможности, создаст необходимые условия для осуществления журналистами на высшем уровне своей деятельности и на этом конкурсе. В этой сфере нельзя допустить возникновения проблем. Мы мобилизуем все технические ресурсы нашей страны для организации свободного вещания. Широкое освещение международными медиа этого процесса отвечает интересам Азербайджана.
 
- В последнее время широко обсуждается следующий вопрос: сможет ли Азербайджан провести очередной конкурс "Евровидение" в соответствии с международными стандартами и требованиями? Осуществляется ли какая-либо координация всех предстоящих работ?
 
- Как известно, каждое государство старается, чтобы на том или ином международном мероприятии, проводимом на его территории, все было организовано на высоком уровне и чтобы были достигнуты наилучшие результаты по сравнению с прежними организаторами. Конечно же, Азербайджан маленькая страна по сравнению с такими государствами, как Германия, Англия или Россия, и его возможности намного меньше. Но, несмотря на это, мы воспользуемся всеми нашими возможностями и претендуем на проведение "Евровидения", ничуть не уступающего прежним конкурсам, и даже, может, превосходящего их. Конечно, это мероприятие Европейского вещательного союза, поэтому организация, правила проведения, условия, нормы конкурса "Евровидение" определяют эта структура и ее представитель в Азербайджане - Общественная телерадиовещательная компания. Государство же, не вмешиваясь в конкурс, организует внутри страны работу для его проведения, создает условия, повторяю, проводит работу по обеспечению безопасности, визами, по размещению гостей, подготовке мест, где будут проведены мероприятия, работу по обеспечению условий для свободной деятельности прибывших журналистов и людей других категорий. В этой сфере созданная господином Президентом государственная комиссия, Европейский вещательный союз, Общественная телерадиовещательная компания обязательно будут координировать свою работу. От имени Азербайджанского государства я еще раз официально заявляю, что азербайджанское правительство в рамках Европейского вещательного союза способно организовать все необходимые условия для проведения конкурса "Евровидение".
 
- Поскольку в прессе этот вопрос обсуждается, появилась необходимость озвучить этот вопрос и официальными лицами: в конкурсе "Евровидение" участвуют различные люди, в том числе и представители сексуальных меньшинств. Не будет ли у них проблем со свободным перемещением в нашей стране?
 
- В начале интервью я сказал, что Азербайджан - абсолютно стабильная и безопасная страна. Она по всем параметрам считается примером толерантности на Южном Кавказе. У нас свободно строятся храмы, представляющие различные течения и цивилизации всего мира, причем это не музеи, как это наблюдается в некоторых странах, а они реально функционируют как места паломничества существующих религиозных общин, представителей различных религиозных верований. Азербайджан также интернациональная страна, и здесь десятки различных народов и наций, представители этнических групп живут в условиях мира и безопасности. До сегодняшнего дня в Азербайджане не встречались дискриминационные проявления на национальной или религиозной почве, на почве различных цивилизаций, ориентаций и т.д.
 
О нашем гостеприимстве известно во всем мире. Мы не привыкли делить гостей по каким-то религиозным, национальным, половым и др. категориям. Эти люди полностью могут положиться на гостеприимство, толерантность, современность Азербайджана, и не возникнет никаких проблем для их свободного и спокойного пребывания в нашей стране.


day.az, 25.05.11
Евровидение 2012, Азербайджан, Али Гасанов Категория: Евровидение | Просмотров: 2597 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012