Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


"Евровидение 2009": Гей-парад не прошел!

Ярые представители секс-меньшинств на конкурсе уехали из Москвы несолоно хлебавши

Ведущие полуфинала - Наталья Водянова и Андрей Малахов

Второй полуфинал конкурса «Евровидение» был намного интереснее первого. Ибо в нем участвовали все фавориты конкурса —  грек Сакис Рувас, норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак, украинская участница Светлана Лобода и Айсель с Арашем, представляющие Азербайджан. Как мы и написали, все они вышли в полуфинал. Посмотреть на "битву титанов" мы решили из зала - всяко интереснее, чем по телевизору, который точно не даст полную картину происходящего.

Первым номером выступали хорваты — Игорь Цукров и Андреа - с совершенно сумасшедше-красивой песней, чем-то напомнившей лирические композиции Горана Бреговича.

Ирландская команда а-ля наши «Ранетки», но в таком черно-розовом эмо-стиле, задорно исполнила поп-роковую песенку. Причем неплохо. Почему Шинед Малви и «Блек Дейзи» не оказалось в финале — непонятно. Наверное, все дело в том, что этот конкурс не смотрит целевая аудитория подобных команд.

Латвия прислала разрывающую мозг песню "Пробка" в исполнении Интарса Бусулиса, в которую не верил даже Раймонд Паулус. Он перед конкурсом заявил, что номер может и не пройти в финал - не то, что победить. Как в воду глядел.

На подобных конкурсах должны быть свои фрики — в этот раз это была команда Сербии в лице Марко Кона и Милан. Огромный мужик с шаром волос на голове и в нелепом наряде впечатления не произвел. Хотя, по словам сербских журналистов, Марко - очень талантливый композитор и вообще местная гордость. А песню эту выставил на местный отбор ради шутки. Шутка не прокатила.

Польша в лице Лидии Копании показала номер в стиле «Селин Дион в начале своей карьеры». И тоже мимо.

Александр Рыбак выступил ровно, так же, как и на репетициях — со своей чеширской улыбкой, пионерским задором, сумасшедшими глазами, скрипочкой, зажигательной подтанцовкой. И спел нормально. Закономерно в финале.


Александр Рыбак выступил ровно, так же как и на репетициях — со своей чеширской улыбкой, пионерским задором, сумасшедшими глазами, скрипочкой, зажигательной подтанцовкой
Александр Рыбак выступил ровно, так же как и на репетициях — со своей чеширской улыбкой, пионерским задором, сумасшедшими глазами, скрипочкой, зажигательной подтанцовкой
Фото: Андрей КАРА

 

Киприотка Кристина Метакса была самым нежным цветочком конкурса из всех «ранеток» - трогательная песня, минималистичный номер со светящимися кубами. Куда смотрели люди? Девушка странным образом не добрала очков до решающей битвы 16-го мая.

У Словакии был очень красивый видеоряд — в а-ля картинных рамах показывали ноты, руки, касающиеся клавиш, ну и прочую элегантную ерунду. Но песня для "Евровидения" была совсем неподходящей и недостаточно интересной. Под конец Нела Поцискова начала голосить, как будто коту придавили хвост, вызвав лишь раздражение.

Дания выдала крепкий бодренький еврохит без особого выпендрежа в виде спецэффектов. Правда, под конец грянули традиционные для этого шоу фейерверки, которые вроде бы как были и ни к чему, но общего впечатления не испортили. Тимберлейкоподобный Нильс Бринк действительно неплохо и ровно спел. К слову, у этой песни есть все шансы на хорошие ротации на европейских радиостанциях.

После прошлого «Евровидения», где Билану помогал Эдвин Мартон, в этом году скрипки стали настоящим трендом — команды через одну тащат этот инструмент в свои номера. Вот и «Квартиссимо», представившие Словению, не остались позади, сделав псевдоклассический номер. Вокал солистки был очень резкий, сильный, но — не интересный.

Увидев танцы Адока Золи, представлявшего Венгрию в компании с пестрой подтанцовкой, в голову пришла мысль - «гей-парад»! Как будто прочитав мысли, несколькими рядами ниже подскочили два брутальных «меньшинства» и затряслись в поддерживающим танце. Но песня была совсем никакая, солист "до кучи" не попадал в ноты. В итоге Венгрия пакует чемоданы.

Айсель и Араш выступили за Азербаджан достойно. Часто у «восточных» исполнителей бывает перебор с национальным колоритом — как, например, в этом году у команды Армении. В этом же номере все было в меру и удивительно стильно. Правда, Араш немножечко не дотягивал — то ли переволновался, то ли сорвал голос на репетиции. Но Айсель своим сильным голосом прекрасно компенсировала огрехи партнера.


Айсель и Араш выступили за Азербаджан достойно
Айсель и Араш выступили за Азербаджан достойно
Фото: Андрей КАРА

 

Несмотря на то, что прошло уже 12 номеров, среди которых были реальные хиты и претенденты на победу, Сакис Рувас по-настоящему раскачал зал. Греческий певец, конечно, большой профессионал. А подиум — трансформер, с которого Сакис прыгал вниз, как большой белый кузнечик, стал одной из самых удачных декораций второго полуфинала.


Сакис Рувас по-настоящему раскачал зал
Сакис Рувас по-настоящему раскачал зал
Фото: Андрей КАРА

 

Саша Сон из Литвы пел немного нервно — также под видеоряд из клавиш фортепьяно. Было неплохо, но скучновато. Правда, номер закончился красиво — певец протянул зрителям руку, в которой горел огонек. В итоге именно этот артист выступит первым в финале.

Нелли Чобану, молдавская Надежда Бабкина с лицом Иры Забияки из группы «Чили», перестаралась с национальными мотивами. Все, конечно, здорово и весело, но «Евровидение» - не конкурс народной песни и пляски! Тем не менее, девушка в финале.

Также непонятно, как красивая, но совершенно заунывная Албания попала в финал. Слова были о любви, но Кейси Тола совершенно не чувствовала, о чем пела. Зато чистенько. Плюс оригинальная подтанцовка в стиле «Андрей Бартенев».

Номер Светланы Лободы, представлявшей Украину, был самым крутым. Можно было бы даже не петь, по-хорошему - и так зрелище было на пять с плюсом. Стильно, громко, вызывающе сексуально — именно то, что надо. Мало кто заметил, но Света очень сильно нервничала, и, возможно, из-за этого не задействовала все свои «фишки», которые были на репетициях. Слава Богу, волнение не помешало красотке пройти в финал.


Волнение не помешало Светлане Лободе пройти в финал
Волнение не помешало Светлане Лободе пройти в финал
Фото: Андрей КАРА

 

Эстония, как и Албания — красивая, но не эмоциональная вокалистка. Как "каменный гость". И так же удивительно — почему  команда «Урбан Симфони» оказалась в финале?

Голландцы как будто решили не дожидаться 16-го числа (напомним, в этот день гомосексуалисты хотят провести в Москве свое шествие — прим. Авт.) и устроить парад прямо на сцене. Светящиеся сотнями лампочек серебристые костюмы трех солистов группы «Топперы», подтанцовка огромных див в белых париках (за сценой шутили, что самая богатая на формы — это мальтийская участница Кьяра, которая подрабатывает бэк-вокалисткой у команды Нидерландов). Но в финале этой команды не оказалось — может, из-за того, что артисты слишком много внимания уделили имиджу, а о вокале не сильно подумали. Так что солист группы Гордон, который все грозился со скандалом уехать из Москвы, если гей-парад будет подавлен, теперь может отправляться в Нидерланды на законных основаниях.

 

Мужское трио из 80-х De Toppers (48-летний Герард Йолинг, 40-летний Гордон и 47-летний Рене Фрогер) - за свободную любовь
Мужское трио из 80-х De Toppers (48-летний Герард Йолинг, 40-летний Гордон и 47-летний Рене Фрогер) - за свободную любовь. Фото с сайта eurovision09 

 

К слову, закончилось шоу танцами балета Игоря Моисеева, что смотрелось намного интереснее, чем нагромождение всей русской символики в конце первого полуфинала.
 
kp.ru, 15.05.09

Евровидение 2009 Категория: Евровидение | Просмотров: 2564 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012