Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Определились 10 финалистов Евровидения

В финал вышли:

09. Турция
05. Швеция
10. Израэль
16. Португалия
17. Мальта
15. Финляндия
18. Босния и Герцеговина
14. Румыния
06. Армения
12. Исландия

Открылся первый полуфинал настоящей сказкой, причем ее не только рассказывают, но и показывают: на сцену с потолка спускается легендарная жар-птица. Как только существо касается пола, из него выходят двое ангелочков (в исполнении сестер-близняшек Толмачевых, победителей международного конкурса детской песни "Евровидение-2006"). После вступительного номера ведущие, Наталья Водянова и Андрей Малахов, открыли концерт.

Первой выступала представительницаЧерногории Андреа Демирович. Она исполнила ритмичную поп-песню на фоне экранов, на которых доминировали розовые и фиолетовые цвета. Андреа при участии одного танцовщика исполнила номер очень уверенно. В выступлении использовался ветродув. Андреа была в коротком черном с золотом платье.

Вторым на сцену вышел коллектив Gipsy.cz из Чехии. Участники подняли настроение в зале веселой песней и залихватским исполнением номера. Солист предстал в наряде Суперцыгана, остальные члены группы — в костюмах и шляпах. На скрипачке были белые перчатки и белые чулки в синюю полоску.

Следующим перед зрителями появился "бельгийский Элвис" — исполнитель под псевдонимом Copycat. С ним выступали две бэк-вокалистки, обе в длинных ярких блестящих платьях и в париках. Публике, судя по всему, номер очень понравился: хлопали не переставая!

В белорусском номере главным действующим элементом был ветродув, который раскачивал над сценой белое полотно. Все музыканты были в белых костюмах. Петр Елфимов спел очень убедительно и был награжден громкими аплодисментами.

Под пятым номером предстояло выступать представительнице Швеции Малене Эрнман. Светодиодные экраны создали на сцене довольно холодную атмосферу, которая отлично подходила под эту поп-оперную песню. Малена вышла к зрителям в элегантном белом платье, а на бэк-вокалистах были черные костюмы и серебристые маски.

Армянский номер охарактеризовали дымовые эффекты, пиротехника и свет лазеров. Сестры Инга и Ануш вместе с четырьмя танцорами, все в традиционных темно-синих костюмах, продемонстрировали сложное и страстное выступление, убедительное как визуально, так и вокально.

Сюзанна Георги из Андорры на сцене обыграла доставшийся ее стране седьмой стартовый номер: на экранах были показаны цифры "07", прикрепленные к одежде выступавших и к музыкальным инструментам. Пять девушек были одеты в белое, причем у Сюзанны рукава оказались длиннее самого платья. В зале очень тепло приняли жизнеутверждающую песню команды из Андорры.

Следующими на сцену вышли участники швейцарской группы Lovebugs. Все они были в черном. Видеоряд на экранах впечатлял: мегаполис, весь застроенный небоскребами, под конец сменился изображением космоса. Так что зрителей действительно унесли в "предельные высоты" (именно так переводится название песни "TheHighestHeights"). Номер был исполнен безукоризненно и встречен очень тепло.

Представительница Турции Хадисе и ее танцоры вышли на сцену в современных, сексуальных версиях традиционных нарядов для исполнения танца живота. В постановке был задействован огонь, причем не только в пиротехнических средствах, но и в самом выступлении Хадисе и ее помощников на сцене. Номер получился более чем жарким! Ближе к концу Хадисе присоединилась к мужчинам-танцорам, выступавшим с голым торсом, и стала танцевать вместе с ними.

Ноа и Мира Авад из Израиля начали свой номер на противоположных концах сцены, а затем пошли навстречу друг другу и в итоге взялись за руки. Все участники, в том числе музыканты на заднем плане, были в черном. Дуэт исполнил песню очень хорошо.

После небольшого включения из гримерки настал черед Крассимира Аврамова из Болгарии, который выступает с песней "Illusion". На сцене ему помогали трое вокалистов в ярких костюмах и двое танцоров на ходулях в минималистских сине-зеленых нарядах. Сам Крассимир стоял в огненном кольце, светящемся на экранах на заднем плане. Крассимир улучшил вокальное исполнение номера.

Йоханна, представляющая Исландию, тронула сердца зрителей душевным исполнением лирической баллады. В нарядах и на экранах преобладал голубой цвет, сама Йоханна также была в длинном голубом платье. Этой участнице аплодировали пока что громче всех, многие даже встали после ее выступления.

У братьев-близнецов из македонского дуэта NextTimeво время энергичного выступления активно развевались волосы. Конкурсанты были в стильной серой одежде, которая изумительно подходила под их современную песню, исполняемую на македонском языке! Посреди номера солист лег на пол, и его сверху показывали камеры.

Елена Георге, представляющая Румынию с песней "BalkanGirls", начала выступление в большом облаке искусственного дыма. Елена и танцоры были в бирюзовых, светло-зеленых и желтых нарядах и составляли единое целое с экранами, на которых были изображены деревья в цвету. Песня и хореография номера распространили в зал радостную атмосферу.

Главным элементом выступления финского коллектива Waldo'sPeople стал огонь. Ритмичная песня создала отличное настроение, даже несмотря на то, что на сцене было использовано такое огромное количество пиротехники и огня. Последние, кстати, заставили многих зрителей в зале выключить фотоаппараты. Женщины-вокалистки улучшили качество исполнения, и в целом номер удался.

Следующей на сцену вышла португальская группа Flor-de-Lis. У солистки Даниэлы Варелы в волосах был красный цветок, который усиливал веселый настрой традиционной песни, исполняемой на португальском языке. Многие зрители хлопали в такт музыке, а после окончания устроили бурные и продолжительные овации.

Кьяра вышла на сцену в одиночестве. Представительница Мальты исполнила медленную балладу на фоне Вселенной, изображенной на экранах на заднем плане. Кьяра не привлекала в помощь бэк-вокал, но и силы ее голоса хватило, чтобы наполнить зал романтической и лирической атмосферой.

Группа Regina, представляющая Боснию и Герцеговину, исполнила номер в белых костюмах на фоне красных экранов, призванных подчеркнуть, что участники группы — "солдаты любви". Коллектив выступил очень сильно, у всех в зале пошли мурашки по коже! Последняя песня заслужила бурные аплодисменты.

Затем был показан повтор выступлений всех участников первого полуфинала.

http://www.eurovision.tv/page/news?id=2569

Евровидение 2009 Категория: Евровидение | Просмотров: 3614 | Добавил: Марина | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 4
avatar
1
АРМЕНИЯ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!! biggrin
avatar
2
ухх!! когда уже к концу дело приближалось и остались последние конверты , то тут я держал кулачки за армению, и она попала в финал!!! блин я за армению!!!! АРМЕНИЯ ТЫ СУПЕР! сестрички выступили просто класс!!!
avatar
3
Урааааааааа Армения впереееееед
avatar
4
ДА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ АРМЕНИЯ КАК ХОРОШО ЧТО ВСЕ БЫЛО СКРОМННО ! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ;;;;;;;
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [64]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012