Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Ани Лорак о «Евровидение», работе и любви

Украинская певица дала интервью корреспонденту «Вечерней Москвы»

Темпераментная киевская краля Ани Лорак едва не испортила звездной сборной Билана малины на «Евровидении» в Сербии. Эффектная, голосистая Ани составила опасную конкуренцию самому Плющенко, не говоря уже о дребезжащем, как треснувший кувшин, конкурсанте и скрипке Страдивари.

Зато теперь Ани – желанная гостья в Москве и непременная участница больших концертов и фестивалей. Мы встретились с певицей в кафе популярного кинотеатра-мультиплекса, где она притягивала к себе взгляды скучающих за чашкой кофе посетителей. В жизни Каролина (таково ее настоящее имя) оказалась мила, обаятельна и не менее хороша, чем на экране.

Благодарна родине и президенту

– Многие считают не Билана, а вас настоящей победительницей «Евровидения-2008».

– Мне приятны такие лестные отзывы. И в общем-то на родине, на Украине, меня действительно считают победительницей. У нас даже такая шутка появилась: победила Украина, но все затраты на себя взяла Россия. Я рада, что Украине есть чем гордиться. Наше выступление: и песня Филиппа, и то, как я в ней раскрылась, и декорация, которая стоила безумных денег, и наш номер, и бриллиантовое платье от Кавалли – все полностью соответствовало европейскому уровню и, мне кажется, даже превысило стандарты этого конкурса. Тем не менее я нашла слова поздравить Диму. А он поздравил меня.

– Ваше сотрудничество с Киркоровым будет продолжаться? Можно ли сказать, что теперь Филипп Бедросович – ваш продюсер?

– Думаю, что сотрудничество наше будет продолжаться. Как только у нас будет классный музыкальный материал, а я как раз сейчас работаю над созданием новых песен, – мы подпишем какое-то соглашение, приемлемое для всех. Не хотелось бы ничем разрушать гармонию наших отношений с Филиппом.
   

– Филипп Бедросович рассказывал, что Дмитрию Колдуну он помогал на «Евровидении-2007» из собственного кармана и не получил потом ничего, окромя «спасибо». Украина оплатила труд маэстро?
   
– В нашем случае я очень благодарна своей стране. Моя родина помогла всем нам и морально, и материально. Во-первых, как меня провожали: целый майдан собрался! Нам были предоставлены автомобили с дипномерами. Я прибыла в Сербию в большом автомобиле с флагами под аккомпанемент мигалок. Въехала в Белград как настоящая суперзвезда. И все сказали «вау!» Поэтому я благодарна лично Виктору Андреевичу Ющенко и Виталине Ющенко, его дочери, которая приехала меня поддержать.
   
   Я вышла из тени
   
– Вас назвали самой красивой девушкой «Евровидения-2008».
   
– Конечно, мне, как и любой женщине, это приятно. В каждой из нас живет актриса, которая нуждается в восхищении. Я с юности замечала, что нравлюсь мальчикам. В садике, в школе мне всегда подмигивали. Не могу сказать, что я сходила с ума от этого и носилась со своей красотой. Никогда не любовалась собой в зеркале: какой у меня носик или глаза.
   Совершенно спокойно к себе относилась.
   Больше скажу, класса до десятого я была очень скромным, стеснительным ребенком, и не особо интересовала мальчиков.
   Им больше нравились девочки, которые брали своей смелостью и эпатажем. Они, в отличие от меня, умели себя подать. А я до седьмого класса воспитывалась в школе-интернате, поэтому была довольно зажатая, тихая. Я понимала, что, наверное, тоже привлекательна внешне. Но плохо умела пользоваться своими данными. Но я совершенно преображалась, когда выходила на сцену. Сразу вооружалась своей улыбкой, красотой, шармом. Непонятно, откуда ко мне это приходило, но я точно знала, как посмотреть, как повернуться, как подмигнуть. Какое-то чудо перевоплощения происходило. Я думаю, что понастоящему я себя почувствовала shady lady годам к двадцати уже.
   – Shady lady можно перевести как «девушка-тень» и «непристойная женщина». Вам какой образ симпатичнее?
   – Нет, shady lady – это образ сильной женщины. В песне речь идет о девушке, которая не собирается жить в тени. Она очень смелая по жизни, своенравная. Она не ждет, что счастье, любовь, деньги и все, о чем она мечтает, к ней свалится с неба. Она решает сама всего добиваться.
   – Вы такая?
    – Да. Я всегда воспитывала в себе эти качества. Может быть, они не сразу во мне проявлялись, но благодаря определенным жизненным обстоятельствам я становилась сильнее. У меня четыре братика: младший и два старших. Самый старший погиб в Афганистане, когда мне было девять лет. После этого у меня начал формироваться мужской характер. Я сказала себе, что должна прожить эту жизнь за него. Я прекрасно помню моменты, когда у меня что-то не получалось, я злилась: «Нет, я все равно, назло это сделаю». Но образ shady lady – это только одна из граней моего характера. Я могу быть и игривой, соблазнительной и жесткой, и иногда агрессивной. У меня есть песня в стиле рок – в ней я другая. Я могу быть и shady lady, и Пеппи Длинныйчулок, и романтической девушкой – такой, что просто лежать и плакать.
   – А еще, наверное, расхитительницей сердец молодых людей?
   – Не могу такого сказать. Особых толп поклонников вокруг себя не помню, потому что я никогда не носила мини-юбок, шпилек или каких-то других приспособлений красоток. На сцене я получала свою порцию любви и восхищения. Поэтому в жизни мне этого уже не так хотелось. Ты не можешь все двадцать четыре часа играть. Тебе все равно хочется отдохнуть. Я предпочитаю более спокойный образ жизни. Без тусовок. Я люблю, чтобы нежно, ласково, с душой. Я буду счастлива провести вечер, обнявшись с любимым человеком, возле камина с бокалом вина.
   
   Мой Мурат полутурок-полугрузин
   
– Вы легко влюбляетесь?
    – Ну, мне могут нравиться люди. Но принадлежать по-настоящему я могу только одному мужчине. Он есть в моей жизни. Его зовут Мурат. Он менеджер по образованию. Познакомились мы в Турции. Он работал менеджером отеля. И когда мы познакомились, что-то непонятное произошло между нами, какая-то искра вспыхнула! Я вернулась в Киев и целый год пыталась разобраться в себе, что же это было. На следующий год нас опять судьба связала. Я опять вернулась в этот отель – снимать новое видео на свою песню. Мы вновь встретились. И после этого раза уже не расставались.
   Мурат бросил все и переехал в Киев. Он из Турции родом. У него папа – турок, а мама – из Грузии. Такое смешение кровей.
   – О, восточный мужчина! Наверное, ревнивый? – Нет. Он человек, который любит понастоящему: любит не себя в этих отношениях, любит не «звезду» с экрана, а просто человека. Никто не может понять, что между нами общего. Ведь это действительно очень сложный выбор для мужчины – жить с артисткой. Жить со звездой, которая красива, которую желают, которая соблазнительно танцует на сцене. Но он очень мудрый. Он отделяет меня, такую, какая я есть, от образов, которые я создаю на сцене и в клипах.
   – Он сразу это понял или были объяснения? – Я думаю, в тот момент, когда он произнес мне слова любви, он принял для себя решение принимать меня такой, какая я есть. Мы очень разные. Но тем интереснее нам друг с другом. У него нет желания светиться на камеры. Он избегает таблоидов. Ему не нравится, когда вмешиваются в нашу личную жизнь. Он дорожит своей свободой, и я его прекрасно понимаю.
   Конечно, нам приходится какую-то информацию о нас выдавать. Потому что все равно люди будут интересоваться.
   – Сейчас вы живете в Киеве?
   – Да. Ради меня он бросил все. У него была карьера в Турции. А в Киеве ему пришлось все начать с нуля. Мы вместе открыли ресторанчик в Киеве. В этом году ему будет уже два года. И еще Мурат занимается параллельно бизнесом: ищет для себя разные интересные отрасли, где бы он мог себя проявить. Слава богу, ему это позволяет его образование, талант, смышленость. Он всегда меня поддерживает – и на «Евровидении». Не представляю, как бы я могла обойтись там без него.
   – Но ваши отношения законными пока не назовешь.
   – Мы помолвлены. Мы произнесли друг другу слова любви и обменялись кольцами.
   – Когда это было?
   – Три года назад. Конечно, мы хотим сыграть свадьбу. Но только для себя. Не для широкой публики. К сожалению, после «Евровидения» найти окошко в моем графике практические невозможно. Все расписано: интервью, съемки... Людям трудно понять, как живут артисты. После своего большого сольного концерта во Дворце культуры Украины я уже была готова выйти замуж. Но появился проект__ ни о чем больше думать не могла. Теперь меня приглашают на фестивали. Европа активизировалась: Щвеция, Италия, Англия. Для меня сейчас очень важно закрепить этот успех. А выйти замуж «как бы между прочим», походя – нет, такого я не хочу. Мне бы хотелось, чтобы это было запоминающееся событие. Я хочу придумывать платье, продумывать церемонию… Я думаю, что в следующем году при Божьей ласке, как у нас говорят, мы это сделаем.
   
   Я, как цветок, тянулась к свету

   
– Вы родились в маленьком городке на Украине. Можете его описать?
   – Этот город называется Кицмань. Я родилась в том самом домике, где родился Владимир Ивасюк, автор песни «Червона рута». Может быть, это был знак, чтобы мне стать певицей. Я четко с четырех лет знала, что стану певицей. Все у нас в доме пели. Мама пела, папа пел. Бабушка всегда напевала… Детство я провела в Черновицах. Родители развелись еще до моего рождения. Помочь маме было в общем-то некому, поэтому нас, деток, отправили в интернат, чтобы за нами ухаживали, присматривали. Конечно, у меня было мало условий, чтобы развиваться как артистке. Но я, как цветок, сквозь эти тернии, этот снежок, эти заросли тянулась к свету.
   – Земляки тоже видели в вас будущую звезду?
   – Я помню, мы с братом гуляли по соседней улице. Он пошел проведать своего друга. А я осталась возле подъезда и начала громко петь. Вокруг меня стали собираться люди. И мне так понравилось, что они на меня смотрят, что они с открытым ртом слушают меня! В их глазах я читала, что у меня есть что-то, чего нет у них. Воодушевленная, я продолжала петь еще громче-громче-громче... Пела все подряд, как радио: Пугачеву, Долину, Вески. В конце раздались аплодисменты. А одна бабушка подошла ко мне и протянула железный рубль со словами: «Держи, деточка, этот рубль, но в своей жизни ты заработаешь еще много таких рублей». Я и в интернате была любимицей, потому что приносила первые места на всех песенных конкурсах. И всегда чувствовала, что песня – это мир, в который я прыгаю и забываю обо всем. Это был как рай какой-то.
   – Девчонки вам завидовали?
   – Я не обращала внимания. Я знала: вершины притягивают молнии и старалась не реагировать на все эти уколы девочек. Хотя, бывало, ревела, когда слышала: «Да какая ты артистка? Ты посмотри на себя – ты замухрышка! Что ты о себе возомнила?» Словами я не могла дать им достойного отпора. У меня просто слезы лились, и все. Лишь когда выходила на сцену, я могла доказать, кто я есть на самом деле. Я была на сцене, а они все смотрели на меня снизу и после каждого моего выступления аплодировали, понимая, что это мой звездный час.
   
   Можно и сальца кусочек – не килограмм
   
– Вы взяли псевдоним Ани Лорак из своего имени Каролина, потому что на украинской эстраде уже была одна Каролина. Теперь, когда вы прославились не только дома, не хотите вернуть имя?
    – Нет, потому что это уже бренд. Но главное – оно мне так близко, оно мое. Я – Ани. Я даже думаю, может паспорт поменять? Хотя, с другой стороны, так даже удобнее. В отелях, по крайней мере, люди не сразу догадываются, кто такая Каролина Куек.
   – Вы потрясающе выглядите. На «Евровидении» вы легко сошли бы за самую юную участницу. Как вам это удается?
    – Думаю, это любовь. Когда ты любишь, у тебя есть желание ухаживать за собой, нравиться. Я вижу это по своей маме. Ей шестьдесят три года, и она влюблена. Она интересуется последними тенденциями моды, она покупает самый лучший парфюм, самую лучшую косметику. Я замечаю, как она буквально расцветает на глазах. И никто не может дать ей шестьдесят три. Максимум сорок пять… И, конечно, надо постоянно работать над собой. В том числе интеллектуально. Всегда читать какие-то книжки. Я в моем безумном графике всегда нахожу время почитать.
   – И что вы сейчас читаете?
   – В данный момент – Бернарда Вебера «Империя ангелов». Замечательное произведение. Хочу найти еще книги этого автора. До этого я читала Коэльо. Тоже замечательный автор. И книги такие удобные: в сумочке всегда помещаются!
    – Чтобы иметь такую великолепную фигуру, приходится от многого отказываться?
   – Ничего специального не делаю. Никаких диет. Просто активный образ жизни. Может быть, еще мне повезло с генетикой. Пока держусь на том, что дала природа. Но про уход не забываю: крем постоянно: утро, день, вечер. Здоровый образ жизни.
   – В шоу-бизнесе природа теперь не в моде. У вас наверняка спрашивают: все ли у вас настоящее?
   – Все настоящее, натуральное. И пока все держится.
   – На борщах?
   – Можно и сальца кусочек скушать. Никто же не говорит: съесть килограмм. Кусочек можно. Я сама не понимаю красоту этих худышек, у которых одни косточки.
   Во всем должны быть гармония и баланс.
   А путь к совершенству – он бесконечный.
   – А есть ли у вас рецепт, как удержать интерес к себе публики на долгое время?
    – Рецепт один – работать. И еще могу сказать, что надо одинаково относиться к этим двум обманщицам: к удаче и неудаче.
   Это такие великие плутовки! Если сегодня все хорошо – сильно не радуйся. Потому что неизвестно, что будет завтра. А если сегодня кажется – конец света, все так плохо – не расстраивайся. Потому что завтра может все измениться к лучшему. Надо быть мудрым и идти своей дорогой. Дорогу осилит идущий. Сейчас у меня хороший период: много приглашений, я хочу записать новые песни. Но помимо творческой жизни я хочу состояться в роли хорошей успешной матери и любимой жены. Я не собираюсь отказываться от этой роли ради карьеры.
   
   ДОСЬЕ «ВМ»
   
АНИ ЛОРАК – настоящее имя Каролина Мирославовна Куек. Родилась 27 сентября 1978 года в городе Кицмань на Украине, Черновицкая область. Известность певице принесла российская телевизионная программа «Утренняя звезда-95». Тогда же Каролина стала известной как Ани Лорак. В 1996 году выиграла конкурс «Big Apple Music 1996 Competition» в Нью-Йорке. В 1999-м стала самой молодой заслуженной артисткой Украины. На конкурсе «Евровидение-2008» заняла второе место. Народная артистка Украины с 29 мая 2008 года. На ее счету семь альбомов. При поддержке Ани Лорак изданы две детские книги – «Как стать звездой» и «Как стать принцессой». 
      
При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва»» на первоисточник обязательна.

Елена КАРПЕНКО, vmdaily.ru, 07.08.08

Ани Лорак Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 2984 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012