Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Елена Томашевич будет представлять Сербию на Евровидении 2008

Jelena TomaševićСтрана, принимающая конкурс "Евровидение-2008" выбрала своего представителя на финале песенного конкурса, проходившего на фестивале "Беовисица" (Beovizija), ею стала певица Елена Томашевич (Jelena Tomašević). Она будет представлять Сербию в Белграде 24 мая. Ее выбрали комбинированным голосованием экспертного жюри и зрителей телевидения.

Представительница Сербии на финале Евровидения-2008 была избрана на фестивале "Беовизица", который ежегодно проходит, начиная с 2003 года.

Вчера вечером, в полуфинале приняли участие 12 коллективов, 10 лучших из них прошли в финал конкурса.

Вместе с участниками национального финала в концерте приняли участие несколько представителей других стран, которые приехали в Белград выступить перед сербской публикой: Стефан Филипович из Черногории, Ребека Дремели из Словении, Краливе Уличе и группа 75 центов из Хорватии, Лака из Боснии и Герцеговины, Тамара и Адриан из Македонии, а так же Исис Ги из Польши. Более того, организаторы отдали дань памяти Тоже Проески, победителю первого фестиваля в 2003 году и представлявшего Македонию в 2004 году на Евровидении, который погиб в автокатастрофе в 2007 году.

Победительница

Победительница фестиваля, Елена Томашевич, уже одерживала победу в 2005 году, но в то время фестиваль был всего ступенькой к финальному отбору от обьединенной Сербии и Черногории. В финале тогда она немнго уступила группе под названием "No Name" из Черногории. Но на этот раз, ничто не помешает ей принять участие в финале.

Ее песня "Oro", написанная Желико Иоксимовичем, представлявшим Сербию на Евровидении в 2004 году и занявшем тогда 2 место, он один из организаторов шоу в 2008 году в Белграде. Как страна, принимающая конкурс Сербия напрямую квалифицирована для участия в финале 24 мая.

euvid.org, 11.03.08

Оро и Елена Томашевич на Евровидении

Елена Томашевич является победительницей музыкального фестиваля Beovizija и будет представлять Сербию на финале конкурса песни Евровидение в Arena

Елена Томашевич является победительницей фестиваля популярной музыки Beovizija 2008, который прошел вчера вечером в Белграде, а 24 мая этого года с песней Oro она будет представлять Сербию на финале конкурса песни Евровидение на Арене. Перед переполненным залом Центра «Сава», помимо 25-летней крагуевац, зрителям были представлены еще девять финалистов, за которых накануне вечером проголосовало экспертное жюри и зрители. Победителя определяли голосами жюри (Нена Куниевич, Петар Янятович и Слободан Маркович) и SMS-голосами зрителей. Томашевич набрал в общей сложности 24 балла (максимум как от зрителей, так и от жюри), опередив Алексу Елич и Ану Штайдохар (песня Beli jablan) с 20 баллами. На удивительном третьем месте оказались фавориты Батти Куинс и Войв с 16 очками.

Песня Oro в исполнении Елены Томашевич была музыкально создана Желько Йоксимовичем, а слова были написаны Деяном Ивановичем. Елена Томашевич изучает английский язык и литературу. Она сотрудничала с Желько Йоксимовичем и Владо Георгиевым и участвовала в славе ивко.

Помимо конкурса, у второго вечера была своя ревю-часть, а в 2007 году организаторы вручили награды лучшим исполнителям. Звание звезды года досталось прошлогодней победительнице песен «Беовизия» и «Евровидению» Марии Серифович, а «Молитва» была объявлена лучшей песней. Песня Dobro moje в исполнении Наташи Беквалац была названа синглом года, а Zavičaj Здравко Чолича — альбомом года. Среди победителей – Деян Цукич (najkambek), Биляна Крстич (продвижение нашей музыки в мире), Желько Йоксимович (лучшая музыка в отечественном сериале), Горан Ковачич (баллада - I keep you aleksandra Radović), Желько Самарджич (самый успешный тур), Ана Станич (премия PGP RTS), Neverne bebe (поп-группа года), Иван Плавшич (для человечества), Кристина Ковач (видео года), Рака Марич и MSP (концерт года - Rolling Stones). Специальной наградой Dusko trifunovic была удостоена Бора Джорджевич, фронтмен группы Riblja čorba.

На конкурсе песни Евровидение, которому с 20 по 24 мая будут помогать Йована Янкович и Желько Йоксимович, благодаря голосам зрителей победили Кристина Раденкович и Бранислав Катич, а Нине Радулович и Джордже Маричичу придется ждать еще одной возможности.

Мария плакала, когда королевы пели

Во время выступления группы Beauty Queens Мария Серифович бежала из-за кулис в зал и сидела в первом ряду. Было очевидно, что она была очень взволнована, и в какой-то момент она даже заплакала, в то время как ее королевы, бэк-вокал из Хельсинки, с которым она покорила Европу, исполнили песню Zavet, также ее композитора Владо Граича.

Не обойтись без скандала: Елена Зана отказалась от премии

Перед объявлением победителей некоторые участники были награждены призами фестиваля. Ивана Негатив и Елена Томашевич разделили награду за интерпретацию, награда за композицию досталась Владимиру Граичу за Завет, Ане Штайдохар и Алексе Елич за сценическое исполнение, лучшими дебютантами стали Drum'n'Zez. Елена Галонич была удостоена награды за лучший текст, за песню, которую я играю в азартные игры в жизни, но она отказалась ее получить, объяснив, что она отдает награду жюри, которое проголосовало накануне и решило, что «песня Заны» не должна быть в финале.

Горчин Стоянович поставил спектакль «Королевы красоты»

Выступление группы Buttiqueens, финалиста Beovizija, было задумано, в частности, режиссером Горчином Стояновичем, который был в прошлогодней команде-победительнице Евровидения в Хельсинки. Стоянович заявил, что песня Zavet, с которой выступает Beautiful Queens, также может относиться к Косово.

«Это песня, которая, если внимательно ее услышать, посылает послание мира, посылает послание определенной болезненной гордости. Да, это может быть песня о Косово, но она также может быть о некоторых других вещах. Если это сделано со вкусом, с компетенцией, если это песня, которая хочет быть проблематичной, а не просто веселой, это качество больше для меня, сказал Стоянович.

Окончательное размещение Beovizija 2008

1. Jelena Tomašević 24
2. Aleksa Jelić i Ana Štajdohar 20
3. Bjuti kvins 16
4. Beti Bup 13
5. Studio Alektik i Cveta Majtanović 11
6. Lejla Hot 8
7. Marko Vulinović 7
8. Drum'n'Zez 6
9. Zoe Kida u zemlji Gruva 6
10. Ognjen i prijatelji 5

Jelena Tomašević, Евровидение 2008, Елена Томашевич, сербия Категория: Евровидение Сербия | Просмотров: 2747 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012