Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Shady-конкурс

На Евровидении-2008 Украину будет представлять Ани Лорак с песней "Shady Lady”. Таковы итоги национального отборочного конкурса, состоявшегося в последнюю субботу февраля.

Нет, не оскудела у украинцев способность удивлять мир. Вот взять хотя бы этот отборочный конкурс: в нем Ани Лорак соревновалась с Ани Лорак, и так пять раз. Если же говорить серьезно, то представительница Украины известна уже давно, а смысл конкурса состоял в отборе песни, с которой певица поедет в Белград, — если, конечно, излишне темпераментные общественные настроения жителей сербской столицы не подвигнут Европейский вещательный союз перенести Евровидение в какой-нибудь более нордический город. Метод не бесспорный (а вдруг вот именно в преддверии Евровидения не попалась бы певице достойная новая песня?), но творческие поиски — они поиски и есть.

Вообще-то Ани Лорак собиралась представлять Украину на Евровидении-2005 в Киеве. Но случилась Помаранчевая революция, и поговаривают, что революционный вице-премьер Николай Томенко предложил конкурс переиграть, введя в состав участников носителей революционного песенного искусства. В итоге Украину представляла группа, название которой на конкурсе писалось как "Гринджолли”, и с треском провалилась. Ребят было искренне жаль: их послали на заведомое заклание, ибо Владимир Высоцкий тоже никогда не выиграл бы конкурс имени Чайковского. Жаль было и Ани Лорак, чьи мечты в одночасье рухнули. Спустя некоторое время Каролина заявила, что никогда не будет участвовать в Евровидении: лишняя нервотрепка ни к чему, а слушателей она завоюет и без этого. И вдруг изменила свое решение. Что произошло? Неужели Томенко снова присоветовал?

И все было бы хорошо, можно было бы радоваться, что справедливость наконец восторжествовала, если бы не некоторые нюансы. Слово shady переводится с английского как сомнительный, темный (в смысле личности), теневой. Национальный отборочный тур дал слишком много поводов для подозрений: какая леди — та, что героиня песни-победительницы, такой был и конкурс. Еще до соревнования газеты запестрели заголовками: "Филипп Киркоров сотрудничает с Ани Лорак!” В смысле — готовит ее к конкурсу. К большому удивлению публики, победительницей в итоге неожиданно стала песня, автором текста которой является Филипп Киркоров. Кто бы, кстати, пояснил причинузагадочного явления: только лишь речь заходит о Евровидении, как сразу же на горизонте возникает Киркоров, и так каждый раз?

Конкурсные песни чередовались с выступлениями гостей — победителей национальных отборочных конкурсов Мальты, Молдовы, Азербайджана и Чехии. По странному стечению обстоятельств, звук во время выступлений гостей был неважным, а иногда и из рук вон плохим — певица из Молдовы, например, начало своей песни вообще исполняла в выключенный микрофон. Зато во время выступлений Ани Лорак он был безукоризненным. Страшное подозрение не могло не закрасться в зрительские сердца: уж не плюсовую ли фонограмму слышали они? А как насчет порядка исполнения песен? О жеребьевке никто ничего не сообщил, а порядок был таким: первые две песни были лирическими, одна — на русском языке, другая — на украинском; три последние были танцевальными и, соответственно, англоязычными. Ритм каждой следующей композиции ускорялся. Только в предпоследнем номере появилась вялая подтанцовка, и лишь в последнем — настоящее шоус балетом. Для концерта — вполне обычный порядок, от разогрева к кульминации, гвоздю программы. На конкурсе же это выглядело так, словно зрителям подсказывали: голосовать надо вот здесь. А для особо непонятливых три раза повторили нарезки всех пяти песен.Те, кто только что включил телевизор и не слышал песен целиком, мог подумать: все композиции, кроме "Shady Lady”, только и состояли, что из финальных аккордов и неудачных ракурсов камеры. Кому не лень поднимать институтские учебники по теории вероятностей,могут подсчитать вероятность итогов конкурса: чем большим был порядковый номер песни, тем больше баллов она набрала, победила песня, исполнявшася последней.

Настоящие чудеса начались, когда члены жюри объявляли свое решение. "Ани Лорак наиболее подходят лирические песни, именно они лучше всего отражают ее голос и характер”, — сказал один и отдал предпочтение отнюдь не лирической "Shady Lady”. Еще один долго распространялся насчет того, что "как было бы хорошо, если бы певица повезла на Евровидение песню сукраинским мелосом”. И проголосовал за "Shady Lady”. "Больше всего понравилась "Я стану морем”, но вот в "Shady Lady” лучше шоу”, — прямо, не растекаясь мыслью по древу, заявил третий и посему именно этой песне отдал свой голос. Еще трое предпочли вообще не уточнять, какой песне они отдали предпочтение, видимо, это было секретное жюри. Точки над "і” расставил Александр Пономарев: на Евровидении жестко ограничен хронометраж песен, и только "Shady Lady”, как выяснилось, в него укладывается; все остальные пришлось бы сокращать, а это ой как нелегко. Понимать, вероятно, следовало так: все остальные композиции с самого начала не были предназначены для исполнения на Евровидении, а весь конкурс был устроен для блезира.

А песня, кстати, не победная. Да, энергичная, да, танцевальная. Добротный стандарт, но не более того. Не цепляет она ничем: послушал и тут же забыл.

svoboda.com.ua, 05.03.08

Shady lady, конкурс Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2227 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 1
avatar
1
Песня отстой, начал слушать..........даже не дослушал, сил не хватило. ПиПеЦ просто, а не песня - ничё Украине не светит в этом году...................................
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [873]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [71]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [793]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012