Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


На Евровидении 2002 победила певица из Латвии Мария Наумова

Marie NПобедителем конкурса "Евровидение 2002", прошедшем в Таллинне, стала представительница Латвии певица Мария Наумова (сценический псевдоним Мари Эн Marie N). Она исполнила песню собственного сочинения "I Wanna" ("Я хочу"), которая получила 176 очков.

Мария Наумова - лауреат многих международных конкурсов певцов и композиторов. О ее популярности, как говорят представители Риги, свидетельствует тот факт, что каждую неделю девушка дает в среднем 4 концерта и 7 интервью. А ее первый альбом был выпущен в 1999 году. Как сообщила сама Мария Наумова, еще в детстве в составе детского "Рондо" она выступала на различных фестивалях и конкурсах.

Ее победа, как считают специалисты, не является случайной. В этом году победителя отборочного тура Евровидения в Латвии выбирали только зрители. По телефону проголосовало почти 65 тыс. меломанов. Примерно треть всех голосов была отдана за Марию Наумову и ее композицию.

Победительнице конкурса лучшей европейской песни вручен гран-при, представляющий собой конусообразный кристалл, изготовленный известной ювелирной фирмой "Сваровски".

Второе место на конкурсе Евровидения заняла 21-летняя мальтийская певица Айра Лоско. Она также неоднократно представляла свою страну на международных песенных конкурсах. В прошлом году ей был присвоен титул лучшей певицы Мальты. 

Третье место получила 26-летняя шведская певица Аанна Сесилия Салин, представляющая на Евровидении Эстонию.

Российская группа "Премьер-министр", участвовавшая в конкурсе, получила по итогам голосования 55 очков и заняла десятое место среди 24 участников.

За российскую группу отдали свои голоса на Кипре, в Эстонии, Греции, Израиле, Финляндии, на Мальте, в Румынии, Латвии и Литве. Причем наибольшее количество голосов "Премьер-министр" завоевал в Эстонии, Румынии, Латвии и на Мальте.

В то время, как в пресс-центре Евровидения подводились итоги музыкального конкурса, "Премьер-министр" проводил развлекательный дисковечер в таллинском клубе "Террариум".

newsru.com, 26.05.02

МАША, ДА НЕ НАША

В воскресенье в Таллине прошел 47-й телевизионный европейский фестиваль Евровидение. Победу на нем одержала латвийская певица Мария Наумова. Она выступает под псевдонимом Мэри Эн, девочки-антипода из кэрролловской "Алисы", но для тысяч россиян, застывших в ночь на 26 мая перед экранами своих телевизоров, она была Машей - хотя и не нашей.

В одном из интервью перед конкурсом Мария Наумова пообещала, что напьется, если выиграет конкурс. На пресс-конференции в концертном зале Saku Surhall сразу после окончания конкурса она уже выглядела пьяной - от счастья и усталости. Высокая, стройная, в белой кокетливой шляпе, она терпеливо отвечала на вопросы журналистов, переходя с английского на русский, с русского на латышский, и даже пыталась произнести несколько слов по-испански. В Латвии нашу Машу, уроженку Риги, уже давно считают своей: она выступала вместе с Робертино Лоретти и открывала своим пением латвийский концерт Джо Коккера. И хотя на Евровидении она пела на языке Вильяма нашего Шекспира, ее первый альбом был выпущен на русском, и она пообещала, что продолжит петь на нем и дальше. "Русский - это мой родной язык", - сказала она по-английски и снова улыбнулась, после чего пропела для журналистов несколько строк из русского романса "Еще зима ждала весну" на стихи Раймонда Паулса. "Он замечательный человек", - сказала она о маэстро.

С таким же пиететом она отозвалась и о другой культурной иконе Латвии и всея СССР - Лайме Вайкуле, чей сценический стиль с переодеванием в мужские костюмы и длиннополые шляпы тоже нашел отражение в ее выступлении. Успех Марии Наумовой (российские зрители помнят ее по участию в мюзикле "Кэрри") стал откровением для многих в Таллине. "Я доволен результатом, но я ничего о ней не знаю", - признался "Известиям" популярный советский певец эстонец Яак Йола.

Россиянам еще предстоит понять, что победа Марии Наумовой - это победа всех русскоязычных жителей стран Балтии. "Мы воспринимали Латвию как конкурента, и в нашем сознании еще не отразилось, что она русская", - сказал "Известиям" Юрий Аксюта, комментировавший событие от телекомпании ОРТ.

В самом Таллине накануне конкурса явными фаворитами среди местного населения были выступавшая за Эстонию шведская певица Сахлин и российская группа "Премьер-министр", чьими плакатами были оклеены все городские столбы. Свои симпатии "премьер-министрам" отдавали и никогда прежде не слышавшие о них русские старички-пенсионеры на таллинском базаре, и школьницы в городском троллейбусе. Одна из них, Лена, правда, хотела, чтобы приехала Земфира: "А то я ее концерт только по мобильному слушала - в деревне была".

Несмотря на зажигательную песню "Northern Girl" и камни-талисманы от московского инженера Александра Голода, творца чудотворных пирамид, в карманах музыканта группы Марата Чанышева, Россия заняла только десятое место. Попадание в десятку вызвало недоумение известного эстонского телеведущего Урмаса Отта. "Я совершенно не понимаю, что случилось с российской командой. Мне их песня очень понравилась", - сказал он "Известиям". Глава дирекции общественных связей телекомпании ОРТ Игорь Буренков, наоборот, был доволен исходом голосования. "Я считаю, что это удача. Мы получили очень хороший результат и путевку на следующий конкурс". Приехавший поддержать российскую команду брат певицы Дианы Гурцкой Роберт уже готовит почву для возможной победы на нем своей сестры. "Диана должна взять первое место", - уверенно говорит он, сжимая в руках российский триколор.

Евровидение 2002, Marie N, Таллинн, Мария Наумова, I wanna Категория: Евровидение | Просмотров: 620 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [44]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012