Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Малик Харрис представит Германию на Евровидении 2022

Malik HarrisНациональный отбор по выбору представителя Германии на "Евровидении 2022" прошел под знаком помощи Украине.

На конкурсе "Евровидение-2022" представлять Германию будет Малик Харрис (Malik Harris) с песней "Rockstars". Таков результат голосования жюри и зрителей. Он был объявлен вечером 4 марта по окончании национального отбора. Накануне стало известно, что телеканал ARD изменил сетку вещания.

Перед началом национального конкурса в прямом эфире стартовал телемарафон по сбору средств для оказания помощи Украине. Меньше, чем за три часа зрители перечислили 3,3 миллиона евро пожертвований. А всего с начала сбора средств ARD для поддержки Украины и беженцев из этой страны сумма составила 67 миллионов евро.

Немецко-американский поп-певец, рэпер и автор песен Малик Харрис (24 года) вырос недалеко от Ландсберга-на-Лехе. Он происходит из очень музыкальной семьи: «Мой дедушка был оперным певцом, моя бабушка была пианисткой, а мой папа играет на нескольких разных инструментах и преподает виолончель». Первые синглы Малика, Say The Name (2018) и Welcome to the Rumble (2019), стали хитами как в чарте эфира, так и на потоковых платформах. Он начал свой первый сольный тур в мае 2019 года. Он также выступал с международными группами, такими как Джеймс Блант, Алекс Клэр, Джереми Лупс, Том Оделл и LP. Его дебютный альбом Anonymous Colonist вышел в августе 2021 года.

«Это песня, которая имеет невероятное личное значение для меня и дает проблеск надежды в эти трудные времена, а также показывает людям, что мы все в одной лодке».

Без участия присяжных, это было на 100% зависит от публики, которая должна была представлять Германию в Турине. Этот результат был определен 50 % телезрителями, смотрящими ночь, и 50 % радиослушателями, которые всю неделю голосовали за свою любимую песню. Малик занял второе место в голосовании на радио (после Maël & Jonas), но комфортное лидерство в голосовании телезрителей означало, что его песня Rockstars легко штурмовала победу.

Выступление Джамалы - самый эмоциональный момент шоу

Эмоциональной кульминацией вечера стало выступление украинской певицы Джамалы. Она бежала от войны в Украине с двумя детьми. Джамала исполнила песню "1944", с которой победила на "Евроведении-2016" в Стокгольме. В ней поется об изгнании Сталиным крымских татар. "Я хотела бы, чтобы весь мир услышал наши голоса, о наших боли и страданиях", - сказала она со сцены, говоря о нынешней войне. На сцену Джамала вышла с флагом Украины. Жюри и зрители в зале стоя приветствовали певицу, на многих были защитные маски в цветах украинского флага.

Флаг этой страны и призыв поддержать Украину были и на гитаре Малика Харриса. С композицией "Rockstars" 24-летний певец обошел пять конкурентов. Его соперником в финале "Евровидения-2022" в Турине может стать группа Kalush Orchestra. Она была названа представителем Украины на конкурсе за два дня до войны. Номинации предшествовал скандал, связанный с посещением аннексированного Крыма победительницей национального отбора Алиной Паш.

Россия от "Евровидения" была отстранена из-за военной агрессии против Украины. Беларусь в 2022 году не подавала заявку на участие в конкурсе.

Немецкое Евровидение ознаменовалось войной в Украине

Более 3 миллионов зрителей наблюдали вчера вечером, как Малик Харрис был выбран в качестве представителя Германии на Евровидение 2022.

В общей сложности 3,25 миллиона зрителей посмотрели на многочисленных каналах вчера вечером Germany 12 Points, поскольку шесть участников соревновались, чтобы представлять Германию на конкурсе песни Евровидение 2022. Конкурс транслировался на Das Erste, ONE и основных каналах каждого из девяти региональных вещателей.

В общей сложности шесть артистов участвуют в конкурсе, чтобы представлять Германию на Евровидении 2022 в Турине. Победителя определит сочетание онлайн-голосования радиослушателей (50%) и телеголосования во время прямого эфира (50%). Все доходы от телеголосования пошли на усилия по оказанию помощи в Украине.

Результаты были следующими (голосование по радио + общественное голосование):

Малик Харрис – Rockstars 208 очков (90 + 118) 1 место
Маэль и Йонас – Клянусь Богом 185 очков (106 + 79) 2 место
Эрос Атомус – Alive 123 очка (53 + 70) 5 место
Эмили Робертс – Мыло 53 очка (46+7) 6 место
Фелисия Лу – Тревога 139 очков (74 + 65) 4 место
Нико Суаве и Team Liebe – Hallo Welt (Hello World) 157 очков (63 + 94) 3-е место

Германия была одной из семи стран, участвовавших в конкурсе песни Евровидение в 1956 году. С тех пор страна принимала участие во всех соревнованиях, за исключением 1996 года, когда они не смогли пройти квалификационный раунд. На сегодняшний день Германия выиграла конкурс дважды, первый раз в 1982 году, когда Николь спела «Ein Bisschen Frieden» в Харрогейте, который позже стал мировым хитом. Германия не побеждала до 2010 года, когда Лена спела «Satellite» в Осло. Она получила 9 сетов по 12 очков, набрав в общей сложности 246 очков.

Предполагалось, что это будет знаменательный день для шести артистов, соперничающих за представительство Германии на конкурсе песни Евровидение (ESC). Но немецкие телеведущие переключились, превратив вечерние программы пятницы в митинг солидарности и пожертвований для Украины, в который был встроен немецкий предварительный раунд для ESC под названием «Германия 12 баллов».

На конкурсе выступил 24-летний Малик Харрис из Баварии, который продемонстрировал свою песню «Rockstars» — поп-частушку с рэп-секцией, которая напоминала американского рэпера Эминема. «Rockstars» — это песня, которая близка его сердцу, сказал недавно коронованный немецкий участник ESC Харрис.

«Это дает проблеск надежды, особенно в эти трудные времена для всех нас во всем мире, и в то же время должно показать, что мы все в одной лодке», - сказал он.

Но эмоциональной изюминкой вечера стало выступление украинской певицы Джамалы.

Джамала неожиданно выиграла ESC 2016 в Стокгольме с песней «1944», которая была втянута в полемику еще до конкурса. Песня посвящена изгнанию крымских татар при советском диктаторе Иосифе Сталине. Это было частью собственной семейной истории певицы, которая сейчас повторяется. Джамала бежала из Украины на прошлой неделе со своими двумя маленькими детьми, чтобы жить со своей сестрой в Стамбуле, вскоре после начала российского нападения 24 февраля. Ее муж остался в Украине.

Убедительное выступление Джамалы

Пока Джамала пела свою песню «1944» в качестве почетного гостя шоу, слезы текли в глазах многих людей в зале. Последовали овации украинской певицы.

В преддверии выступления Джамала сказала, что поет для украинских женщин и детей. «Я хочу, чтобы весь мир услышал наши голоса, услышал о нашей боли и о наших страданиях. Я буду кричать, чтобы весь мир услышал, что так не должно быть», — сказала она.

Победа Джамалы в ESC в 2016 году принесла конкурс 2017 года в Киев. Выступление в пятницу вечером стало болезненным напоминанием для тех, кто смог насладиться тем радостным музыкальным фестивалем в украинской столице в то время.

Немецкий кандидат сталкивается с жесткой конкуренцией

В этом году кандидат от ESC от Германии Малик Харрис был выбран в пятницу вечером частично немецкими общественными радиостанциями, но также и избирателями телевизионной аудитории. Вместе они выбрали представительного музыканта с его запоминающейся поп-рэп-песней. В ближайшие недели он, скорее всего, будет дорабатывать свое выступление в Турине.

Там Харрису придется посоревноваться с 39 другими актами, некоторые из них достаточно сильны — более половины уже подтверждены. Среди них финская рок-группа The Rasmus, у которой в 2004 году был мировой хит с песней «In the Shadows». Норвегия отправляет группу Subwoolfer, но кто за всем этим стоит, пока остается загадкой.

Италия также входит в число фаворитов, с ее балладой «Brividi», спетой среди других Махмудом, который занял второе место в Тель-Авиве в 2019 году. Испания также имеет хорошие шансы, с блестящим танцевальным номером, спетым Chanel.

Германия на конкурсе песни Евровидение

Германия была 1 страной-основателем конкурса песни Евровидение и участвовала в конкурсе песни Евровидение каждый год с 1956 года, за исключением 1996 года, когда ее заявка не смогла пройти предварительный отборочный тур.

Первые десятилетия Германии на конкурсе песни Евровидение были смешанными; пара мест в топ-5, но финишировала последней с нулевыми очками в 1964 и 1965 годах. Германии потребовалось до 1970 года, чтобы впервые попасть в топ-3, когда Катя Эпштейн представляла страну в Амстердаме.

Самым успешным десятилетием Германии на конкурсе песни Евровидение были 1980-е годы, когда страна заняла 6 мест в топ-5, включая 4 вторых места и свою первую победу в 1982 году, когда Николь выиграла конкурс в Харрогите с Ein bißchen Frieden. В 2010 году Лена во второй раз выиграла конкурс песни Евровидение для Германии с песней Satellite.

Германия, Malik Harris, Евровидение 2022 Категория: Евровидение Германия | Просмотров: 499 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [105]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [36]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [37]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [63]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [46]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [32]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012