Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Клип песни представительницы Армении на «Детском Евровидении 2011» готов

Уже снят клип песни Welcome to Armenia, с которой представительница Армении Далита выступит на международном конкурсе песни «Детское Евровидение 2011». Ролик появился в интернете вчера.

Конкурс «Детское Евровидение 2011» состоится 3 декабря в Армении в ереванском Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна. Конкурс проводится в Армении благодаря одержанной в прошлом году победе в конкурсе представителя Армении Владимира Арзуманяна.

Далита приглашает всех в Hayastan

Армению на детском «Евровидении» 2011 года будет представлять 11-летняя Далита с песней «Welcome to Armenia». Об этом стало известно 18 сентября ночью. В прямом эфире Общественного телевидения Армении состоялся отборочный тур, где приняли участие 16 исполнителей в возрасте от 9 до 12 лет, многие из которых не первый раз пытаются одолеть этот этап конкурса. В их числе группа «До ре ми», Ваагн Григорян и уже популярная и любимая всеми тинейджерская рок-группа «Размик и друзья», ставшая победительницей «Детской Новой волны» прошлого года.

Как сказала представитель «Евровидения» в Армении Гоар Гаспарян, ведущая вечера, все участники хороши, независимо от того, кто победит. Примечание, несомненно, верное. Но детям это несколько сложно объяснить. Потому мероприятие не обошлось без детских слез, неумело скрываемых во время исполнения всеми участниками финальной песни. Кстати, очень странно, если не сказать подозрительно, но она имела почти такое же название – «Welcome to Hayastan» , как и песня-победительница. В финальной эйфории всеобщего празднества даже показалось, что это одно и то же произведение. И лишь после прослушивания в записи стало ясно, что чем-то они все же отличаются. Что ж, бывает и такое. Ведь умудрились же два гениальных физика - Бойль и Мариотт - независимо друг от друга открыть один и тот же важнейший закон физики!..

Что касательно песни-победительницы, то ее замысел принадлежит не самой девочке-исполнительнице, а ее педагогу по вокалу певице Эмме Асатрян (дочь Артура Асатряна - продюсера Инги и Ануш Аршакян, представлявших нашу страну на взрослом «Евровидении». – Ред.), о чем спокойно говорилось вслух. Если ранее по канонам конкурса участник был обязан исполнять авторскую песню, то нынче правила изменились - помощь взрослых не возбраняется. Думается, это честнее. Ибо и ежу понятно, что почти всегда детские песни «Евровидения» писались, мягко говоря, с легкой руки взрослых. Приятным исключением в данном вопросе, пожалуй, стал Размик из группы «Размик и друзья», сочинивший не одну песню.

Но вернемся к Далите. В начале своей творческой карьеры девочка отдалась классике (точнее будет сказать, родители отдали ее на отделение классического вокала). Однако, согласно откровенным признаниям ее мамы Изабеллы, они решили изменить этому жанру и перейти к джаз-вокалу, что, по их мнению, более соответствует духу времени. Сейчас Далита Аванесова учится в школе «Альманах» и музшколе им. Спендиарова. «Мы сменили многих педагогов, прежде чем попали к Эмме Асатрян, которая сейчас преподает дочери в школе Спендиарова, и очень благодарны и ей, и всей команде за подготовку Далиты к отборочному этапу», - говорит Изабелла. Родилась Далита в Иране, но когда ей исполнился год, родители переехали в Ереван. Кроме вокала она увлекается танцами. Многим зрителям она запомнилась по прошлогоднему участию в отборочном туре «Евровидения» с песней «Русалка».

Песня «Welcome to Armenia» в исполнении Далиты была выбрана победительницей путем зрительских смс-голосований и оценок жюри, в состав которого входили руководитель Общественного радио Армении Армен Амирян, продюсер Армен Манукян. Девочка и ребята из подтанцовки предстали перед зрителем в образе команды стюардов и стюардес, приглашающих всех в Армению. В общем, несколько однообразном, месиве балетных пачек и бантиков-бабочек этот номер безоговорочно выделялся, хоть и напоминал чем-то вечер-презентацию ребрендинга национального авиаперевозчика «Армавиа». Так что, несмотря на предшествующие голосованию интернет-прогнозы о победе группы «Размик и друзья», Далита победила. Ответственность за организацию шоу взяла на себя Эмма Асатрян, в том числе и за выбор команды специалистов, работавших над песней. Это аранжировка от Мартина Агароняна, оригинальные костюмы от Лилит Маркарян, постановка от режиссера Ваана Бадаляна. Все это родителям Далиты обошлось в немалые затраты. Но мать девочки Изабелла не в претензии: «Зато вся команда, работающая над песней, состоит из настоящих профессионалов». С этим поспорить трудно. Тщательно, до деталей продуманный номер, как нельзя лучше отвечает тематике нынешнего «Евровидения», где Армения выступает в роли хозяйки. Так что, недочеты вокала были под надежным прикрытием. До такой степени надежным, что организаторам детского «Евровидения», думается, не остается ни лазейки для внесения в него своих коррективов. Разве что, девочке еще предстоит потрудиться над вокалом до самого 3 декабря – дня открытия детского «Евровидения». Но уж чего-чего, а трудолюбия Далите не занимать. Для достижения заветной цели она не пожалела летних каникул. «К выступлению мы готовились ровно три месяца, занимаясь вокалом каждый день. Причем я как педагог старалась привить ей еще и чувство стиля. Мы слушали с Далитой Комитаса, Саят-Нова, произведения Чика Кориа и других корифеев джаза, и я замечаю разительную перемену в исполнении моей ученицы», - говорит Эмма Асатрян.

Остается надеяться, что упорство и труд юной и милой Далиты все перетрут. Ну а если и нет, то в нынешнем году это уже и не более важно, чем в предыдущие. А с каким настроем будут готовиться к конкурсу Далита и ее команда, априори зная, что на победу в финале после уже состоявшейся прошлогодней рассчитывать не приходится? Тем не менее девочка полна оптимизма и говорит, что, независимо ни от чего, победа в отборочном конкурсе и участие в «Евровидении» - самый большой подарок в ее жизни. Тем более что через день после отборочного тура, 19 сентября, она отмечает свой день рождения. Так что поздравим юную очаровательную исполнительницу «Welcome to Armenia» с первой победой и 11-летием и пожелаем ей творческих успехов и удачного выступления в финале детского «Евровидения»!

Яна Авчиян

tert.am, 09.11.11

 

Dalita, Welcome to Armenia, Детское Eвpoвидeниe 2011, Армения, Далита Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 4451 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [44]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012