Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Исполняемая Сирушо композиция - это перепевы азербайджанской, турецкой, фарсидских национальных мелодий, а не армянская музыка

Интервью с композитором Джаванширом Гулиевым

- Джаваншир муаллим, как Вы считаете, можно ли говорить о том, что выставленная на www.youtube.com композиция, которую исполняет армянская певица Сирушо, что представит Армению на конкурсе «Евровидение-2008», является плагиатом азербайджанской музыки?

- На мой взгляд, прямого плагиата, а им считается абсолютно точный повтор той или иной мелодии, в случае с исполнением армянской певицей Сирушо песни, выставленной на youtube.com, нет. Да, в одном моменте мы слышим модуляцию, очень схожую с модуляцией, звучащей в нашей «Сары гялин».

Но в целом, можно говорить о следующем: исполняемая армянской певицей Сирушо композиция - это перепевы азербайджанской, турецкой, фарсидских национальных мелодий, то есть мелодий стран, которые окружают Армению и это не армянская музыка.

- А что есть - армянская музыка?

- На мой взгляд, армянская музыка - это та, что поется в армянских церквах Что до народной, танцевальной музыки, то у армян ее никогда не существовало. Ибо как государство Армения никогда, до того, как была создана Советская Социалистическая Республика Армения, также не существовало.

До того момента армяне жили на территории различных стран, в том числе на территории Азербайджана, Турции, Ирана Поэтому, то, что ныне армянами выдается за их национальную музыку, на самом деле есть перепевы мелодий тех стран, на территории которых жили армяне.

- Вернемся к нашей Сирушо. О том, что она будет представлять Армению на конкурсе «Евровидение» стало известно еще 14 ноября 2007 года, когда Общественное телевидение Армении официально заявило об этом. В то же время имя того, кто представит нашу страну на дебютном для нас конкурсе «Евровидение», станет известно только 2 февраля. Не считаете ли Вы, что мы потеряли драгоценное время, которое можно было бы потратить на пиар нашего исполнителя, на его, или ее лучшую подготовку к конкурсу?

- Насколько я знаю, согласно правилам, установленным для стран-участниц «Евровидения», имя участника или участницы, которая будет представлять эту страну на очередном конкурсе, должно быть объявлено либо в конце прошедшего, либо в начале того года, когда пройдет очередной конкурс «Евровидение». Поэтому, уже известны имена многих участников и участниц, которые будут представлять свои страны на «Евровидении-2008».

Увы, пока не объявлено имя того, кто будет представлять на этом конкурсе Азербайджан. Но я не думаю, что несколько месяцев сыграют тут какую-либо роль. Они важны лишь в плане того, что наш исполнитель или исполнительница, что будет представлять Азербайджан на дебютном для нас конкурсе «Евровидение», более спокойно подготовился к нему. Это пробел, при надлежащей работе, можно наверстать.

- А насколько плодотворная и грамотная в целом, на Ваш взгляд профессионала и стороннего наблюдателя одновременно, ведется работа по дебюту Азербайджана на конкурсе «Евровидение»?

- Я не могу ничего сказать, так как не участвую в данном процессе. Все мои сведения о нем ограничиваются сообщениями Day.Az, которые я читаю. Поэтому мне известно, что весь процесс подготовки, механизмы отсева и выбора тех, кто остался на сегодняшний день в числе  претендентов на то, чтобы представлять Азербайджан на конкурсе «Евровидение», держался под секретом.

Это  для меня удивительно, ведь, мы же не производим атомную бомбу. Поэтому ответ на вопрос: что и от кого мы скрываем, мною еще не получен.

- Сам ход подготовки к данному конкурсу наглядно демонстрирует, что в Азербайджане существует проблема с нахождением исполнителя, который подходил бы к участию в конкурсе «Евровидение». Может возникли трудности с талантливостью и музыкальностью азербайджанского народа?

- Я считаю, что азербайджанский народ не более, но и не менее талантлив, чем все остальные народы мира. Да, мы любим свой народ и приписываем ему все самое лучшее. Но реальность такова, что процент талантов на душу населения определяется не решением Верховного Совета той или иной страны, а Всевышним и Природой.

Н я согласен с тем, что мы уже столкнулись и рискуем сталкиваться и в дальнейшем с поиском певцов и певиц, способных достойно представлять Азербайджан на различных музыкальных конкурсах популярной музыки. Связано это с тем, что последние 20 лет качество исполнения популярных песен в нашей стране катится по наклонной. Увы, наши телевидение, радио и концертные организации пропагандировали некачественную музыку, беспокоясь не о повышении ее качества, а о наживе.

В итоге, в стране, которая дала миру Рашида Бейбутова, Муслима Магомаева и целый ряд прекрасных певцов, ныне имеются проблемы с поиском того, кто бы  был однозначно сильнее всех остальных отечественных исполнителей и был готов достойно представить Азербайджан на различных международных конкурсах популярной музыки.

- Резюмируя все вышесказанное, какого дебюта Вы ожидаете от Азербайджана на конкурсе «Евровидение»?

- Пора уже понять, что «Евровидение» - это всего лишь один из конкурсов популярной музыки, коих в мире достаточное количество. А стало быть, относиться к этому конкурсу нужно соответственно. В частности, я не считаю, что победа на конкурсе «Евровидение» как-то особо сказывается на формировании положительного имиджа о стране, которая одержала эту победу.

В качестве примера можно вспомнить Турцию, представительница которой была победительницей «Евровидения», но это, на мой взгляд, никоим образом не изменило отношение к Турции со стороны ведущих европейских стран, которые опасаются излишнего усиления братской нам страны, по прежнему ставя многочисленные предварительные условия для ее принятия в Евросоюз.

Кроме того, я лично не считаю, что победа на «Евровидении» свидетельствует о том, что ситуация с популярной музыкой в стране-победительнице на этом конкурсе особо хороши. Особенно музыкальный аспект данного конкурса отошел на второй план в последние годы, практически преврати в «Евровидение» в политико-региональный конкурс, в котором прибалты голосуют за прибалтов, славяне за славян, а страны бывшей Югославии - друг за друга. Поэтому нужно быть готовым как к очень удачному дебюту нашей страны на «Евровидении», так и к провалу на нем.

day.az, 22.01.08

Сирушо, армянская музыка Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 4743 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 1.6 |


Всего комментариев: 4
avatar
1
Перепевы! Кто бы говорил!Сирушо будет петь песню Саят-Новы,а вы пойте свои мугамы и радуйтесь жизни.Кочевники с "древней культурой".Не смешили бы здесь честной народ со всоими песнями.Вам дай волю так вы заявите,что Саят-Нова был азером !Ну давайте жалобу подавайте в Евовижн и садтесь в очередной раз в калошу,так как Дильбярим и Сары гЯлин-это перепевы Саят-Новы-это известно всем!Кроме вас видимо!
avatar
2
Не смешите "бездарные кочевники"(давайте отныне так назовем этих...), еще даже нам неизвестно, что будет петь наша великалепнейщая певица, а вы, как дети уже хотите давать жалобу. Да вы, с таким характером, и два года не продержитесь... Вылетите из Евровидении как пропка, вот увидети "бездарные кочевники"!!!!
avatar
3
Как всё тупо..lmao, эта позорная выходка азеров со своим вечным лаем на счет всего, что касается армян, а всё началось с того что фан Сирушо поместила композицию 2005 года Шорора на youtube и озоглавила её как Eurovision 2008. Некоторые слабоумные, не разобравшись раскудахтались на всю Европу, начали подписывать петиции и всё такое. А ведь ясно же, что не эта песня будет представлять Армению, и если бы кто-то из тех барановидных имеющий хотябы одну извилину то он покопался бы в сайте ESC и узнал бы что песня с которой Сирушо поедет в Белград станет известна только 8 марта 2008. Ну и опозорились же на всю Европу тупорылые omg!
avatar
4
Ux ti opyat anekdoti armyanskie. Muzika nasha i ya voobshe ne protiv ctob vi s etoy muzikoy poshli na konkurs. Tak kak budet v takom slucae 2 Azerbaycanskix melodiy na konkurse. Otdixayte kocevniki. :)
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012