Eurovision Евровидение
Друзья сайта
  • www.brooklinbox.ru

    куплю фанеру для мебельного производства

    brooklinbox.ru

Top.Mail.Ru


Исключение России из конкурса песни Евровидение

Самойлова Лиссабон

Босс Евровидения заявил, что решение об исключении России «тяжелое»

Россия была исключена из конкурса «Евровидение-2022» после вторжения в Украину в начале этого года. Впоследствии Россия была исключена из Европейского вещательного союза, который организует песенный конкурс. На вопрос, было ли решение об исключении России трудным, г-н Остердал пояснил.

Конкурс в Ливерпуле будет организован командой BBC и украинской общественной телерадиокомпании UA:PBC, прокомментировал г-н Остердаль:

Это будет конкурс песни «Евровидение», который действительно демонстрирует ценности, о которых мы говорим, солидарность, общение и объединение через музыку.

Есть много отличных способов, которыми BBC планирует охватывать Украину, и это определенно будет специальный конкурс песни Евровидение.

Руководитель Евровидения заявил, что запрет России означает высшие ценности демократии

В разговоре с Бьорном Ульвеусом из Abba на Radio 4 Мартин Остердал сказал, что конкурс — это «объединение через музыку».

Руководитель Евровидения сказал, что продолжающийся запрет России на участие в международном песенном конкурсе был трудным, но мероприятие должно символизировать «основные и высшие ценности демократии».

России запретили участвовать в Евровидении в 2022 году после ее вторжения в Украину. Впоследствии национальные вещатели России приостановили свое членство в Европейском вещательном союзе, который является организатором шоу, что не позволило им участвовать в будущих конкурсах.

В разговоре с Бьорном Ульвеусом из Abba в программе Today на BBC Radio 4, в которой шведский автор песен выступал в качестве приглашенного редактора, исполнительного руководителя Евровидения Мартина Остердала спросили, было ли трудно принять решение об исключении России. На вопрос, было ли тяжелым решение исключить Россию из конкурса ранее в этом году, Остердаль ответил:

«Так было и есть. То, как себя чувствует Европа, очень сильно влияет на конкурс. Это также то, что, когда вы оглядываетесь назад во времени, вы видите, что песенный конкурс «Евровидение» подобен бортовому журналу того, что произошло в Европе, какие тенденции были в Европе. Но также, каково настроение и чувства Европы, и каков социальный контекст Европы в то время. Когда мы говорим, что мы не политичны, мы всегда должны отстаивать основные и высшие ценности демократии. Каждый имеет право быть тем, кто он есть. Это будет песенный конкурс «Евровидение», который действительно демонстрирует ценности, о которых мы говорим, — солидарность, взаимопонимание, объединение через музыку.»

Украина выиграла конкурс 2022 года с песней «Стефания» в исполнении Калушского оркестра. Великобритания, занявшая второе место, проведет конкурс в 2023 году в Ливерпуле из-за войны на Украине.

В своем заявлении «Ливерпуль» должен был продемонстрировать, как он будет отражать украинскую культуру, музыку и сообщества, если будет принимать гостей от имени Украины.

Ульвеус сказал, что может посетить конкурс в Ливерпуле, так как хочет увидеть клуб Cavern, где играли его кумиры, The Beatles.

Он сказал: «Мои кумиры [больше] всех идолов, «Битлз», пришли оттуда, поэтому я думаю, что, может быть, мне стоит пойти посмотреть финал. И я никогда не был в Ливерпуле. Увидеть пещеру, где появились Битлз. Именно по этой причине мы с Бенни Андерссоном начали писать музыку. До «Битлз» авторы песен были в некотором роде анонимными. Но вдруг появились эти ребята, которые были не только артистами, но и сами писали песни».

Остердал сказал: «Я буду стараться изо всех сил. Всегда пожалуйста."

Один из руководителей конкурса песни «Евровидение» заявил, что решение исключить Россию из конкурса 2022 года было «тяжелым».

В недавнем интервью Мартин Остердал, исполнительный руководитель Евровидения, сказал, что, хотя конкурс не был политическим, он всегда должен отражать основные ценности демократии.

Остердал сделал комментарий во время разговора с Бьорном Ульвеусом из Abba, который был приглашенным редактором ведущего британского радиошоу, программы BBC Today.

Почему Россию исключили из Евровидения 2022?

Международный протест вызвал вторжение России в Украину в феврале этого года, и культурная арена стала выражением антипутинских настроений.

Представления русского искусства и российских артистов были отменены в Польше и Великобритании, предприятия ушли из страны, а российские товары изъяты с полок супермаркетов на западе.

На фоне всего этого разгорелся спор об участии России в конкурсе песни «Евровидение» с соседней Финляндией, которая первой заявила, что не будет конкурировать с Россией, в то время как Швеция, Нидерланды и Норвегия призвали исключить Россию.

В конце концов, Европейский вещательный союз (EBU) исключил Россию из конкурса, при этом российские национальные вещатели приостановили свое членство, а EBU не позволил им участвовать в будущих конкурсах.

Калушский оркестр Украины победил в Турине, Италия. Однако в следующем году конкурс будет проходить в городе Ливерпуль после того, как его сочли слишком опасным для проведения мероприятия в Украине.

Руководство Евровидения приняло окончательное решение по участию России в конкурсе.

Исключение России из Евровидения стало непростым решением. Об этом заявил организатор конкурса Мартин Эстердаль.

«Решение об исключении России было сложным. И сейчас сложно», — заявил Эстердаль в эфире радио BBC 4 (заблокировано в России).

В ноябре этого года, по словам официального представителя Европейского вещательного союза Давида Гудмана, вопрос об участии россиян в голосовании на международном песенном конкурсе «Евровидение» оставался открытым. Он говорил о том, что полный список не участвующих стран, которые смогут голосовать в будущем году, будет опубликован ближе к началу этого события.

Организатор «Евровидения» Эстердаль: решение об исключении России из конкурса было трудным

Мартин Остердал обсуждает глобальный песенный конкурс, Россию и чего ожидать от Ливерпуля

Выступая в программе The Today на BBC Radio Four, Мартин Остердаль, исполнительный супервайзер конкурса песни «Евровидение», обсудил различные темы, связанные с конкурсом.

Поскольку Великобритания с нетерпением ждет проведения конкурса песни «Евровидение-2023» в Ливерпуле, программу «Сегодня» редактировал приглашенный Бьорн Ульвеус, победитель «Евровидения-1974» с группой ABBA. В сегменте, посвященном конкурсу песни «Евровидение», г-н Остердаль прокомментировал ряд тем.

https://eurovoix.com/2022/12/30/martin-osterdahl-eurovision-discussion/

Россия должна была участвовать в конкурсе песни «Евровидение-2022» в Турине, но была исключена из участия в конкурсе ЕВС после последних событий в Украине. Российские вещатели отстранены от членства в EBU. Следовательно, мы не увидим возвращения страны к соревнованиям и в следующем году.

Россия, Мартин Остердал, Евровидение Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1525 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012