Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Иоланда выиграла Festival da Cançao 2024

IolandaПосле двух полуфиналов 9 марта состоялся важнейший финал любимого португальским фестиваля Festival da Canção. Вечер ознаменовал собой важную веху - 60 лет с момента проведения самого первого музыкального конкурса в далеком 1964 году.

И наследие Festival da Canção теперь продолжается его последним победителем - Grito в исполнении художницы Иоланды. Песня будет представлять Португалию на 68-м конкурсе песни Евровидение в мае.

12 песен соревновались в финале Festival da Canção. Они пробились туда через два полуфинала, которые проходили в Португалии в предыдущие два вечера, 24 февраля и 2 марта.

Подсчет очков в финале Festival da Canção был сделан путем разделения 50/50 между публичным голосованием и голосованием жюри.

Общественное голосование было открыто всю неделю, и люди в Португалии могли проголосовать за своих последних фаворитов. Голосование жюри также было репрезентативным для всей Португалии: песни оценивало жюри из 7 человек, состоящее из одного представителя от каждого из 7 регионов страны.

Песня Grito получила высшие оценки в голосовании жюри и 10 баллов в общественном голосовании, что сделало ее безоговорочным выбором для представления Португалии на 68-м конкурсе песни Евровидение.

Песня I'll da стала победителем фестиваля Festival da Cançao 2024 с песней Grito и будет представлять Португалию на конкурсе песни Евровидение 2024 года в Мальмё. Представитель Португалии на Евровидении 2024 года был определен путем телеголосования регионального жюри и общественности с соотношением 50/50.

Гранд-финал Festival da Cançao 2024 прошел в студии RTP в Лиссабоне. 12 исполнителей боролись за право нести португальский флаг на конкурсе песни «Евровидение-2024» в Лиссабоне во время сегодняшнего гала-концерта. Ведущими шоу выступили Филомена Каутела (ведущая Евровидения 2018) и Васко Палмейрим.

Национальный отборочный сезон Евровидения-2024 официально завершен, и Португалия нашла своего представителя в Мальмё во время позднего и длинного финала Festival da Canção 2024, который также отметил 67-й день рождения RTP.

Представленные бывшей ведущей Евровидения Филоменой Каутелой и телеведущим Васко Палмейримом в студии RTP в Лиссабоне, 12 финалистов вышли на сцену в последний раз, надеясь убедить региональное жюри и общественность в том, что они были правильным выбором для Евровидения. Общественность голосовала всю неделю.

После подсчета голосов победителем была объявлена Иоланда и песня «Grito».

Песня «Grito» была написана Иоландой и Луаром.

На сегодняшнем мероприятии было несколько гостей, но только в качестве антракта. Дань уважения португальской демократии состоялась с участием нескольких художников, таких как Филипе Мело, Самуэль Урия и Ана Луа Кайано. Пауло де Карвалью (Португалия, 1974) завершил выступление песней Евровидения. Также состоялся видео-оммаж португальской певице.

Mimicat (Португалия-2023) также выступил в качестве антракта. Бывшая звезда «Евровидения» исполнила свою победную песню «Ai Coração». Кроме того, она присоединилась к The Black Mamba (Португалия, 2021), Anabela (Португалия, 1993) и Tó Cruz (Португалия, 1995), чтобы отдать дань уважения ABBA (Швеция, 1974).

Iolanda

Многообещающая национальная певица и автор песен, Иоланда выпустила свой дебютный мини-альбом Cura в марте 2023 года. Она родилась в Сан-Педру-де-Кова-Гала, в Фигейра-да-Фош, в 17 лет переехала в Лиссабон, но уже в 14 сделала свои первые шаги в писательстве. Она начала выступать в барах и на национальных конкурсах талантов, а затем переехала в Великобританию, где изучала написание песен в BIMM, Университет Сассекса.

Издание Rimas e Batidas предсказывает, что она станет "одной из следующих великих див музыки, созданной в Португалии в течение следующего десятилетия". В ее музыке мы слышим поп и R&B, не забывая о ее традиционных португальских и иберийских корнях.

Иоланда - португальская певица и автор песен. Учитывая ее раннюю любовь к музыке, ее родители следили за тем, чтобы она следовала своим амбициям. Она продолжала изучать музыку и даже поступила в консерваторию. В возрасте 17 лет Иоланда переехала в Лиссабон и получила диплом по специальности «Коммуникации».

Как бы то ни было, ее настоящей страстью была музыка. Поэтому, чтобы усовершенствовать свои музыкальные способности, она переехала в Лондон, чтобы учиться в Университете Сассекса.

Только в прошлом году Иоланда выпустила свой первый мини-альбом «Cura». Тем не менее, она уже пыталась прославиться на протяжении многих лет, участвуя в нескольких телевизионных шоу, таких как «Португальский идол» и «Голос».

В 2022 году участвовала в качестве композитора для песни «Mar No Fim». В наши дни она более известна тем, что поет смесь португальских традиционных звуков, поп-музыки и R&B.

Festival da Canção 2024

Несмотря на то, что Португалия не смогла принять участие в двух последних и предыдущих конкурсах песни Евровидение, проходивших в Швеции (2013, 2016), она приедет в Мальмё в надежде продолжить серию хороших результатов.

Festival da Canção 2024 отмечает 60-летие шоу, которое почти всегда использовалось в качестве национального отборочного конкурса страны на Евровидение. Было три шоу, два полуфинала и финал, и все они проходили в студиях RTP в Лиссабоне.

Португалия на Евровидении

Португалия дебютировала на конкурсе песни «Евровидение» в 1964 году и однажды выиграла конкурс, а именно в 2017 году с песней Сальвадора Собрала «Amor pelo dois». Страна успешно провела конкурс песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне. Португалия участвовала в конкурсе песни «Евровидение» 54 раза.

С 1964 года Португалия принимала участие в конкурсе 54 раза. Это был очень плохой старт, так как им удалось набрать ноль очков в свой дебютный год.

До «Евровидения-2017» они ни разу не побеждали в конкурсе и ни разу не попадали в топ-5. На самом деле, Португалия удерживала рекорд по количеству выступлений в турнире без побед!

Но все изменилось в 2017 году, когда победил Сальвадор Собрал с «Amar Pelos Dois».

С момента введения полуфиналов в 2004 году Португалия выходила в Гранд-финал только 8 из 17 раз.

Португалия присоединилась к семье Евровидения в 1964 году и удерживала рекорд по количеству выступлений на конкурсе песни Евровидение без побед до 2017 года, когда Сальвадор Собрал поднял трофей в Киеве.

Rádio e Televisão de Portugal (RTP) отвечает за организацию португальского конкурса песни Евровидение и использует Festival da Canção в качестве национального отбора. С годами формат изменился и стал включать в себя полуфиналы, а также различные комбинации голосований.

За последние 60 лет Festival da Canção подарил Евровидению множество замечательных моментов, не в последнюю очередь, когда песня Amar Pelos Dois из Сальвадора Собрала вошла в историю не только как первый победитель Португалии, но и как песня, набравшая наибольшее количество баллов в истории конкурса.

Португалия пропустила всего 5 конкурсов с момента присоединения к Евровидению; 1970, 2000, 2002, 2013 и 2016 годы. В 2008 году Португалия получила премию Марселя Безенсона за прессу с Ваней Фернандеш и песней Senhora do mar (Negras águas). В 2017 году Сальвадор Собрал стал лауреатом художественной премии Марселя Безенсона и композиторской премии Марселя Безенсона с песней «Amar Pelos Dois», которая также стала победителем конкурса в Киеве в том же году.

Конкурс песни «Евровидение-2018» прошел в столице Португалии Лиссабоне после победы Сальвадора Собрала на конкурсе 2017 года.

Festival da Cançao, португалия, Iolanda, Евровидение 2024 Категория: Евровидение Португалия | Просмотров: 176 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012