Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Go_A представит Украину на Евровидении 2020

Go_AФинал Национального отбора Евровидения 2020 состоялся 22 февраля. Среди 6 участников с помощью зрительского и судейского голосования победила малоизвестная киевская группа Go_A.

Наибольшее количество баллов судьи Нацотбора Евровидения-2020 и зрители решили отдать Go_A. Такой результат был вполне ожидаемый, ведь коллектив сорвал овации в зале и получил положительные комментарии от всех звездных экспертов шоу. Поэтому впервые в истории Нацотбора Go_A получил наибольшие показатели как от судей, так и от зрителей. Для конкурса столичный коллектив выбрал украиноязычную песню "Соловей", что также впечатляет, ведь, по словам артистов, наш язык должен звучать на международном конкурсе.

Следовательно победитель Национального отбора в Украине на Евровидение-2020 – группа Go_A – отправится на международный конкурс в мае этого года. Событие состоится в Роттердаме, Нидерланды, где они посоревнуются с другими участниками за главный кубок конкурса. Go_A выступят в первом полуфинале Евровидения-2020, то есть 12 мая 2020 года.

В финале Нацотбора Евровидения-2020 победителем стал коллектив Go_A, который представит Украину на песенном конкурсе. По результатам голосования они получили максимальное количество баллов – 12. Это едва ли не впервые мнение судей и зрителей сошлось и лидеры конкурса были безоговорочными. За победу боролись еще 5 участников: KRUTЬ, JERRY HEIL, David Axelrod, KHAYAT и TVORCHI.

Участники группы Go_A еще в прямом эфире признались, что пошли на риск, выбрав украиноязычную песню "Соловей". Однако именно этномотивы трека и необычайный вокал солистки коллектива Екатерины Павленко помогли им одержать победу в Нацотборе. Кроме этого, в своем обращении к зрителям музыканты растрогали весь зал.

Дорогая Украина, мы с группой Go_A рискнули и спели на Нацотборе Евровидения песню на украинском языке. Хоть все и говорили, что это делать не нужно. Мы считаем, что украинский язык должен звучать и теперь слово за вами,– обратилась к зрителям участница Go_A.

В этом году в каждом полуфинале было по 8 участников. По результатам баллов от судей и зрителей в финал Нацотбора прошло по трое участников из каждого полуфинала. Членами жюри Национального отбора-2020 стали: певец и композитор Андрей Данилко, певица Тина Кароль, генеральный продюсер "ТАВР Медиа", куда входят 6 радиостанций (ХітFM, Русское Радио Украина, Radio ROKS, KISS FM, радио RELAX, Мелодия FM Виталий Дроздов.

Go_AКиевская группа Go_A дебютировала в украинском шоу-бизнесе в 2012 году с песней "Коляда", которая была презентована в социальных сетях и быстро стала быть у всех на слуху. Электрофольк-группа сразу решила создать интересный жанр музыки "укр-транс", который сочетает танцевальный бит, африканские барабаны и этнический фольк. В 2016 году группа выпустила дебютный альбом группы "#Ідиназвук", заняв первые чарты на украинских радиостанциях. В 2017 году музыканты записали совместный трек "Щедрый вечер" с известной украинской исполнительницей Катей Chilly. Также группа выпустила песню "Коло річки коло броду" с фольклорным ансамблем "Древо" из Крячковки, с которыми они познакомились на телевизионном концерте "Фольк-music" на телеканале UA: Первый.

За время существования группы музыканты были участниками большого количества украинских фестивалей: Jazz Koktebel, "Страна Грез", "ГогольFest", Vedalife, "Трипільське коло", "ART-Пикник Славы Фроловой", Polyana Music Festival, Kyiv Open Air "Белые ночи vol2", и фестивалей в Израиле, Польше, Беларуси. Добавим, что в 2019 году песни Go_A попали в первую десятку іТипеѕ Dance chart в Словакии.

С начала создания группы Go_A их состав менялся 14 раз, впрочем, и сейчас неизменной вокалисткой остается Екатерина Павленко. Также в действующий состав группы входят Тарас Шевченко, который и основал группу, Игорь Диденчук и Иван Григоряк. Кроме творчества в группе Go_A, вокалистка также работает руководителем хора ветеранов. Что касается Шевченко, то он успел уже побывать в рэп-группе, а Диденчук играет более чем на 30 музыкальных инструментах. Все, кроме Игоря Диденчука, раньше играли тяжелый рок.

20 января 2020 года стало известно, что в первом полуфинале Национального отбора на Евровидение-2020 будет выступать группа Go_A с песней Solovey. Они, как и многие другие молодые исполнители, волновались, ведь для них это был крупный дебют на большой сцене. Согласно результатам голосования судей и зрителей конкурса, Go_A получили третье место и попали в финал конкурса.

В финале отбора Евровидения-2020 исполнители сменили костюмы, впрочем, номер остался таким, как и предыдущий. Согласно результатам голосования судей и зрителей, они получили абсолютную победу – 12 баллов и билет на Евровидение-2020 в Роттердам. Группа Go_A выступит 12 мая в первом полуфинале конкурса под номером 15.

22 февраля состоялся финал Национального отбора на Евровидение-2020, на котором выбрали победителя, который будет представлять Украину на международной арене песенного конкурса. Выступление оценивали такие звездные судьи, как Тина Кароль, Андрей Данилко и Виталий Дроздов. Именно им принадлежали 50% голосов за фаворитов. Остальные 50% результата зависели от зрителей. За победу соревновались 6 участников: Krut, JERRY HEIL, Go_A, DAVID AXELROD, KHAYAT и TVORCHI. Приложив максимум усилий, победу все же одержали Go_A.

Евровидение 2020, Solovey, Go_A, Украина Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1281 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 2
avatar
1
Участие Украины в Евровидении под угрозой срыва

https://www.5.ua/ru....51.html
avatar
2
Группа Go_A поедет от Украины на "Евровидение-2021"

СТБ и UA: ПЕРШИЙ не будут проводить дополнительный нацотбор в следующем году.

Группа Go_A представит Украину на "Евровидение" в 2021 году. Об этом после отмены конкурса заявил голова правления "UA: Суспільне мовлення" Зураб Аласания.

- Если в жизни группы Go_A ничего не изменится и они будут готовы выступить на сцене "Евровидения" в следующем году, мы этому поспособствуем. Это касается и подготовки к песенному конкурсу и остальных организационных вопросов, - рассказал Аласания в комментарии телеканалу UA: Перший.

В свою очередь, участники группы Go_A добавили, что готовы поехать на конкурс от Украины и поблагодарили фанатов за поддержку.

- Мы очень благодарны каждому из вас за поддержку и безумные эмоции, что вы нам подарили. За веру в себя и победный дух. За то, что перевернули наш мир и стали уже такой близкой музыкальной семьей! - поделились ребята в Инстаграм.

Представитель вещателя также сообщил, что телеканали СТБ и UA: ПЕРШИЙ приняли решение не проводить национальный конкурсный отбор на "Евровидение" в 2021 году.

- Наши партнеры и коллеги, телеканал СТБ, согласны с таким решением. Все, что касается других отношений между нами - считать прошлый Нацотбор последним ( в 2020 заканчивается действие договора о совместном проведении конкурсного отбора между общественным вещателем и СТБ) или продлить срок договора на "потерянный" год - решим уже в рабочем порядке, - добавил он.
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [789]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012