Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Евровидение 2024 Второй полуфинал

KaleenСегодня вечером второй полуфинал конкурса песни «Евровидение-2024» пройдет в прямом эфире из Мальмё.

68-й конкурс песни «Евровидение» начнется сегодня вечером со второго полуфинала в прямом эфире из Мальмё. 16 стран соревнуются этим вечером за 10 мест в Гранд-финале. Ведущими конкурса в этот вечер являются Петра Меде и Малин Окерман.

Страны «Большой пятерки» (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания) вместе со Швецией дебютируют в живых выступлениях во время полуфинала. Это знаменует собой первое появление этих сборных и страны-хозяйки перед Гранд-финалом, что является отходом от традиции, установленной с момента создания полуфинала в 2004 году.

Наряду с 16 странами, участвующими в полуфинале, принять участие в голосовании смогут Франция, Испания и Италия, прошедшие предварительный отбор.

В 2024 году были внесены существенные коррективы в систему голосования конкурса песни «Евровидение».

Таким образом, зрители по всему миру, за исключением тех, кто проживает в странах-участницах, теперь имеют возможность отдать свои голоса за свои любимые песни в течение 24-часового окна, предшествующего каждому полуфиналу и гранд-финалу.

Весь процесс голосования управляется Once, партнером EBU по голосованию, под пристальным вниманием E&Y, независимого наблюдателя за голосованием.

Как и с 2023 года, отборочные участники в Гранд-финал будут выбраны только по результатам общественного голосования.

В этом году жюри по-прежнему голосует за полуфиналы, но они будут использоваться только в том случае, если не было зарегистрировано действительное голосование зрителей или не может быть использован агрегированный замещающий результат.

Сегодняшнее шоу откроется тем, что ведущие Петра Меде и Малин Окерман исполнят веселую версию «Tattoo» с отсылками к городу-организатору.

«Мы просто слишком любим Евровидение» - настоящая тема этого вечера, и это название одного из выступлений. Победительница 2005 года Хелена Папаризу, победительница 2003 года Сертаб Эренер и победительница 1999 года Шарлотта Перрелли исполнят свои песни-победители вместе с публикой.

Петра Меде исполнит главную роль в музыкальном номере "We Just Love Eurovision Too Much", в котором примет участие Линда Вудрафф из EBU, занявшая второе место в прошлом году Кяэрия. Евровидение-1984, Херрис выступит в период между закрытием голосования и объявлением квалификации.

В отличие от Semi-Final One, в рамках шоу не выступают возвращающиеся артисты. Тем не менее, в антракте нас ждет удовольствие от четырех прошлых победителей Евровидения, выходящих на сцену.

Malta – Sarah Bonnici – "Loop”
Albania – Besa – "Titan”
Greece – Marina Satti – "Zari”
Switzerland – Nemo – "The Code”
Czechia – Aiko – "Pedestal”
France – Slimane – "Mon amour” – Prequalified for the Final
Armenia – Ladaniva – "Jako”
Austria – Kaleen – "We Will Rave”
Denmark – Saba – "Sand”
Latvia – Dons – "Hollow”
Spain – Nebulossa – "Zorra” – Prequalified for the Final
San Marino – Megara – "11:11”
Georgia – Natia Busalazdze – "Firefighter”
Belgium – Mustii – "Before the Party is Over”
Estonia – 5miinust and Puuluup – "(Nendest) narkootikumidest ei tea me (küll) midagi”
Italy – Angelina Mango – "La noia” – Prequalified for the Final
Israel – Eden Golan – "Hurricane”
Norway – Gåte – "Ulveham”
Netherlands – Joost Klein – "Europapa”

9 мая в Мальмё прошел второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2024", в котором определились еще 10 финалистов. Среди них и представители Эстонии 5miinust и Puuluup с песней "(Nendest) narkootiumidest ei tea me (küll) midagi". Также в финал прошли Латвия, Австрия, Нидерланды, Норвегия, Израиль, Греция, Швейцария, Грузия и Армения.

Большого успеха добилась Латвия, последний раз представитель этой страны выходил в финал 2016 году. В финале "Евровидения-2024" будут участвовать все страны Балтии и Финляндия.

Осталось 2 дня до самого ожидаемого музыкального фестиваля во всей Европе. 11 мая на Мальмё Арене состоится 68-е Евровидение. Участники провели последние несколько дней, репетируя свои предложения, и на этой неделе состоялись два полуфинала. Новинкой этого года стало то, что в качестве гостей выступили страны «Большой пятерки» (Великобритания, Италия, Германия, Франция и Испания), обеспечившие себе место в финале.

Второй полуфинал Евровидения был особенно ярким, и не только потому, что мы смогли увидеть на сцене Зорру, с которой Небулосса намеревается выиграть это издание, и развернуть пулы, которые не оставляют их в очень хорошем месте. Кажется, результат убедил, хотя он и не имел решающего значения, поскольку Испания классифицируется без необходимости голосования, поскольку она входит в большую пятерку. Мы увидим их снова в финале.

Полуфинал, в котором на карту было поставлено место Израиля в финале, вызвал освистывание публики в знак протеста против того, что произошло в секторе Газа, хотя организация попыталась скрыть их заранее записанными аплодисментами. Несмотря на это, Израиль вышел в финал с Иден Голан и ее балладой «Ураган».

В число исключенных вошли Мальта, Албания, Чехия, Дания, Бельгия и Сан-Марино. Другая испанская ставка, Мегара, за первыми репетициями которой мы следили, была исключена, и возможность четвертого участия Сан-Марино в финале фестиваля с момента ее дебюта в 2008 году была потеряна. В последний раз они добились этого в Нидерландах в 2021 году.

Испанская группа пыталась представлять Испанию в 2023 году, но после прохождения Benidorm Fest не добилась своей цели. В этом году они попытались еще раз, но даже со своей песней 11:11 не прошли квалификацию.

Они не хотели сдаваться и попробовали себя в Сан-Марино, где им повезло больше, и они были избраны представителями страны. В этот четверг они выступили в полуфинале со постановкой, придуманной испанцем Хавьером Пажео, который уже знает, что это за фестиваль, поскольку он отвечал за прошлогоднее выступление Детского Евровидения, на котором Испания заняла второе место. В этом случае он подчеркнул черный цвет и фуксию, которые характеризуют группу.

Его песня показывает историю человека, который с детства чувствует себя в корсете и который находит свою сущность, когда вырастает в выбранной им семье, с которой он разделяет одни и те же страсти и мотивации.

В этом полуфинале они получили всю поддержку со стороны Испании, которая хотела видеть в финале две испанские группы. Такие артисты, как Блас Канто, который знает, каково это, пройти через этот этап, выразили свою поддержку группе.

«Мы могли бы больше не участвовать». Это была первая реакция Педини Амати, государственного секретаря по туризму Сан-Марино, который не понимает, что предложение Мегары осталось за пределами финала.

Их участие в Евровидении стало политическим вопросом. "Игра не может быть только для больших стран", - добавил он, явно расстроенный результатом полуфинала.

«Мы стремимся создать такой важный продукт, как Una Voce per San Marino, и мы не заслуживаем того, чтобы с нами постоянно так обращались», — сказал он за кулисами фестиваля, куда он пришел поддержать своего представителя.

Но этого не могло быть, и это вызвало недовольство испанской публики, которая поддержала группу и хотела видеть в финале двойное представительство Испании. Многие не постеснялись выразить свое недовольство в сетях.

Как только конкурс начался, пользователи X, взорвались комментариями, увидев первое выступление вечера Сары Бонничи, представительницы Мальты, из-за сходства ее выступления с выступлением нашей Шанель. Будет ли это совпадением или стратегией?

Еще до выхода на сцену Мальмё пользователи Твиттера вспомнили о виртуальном протесте против Израиля и присоединились к бойкоту. «Не забудьте переключить канал, когда появится какая-то страна, совершающая геноцид», — написал один еврофан. Другие предпочли хранить молчание в социальных сетях во время выступления страны.

Представитель Израиля был не единственным, кто отдал ноту сегодня вечером во втором полуфинале. Наши кандидаты, Небулосса, также сыграли ведущую роль в этом последнем раунде квалификации и покорили сцену Мальмё Арены своей песней Zorra. Мы впервые смогли стать свидетелями постановки и, скорее всего, их выступление в финале Евровидения, где на кону стоит победа, будет очень похожим.

Мальмё, Евровидение 2024, полуфинал Категория: Евровидение | Просмотров: 200 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012