Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Евровидение 2024 Первый полуфинал

Элени ФурейраСегодня вечером в прямом эфире с арены Мальмё в Швеции начнется 68-й выпуск самого продолжительного телевизионного музыкального конкурса. Город на юге Швеции принимает конкурс песни «Евровидение» во второй раз чуть более чем за 10 лет.

Сегодняшний полуфинал откроет конкурс, в котором примут участие 37 стран из Европы и Австралии. Скандинавская страна имеет честь принимать соревнования в третий раз за 11 лет после знаковой победы Лорин в Ливерпуле в мае 2023 года со своей Tattoo. Цирк «Евровидение» останавливается в Мальмё уже в третий раз.

В 68-м конкурсе песни «Евровидение» примут участие 37 стран. Первые 15 соревнуются сегодня вечером, и 10 стран, занявших лучшие места в конце вечера, выйдут в Гранд-финал 11 мая 2024 года. Ведущие сегодняшнего вечера - суперзвезда Евровидения и ведущая 2013 года Петра Меде и Малин Окерман. Слоган этого года снова звучит как «Объединение музыкой», так как Европейский вещательный союз объявил в ноябре прошлого года, что этот слоган станет постоянным.

Открытие конкурса в этом году будет посвящено бывшим хитам Евровидения с Элени Фурейра (Fuego, Кипр 2018), Эриком Сааде (Popular, Швеция 2011) и Chanel (SloMo, Испания 2022). В антракте прозвучит попурри из песен Бенджамина Ингроссо, представлявшего Швецию в 2018 году, и выступление двукратного победителя Евровидения Джонни Логана (Ирландия, 1980 и 1987).

Сегодняшний конкурсант будет представлен традиционной открыткой продолжительностью 40 секунд. В этом году SVT вводит новую концепцию по снижению воздействия на окружающую среду. Открытки были отправлены из каждой страны-участницы.

Chanel откроет Евровидение музыкальным номером вместе с Элени Фурейра (Греция) и Эриком Сааде (Швеция). Каждый исполнит свои песни, вошедшие в историю фестиваля, хотя ни одна из них не стала победителем конкурса. В случае с Шанель зрители снова увидят, как она поет SloMo. Она сделает это с новой хореографией. Практически не будет движения, напоминающего культовую постановку, которую он сделал в 2022 году и которая стала настолько вирусной в то время, с бесконечными версиями в социальных сетях фанатов, которые освещали этот номер, который уже вошел в историю Евровидения. Одетая в синий комбинезон, Шанель появляется на сцене в сопровождении нескольких танцоров, с которыми она исполняет несколько пируэтов, некоторые в воздухе, в номере, который вызвал очень хорошие сенсации, несмотря на то, что многие скучают по оригинальным шагам хореографии, которая когда-то была создана художником Кайлом Ханагами.

В этом полуфинале нас ждет несколько заметных камбэков. Первое и самое главное: Люксембург вернулся на Евровидение! В последний раз Великое Герцогство участвовало в нашем любимом конкурсе в 1993 году, а во время прошлогоднего финала в Ливерпуле объявило о своем историческом возвращении. 23-летняя певица и автор песен Тали победила в национальном отборе Люксембурга с песней «Fighter» и станет первой представительницей своей родной страны, вышедшей на сцену «Евровидения» за долгих 31 год.

Однако сегодня вечером мы станем свидетелями возвращения на Евровидение двух бывших участников. Наталья Барбу уже представляла Молдову в 2007 году, когда она вышла в финал и заняла 10-е место в общем зачете, набрав 109 очков. Еще одно возвращение – возвращение Геры Бьорк. Королева Евровидения из Исландии выиграла национальный отбор в Исландии в марте прошлого года и будет представлять свою родную страну во второй раз после своего культового Je ne sais quoi, который привел ее к 19-й позиции в Гранд-финале Евровидения-2010 в Осло.

И снова полуфинал будет определяться только телеголосованием, в соответствии с прошлогодним решением ЕВС. Зрители из стран-участниц сегодняшнего вечера будут иметь все возможности для решения исхода матча. Кроме того, зрители из Великобритании, Германии, Швеции и других стран мира также смогут проголосовать в этом первом полуфинале.

Тем не менее, ЕВС внесет еще одно изменение в правила голосования. Вместо того, чтобы ждать окончания последнего спектакля, зрители смогут отдать свои голоса уже с самого начала шоу. Кроме того, избиратели из других стран мира увидят, что их окно открыто за 24 часа до шоу. Наконец, три страны, прошедшие предварительный отбор и участвующие в голосовании, выступят во время сегодняшнего полуфинала, в перерывах между конкурирующими выступлениями. Великобритания выступит между актами 4 и 5, Германия будет петь между актами 8 и 9, а Швеция выйдет на сцену между актами 11 и 12.

10, набравших наибольшее количество баллов за телеголосование, выйдут в Гранд-финал, в то время как остальные пять, к сожалению, покинут соревнование в этом году. Десять счастливчиков будут объявлены в конце шоу в случайном порядке.

Для того, чтобы проголосовать, проверьте информацию, предоставленную вашей национальной вещательной компанией, если вы проживаете в стране-участнице или имеете право голосовать в остальном мире. Вы также можете скачать официальное приложение Евровидения. Помните, что вы не можете голосовать за свою страну.

Первый полуфинал Евровидения-2024 будет транслироваться в прямом эфире сегодня вечером в 21:00 по центральноевропейскому времени.

Вы можете следить за шоу через национальные вещатели стран-участниц, с местными комментариями или через прямую трансляцию на eurovision.tv и официальном канале Евровидения на YouTube.

Жеребьевка обоих полуфиналов состоялась 30 января в ратуше Мальмё. Точный порядок проведения был объявлен 26 марта на сайте конкурса песни «Евровидение»:

Cyprus – Silia Kapsis – Liar
Serbia – Teya Dora – Ramonda
Lithuania – Silvester Belt – Luktelk
Ireland – Bambie Thug – Doomsday Blue
Ukraine – Alyona Alyona and Jerry Heil – Teresa & Maria
Poland – Luna – The tower
Croatia – Baby Lasagna – Rim tim dagi dim
Iceland – Hera Björk – Scared of heights
Slovenia – Raiven – Veronika
Finland – Windows95man – No rules!
Moldova – Natalia Barbu – In the middle
Azerbaijan – Fahree feat. Ikin Dovlatov – Özünlə apar
Australia – Electric Fields – One milkali (one blood)
Portugal – Iolanda – Grito
Luxembourg – Tali – Fighter

7 мая в шведском городе Мальмё стартовал первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2024", в котором определились десять финалистов. В финал прошли Сербия, Португалия, Словения, Украина, Литва, Финляндия, Кипр, Хорватия, Ирландия и Люксембург.

https://rus.err.ee/1609335498/foto-pervyj-polufinal-evrovidenija-2024

Ирландия и Хорватия квалифицировались в финал Евровидения

Ирландия преодолела свое «проклятие» Евровидения, пройдя в гранд-финал конкурса впервые с 2018 года.

Вполне логично, что он сделал это с помощью «ведьмы-гоблина-гремлина» - она же певица Бэмби Таг, чей электро-металлический гимн Doomsday Blue сейчас входит в число фаворитов на победу.Среди других исполнителей, которые прошли в первый полуфинал, были хорватская Baby Lasagna и финская Windows95Man, поскольку фанаты наслаждались самыми необычными выступлениями года.

Однако это была плохая новость для фанатов Евровидения в Австралии. Их номер «Электрические поля» не прошел квалификацию, как и работы из Молдовы и Исландии.

Организаторам пришлось извиниться после того, как один из исполнителей продемонстрировал пропалестинский символ. Эрик Сааде, который был одним из первых артистов шоу, носил на руке куфию - тип шарфа, обычно используемый людьми, которые хотят показать, что они пропалестинские.

Пресс-секретарь Европейского вещательного союза (EBU) заявила: «Конкурс песни «Евровидение» — это телевизионное шоу в прямом эфире. Все исполнители ознакомлены с правилами конкурса, и мы сожалеем, что Эрик Сааде решил пойти на компромисс с неполитическим характером мероприятия.»

Перед мероприятием на шведской арене «Мальмё» болельщиков предупредили, чтобы они не приносили в зал палестинские флаги, символику или сумки. В присутствии зрителей были проведены строгие проверки безопасности.

Подготовка к конкурсу характеризовалась оппозицией участию Израиля на фоне опасений по поводу гуманитарных издержек войны в Газе.

Ирландец Бэмби сказал журналистам, что им «приказали» убрать политические жесты из своей одежды перед полуфинальным выступлением. Первоначально их костюм включал в себя древнюю кельтскую письменность, известную как Огам, которая, по их словам, означала «прекращение огня» и «свободу Палестине». Огам - это древний ирландский алфавит, представленный серией знаков на камнях, и это самый ранний письменный источник ирландского языка, датируемый 4 веком нашей эры. «Для меня это было очень важно, потому что я сторонник справедливости и мира, но, к сожалению, сегодня мне пришлось изменить эти сообщения... [приказ ЕВС]», — сказал Бэмби.

Представительница Израиля, 21-летняя Иден Голан была заперта в своем гостиничном номере, пока она не выступала, из-за повышенных опасений по поводу безопасности. Она дебютирует во втором полуфинале.

Политический скандал не затмил первый полуфинал, где выступили 18 артистов, в том числе участник из Великобритании Олли Александер, который ранее призывал к «немедленному и прочному прекращению огня» в Газе, но отверг призывы бойкотировать мероприятие. Певец энергично исполнил свой синти-поп сингл Dizzy, используя эффекты камеры и замысловатую хореографию, чтобы создать впечатление, будто он находится в космическом корабле, мчащемся к Земле. Одетый в белую майку, красные брюки и потертые ботинки, он танцевал так усердно, что батарейка для микрофона отсоединилась от костюма. Он сжимал его в правой руке в последние моменты выступления. Несмотря на неудачу, Великобритании не пришлось беспокоиться о всенародном голосовании. Это одна из пяти стран, которая автоматически проходит в финал благодаря своему финансовому вкладу в конкурс.

Швеция, которая была прошлогодним победителем, также получает бесплатный пропуск.

10 исполнителей, которые добились успеха в публичном голосовании во вторник, были следующими:

Сербия
Португалия
Словения
Украина
Литва
Финляндия
Кипр
Хорватия
Ирландия
Люксембург

Домой отправились Молдова, Исландия, Австралия, Польша и Азербайджан.

Результаты стали своего рода шоком для исландки Геры Бьорк и молдавки Натальи Бурду. Оба были бывшими участниками Евровидения, которые надеялись извлечь выгоду из своей связи с конкурсом и, возможно, улучшить свои предыдущие результаты. Однако этому не суждено было сбыться. Их песни были плохо оценены как букмекерами, так и фанатами, и, в конце концов, общественное голосование не смогло их спасти.

Хорватская Baby Lasagna в настоящее время является фаворитом, и они прошли через полуфинал с приятно глуповатым топающим ногами Римом Тимом Таги Димом. Песня рассказывает историю фермерского мальчика, отправляющегося в большой город (пример текста: «Теперь я большой мальчик, и я продал свою корову») — и, как утверждается, о разрушительных последствиях утечки мозгов из Хорватии.

Не менее интересен и финн Windows95Man, который проводит свое время на сцене, «споря» с официальными лицами Евровидения о том, может ли он выступать обнаженным ниже пояса. Известный артист перформансов и диджей на родине, он широко использует сценический реквизит, чтобы скрыть свою скромность прежде чем триумфально надеть пару джинсовых шорт для кульминации песни.

Люксембург триумфально вернулся на «Евровидение» после 31-летнего перерыва. Страна, которая побеждала 5 раз, отказалась от участия в конкурсе 1994 года после того, как была дисквалифицирована и сопротивлялась попыткам переманить их обратно. До сих пор. Отмечая 40-ю годовщину своей последней победы, они исполнили обтягивающий поп-гимн «Fighter» в исполнении 23-летней Тали Голергант - и должным образом прошли в финал.

Ирландия также будет в восторге от их успеха. Разделив со Швецией звание самой успешной страны в истории Евровидения (с семью победами в каждой), она не смогла пройти квалификацию в восьми из последних 10 конкурсов. Выбор Бэмби Тага, небинарного артиста, чья песня увлекается оккультизмом, был осужден некоторыми священниками в преимущественно католической стране, но его творческая постановка и невероятное слияние музыкальных жанров сделали его фаворитом среди поклонников. «Я хотел продемонстрировать все грани себя, такие как поэзия, пение, джазовое напев, метал, скриминг, я втиснул все это», — сказал Бэмби в интервью BBC.

Первый полуфинал был посвящен идее о том, что «не обязательно побеждать в конкурсе, чтобы стать победителем».

В результате организаторы пригласили некоторых из самых известных финалистов конкурса, в том числе Элени Фурейру (Кипр, 2018), Эрика Сааде (Швеция, 2001) и Шанель (Испания, 2022) - все они добились международного успеха.

Трио открыло шоу попурри из своих песен Евровидения. В перерыве на поле вернулся швед Бенджамин Ингроссо. Певец занял 7 место на конкурсе 2018 года - достойное место, если только вы не являетесь самым конкурентоспособным участником Евровидения в Европе. «В Швеции, если ты не попадаешь в пятерку лучших, ты худший, так что я был разочарованием», — сказал Ингроссо недавно в официальном подкасте конкурса песни «Евровидение». Несмотря на позор, его карьера набирала обороты, и недавно он стал вирусным хитом с обтягивающей поп-песней Kite.

Но настоящей звездой шоу в перерыве стал ирландец Джонни Логан. Эстрадный певец стал первым человеком, выигравшим Евровидение дважды: с песней «What's Another Year» в 1980 году и «Hold Me Now» в 1987 году. Он отправился в Мальмё, чтобы почтить шведскую поп-диву Лорин, которая в прошлом году повторила его рекорд на Евровидении, одержав вторую победу. На сцене он спел пышную оркестровую версию ее песни 2012 года «Эйфория». За кулисами он также похвалил участие Ирландии, назвав Бэмби Тага потенциальным победителем. «Одна из особенностей конкурса песни «Евровидение» заключается в том, что каждый год люди пытаются скопировать песню, которая победила раньше, потому что они думают, что это секрет победы», — сказал он. «В этом году ирландская заявка этого не делает. Это, наверное, лучшая и самая оригинальная работа, которая была у Ирландии за все время, сколько я себя помню».

Швеция принимает соревнования в прибрежном городе Мальмё. Он следует по стопам «Ливерпуля», который провел прошлогодний конкурс от имени победителей 2022 года Украины, которые не смогли этого сделать во время продолжающейся войны с Россией.

Евровидение 2024, Мальмё, полуфинал Категория: Евровидение | Просмотров: 222 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012