Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Дебют Эстонии на Детском Евровидении

Arhanna Sandra ArbmaЭстония впервые примет участие в детском песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет 26 ноября в Ницце (Франция).

"Детское Евровидение" - общеевропейский песенный конкурс, организуемый Европейским вещательным союзом (EBU) для исполнителей в возрасте от 9 до 14 лет, аналог песенного конкурса "Евровидение".

По данным EBU, в Детском Евровидении 2023 года примет участие 16 стран: Албания, Армения, Грузия, Германия, Ирландия, Италия, Мальта, Нидерланды, Северная Македония, Польша, Португалия, Испания, Великобритания, Украина, Франция и Эстония.

Эстония впервые примет участие в песенном конкурсе. Эстонское национальное телерадиовещание направит на конкурс 11-летнюю Арханну Сандру Арбма, победительницу вокального шоу ETV "Звездная сцена 2022".

Арханна уроженка Ряпина. Она начала учиться пению в Ряпинской музыкальной школе под руководством преподавателя Марго Сууре в возрасте пяти лет. Помимо пения, она учится играть на фортепиано.

Не менее 60 % песни, исполняемой на Детском Евровидении, должно быть на родном языке, 40 % может быть на иностранном языке. Арханна представит новую песню, премьера которой состоится в ближайшие месяцы.

В прошлом году детское "Евровидение" проходило в Ереване, Армения, где представленная французом Лиссандро песня Oh Maman! удостоилась звания победителя. Франция выиграла песенный конкурс во второй раз за последние три года.

Арханна Сандра Арбма (Arhanna Sandra Arbma): Я не могу без пения

В этом году Эстония впервые будет участвовать в "Детском Евровидении". Нашу страну на конкурсе вокалистов представит 11-летняя Арханна Сандра Арбма.

Общеевропейское песенное состязание Junior Eurovision, организатором которого выступает Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union / EBU), предназначено для певцов от 9 до 14 лет и по сути аналогично "Евровидению".

Арханна Сандра родом из города Ряпина и в пятилетнем возрасте начала изучать вокал в Ряпинской музыкальной школе под руководством педагога Маргот Суур. Девочка также учится играть на фортепиано.

"Вроде я рисовала, и мама прибежала вниз и сказала, что я попала на "Детское Евровидение". Я действительно хотела отправиться на "Евровидение", теперь я, наконец, поеду", – рассказала Арханна Сандра в летнем выпуске Ringvaade о том, как она узнала, что едет во Францию ​​представлять Эстонию.

Юная певица отметила, что поначалу эта новость лишила ее дара речи: "После этого я так громко закричала, что потеряла голос".

"Для меня самое сложное в жизни, когда я болею и мне нельзя говорить и петь. Я пою почти каждый день и не могу без пения", – сказала девочка.

Арханна после конкурса песни: Я выжала из себя максимум

Несмотря на то, что Арханна, впервые представлявшая Эстонию на молодежном конкурсе песни «Евровидение», перед днем конкурса перенесла боль в горле, юная певица все равно вышла на сцену и получила важный опыт на всю оставшуюся жизнь.

Утром в день гонки у Аранны все еще болело горло. «Я выжал максимум из себя и очень наслаждался тем, что был на сцене. Это был хороший опыт», — сказала Арханна.

Аудитория в 5000 голов не обескуражила молодого певца. «Я была очень рада, что смогла принять участие в молодежном «Евровидении». /.../ На сцене я больше всего думал о песне», — рассказал молодой певец.

Накануне вечером у Арханны заболело горло. «Самый большой страх певцов — это то, что с голосом все будет в порядке. На этот раз все прошло именно так, но Арханна была очень храброй, и на самом деле здорово, что мы приняли решение, чтобы Арханна могла получить этот опыт, и она смогла это сделать. Очень хорошо», — сказала учительница пения Марго Великая.

Арханна: чувство соперничества полностью вылетело из головы

Арханна только что вернулась в Эстонию с молодежного Евровидения в Ницце. В студии «Круговой взгляд» он рассказал о своем большом опыте и подтвердил, что для него не выходить на сцену из-за неожиданной болезни никогда не было вариантом.

«Я очень счастлива, получила новый опыт. Я никогда раньше не выступал на такой большой сцене. Это было очень интересно, и все было для меня в новинку», — впечатлила Арханна.

Представители других стран отправились в Ниццу, чтобы прокатиться на туристическом поезде перед соревнованиями. «Мы видели там всевозможные известные места в Ницце. Это было сделано для того, чтобы все участники поладили друг с другом, чтобы они могли стать друзьями», — сказала Арханна. Свою первую подругу Арханна нашла во время поездки на соревнования в аэропорт Франкфурта, когда их узнала немецкая представительница Фиага, в результате чего она стала большой подругой.

«Если бы не все эти культурные поездки и мероприятия, мы бы действительно конкурировали друг с другом. Но теперь, когда мы знаем друг друга, чувство соперничества полностью уходит из нашего разума», — сказал Арханна.

Ответы на вопросы на пресс-конференциях Арханна сравнила со школьным уроком. «Они сидели с компьютерами перед носом, тысяча рабочих — позвольте мне задать вам вопрос — как в школе», — смеется он.

Однако за день до второй основной репетиции участие Аранны в вокальном конкурсе оказалось под большим сомнением, так как среди ночи она проснулась с большой болью в горле. «У меня был выбор: либо я пойду, либо они просто снимут меня на экране, но я не пропущу его из-за какой-нибудь дурацкой боли в горле», — вспоминает Арханна.

«Все говорят, что я еду в Eesti Laul, что, наверное, мне все равно придется туда поехать», – смеется Арханна, когда ее спрашивают, хочет ли она продолжать петь в будущем.

Арханна и молодежь Евровидение 2023

Эстония впервые приняла участие в молодежном конкурсе песни «Евровидение». Там нас представляла 11-летняя Арханна Сандра Арбма, победительница Star Stage, с песней «Let's Stick Together». В заключительном шоу мы видим путь Аранны на сцену Евровидения и немедленные эмоции от места проведения в Ницце, Франция. Редактор Кармель Килланди, режиссер Маарья Пярсим, продюсер Май Кангро.

https://arhiiv.err.ee/video/vaata/arhanna-ja-noorte-eurovisioon-2023

Арханна Сандра Арбма, эстония, Детское Eвpoвидeниe 2023 Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 363 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [37]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [63]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012