Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


BHRT опасается полного отключения!

Dalal & Deen feat. Ana Rucner and JalaБосния и Герцеговина, некогда процветающая балканская страна на Евровидении, не участвовала в конкурсе песни «Евровидение» в течение последних 8 лет. Отсутствие страны связано с санкциями EBU, наложенными на BHRT за невыполнение своих финансовых обязательств. BHRT в течение многих лет через своих должностных лиц заявляла, что телекомпания испытывает финансовые трудности из-за отсутствия финансирования.

Все вышесказанное верно, и похоже, что ситуация достаточно серьезна, чтобы потребовать полного закрытия BHRT.

Проблема заключается в распределении налога на радио и телевидение между вещательными компаниями внутри Боснии и Герцеговины. Радио и телевидение Республики Сербской (РТРС), с которым с 2017 года заключено специальное соглашение о сборе налога на радио и телевидение, не передает BHRT ни одного BAM (боснийской валюты).

Таким образом, вещательная организация нарушает статью 23 Закона об общественной службе РТВ и незаконно накапливает деньги от налога на РТВ на своем счете, который ей не принадлежит, в результате чего BHRT остается в минусе, несмотря на то, что программа Федерального телевидения зависит от BHRT. выполнение своих обязательств.

Наряду с РТРС, Радио и телевидение ФБиГ (RTVFBiH) не выплачивает никаких средств BHRT. Фактически, BHRT арендует свое помещение RTVFBiH и предоставляет ему студии, камеры и технических специалистов для производства программы.

Поскольку RTRS и RTVFBiH незаконно собирают деньги, а BHRT находится в минусе, люди беспокоятся о наихудшем сценарии - закрытии, поскольку он больше не сможет выполнять свои функции.

Действующий договор о сборе налога на радио и телевидение, распределение которого ставит под угрозу работу BHRT, действовал до 31 декабря 2023 года. Необходимо выбрать новое направление, ведущее к финансовой устойчивости BHRT. Решение, по мнению BHRT, заключается в том, что деньги от налогов на радио и телевидение переводятся на их счет, и они гарантируют более справедливое распределение, чем раньше.

Министерство транспорта и коммуникаций Боснии и Герцеговины выступает за новый закон об услугах общественного телевидения, чтобы принести пользу боснийскому телевидению и спасти BHRT. По словам Эдина Форто, министра транспорта и коммуникаций:

То, что я повторяю, и что очень важно как государственному министру, очень важно знать, что финансовая устойчивость Системы общественного вещания является одним из 14 приоритетов Европейской Комиссии. Мы должны относиться к нему так же важно, как и к любому другому закону, указанному в этих 14 приоритетах. Устойчивость государственной службы РТВ в Боснии и Герцеговине, поэтому я выступаю за то, чтобы, как написано в государственном законе о государственной службе, все средства выплачивались на единый счет, и мы будем на этом настаивать. Конечно с обоих субъектов, и то, что в соответствии с законом они распределяют эти средства так, как в законе написано, сколько кому достается.

Боснии и Герцеговине предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет бороться с коррупцией внутри государства, стать более современной и действовать в соответствии с европейскими стандартами.

Босния и Герцеговина — единственная страна на всем европейском континенте, у которой есть цифровой сигнал, спустя 7 лет после завершения первого этапа оцифровки.

Будем надеяться, что этот новый закон поможет лучше распределять средства и, как следствие, спасет общественную телерадиовещательную компанию Боснии и Герцеговины от закрытия. Устойчивость общественного телевидения также имеет решающее значение для вступления страны в Европейский Союз.

Последний раз Босния и Герцеговина участвовала в Евровидении в 2016 году с Далалом, Дином, Аной Рукнер и Ялой и песней «Ljubav je». Наряду с последним на сегодняшний день выступлением страны на конкурсе песни «Евровидение», это также был первый случай, когда Босния и Герцеговина не прошла квалификацию.

BHRT подтверждает неучастие в Евровидении 2024

BHRT, боснийская национальная телекомпания, подтвердила, что Босния и Герцеговина не будет участвовать в предстоящем конкурсе песни Евровидение 2024 года в Швеции в следующем году.

Босния и Герцеговина присоединяется к списку стран, которые до сих пор подтвердили свое отсутствие на Евровидении в следующем году в Швеции.

BHRT подтвердила ESCToday, что Босния и Герцеговина не будет участвовать в предстоящем конкурсе песни Евровидение 2024 года в Мальмё, Швеция, из-за продолжающихся финансовых трудностей, с которыми сталкивается телекомпания. К сожалению, ситуация в стране остается такой же, как и в последние годы.

Поклонники Евровидения будут встревожены, поскольку страна не будет участвовать в конкурсе шестой год подряд.

Босния и Герцеговина на Евровидении

Босния и Герцеговина дебютировала на конкурсе песни «Евровидение» в 1993 году с песней «Фазла» и до сих пор не выиграла конкурс. Балканская страна достигла своего лучшего результата в 2006 году с Лейлой Хари Мата Хари, заняв 3-е место в Гранд Финале в Афинах.

Путешествие BHRT на Евровидение в последние годы было омрачено многочисленными препятствиями: они отказались от участия в конкурсе в 2013 году и вернулись только в 2016 году из-за финансовых проблем. Возвращение страны было недолгим, поскольку она снова вышла в 2017 году и с тех пор не возвращалась.

В последний раз страна появлялась на сцене Евровидения в 2016 году, когда Dalal & Deen feat. Ана Руцнер и Яла вывесили боснийский флаг в Стокгольме.

Евровидение, BHRT, Босния и Герцеговина Категория: Евровидение Босния и Герцеговина | Просмотров: 280 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012