Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Полмиллиона долларов помогут Приходько поехать на «Евровидение»?

«Евровидение» – самый популярный европейский песенный конкурс. Многие артисты считают, что участие в нем – это веха в их творческой карьере. А уж тем, кому посчастливилось стать призерами конкурса, могут по праву считаться «героями нации».
 
Действительно, многомиллионная аудитория, эфиры на лучших европейских каналах, пост-промушн и огромное внимание к своей персоне во всех, без исключения, странах Европы – все это является слишком лакомой конфеткой и в борьбе за право ее получить, все средства хороши. Зачастую, те средства, которые используют наши звезды, далеки от того, что называют честной конкуренцией. Это украинские реалии конкурсного отбора на «Евровидение-2009», которое, напомним, состоится в мае этого года в Москве. 
 
Сейчас Украина в одном шаге от объявления счастливчика, который будет представлять нашу страну на «Чемпионате Европы по шоу-бизнесу». В финальную часть вышли 15 исполнителей, которые 8 марта примут участие в завершающем этапе конкурсного отбора. Среди главных претендентов на победу: Светлана Лобода, Наталия Волкова, Анастасия Приходько и группы «Горячий шоколад» и «Nikita». Эксперты считают, что именно они разыграют между собой путевку на «Евровидение-2009». 
 
Условия конкурса достаточно просты. Среди основных, песня не должна превышать хронометраж в 3 минуты, до 1 октября 2008 года она не должна быть опубликована ни в одном источнике и должна быть исполнена на украинском или на английском языке. К сожалению, вновь отмечено массовое нарушение правил песенного конкурса. Среди нарушителей, такие имена, как Анастасия Приходько, Назар Савко, Ленара, Андриана, «Nazad шляху немає». Также, к сожалению, многие огрехи исполнителей-нарушителей исправляют деньги и связи. Иначе, как можно было допустить к конкурсу песню «За тебе знов» в исполнении Анастасии Приходько – гражданки Украины, победительницы российской «Фабрики звезд-7». Ее композиция нарушает сразу два основных правила. Во-первых, она длится на 40 секунд дольше положенного, во-вторых, уже была заявлена на юбилейном вечере Валерия Меладзе и вышла на одном из музыкальных сборников, пишет stars.glavred.info. 
 
Прокомментировать сложившуюся ситуацию журналисты попросили члена жюри, Народного артиста Украины Александра Пономарева. 
 
«Я не был знаком с творчеством Анастасии Приходько, поэтому проанализировать ее выступлении в полуфинале не мог, но сейчас уже ясно, что ее выступление нарушает все правила, поэтому результат будет адекватным. Принимать решение единолично я не могу, поскольку есть и другие члены жюри и Первый национальный канал, который принимает окончательное решение», - комментирует Пономарёв. 
 
Уже сейчас известно, что четверо членов жюри, среди которых А.Пономарев, С.Кузин, В.Бебешко и Р.Недзельский высказались за снятие песни Анастасии Приходько с конкурсной программы ввиду нарушения правил. Однако ее песня скорее всего примет участие в финале, который состоится 8 марта. Почему к голосу судей не прислушались? На этот вопрос г-н Пономарев ответил более чем загадочно: «Прислушались или не прислушались к нашему голосу, мы увидим, когда будут опубликованы финалисты этого конкурса». 
 
Видимо, «Золотой голос Украины» знает больше, чем говорит. Александр Пономарев отрицает, тот факт, что на членов
 
Еще одни эксперт, Андрей Водица, независимый журналист, который вращается в кругах украинского «Евровидения» сообщает интересные факты.
 
«От лиц, принимающих непосредственное участие в конкурсе, мне стало известно, что нарушения на конкурсном этапе «Евровидения-2009» есть. Но этим нарушениям есть и логическое объяснение. Что касается Анастасии Приходько, то вопросами прохождения ее на конкурс «Евровидение-2009» в Москву, занимается Алена Мозговая – директор творческого объединения музыкальных и развлекательных программ НТКУ, глава жюри конкурса «Ти – зірка!», на котором проводился отбор артистов для участия в фестивале «Евровидение». По разным данным, менеджмент Приходько получил на решение всех вопросов около полумиллиона долларов ($500 000)! Насколько известно, большого промо на данном этапе артисты себе не устраивают, поэтому я предполагаю, что эти колоссальные средства идут как раз на «переубеждение» жюри в том, что именно Приходько должна представлять Украину в Москве. К тому же, влиять на жюри намного проще, когда имеешь таких знакомых, как Виталина Ющенко – о дружбе Виталины и Алены все прекрасно знают. Я не знаю, какую роль в конкурсном этапе к «Евровидению» играет президентская семья, но высокая цель требует высоких затрат. Я хочу сказать, что обычно к таким делам подключают максимум связей», - говорит эксперт Андрей Водица. 
 
Для того чтобы до конца разобраться в ситуации осталось найти того, кому это все выгодно. И вот здесь мы вынуждены столкнуться с интересами, которые далеки от творческих амбиций исполнителей. Все дело в бизнес-интересах, которых добиваются дельцы от шоу-бизнеса. В нашей стране нет людей, которые готовы потратить на конкурсный этап, пусть даже такого мощного конкурса, как «Евровидение», сумму в $500 000. А если еще рассмотреть тот факт, что г-жа Приходько является победительницей российской «Фабрики звезд-7», то становится понятно, что искать необходимо в кулуарах нашего северного соседа. Российские шоу-бизнесмены уже использовали «Евровидение» для продвижения своих подопечных. Например, в прошлом году от Грузии выступала известная по российской сцене певица Диана Гурцкая. Видимо, на этот раз такой же трюк хотят проделать с Украиной. 
 
Что получится на самом деле, станет известно в начале марта. Однако хочется верить Александру Пономареву, который надеется, что влияние украинского политикума на творческие процессы фестиваля «Евровидение» «в прошлом». Ведь по его же утверждению, состав участников в этом отборочном туре один из самых крепких.
 
mpress.com.ua, 16.02.09
Настя Приходько, Алена Мозговая Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2038 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012