Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


В первом полуфинале «Евровидения-2008» Азербайджан будет конкурировать с Арменией

Участники песенного конкурса «Евровидение» с пристальным вниманием наблюдали за первой жеребьевкой, которая распределила страны по двум полуфиналам.

В этом году, согласно новым правилам конкурса, «Евровидение» пройдет в два полуфинала, которые состоятся 20 и 22 мая. По словам исполнительного продюсера конкурса «Евровидение» Сванте Стокселиуса, нынешний конкурс требует постоянной модернизации, чтобы соответствовать духу времени. С этой целью для его дальнейшей популяризации разработан план развития «Евровидения» до 2011.

Итак, жеребьевка состоялась. В прямом эфире по сербскому ТВ были объявлены участники двух полуфиналов. Азербайджан оказался в первом. То есть в том самом, который состоится 20 мая. В одну группу с нами попали довольно сильные конкуренты - Россия, Норвегия, Андорра, которая в этом году обратилась к испанской певице Gisela с просьбой представить их страну в европейском конкурсе. На Евровидении она исполнит песню под названием Casanova, автором которой является Jordi Cubino, известный как композитор официального гимна чемпионата мира 2006 по футболу и композиции Corazon Latino, которая заняла второе место в испанском отборе на Евровидение в 2002 году. Кроме того, Gisela уже участвовала в Евровидении в 2002 году в качестве бэк-вокалистки.

Наряду с этими странами в первом полуфинале также выступят Бельгия, Босния, Греция, Израиль, Ирландия, Молдова, Нидерланды, Польша, Румыния, Черногория, Эстония. Словения, Финляндия, Сан-Марино, которая, как и мы, впервые принимает участие в Евровидении, а также Армения.

К голосованию в первом полуфинале привлечены две страны «большой четверки» - Германия и Испания, которые наравне с Францией и Великобританией (они + Сербия будут голосовать во втором полуфинале) являются исключением из правил и автоматически попадают в финал Евровидения. Отметим, что «большая четверка» относится к странам - основателям конкурса и в наибольшей степени определяет его материальную базу.

Учитывая, что большинство стран, попавших в первый полуфинал, еще не определились со своими песнями и участниками, пока сложно судить, насколько трудно или легко придется нашему исполнителю, который, к слову, еще не определен.

Тем не менее, очень скоро, а именно в ближайшую субботу, мы узнаем, кто из наших финалистов - Айнур, Эльнур или Unfоrmal отправится в Белград, где пройдет Евровидение-2008.

Участниками второго полуфинала, который состоится 22 мая, станут следующие страны - Албания, Болгария, Венгрия, Грузия, Дания, Исландия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Португалия, Турция, Украина, Беларусь, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

По итогам голосования в финал, который пройдет 24 мая, войдут по десять стран из каждого полуфинала. Напомним, что Великобритания, Германия, Испания, Франция и победитель Евровидения-2007 Сербия - уже в финале. Еще одна жеребьевка, которая определит порядок выступления стран в полуфиналах, состоится 17 марта в Белграде, на ежегодном заседании глав делегаций.

Между тем в Баку вовсю продолжается подготовка к Национальному финалу и шоу Land of Fire, которое состоится в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева. Зарубежные журналисты уже окрестили предстоящее в Баку шоу «Евровидением в компактном варианте».

2 февраля в качестве гостей на азербайджанской сцене выступят Сертаб Эренер, Руслана и Мария Шерифович. На этой неделе состоится генеральная репетиция и будут внесены окончательные в коррективы предстоящий концерт.

Как стало известно «Эхо», Эльнур Гусейнов, Айнур Искендерли и группа Unformal все еще находятся в Киеве. Сегодня они станут участниками видеомоста Баку-Киев, который состоится в международном пресс-центре «Новости». В студию в Баку приглашены представители продюсерской группы, приехавшие в наш город для подготовки концерта-шоу, посвященного Дню молодежи, с участием Русланы, Марии Шерифович и Сертеб Эренер, а также глава делегации Азербайджана на конкурс «Евровидение-2008».

Также стали известны названия песен, с которыми наши финалисты будут выступать 2 февраля. Unformal - Lalala (музыка Фариды Джафаровой, слова Диляры Кязимовой), Muse (музыка Фариды Джафаровой, Игоря Гаранина, слова Диляры Кязимовой и Тогрула Манафова).

Эльнур будет выступать с песнями If You Never Back (музыка И.Меликова, слова П.Меликой и З.Балалбейли) и Day after day, которую он споет с Самиром Джафаровым (его приобщили к финалистам Евровидения недавно). Автором этой песни являются Г.Гасанзаде и З.Бадалбейли.

А вот песни, которые будет исполнять Айнур - Swear that you will stay (музыка И.Абдуллаева, слова З.Бадалбейли) и Rhythm of fire (музыка Михаила Некрасова, слова З.Бадалбейли). Победителя национального финала определит жюри. Однако уже сегодня можно узнать, что думает по поводу азербайджанских финалистов и кому отдает предпочтение народ. На сайте eurovision.az опубликованы результата опроса «Кого вы хотели бы видеть на Евровидении-2008 от Азербайджана?» Группа Unformal, у которой в Баку много поклонников, опередила Эльнура и Айнур с большим отрывом - свои голоса за рокеров отдали 64.70 процента голосовавших. За Эльнура - 21.77, за Айнур - 5.91. При этом любопытный факт - 7.62 процента голосовавших отдали свое предпочтение категории «никого».

И еще одна новость. Вчера организаторы Евровидения дали старт продаже билетов на конкурс. Однако приобрести их могут пока только граждане Сербии. Но уже завтра online продажа билетов будет доступна всем остальным странам. Стоит отметить, что до середины марта билеты будут продаваться пакетами (на все мероприятия, включая репетиции). В индивидуальную продажу оставшиеся билеты поступят только 17 марта.

В целом продажа проходит в три этапа. Первый этап начался 29 января и завершается сегодня. Билеты в эти дни продаются пакетами (не более четырех на человека) только на территории Сербии их можно будет заказать по телефону. Начиная с завтрашнего дня начинается второй этап, который продолжится до 15 марта. Билеты в этот период будут продаваться только пакетами (не более четырех на человека) в Сербии, и через Интернет (tickets.co.yu и www.eurovision.tv) для гостей из-за рубежа. И заключительный, третий этап возьмет старт 17 марта и продолжится до тех пор, пока билеты не распродадутся.

Организаторы шоу отмечают, что в этом году цена билетов необычайно низкая для Евровидения. На полуфинальные соревнования, которые состоятся 20 и 22 мая, розничные билеты будут стоить 1000 динаров (около 20 долларов), а на финал (24 мая) - от 1500 до 5000 динаров (25 - 90 долларов).

Участники Евровидения-2008 съедутся в Белград в начале мая. Первая генеральная репетиция полуфинала состоится 19 мая. Выступление участников конкурса будут проходить в крупнейшем зрительном зале на Балканах – «Белградской арене», способной вместить около 20 тысяч зрителей.

«Эхо», 30.01.08

Евровидение 2008 Категория: Евровидение | Просмотров: 2986 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012