Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Кандидаты от Азербайджана на участие в «Евровидение-2008» начинают терять веру и надежду

Национальный отборочный тур конкурса «Евровидение-2008» продолжает оставаться «секретным проектом».

Наряду с этим участники конкурса, которых, по последним данным, все еще остается пятеро, включая рок-группу Unformal, начинают терять веру и надежду.

Об этом корреспонденту «Эхо» рассказывают сами участники отборочного тура.

Один из претендентов на поездку в Белград признался, что «дело настолько затянулось, что не осталось ни сил, ни интереса делать что-либо дальше».

Отсюда можно сделать вывод, что отсутствие конкретной официальной информации возмущает не только журналистов, но и самих конкурсантов, которые день ото дня начинают все меньше верить в свой успех на Евровидении.

Некоторые из претендентов рассказывают о том, что с ними обещали связаться после Нового года. При этом опять же им не обещали ничего конкретного.

Известно, что в конце года были записаны промо-ролики с участием финалистов национального отборочного тура, которые обещали запустить в эфир ТВ изо дня в день.

Поскольку эти ролики телезрители не увидели до сих пор, можно предположить, что оргкомитет вообще решил отказаться от выбранной ранее пятерки финалистов.

Напомним, что в этом списке - участники реалити-шоу Бриллиант Дадашевой «Академия» - Айтадж Джафарова и Эркин Османлы, победитель конкурса Sing you song Эльнур Гусейнов, Айнур Искендерли и группа Unformal.

Однако, так или иначе, но уже появились слухи о том, что украинская компания, которой были доверены отбор и подготовка азербайджанских претендентов на Евровидение и которая уже отчислила двоих претендентов (раньше финалистов было 7), теперь якобы забраковала и всех остальных.

Окажется ли это правдой, покажет время, но сейчас эту информацию никто не подтверждает. Правильней будет сказать, что официальные структуры сейчас вообще не дают никакой информации по поводу Евровидения, хотя еще до новогодних праздников было обещано, что имя победителя станет известно в конце декабря.

Между тем многие страны-участники Евровидения уже сделали свой выбор. Та же Украина, представители которой занимаются отбором наших претендентов, уже назвала имя исполнителя, который представит эту страну в Белграде в мае этого года - это певица Ани Лорак, заслуженная артистка Украины, имеющая поклонников по всему СНГ и за рубежом. К слову, как то она уже совершила попытку попасть на Евровидение, но тогда, после «оранжевой революции», в Украине посчитали, что исполнительница, «"которая в сложное для страны время грелась в российских звукозаписывающих студиях, не заслуживает участия в Евровидении», и вместо этого на популярный европейский песенный конкурс были командированы отважные ребята из группы «Гринжолы», которые своим творчеством поддерживали дух украинского народа на Майдане во время той самой революции.

А вот Россия, как и мы, все еще пребывает в поиске своего кандидата на поездку в Белград. Правда, там, в отличие от нас, все происходит открыто и никто ни от кого ничего не скрывает. Более того, назначена конкретная дата - 9 марта, когда состоится национальный финал конкурса. В этом году российского претендента выбирает не «Первый канал», как это было в прошлые годы, а «Россия».

К слову, национальный участник Евровидения-2008 от Беларуси определится в конце января. Причем снова появился шанс у нашей землячки Гюнеш Аббасовой. Она с успехом прошла отборочный тур и попала в финал проекта «Еврофест» (так называется национальный отбор Евровидения в Беларуссии, авт.). Таким образом, Гюнеш в числе основных претендентов на участие в Евровидении-2008 в Белграде. Помимо нее на эту роль претендуют Руслан Алехно, группы «По глазам» и Litesound.

Стоит отметить, что в этом году, согласно новым правилам, место, занятое исполнителем в прошлый раз, никакого значения иметь не будет. Всем странам, за исключением «большой четверки» (Испания, Франция, Германия и Великобритания), придется пройти полуфинал конкурса.

Для справки отметим, что финал 53-го по счету Евровидения состоится 24 мая в Белграде, в одном из самых крупных спортивных комплексов Европы - Белградской арене. Организаторы ожидают приезда большого числа иностранцев, а количество аккредитованных иностранных журналистов по предварительной информации составит около 3 тысяч человек.

Официальный веб-сайт конкурса будет запущен в новой версии 15 января, то есть уже совсем скоро. Здесь будет представлен полный список стран участниц, имена исполнителей, а также песни, с которыми они выступят на конкурсе.

Тем временем на сайте Евровидения уже появилась информация об Азербайджане. В небольшой заметке под названием Azerbaijan revealed participation («Азербайджан представит на конкурсе своего участника») говорится о том, что Общественное телевидение (ITV) подтвердило участие своего представителя посредством пресс-релиза. Имя не называется, да и откуда ему взяться, ведь у нас все еще думают-передумывают.

Несколько слов говорится о самом Азербайджане, о том, что это самое крупное государство на Южном Кавказе, расположенное на пересечении Восточной Европы и Западной Азии, и т.д. Словом, с географическими характеристиками нашей страны поклонники Евровидения вполне хорошо ознакомились, осталось только представить им своего конкурсанта. А этому нужно уделять еще больше внимания, поскольку Азербайджан впервые будет принимать участие в этом престижном европейском состязании, и чем раньше на сайте появится информация об азербайджанском участнике и песне, которую он исполнит, тем больше у нас будет шансов понравиться Европе. Из нераскрученных на Евровидении стран это прекрасно уяснила Армения, которая уже давно «вывесила» своего участника на официальный сайт конкурса.

В заключение отметим, что победителю Евровидения в этом году снова будет сделан подарок от организаторов конкурса. Исполнитель, который принесет своей стране победу, помимо того, что эта страна получит право на проведение следующего Евровидения, отправится в тур победителя по европейским странам, во время которого счастливчик не только будет выступать с концертами, исполняя свою победную песню, но и участвовать в популярных телевизионных шоу, давать пресс-конференции, посещать другие концерты и различные представления.
day.az, 09.08.01
Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 3120 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012